Перейти к содержанию

Как хорошо,что именно нас уже нарисовали.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Законы физики, фундаментальная константа, в каком то смысле она не живой Бог. Но это не значит, что Бог может позволить себе не быть,ведь все это просто не разумный замысел и самое близкое к Богу, это фундаментальная константа, что определяет и скорость света и все остальное, так что мы его придумали и уже нельзя сказать, что его не существует. Но мы ли его придумали, если же он уже был?) Не в плане как Бог, а как идея, ведь в той константе было и определение как создать сознание с самого начала,мое любимое выражение на эту тему - куриное яйцо не осознает себя, но оно знает как стать цыпленком. 

Вот сайт https://libraryofbabel.info называется вавилонская библиотека и на нем уже написано, то что я придумываю на ходу, а так же там есть описание вашей жизни, смерти и всего, что вы придумаете или придумали. 

Такое ощущение, что во вселенной нет ничего нового и вселенная печатает сейчас из того что ей известно и находится это знание в константе и стремительно движется вперед, к своей цели. Сразу приходят на ум слова из библии - Знание,какое же оно новое,если всегда в веках. То есть вселенная знает все.

Эта теория не доказывает существование судьбы, просто тебе не увернуться от вселенной, потому что ты ее часть и ты живешь по ее законам, неизменным, а неизменная константа, как свет от фонарика, лампочка это фундаментальная константа и она неизменна, свет луча разливается по спектру, что задает фонарик и у спектра есть свои границы,это аналогия спектра вероятностей вселенной, сам свет не способен преодолеть свои границы, для этого фотонам нужно как то изменить траекторию, но нет никаких зеркал, что бы отразить луч, есть только фундаментальная константа. Другими словами, если за спектром света что то есть, то фотоны в спектре никогда этого не узнают, они не смогут осветить это, если за вселенной что то или кто то стоит и это кто то или что то, в этой константе не оставили лазейку, по типу зеркала, что бы мы смогли изменить траекторию фотонов, вероятностей и смогли заглянуть за край, то у нас всегда будут вопросы, самые фундаментальные,мы так и останемся лучом света не способного выйти за свои границы,возможно тупик в изучении суперпозиции фотонов и есть эта граница? . . Не знаю. 
Даже если этот текст перевести на английский или просто написать транслитом на том сайте,то уверен,вы найдете его,потому что не я автор,а вселенная.)

d4Kvfay-SXg.jpg

Опубликовано
35 минут назад, Несведущий сказал:

Не знаю

Очевидно. Яйцо не ЗНАЕТ, как стать цыплёнком, оно становится. Жизнь  познаётся через участие  в ней, и забираться для этого в дебри невоспринимаемых непосредственно вещей и событий пустая трата времени. Перефразируя, Истина - ближний маяк, но ищем её мы в дальних краях. Если ищете бога, то ищите его в себе, как личное переживание. Не в суперпозиции фотонов. 

Опубликовано
8 часов назад, cogitation сказал:

Очевидно. Яйцо не ЗНАЕТ, как стать цыплёнком, оно становится. Жизнь  познаётся через участие  в ней, и забираться для этого в дебри невоспринимаемых непосредственно вещей и событий пустая трата времени. Перефразируя, Истина - ближний маяк, но ищем её мы в дальних краях. Если ищете бога, то ищите его в себе, как личное переживание. Не в суперпозиции фотонов. 

Не нужно воспринимать буквально, понятно, что в яйце в самом нечему знать, за него знает вселеная.) 

Да и откуда вам знать, что это пустая трата времени, если вы их еще не восприняли?) 

Вообще то суперпозиция фотонов движет мной, потому что каждый электрон в моем теле находится в такой суперпозиции и он моя батарейка.) Я не отделен он всей этой константы, она и есть я, просто живая.)  Можно сказать, что я и есть проявление Бога. Привет. 

Опубликовано
20 часов назад, Несведущий сказал:

Можно сказать, что я и есть проявление Бога. Привет. 

С одним маленьким уточнением, что не только Вы, но и все и всё вокруг Вас. В этом вопросе, либо абсолютно все и всё, либо вообще никто и ничто.

Опубликовано

понятно, что в яйце в самом нечему знать, за него знает вселеная.) 

Вселенная не нужна, чтобы вылупился цыплёнок. Алгоритм вылупления записан как раз таки в самом яйце - в ДНК. Невеждам свойственно увлекаться разными  терминами вроде "суперпозиция фотонов" или "сферический конь в вакууме", ведь это звучит, как научно-технические заклинания. На деле они идут путём интуитивных прозрений, как дикари. Всё ваше путаное изложение содержит одну лишь угаданную истину, ради которой я и откликнулся:

я и есть проявление Бога

Это так для любой формы материи или энергии.Человеческое воплощение, безусловно, одно из самых интересных, сложных, но поэтому и уязвимых и неустойчивых, более других способных к осознанию воспринятого.И к бесконечному самовозвеличивающему потоку болтовни. Пока.

