Dokkush Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 Начнём с того, что первоначально у него фамилия была Выгодский. А в последствии стала- Выготский. И вот здесь включается сознание общества, которое побудило Выгодского поменять букву Д на Т. А теперь внесу ясность слово - выгоДа. 14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принёс другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них». 21 Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего». 22 Подошёл также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них». 23 Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего». 24 Подошёл и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё». 26 Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Евангелие от Матфея 25 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/25/ То есть, если он не Выгодский, то зачем он нужен?
Dokkush Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 Теперь - почему Выгодский ? Можно было бы Жана Пиаже попробровать, но у меня по направленности предпочтительность - Выготский. Это не самый сильный психолог, и именно поэтому, я полагаю могу выложить. Есть посильнее, но там уже другой уровень, и доступ для понимания думаю будет весьма проблематичен. То есть, для меня это как периферия, от которой возможно будет толк. Поэтому ставка на Выгодского. Ну и дальше я буду писать -Выгодский или Выгосткий не вдаваясь в размышления, а подразумевая - один субъект.
Dokkush Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 Ну что ж ... начинаю 1 Два вида: первый-разум второй- разум с орудиями и средствами. В понятийной внешней форме- глубокая тарелка с супом: первый-рука второй-рука с ложкой. То есть, для решения определённых задач- недостаточно только разума. А нужны ещё и вспомогательные орудия.
granit201_z Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Выгодский писал очень хорошие учебники по математике. Изложение предмета доступнее, чем у него я нигде еще не встречал
Dokkush Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 2 минуты назад, granit201_z сказал: Выгодский писал очень хорошие учебники по математике. Изложение предмета доступнее, чем у него я нигде еще не встречал Ну...то, что вы не встречали вовсе не означает, что их нет. Это может означать, что таких средств нет лично у вас.
granit201_z Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 3 минуты назад, Dokkush сказал: Ну...то, что вы не встречали вовсе не означает, что их нет. Если Вы встречали - поделитесь 4 минуты назад, Dokkush сказал: таких средств нет лично у вас. о каких средствах идет речь?
Dokkush Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 1 час назад, granit201_z сказал: Если Вы встречали - поделитесь я специально взял Выгодского, потому что не считаю его лучшим. Но как фоновая тема это интересно. Фон бывает определяющим в решении определённых задач. 1 час назад, granit201_z сказал: Если Вы встречали - поделитесь о каких средствах идет речь? ну может покажу в дополнении к собранию сочинений. Ну и в завершении нашей беседы- если вы считаете Выгодского с таким высоким уровнем образовательной формы, то возьмите его учебники по психологии. Ведь как вы сказали-лучше его учебника по математики вы не видели. А ведь он психолог. Проведите аналогию. 2 Значит получается у нас следующее- второй вариант является предпочтительным при решении задач. Даже можно сказать единственно реализующий поставленные задачи. Нужна поставка средств для разума. Разум связан с мышлением. Можно сказать с мыслями. Мышление связано с речью. Поставка средств по Уотсону осуществляется: громкая речь — шепот — внутренняя речь.
Dokkush Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 // я специально представил только Уотсона, потому что друугие не представлены в собрании. // то есть, это есть специфический алгоритм изложения
Dokkush Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 И тут связка -мышление и речь приобретает вид связи-речь есть орудие мышления.
Dokkush Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Опубликовано 11 мая, 2020 Рефлексы, слагаясь в системы, определяют поведение.
Dokkush Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Опубликовано 20 мая, 2020 То есть, речь определяет поведение. Ибо слово есть раздражитель, вызывающий рефлекс. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Евангелие от Иоанна 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/1/ Хвала Отцу Небесному.
Dokkush Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Опубликовано 30 декабря, 2020 24.03.2020 в 17:12, Dokkush сказал: Ну что ж ... начинаю 1 Два вида: первый-разум второй- разум с орудиями и средствами. В понятийной внешней форме- глубокая тарелка с супом: первый-рука второй-рука с ложкой. То есть, для решения определённых задач- недостаточно только разума. А нужны ещё и вспомогательные орудия. и вот тут и возникает проблема. Если в последствии Выгодский решил её, то нужно было добавлять сюда. Либо вписывать, как комментарий, по типу языка программирования, где в код вписываться комментарий. Либо делать * и внизу писать дополнение. А так получается, что у Выгодского рассмотрение разума идёт только двух точках- Разум и Разум с орудием. и вот здесь конечно надо было указывать третий вариант- Третий - Разум с орудием и уровень владения орудием. Проблема в том, что походу параллель нужно проводить взрослый и ребёнок, у которого отсутствует опыт. А она видимо проводилась - взрослый и подросток. Отсюда и отсутствие в необходимости в этой части. А необходимость существует в двух видах- 1)- уровень владения 2)- уровень доступа.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.