Vlad223 Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 Добрый день. Живу с девушкой почти полгода. Жить начали вместе через полтора месяца знакомства. Очень сильно вспыхнули чувства и не жалею, что так рано решили вместе жить. Живём у меня. Она не работает, но делает все по дому, старается. Уже несколько раз собиралась от меня съезжать т.к. я делал мозги по поводу и без, но со своими косяками я борюсь и не вижу больших проблем кроме одной. А именно её любовь к маме и к маленькому брату, которые живут за 300км от нас. Мама одна воспитывает маленького 4х летнего брата и постоянно жалуется моей девушке на нелегкую жизнь и просит приехать помочь. Мне с самого начала это не понравилось, спустя первые три недели совместного житья она уехала к ней на целую неделю. И в среднем это повторяется раз в месяц. Т.е. она каждый месяц туда ездит занимается с братом, гуляет с ним и т.д. Было такое, что она говорит что едет на два дня, в итоге отсутствует почти неделю. Рассказывает как он плачет когда она оттуда уезжает и что он её очень ждёт. Был разговор недавно в ходе которого я дал понять, что мне важно построить с ней свою семью и что маму с ребенком придется поставить на второе место после нас. Обьяснил, что это семья для нее будет старой и надо создавать и развивать семью новую. Она вроде поняла и сказала, что уже будучи в браке будет ездить к ним раз в полгода. Пару дней назад она оттуда снова вернулась и я узнаю, что летом она едет с ними как минимум на две недели на море. Естественно, что я немножко офигел от такого заявления и напомнил её слова, что в браке она ездила бы туда раз в полгода, на что она уже ответила «ну я не знаю, до брака надо ещё дожить». В общем, я не знаю что делать в этой ситуации. Она очень добрая, ко мне хорошо относится, мне с ней комфортно и в будущем действительно готов к серьёзным шагам в виде свадьбы, но боюсь, что эти поездки не закончатся и разрушат всю серьёзность отношений. Сейчас я и не в праве на неё сильно давить и запрещать туда ездить потому что я пока только её парень, максимум - высказывать недовольство, обрисовывать позицию, но не хотелось бы жениться на ней, а потом опять сидеть ждать её приезда, не такой я вижу свою семью. Что посоветуете сделать?
Hurricane Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Продолжайте ей почаще рассказывать сколько и когда ей общаться с родичами и если она к родичам привязана очень сильно, вскоре вы узнаете кто ей родной и близкий человек, а кто хер с горы.
noreply Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Мать-одиночка - передаётся по наследству. Она так воспитывает свою дочь, которая с детства растёт в семье, где всё ради ребёнка, а муж - приложение в лучшем случае. Именно поэтому при желании создать семью уместно поинтересоваться семьёй потенциального супруга. Если девочка и мальчик воспитывались в полных семьях, то, полагаю, шансов сохранить полную семью у них больше. По логике так выходит, хотя статистикой на эту тему я не интересовалась. 1
StellaB Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 5 часов назад, Vlad223 сказал: напомнил её слова, что в браке она ездила бы туда раз в полгода, на что она уже ответила «ну я не знаю, до брака надо ещё дожить». Правильно оветила. Вы ей пока никто, живете без году неделя, а уже дикутете, сколько и как ей с матерью общаться. 2
Аксинья Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 8 часов назад, Vlad223 сказал: Сейчас я и не в праве на неё сильно давить и запрещать туда ездить потому что я пока только её парень, максимум - высказывать недовольство, обрисовывать позицию, но не хотелось бы жениться на ней, а потом опять сидеть ждать её приезда, не такой я вижу свою семью. Почему вы решили,что она должна все время быть рядом,как собачка,и делать то,что вам хочется? Девушка не гулять пошла,не пьяная шатается неизвестно где,это ее семья,которая по любому дороже вас.Парней может быть хоть сотня,а мать одна.
Vlad223 Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 18 минут назад, Аксинья сказал: Почему вы решили,что она должна все время быть рядом,как собачка,и делать то,что вам хочется? Девушка не гулять пошла,не пьяная шатается неизвестно где,это ее семья,которая по любому дороже вас.Парней может быть хоть сотня,а мать одна. Я хочу быть уверенным, что такого не будет когда я уже буду мужем, а не парнем. Мне такой уверенности она не даёт. Она и так не работает, я все содержу, покупаю подарки ей. Неоднократно говорил, что нужно на работу идти, она поначалу пыталась, ходила по собеседованиям, но потом у неё либо сессия началась, либо она опять туда уехала. Сейчас она занимается онлайн-трансляциями где там ей донатят небольшие деньги, занимается этим крайне редко, пару раз в неделю в лучшем случае. Когда её сейчас прошу найти работу она говорит что эти трансляции и есть её работа и ей это нравится. Просто создаётся впечатление, что она специально нашла такое занятие, чтобы можно было в любой момент туда уезжать. И мне еще кажется, что мать на нее сильно влияет и пытается манипулировать на чувствах, пытается сделать так, чтобы она всегда могла сорваться и поехать помочь, мешает её развитию в плане поиска работы и возможно настраивает против меня т.к. во мне она видит опасность потому что боится, что моя девушка ко мне сильно привяжется, создаст свою семью и уже не сможет так приезжать по щелчку пальцев. 1
StellaB Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Она учится? Где и какая форма обучения?
