Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закончил ВУЗ в 2014 году по специальности "психология" (психолог, преподаватель психологии) в 2014 году. ВУЗ не очень хороший, желания учиться особо не было (пошёл туда, потому что другие альтернативы не устроили и потому что был человеком инфантильным, неосознанным), плюс проблемы в семье  итого, знания поверхностные, практики никакой. Работу искать пытался, но без особого энтузиазма. Найти не смог, потому что везде нужен опыт минимум от года, да и желания сильного не было. В итоге шесть лет занимался другой деятельностью, и вот, по прошествии этих лет, когда мне тридцать, осознал, что всё-таки хочу заниматься психологией. 

И, хотя я приобрёл кое-какой житейский опыт, мудрость и кругозор, стал более осознанным, проблема-то с трудностями устроиться на работу никуда не делась. Всё так же по большинству вакансий требуется опыт (а где его взять?), да и знания мои не глубоки. Я, конечно, за шесть лет интересовался психологией, читал статьи, какую-то литературу, и всё же слишком поверхностно и обрывочно. Иными словами, положение моё, учитывая мой уже не самый молодой возраст, даже сложнее, чем шесть лет назад, если не считать одного преимущества  более-менее осознанного желания. Мне не нужна высокая ЗП, главное опыт, какая-то практика и ощущение, что я делаю что-то полезное для людей и для себя. Но даже и с этим - сложно, ведь помимо желания нужны курсы профессиональной переподготовки, личная терапия (я человек невротичный, проблемный), супервизия и время. Ведь на всё это нужны деньги, а где взять деньги? Только пойти на работу не по специальности, чтобы тратить заработанное на всё вышеперечисленное. А деньги нужны и на какие-то личные потребности и на съём жилья (ко мне скоро приезжает девушка из другого города).

В идеале я хочу всё-таки устроиться куда-то в сферу психологии (не продажи, тренинги успеха, коучинг и конечно не псевдо-психологические около-эзотерические и полу-сектантские, где, в той или иной мере учат обману,  от этого воротит, и, к сожалению, таких вакансий больше всего, хотя от психологии там одно название), где мог бы получать практику, контактировать с нуждающимися людьми и иметь какую-никакую ЗП. Мне нравится гуманистическое направление, экзистенциальное, из представителей сильно импонирует Фромм. Сейчас увлёкся Франклом, его жизненная позиция, философия и школа мне очень близки  если всё будет хорошо, я планирую пойти на двухгодичные курсы логотерапии в СПб. Обладаю импульсивным и неравнодушным характером, эмпатией, склонностью к сочувствию, идеализмом в сочетании с умением критически мыслить. Немного увлекаюсь философией, чуть больше  вопросами религии и веры (христианство). 

Подскажите, пожалуйста, куда вот при таких данных можно ткнуться и на что сделать упор?

Опубликовано

Знаете, ваш запрос напоминил мне одно шутливое объявление:
" Ищу возможность трудоустройства. З/п - от 30т.р. Работу не предлагать!"

Опубликовано

Нужно набраться опыта, без него Вы никому не нужны, как специалист... к сожалению.

Нынче, практически во всех более-менее крупных городах имеются обучающие программы для психологов. Это платно, дорого, долговременно... но чудес не бывает. Только после такого обучения и личной проработки Вы сможете стать профессионалом.

Для начала можете поотвечать на темы пользователей форума ищущих поддержку. Таким образом и опыт какой-то начнете получать и обратную связь от автора темы и других форумчан. Причем, совершенно бесплатно.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Gennadiy сказал:

Для начала можете поотвечать на темы пользователей форума ищущих поддержку. Таким образом и опыт какой-то начнете получать и обратную связь от автора темы и других форумчан. Причем, совершенно бесплатно.

Да, но такой опыт себе в трудовую книжку и резюме не запишешь...

Но за совет спасибо.

Опубликовано

«Почему бы тебе не… — да, но…»

Тезис. Игра «Почему бы тебе не… — Да, но…» занимает особое место в анализе игр, потому что с нее собственно и начался этот анализ. Это была первая игра, выделенная из социального контекста, и поскольку это старейший объект анализа, игра эта наиболее исследована. К тому же в эту игру чаще всего играют на различных приемах, вечеринках и собраниях, включая и психотерапевтические группы. Следующий пример поможет проиллюстрировать важнейшие характеристики этой игры.

Уайт: «Мой муж всегда сам делает ремонт, но у него ничего не получается хорошо».

Блэк: «Почему бы ему не пойти на плотницкие курсы?»

Уайт: «Да, но у него нет на это времени».

Блю: «Почему бы тебе не купить ему хорошие инструменты?»

Уайт: «Да, но он не умеет ими пользоваться».

Рэд: «А почему бы вам тогда не пригласить настоящего плотника?»

Уайт: «Да, но это будет слишком дорого».

Браун: «Почему бы тогда тебе просто не примириться с тем, что он делает?»

Уайт: «Да, но ведь все может обвалиться».

За этим обычно наступает молчание. Нарушает его Грин, которая может сказать что-нибудь вроде: «Все мужчины таковы, всегда пытаются доказать, что все могут».

В ПБТНДН может играть любое количество участников. Участники предлагают различные решения, начиная с «Почему бы тебе не…». На каждое предложение Уайт отвечает: «Да, но…» Хороший игрок может так отвечать неограниченно долго, во всяком случае пока остальные не выдохнутся, и Уайт в результате получает свое. Порой миссис Уайт приходится отражать десятки предложений, пока не наступит безмолвие, символизирующее ее победу. Теперь поле расчищено для следующей игры. В приведенном примере Грин переключается на игру «Родительский комитет» типа «Непутевый муж».