Опубликовано
7 часов назад, David_Blood сказал:

С одним маленьким уточнением, что не только Вы, но и все и всё вокруг Вас. В этом вопросе, либо абсолютно все и всё, либо вообще никто и ничто.

Нету не ты,не мы,она он,есть Я. Я либо все,либо ничего?) 

7 часов назад, cogitation сказал:

Вселенная не нужна, чтобы вылупился цыплёнок. Алгоритм вылупления записан как раз таки в самом яйце - в ДНК. Невеждам свойственно увлекаться разными  терминами вроде "суперпозиция фотонов" или "сферический конь в вакууме", ведь это звучит, как научно-технические заклинания. На деле они идут путём интуитивных прозрений, как дикари. Всё ваше путаное изложение содержит одну лишь угаданную истину, ради которой я и откликнулся:

Это так для любой формы материи или энергии.Человеческое воплощение, безусловно, одно из самых интересных, сложных, но поэтому и уязвимых и неустойчивых, более других способных к осознанию воспринятого.И к бесконечному самовозвеличивающему потоку болтовни. Пока.

Если яйца еще нет,то его не существует как яйца,в котором есть днк,но во вселенной есть вероятность яйца,она знает как к этому прийти.)  Так же как и в программном коде,программа либо умеет открывать файлы jpeg,либо не умеет,но она этого никогда не делала,потому что файлов jpeg еще никто на компьютер не сохранил.) 
Я как человек создан для ошибок ибо эволюция таким путем и шла,пробуем такой ген,такие резисты - не получилось,особь померла или вид в целом,но эволюция вот такими методами тыка куда то пришла по тропинке "Получилось" и мы здесь и познаем мир таким же способом.) 
Так что мой меморандум - я всегда ошибаюсь.

7 часов назад, cogitation сказал:

Вселенная не нужна, чтобы вылупился цыплёнок.

Вот крупица,что влияет на всю вашу жизнь,вы отделили себя от этого мира. 

Опубликовано
12 часов назад, Несведущий сказал:

Нету не ты,не мы,она он,есть Я. Я либо все,либо ничего?) 

Очень удачна модель бушующего океана. Каждая волна имеет свою форму, массу (жидкости), размер и прочие характеристики. Но в то же самое время все волны (даже самые огромные) - лишь небольшие (исчезающе малые) бугорки на единой бескрайней водной глади. Т.е. каждая волна одновременно является и конкретной волной, и всем Океаном (со всеми другими волнами), и вообще ничем, т.к. любая форма по сути иллюзорна, ибо в реальности всё есть беспредельный Океан Единой Космической Энергии, "исполняющей свой вечный вселенский танец Бытия". И Абсолютная Пустота (никто и ничто) тоже часть Абсолюта (Всего). Поэтому, хотя чисто условно Вы и можете считать себя ничем, никем или кем-то, но в действительности являетесь Всем, играющим в Вашем конкретном физическом теле Вашу конкретную психологическую Роль (Личность). Театр одного актёра - ещё одно очень удачное сравнение.

Так что, не переживайте слишком уж сильно, всё гораздо лучше, чем кажется на поверхности (бушующего Океана). И ошибок бояться не стоит, ведь именно на них мы и учимся не наступать на одни и те же грабли, и именно они выводят нас на "освещённую тропинку" ("Светлый Путь"). Вспомните Гадкого Утёнка, который мучился и страдал (не зная, кем является на самом деле), но всё-таки нашёл своё "Лебединое Озеро".

12 часов назад, Несведущий сказал:

Если яйца еще нет,то его не существует как яйца,в котором есть днк,но во вселенной есть вероятность яйца,она знает как к этому прийти.) 

Во Вселенной есть вероятность вообще всего - информация обо всём, что когда-то было, есть сейчас и когда-нибудь будет, и даже о том, чего не было, нет, не будет и даже не может быть (могло бы, но не срослось, или откровенно неосуществимая фантасмагория). Также имеется информация, как к этому прийти, вне зависимости от того, знает ли кто-то об этом или нет. Вавилонская Библиотека - крутая компьютерная модель "информационного поля", которое полем называть не совсем корректно, т.к. абсолютно вся информация абсолютно обо всём "упакована" в каждой точке пространства - феномен голограммы, когда даже самый маленький осколок зеркала отражает (содержит) всё изображение целиком, или зёрнышка, из которого вырастает огромное дерево. 

И нас никто никогда не рисовал. Мы всегда были (есть и будем) в "Главном Проекте" Природы, или в "Единой Картине Мироздания". Наш "пазл" ждал удобного момента (своего часа), чтобы самореализоваться в конкретных благоприятных обстоятельствах. Но "пазл" этот - не отдельный кусочек "Мозаики", а неотделимый от Целого фрагмент, освещённый в положенное время естественным ходом событий и явлений.

Суперпозиция Незнания - не повод для беспокойства. Наше Сознание своим Вниманием высвечивает отдельные подробности в Темноте Неизведанного Целого. Но ведь это - очень интересное занятие, не правда ли? Было бы скучно сразу всё знать. Какой тогда была бы наша жизнь? Никакой жизни просто не было бы.

Опубликовано
20.06.2020 в 05:46, Несведущий сказал:

Нету не ты,не мы,она он,есть Я.

Чуток добавлю.

Одна и та же (а не какая-то другая) Природа "сидит" и в малюсеньком атоме, и в огромной звезде, и в нас. В атоме она функционирует как атом, в звезде как звезда, ну а в нас соответственно как-то по-другому. Как там где-то в писании говорится, "мы все есть одно". Одно целое и неделимое. Независимое существование каких-то отдельных вещей - главная иллюзия нашего мира. И причиной тому - особенность фрагментарного восприятия нашим мозгом вообще всего. Светлое пятно луча нашего Внимания может быть большим или узко направленным, но оно не может быть всеохватным. Внимание осматривает всё по отдельным частям и затем складывает в общую картинку. Целостный, недвойственный взгляд на мир намного предпочтительнее любого одностороннего. У него есть один "побочный эффект" - со временем не поворачивается язык и не поднимается рука делать другому (своему варианту) то, что не желаем себе.

Опубликовано
20.06.2020 в 23:11, David_Blood сказал:

Очень удачна модель бушующего океана. Каждая волна имеет свою форму, массу (жидкости), размер и прочие характеристики. Но в то же самое время все волны (даже самые огромные) - лишь небольшие (исчезающе малые) бугорки на единой бескрайней водной глади. Т.е. каждая волна одновременно является и конкретной волной, и всем Океаном (со всеми другими волнами), и вообще ничем, т.к. любая форма по сути иллюзорна, ибо в реальности всё есть беспредельный Океан Единой Космической Энергии, "исполняющей свой вечный вселенский танец Бытия". И Абсолютная Пустота (никто и ничто) тоже часть Абсолюта (Всего). Поэтому, хотя чисто условно Вы и можете считать себя ничем, никем или кем-то, но в действительности являетесь Всем, играющим в Вашем конкретном физическом теле Вашу конкретную психологическую Роль (Личность). Театр одного актёра - ещё одно очень удачное сравнение.

Так что, не переживайте слишком уж сильно, всё гораздо лучше, чем кажется на поверхности (бушующего Океана). И ошибок бояться не стоит, ведь именно на них мы и учимся не наступать на одни и те же грабли, и именно они выводят нас на "освещённую тропинку" ("Светлый Путь"). Вспомните Гадкого Утёнка, который мучился и страдал (не зная, кем является на самом деле), но всё-таки нашёл своё "Лебединое Озеро".

Да я и не грущу и не переживаю,ведь даже если я и узнаю в чем суть жизни,это никак не изменит глобально мою жизнь,это знание как огоньки на небе,я узнаю что это звезды,скажу УАУ и пойду дальше жить,работать,плакать над грустными сериалами и смеяться над тупыми шутками. Каждый человек это тропинка,все атомы во вселенной имеют свою тропинку,каждый фотон света имеет тропинку,а все вместе они - Путь,единый,что значит,если я и узнаю о нем,я просто продолжу свой путь дальше,вечно. 

Во Вселенной есть вероятность вообще всего - информация обо всём, что когда-то было, есть сейчас и когда-нибудь будет, и даже о том, чего не было, нет, не будет и даже не может быть (могло бы, но не срослось, или откровенно неосуществимая фантасмагория). Также имеется информация, как к этому прийти, вне зависимости от того, знает ли кто-то об этом или нет. Вавилонская Библиотека - крутая компьютерная модель "информационного поля", которое полем называть не совсем корректно, т.к. абсолютно вся информация абсолютно обо всём "упакована" в каждой точке пространства - феномен голограммы, когда даже самый маленький осколок зеркала отражает (содержит) всё изображение целиком, или зёрнышка, из которого вырастает огромное дерево. 

И нас никто никогда не рисовал. Мы всегда были (есть и будем) в "Главном Проекте" Природы, или в "Единой Картине Мироздания". Наш "пазл" ждал удобного момента (своего часа), чтобы самореализоваться в конкретных благоприятных обстоятельствах. Но "пазл" этот - не отдельный кусочек "Мозаики", а неотделимый от Целого фрагмент, освещённый в положенное время естественным ходом событий и явлений.