Германика Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 А это точно ее брат?.. Всякое бывает.. Если это был бы ее сын, то все обьяснялось бы логично.
Vlad223 Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 20 минут назад, Германика сказал: А это точно ее брат?.. Всякое бывает.. Если это был бы ее сын, то все обьяснялось бы логично. Точно брат. По крайней мере в паспорте отметки о детях отсутствуют 2 часа назад, StellaB сказал: Она учится? Где и какая форма обучения? учится на втором курсе, заочно. Сессия два раза в году. Готовилась к ней где-то месяц, еще столько же ходила сдавала. Естественно за это время она сьездила к матери только во время подготовки к сессии, во время самой сессии была со мной. Кстати, давал ей денег, она несколько контрольных заказывала, чтобы ей сделали. Все экзамены, кроме одного, сдала сама, за один пришлось заплатить. В целом понял что учеба это не её. В своё время я также учился на заочке, еще и работал параллельно, и успевал погулять, и за контрольные и экзамены не платил.
Лида Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Как она жила в материальном плане до ваших отношений? Кто ее содержал?
Данька Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 48 минут назад, Vlad223 сказал: По крайней мере в паспорте отметки о детях отсутствуют эти отметки в паспортах сейчас необязательны. Разузнай получше.
Helvetica Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 15 часов назад, Vlad223 сказал: В общем, я не знаю что делать в этой ситуации. Бежать роняя тапки. Она не изменится, сейчас маленький брат, брат вырастет, мать начнет резко "болеть". Это ключевая особенность разведенок, рушить жизнь себе и накачивать этим же своих детей, дабы у них так же не сложилась жизнь, тем более там еще двое детей. Сколько вам с ней лет?
Vlad223 Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 4 часа назад, Лида сказал: Как она жила в материальном плане до ваших отношений? Кто ее содержал? Без понятия, но когда-то где-то работала это точно, мать ей тоже думаю помогала 1 час назад, Helvetica сказал: Бежать роняя тапки. Она не изменится, сейчас маленький брат, брат вырастет, мать начнет резко "болеть". Это ключевая особенность разведенок, рушить жизнь себе и накачивать этим же своих детей, дабы у них так же не сложилась жизнь, тем более там еще двое детей. Сколько вам с ней лет? Да, тоже думаю что эта песня будет долго длиться. Мне 25, ей 20. Но я думаю, что еще можно все исправить, что можно прийти к правильному видению семьи. Кстати, как из вариантов вижу активно предпринять попытки по поиску для нее нормальной работы. С постоянным графиком и появившимися обязательствами перед работодателем, ей будет сложнее туда выбираться, появится больше ответственности. Как из вариантов также вижу создать максимально идеальные отношения, перестать делать мозги по пустякам как раньше, то есть поработать над собой, а после того как все будет налажено поставить ультиматум, чтобы человек задумался, что для него лучше. Искать компромиссы в виде «а давай ты хотя бы на три дня поедешь, а не на семь» бессмысленны т.к. в будущем вообще хочу чтобы поездки были ограничены по максимуму.
StellaB Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Надо связывать свою жизнь с человеком, которого не нужно ломать, переделывать и пытаться безуспешно загнать на работу вопреки его желанию. То есть, с человеком с максимально совпадающим с вашим мировосприятием. 1
Helvetica Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 19 минут назад, Vlad223 сказал: Да, тоже думаю что эта песня будет долго длиться. Мне 25, ей 20. Но я думаю, что еще можно все исправить, что можно прийти к правильному видению семьи. Кстати, как из вариантов вижу активно предпринять попытки по поиску для нее нормальной работы. С постоянным графиком и появившимися обязательствами перед работодателем, ей будет сложнее туда выбираться, появится больше ответственности. Как из вариантов также вижу создать максимально идеальные отношения, перестать делать мозги по пустякам как раньше, то есть поработать над собой, а после того как все будет налажено поставить ультиматум, чтобы человек задумался, что для него лучше. Искать компромиссы в виде «а давай ты хотя бы на три дня поедешь, а не на семь» бессмысленны т.к. в будущем вообще хочу чтобы поездки были ограничены по максимуму. Нет, нет и еще раз нет. Вы не обязаны быть психотерапевтом для девушки и разгребать ее проблемы. Я сейчас вам напишу как это будет выглядеть. Она будет говорить вам что да, конечно когда у нас будет своя семья, я буду больше времени уделять тебе, потом мама ей скажет, такая ты сякая, не любишь меня и не помогаешь, фу такой быть и побежит та к ней как миленькая и на такие манипуляции она будет вестись без конца. Ей нужно сначала самой понять всю проблему, прийти к этому самой, научиться противостоять материнским манипуляциям, понять что она отдельный человек, повзрослеть, понять что если она ничего не будет менять сейчас, ее ожидает такая же судьба как и у матери. Это колоссальный труд над собой, это не один и не два года, это сепарация, внутренние метания и прочие прелести. Зачем вам вступать в это все я причины найти не могу. Сами вы с ней ничего не сделаете, без ее желания. Ее должно само задолбать быть на побегушках, быть нянькой малому и разгребать жизненные косяки матери. Если бы она была на вашей стороне, тогда можно было бы еще придумать как вести себя с ее матерью, которая начнет бунтовать, еще больше манипулировать и прикрываться ребенком. Вам сейчас лучше заняться собой, свести общение с ней на минимум, сделать выводы что лично вы делали не так в этих отношениях, чтоб не повторить это в новых и искать взрослую девушку которая отделена от матери и которая тоже хочет семью. У этой вы всегда будете на десятых ролях. У меня есть пару примеров подобных браков матери с дочкой, у которых есть ребенок, а муж там где-то непонятно как плетется и вообще нужен только чтоб деньги приносить.