Поскольку за редкими исключениями все предложения отвергаются, очевидно, у игры есть какая-то скрытая цель. ПБТНДН играется не ради получения ответа (Взрослый поиск информации или решения), а чтобы доставить удовольствие своему Ребенку и прибавить ему уверенности. Дословная запись диалога может показаться разговором Взрослых, но при непосредственном наблюдении становится ясным, что миссис Уайт ведет себя как Ребенок, неспособный справиться с ситуацией; остальные же превращаются в мудрых Родителей, которые стремятся поделиться с ней своими познаниями....

Продолжение прочитаете у Эрика Бэрна. "Игры, в которые играют люди". Думаю это существенно поможет Вам продвинуться в понимании себя и Ваших будущих клиентов ). 

Опубликовано
18.06.2020 в 06:18, Ratty knight сказал:

Подскажите, пожалуйста, куда вот при таких данных можно ткнуться и на что сделать упор?

В личную терапию сначала. ИМХО, при ваших вводных данных нет смысла вписываться в длительную обучающую программу (на нее получается деньги вы можете найти?) без собственной терапии. 

Чтоб в такой ситуации психологом работать, ИМХО, надо сначала на себе ощутить как вообще эта психология работает. А так  получается, вы себе не помогли, а как другим будете? Почему на вас оно не сработало, а на других сработает?

Опубликовано
19.06.2020 в 16:19, Ratty knight сказал:

Намекаете на то, что я не ищу настоящего решения, а лишь хочу удовлетворить своего Ребёнка?

На околице деревни стоят две селянки, лузгают семечки. Подъезжает трактор и тракторист, перекрикивая шум дизеля, орёт:
- Машка! Поехали потрахаемся?
Машка толкает локтем стоящую рядом подругу и говорит:
- Слышь, Анька? Намекает...

Опубликовано
14 часов назад, А.К. сказал:

На околице деревни стоят две селянки, лузгают семечки. Подъезжает трактор и тракторист, перекрикивая шум дизеля, орёт:
- Машка! Поехали потрахаемся?
Машка толкает локтем стоящую рядом подругу и говорит:
- Слышь, Анька? Намекает...

Вы прям кладезь шняжной мудрости - сплошные цитаты с великомудрым видом и ноль информации по делу. Самоутверждаетесь так? Корона-то не жмёт?

Опубликовано
52 минуты назад, Ratty knight сказал:

Вы прям кладезь шняжной мудрости - сплошные цитаты с великомудрым видом и ноль информации по делу. Самоутверждаетесь так? Корона-то не жмёт?

Ну психолог из вас так себе: обижаетесь как дитя. Детский сад, штаны на лямках. Но дети хотя бы не злопамятные, а у вас прямо чувствуется желание сделать гадость другому...
Уверены, что психология - ваша стезя? Может быть это было и правильно, что вы пошли "другим путём"?
(расшифровываю для вас: вот это всё - "информация по делу")

Опубликовано

А, очень предсказуемый ответ. Сначала провоцируете человека великомудрыми, но не несущими никакого смысла, цитатами, как бы показывающими ему, какой он глупый и какой умный вы, а потом обвиняете его. Я и не говорил, что я хороший психолог - это раз. Два - я не на работе, а вы не мой клиент. И психологи, они, знаете ли, такие же обычные люди, с такими же обычными проблемами. И я не обязан быть тактичным с хамом. А вы психолог? Почему у вас в статусе стоит "психолог"? Такой статус тут дают за обилие бесполезных постов с бесполезными цитатками? 
И не нужно проецировать на меня свои проблемы: гадость хотите сделать именно вы. Вместо доброго конструктивного ответа (или хотя бы просто - конструктивного, как те же ответы пользователей выше) - несёте какую-то демагогию. Бестолковый вы человек, вредный. Но можете порадоваться - своей цели вы добились, успешно меня задели, хотя это и не достижение с моей-то чувствительной натурой. В общем, идите в игнор.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано
18.06.2020 в 07:18, Ratty knight сказал:

В итоге шесть лет занимался другой деятельностью, и вот, по прошествии этих лет, когда мне тридцать, осознал, что всё-таки хочу заниматься психологией...

А деньги нужны и на какие-то личные потребности и на съём жилья (ко мне скоро приезжает девушка из другого города).

Уважаемый автор темы, ...
      Давайте примем как аксиому: психология -- это Ваше призвание, к которому Вы со временем пришли сами. Что дальше?

Как Вы вообще представляете создание собственной семьи, материальное обеспечение своих будущих детей и своей любимой девушки, если услуги психолога в России не имеют должной потребительной стоимости. Вы понимаете, о чём я говорю?

Может быть, стоит поставить перед собой немного другую, более прозаическую задачу, а именно: как зарабатывать достойные деньги на жизнь в другой области деятельности, используя свою склонность и способность к психологии?

Может быть, стоит сначала поставить на первое место эту цель? Психология от Вас при этом никуда не уйдёт, если это, действительно, Ваше призвание.

Опубликовано

Ну из Вашего сообщения я вижу, что все же нужно поучиться, если Ваши знания поверхностные и Вы это признаете, то нести помощь человеческим душам Вы пока не готовы, поэтому я рекомендую обучиться коучингу. Обучение не такое долгое, как психологии, но при этом Ваш опыт психолога пусть даже и поверхностный пригодится. Есть сайт, где все курсы в одном месте.  https://courseburg.ru/shkoly_obucheniya_kouchingu_online-d183-l0.html Изучайте рейтинги и отзывы и найдете свое. Ну и желаю твердости в достижении своей цели и тогда точно все получится!

Опубликовано
18.06.2020 в 01:18, Ratty knight сказал:

Для начала можете отвечать на темы других пользователей  ищущих поддержку. Таким образом и опыт какой-то начнете получать и обратную связь от автора темы и других форумчан. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...