Суперпозиция Незнания - не повод для беспокойства. Наше Сознание своим Вниманием высвечивает отдельные подробности в Темноте Неизведанного Целого. Но ведь это - очень интересное занятие, не правда ли? Было бы скучно сразу всё знать. Какой тогда была бы наша жизнь? Никакой жизни просто не было бы.

Во вселенной есть вероятность не всего,а вероятность допускаемого, как спектр,я же пишу в самом начале темы,если константа не меняет своих значений,значит что ее вероятности фиксированы и за бесконечность они все произойдут,ведь если в игровом автомате главный приз это миллион нолей и где то там единица,то у бесконечности бесконечное количество монет и рано или поздно она его вытащит,новых призов там не появляется. 

Суперпозиция незнания и есть спокойствие и гармония,ведь пытаясь осознать каждую тропинку,задача ничего не упустить,а не бежать куда то,на перегонки с кем? Тут даже никого нет,здесь только Я.. Я могу просидеть на этом камешке у лесочка хоть тысячу лет,даже если сейчас сюда никто не прошел,рано или поздно по этим мыслительным руслам начнут ходить другие,потому что они всегда будут здесь,а человеческий разум не может не осознать их все,что бы пройти дальше. 

Но ведь это - очень интересное занятие, не правда ли? Было бы скучно сразу всё знать. Какой тогда была бы наша жизнь? Никакой жизни просто не было бы.

Это и есть жизнь.) Дальше идет что то другое,что то иначе. 

25.06.2020 в 00:59, David_Blood сказал:

Чуток добавлю.

Одна и та же (а не какая-то другая) Природа "сидит" и в малюсеньком атоме, и в огромной звезде, и в нас. В атоме она функционирует как атом, в звезде как звезда, ну а в нас соответственно как-то по-другому. Как там где-то в писании говорится, "мы все есть одно". Одно целое и неделимое. Независимое существование каких-то отдельных вещей - главная иллюзия нашего мира. И причиной тому - особенность фрагментарного восприятия нашим мозгом вообще всего. Светлое пятно луча нашего Внимания может быть большим или узко направленным, но оно не может быть всеохватным. Внимание осматривает всё по отдельным частям и затем складывает в общую картинку. Целостный, недвойственный взгляд на мир намного предпочтительнее любого одностороннего. У него есть один "побочный эффект" - со временем не поворачивается язык и не поднимается рука делать другому (своему варианту) то, что не желаем себе.

Главное строить картину из сути,то есть обращать внимание на фундамент,вещи вокруг меня стареют и умирают и их больше нет,я посмотрел на карту местности сейчас и посмотрел на карту местности 20-х годов 19 века - все изменилось,только суть осталась прежней,что кроется в идее всего сущего. 

В целом со всем согласен. 

Опубликовано
7 часов назад, Несведущий сказал:

Во вселенной есть вероятность не всего,а вероятность допускаемого, как спектр,я же пишу в самом начале темы,если константа не меняет своих значений,значит что ее вероятности фиксированы и за бесконечность они все произойдут,ведь если в игровом автомате главный приз это миллион нолей и где то там единица,то у бесконечности бесконечное количество монет и рано или поздно она его вытащит,новых призов там не появляется. 

Да, действительно, во Вселенной есть вероятность не вообще всего, а только того, что может быть хотя бы теоретически. Что касается игрового автомата, то по сути всё верно, только при бесконечном количестве вариантов все они будут бесконечно долго выпадать, но полностью не кончатся (иначе это не бесконечность). За весь период вечности - да, все они переберутся (и не по одному разу). Но вечность то никогда не завершается, во всяком случае в нашем физическом мире. И Абсолют, который эту вечность объемлет, "зная всё" ("располагая всем") - тоже не "мёртвый". Но его "жизнь" отличается от нашей. Описать её невозможно, но Принцип Аналогии позволяет получить приблизительное представление (как глобус о земном шаре) при помощи языка притч, метафор, иносказаний, художественных образов Искусства... И самоосознание (саморазоблачение самой Природы в самой себе) не завершает нашего жизненного Пути, а лишь Освещает Духовным Светом Знания. Т.е. мы больше уже не набиваем "синяков и шишек", обходя острые углы и ямы, т.к. отчётливо их видим и знаем, "где соломинку подстелить". А в общем и целом да - жизнь продолжается, и мы не можем не проживать её со всеми причитающимися эмоциями и ощущениями. Но делаем это со знанием дела (с пониманием). Как говорится, "жить гораздо легче, когда знаешь, что и как устроено". В знании - сила. Учение - свет. "Невежество не имеет начала, но имеет конец. Знание имеет начало, но не имеет конца" (Свадхьяя Раджа-Йоги).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...