Перейти к содержанию

Я - бездарь. Не вижу своего будущего.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настолько мне моя тема не понравилась, что я оставил только итог.(переписывал 4 раза)

//

Меня никто не ценит особо,

я ничего толком не могу,

в 14 лет не вижу своего будущего.

Опубликовано

Так вы ещё ничего не сделали, за что вас ценить?

Ценность определяется полезными действиями, конкретно для вас, семьи или другого окружения. Начните искать работу, строить отношения и развиваться в учёбе.

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, neketocik сказал:

Настолько мне моя тема не понравилась, что я оставил только итог.(переписывал 4 раза)

//

я ничего толком не могу,

Начинай читать книги по бизнесу. минимум 2 книги в месяц.

в 14 лет пока накапливай знания!

Находи в гугле список топ лучших книг бизнеса.
Ну или тех в чем есть свой интерес.
На разную фантастику время не трать.

Опубликовано
6 часов назад, foxichka сказал:

Начинай читать книги по бизнесу. минимум 2 книги в месяц...

Умные книжки это хорошо. Однако, для начала нужно бы определиться к какому виду деятельности есть тяга. Чем заниматься по жизни? Чем зарабатывать на пропитание? Потому что заниматься делом, которое будет в тягость, это как находится на бессрочной каторге...

Опубликовано
3 часа назад, Дедя сказал:

Умные книжки это хорошо. Однако, для начала нужно бы определиться к какому виду деятельности есть тяга. Чем заниматься по жизни? Чем зарабатывать на пропитание? Потому что заниматься делом, которое будет в тягость, это как находится на бессрочной каторге...

Ну в 14 лет мало кто определиться. Говорят вообще осознание чего хочешь может меняться каждые 7 лет :)
От этого люди ходят по 3 образования получают.

А тут с 14 до 24 10 лет - книг по бизнесу! по 2 в месяц! это 240 книг. Знаете каким эспертом будет?
А язык как подвешен? 
Сможет и на радио станцию вести "своё шоу" Вести бизнес программу. А И вообще может стать с такими знаниямии...
А эти знания уже его переведут в другие и по цепочке...

Но точно в лучхсую сторону. Чем он сейчас точно не определиться :)
А если даже и определится? 
К примеру стоматологом? или диктором? или? ВСЕ РАВНО чтение этой литературы ему поможет добиться большего чем без этих знаний!

Опубликовано
5 часов назад, foxichka сказал:

1. Ну в 14 лет мало кто определиться.

2. Говорят вообще осознание чего хочешь может меняться каждые 7 лет

От этого люди ходят по 3 образования получают...

А тут с 14 до 24 10 лет - книг по бизнесу! по 2 в месяц! это 240 книг. Знаете каким эспертом будет? ВСЕ РАВНО чтение этой литературы ему поможет добиться большего чем без этих знаний!

1. В этом возрасте, да, четко определиться сложно. А нечетко можно. Если ориентироваться какие школьные предметы лучше идут, к каким есть склонность, чем вообще больше нравиться заниматься. Например, математикой, физикой, биологией, литературой. Легко ли контактировать с людьми или наоборот тянет от них подальше. Есть же профтесты для этого дела в конце концов...

2. Говорят... Слухи это! Психотип вцелом сохраняется на всю жизнь постоянным. Конечно, постепенно корректируясь в каких-то частях обстоятельствами жизни. А вот так, чтобы вдруг все взяло и поменялось -- не слыхал про такое! По крайне мере в массовом порядке...

3. Ну-да, начетчиком таки можно стать начитавшись про бизнес в таких количествах. Но если у самого нет предпринимательской жилки, то это все...

Опубликовано
5 часов назад, Дедя сказал:

1. В этом возрасте, да, четко определиться сложно. А нечетко можно. Если ориентироваться какие школьные предметы лучше идут, к каким есть склонность, чем вообще больше нравиться заниматься. Например, математикой, физикой, биологией, литературой. Легко ли контактировать с людьми или наоборот тянет от них подальше. Есть же профтесты для этого дела в конце концов...

2. Говорят... Слухи это! Психотип вцелом сохраняется на всю жизнь постоянным. Конечно, постепенно корректируясь в каких-то частях обстоятельствами жизни. А вот так, чтобы вдруг все взяло и поменялось -- не слыхал про такое! По крайне мере в массовом порядке...

3. Ну-да, начетчиком таки можно стать начитавшись про бизнес в таких количествах. Но если у самого нет предпринимательской жилки, то это все...

на будет ребенок сидеть и разбирать алгебру в свободное время. Сделал на отлично и пошел гулять.
А вот книги могут затянуть. Тем более примерно с 20. Так как мозги уже попривыкнут к такому.

перед сном не напрягаясь 10 страниц апнул и все. А такой прогресс через время.

А отрицать можно все. Но тогда будет БЕЗДЕЛьЕ и НЕ предприимчивость с самого начала. И привычка сидеть без пополнения информации для мужика не очень. 
В любом случае не повредит.

Так как в таком возрасте это только учеба и чтение. Многие НЕ читают.
Где то были подсчеты о том если причтешь 60 профильных книг это сравнимо с ученой степенью.

А он их 240+ к 24 годам осилит. А значит 4 степени ученых.

Думаю применит с легкостью. И в своем бизнесе и в конкуренции на рост в карьере он всех разбомбит и знаниями и постановкой речи. И думаю начальник сам от него отставать будет :) Только лишь практику подгонит малой и подвинет...
Знания сила.

Да и самооценка выше будет. И сознание уйдет с наклоном в нужную сторону. 
одни только плюсы вижу.

А созреет к чему то другому. Так что он разве что то потеряет от того что вечером пару страниц перевернул?

Опубликовано
2 часа назад, foxichka сказал:

А вот книги могут затянуть... Перед сном не напрягаясь 10 страниц апнул и все. А такой прогресс через время... В любом случае не повредит...

Так как в таком возрасте это только учеба и чтение. Многие НЕ читают.
Где то были подсчеты о том если причтешь 60 профильных книг это сравнимо с ученой степенью. А он их 240+ к 24 годам осилит. А значит 4 степени ученых...

Не-е, все-таки книжная начитанность не равна ученым степеням. Даже одной. Но чтение, конечно, развивает интеллект. Что может дать некоторое преймущество при отыскании своего места в жизни...

Регулярное чтение я начал лет с тринадцати. Читал научно-популярную литературу и фантастику. После двадцати больше стал читать художественную. Последняя хороша для расширения словарного запаса и умения грамотно излагать свои соображения. Да, и опять же: развитому, умному интереснее жить на свете, чем неразвитому человеку с ограниченными интересами. Поэтому читать нада адназначна... :bigwink:

Опубликовано
19.03.2020 в 23:23, neketocik сказал:

//

я ничего толком не могу,

Мало кто в таком возрасте знает, чем он хочет заниматься в жизни. Нужно прислушиваться к себе. Хотя, кто я такая, чтобы говорить, когда в свои 21 до сих пор потеряна, а полученное мною образование, скорее для галочки 

Опубликовано
20.03.2020 в 00:23, neketocik сказал:

//

я ничего толком не могу,

Хочу тебя огорчить, а может порадовать...

Большинство людей и в 30 и в 50, толком не видят своего будущего..)

Надо просто жить , тем что предоставлено....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...