Miss2206 Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 17 часов назад, Vlad223 сказал: Добрый день. Живу с девушкой почти полгода. Жить начали вместе через полтора месяца знакомства. Очень сильно вспыхнули чувства и не жалею, что так рано решили вместе жить. Живём у меня. Она не работает, но делает все по дому, старается. Уже несколько раз собиралась от меня съезжать т.к. я делал мозги по поводу и без, но со своими косяками я борюсь и не вижу больших проблем кроме одной. А именно её любовь к маме и к маленькому брату, которые живут за 300км от нас. Мама одна воспитывает маленького 4х летнего брата и постоянно жалуется моей девушке на нелегкую жизнь и просит приехать помочь. Мне с самого начала это не понравилось, спустя первые три недели совместного житья она уехала к ней на целую неделю. И в среднем это повторяется раз в месяц. Т.е. она каждый месяц туда ездит занимается с братом, гуляет с ним и т.д. Было такое, что она говорит что едет на два дня, в итоге отсутствует почти неделю. Рассказывает как он плачет когда она оттуда уезжает и что он её очень ждёт. Был разговор недавно в ходе которого я дал понять, что мне важно построить с ней свою семью и что маму с ребенком придется поставить на второе место после нас. Обьяснил, что это семья для нее будет старой и надо создавать и развивать семью новую. Она вроде поняла и сказала, что уже будучи в браке будет ездить к ним раз в полгода. Пару дней назад она оттуда снова вернулась и я узнаю, что летом она едет с ними как минимум на две недели на море. Естественно, что я немножко офигел от такого заявления и напомнил её слова, что в браке она ездила бы туда раз в полгода, на что она уже ответила «ну я не знаю, до брака надо ещё дожить». В общем, я не знаю что делать в этой ситуации. Она очень добрая, ко мне хорошо относится, мне с ней комфортно и в будущем действительно готов к серьёзным шагам в виде свадьбы, но боюсь, что эти поездки не закончатся и разрушат всю серьёзность отношений. Сейчас я и не в праве на неё сильно давить и запрещать туда ездить потому что я пока только её парень, максимум - высказывать недовольство, обрисовывать позицию, но не хотелось бы жениться на ней, а потом опять сидеть ждать её приезда, не такой я вижу свою семью. Что посоветуете сделать? А вы общаетесь со своими родителями? Помогаете им?
Аксинья Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 19 часов назад, Vlad223 сказал: Кстати, как из вариантов вижу активно предпринять попытки по поиску для нее нормальной работы. С постоянным графиком и появившимися обязательствами перед работодателем, ей будет сложнее туда выбираться, появится больше ответственности. Почему она должна подстраиваться под вас? Сколько людей работают по фрилансу или имеют другие источники доходов. Не хотите содержать-не содержите. Wednesday, March 18, 2020 в 11:08, Vlad223 сказал: Я хочу быть уверенным, что такого не будет когда я уже буду мужем, а не парнем. Мне такой уверенности она не даёт. Она и так не работает, я все содержу, покупаю подарки ей. Вы считаете,поэтому она обязана делать так,как вы хотите? 19 часов назад, Vlad223 сказал: Но я думаю, что еще можно все исправить, что можно прийти к правильному видению семьи Очевидно,оно у вас разное Wednesday, March 18, 2020 в 13:55, Vlad223 сказал: Точно брат. По крайней мере в паспорте отметки о детях отсутствуют Сейчас можно и не ставить отметку.Сколько лет брату?
Глафира Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Раз в полгода к матери, живущей за 300 кеме?? Автор, у вас есть родители?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти