Ari16 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 Здравствуйте! Не хотелось, что называется, выносить сор из избы, но чувствую, что сама не справляюсь с теми психологическими нагрузками, которые происходят в моей жизни на данный момент. Мне 21 год, учусь в ВУЗе, 3 курс. Проблема отношений с родителями была всегда весьма и весьма насущной и близкой для меня темой, но в последний год, а особенно в течении апреля-июня 2020 года - невыносимо. Порой мне кажется, что мать и отец слетели, так сказать, с орбиты и полетели кукушником. Чтобы понять в чем проблема, вероятней всего, нужно, в первую очередь, описать их отношения между друг другом, а потом уже их взаимоотношения со мной: отец старше матери на 7 лет, когда они поженились, матери было 18 лет (познакомились в июне, поженились уже в 1 ноября), в буквальном смысле «выскочила» замуж. Родители мамы были категорически против, но об этом позже. Через два года родился мой старший брат (1992г.), ребёнок с патологией позвоночника, врачи призывали отказаться, но Бабушка и дедушка (родители мамы) категорически отказались и сказали, что если они не хотят воспитывать, они сами поднимут. По итогу, все оказалось не так страшно, как говорили, интенсивное лечение давало плоды, но между отцом и матерью начались конфликты, а если точнее, отец просто начал избивать её и бабушку, на почве ревности, чего угодно. В 1999 г рождаюсь я, в 2003 ведается дедушка (отец мамы), к этому времени, избиения и вечные конфликты стали повседневностью, Бабушка даже побои снимала, собственно, после угроз судом, он перестал бить хотя бы её. Постоянная ревность, не давал даже моей матери закончить университет, чтобы она могла устроиться на работу, буквально запирал дома, и снова рукоприкладством. С его стороны были и измены. В 2005 г. рождается мой младший брат, он, слава Богу, уже не застал этих постоянных побоев, к 2006-2007 это более менее сошло на нет. Что до детей, ни мать, ни отец особо никем не занимались, в основном все лежало на плечах бабушки (она устраивала и водила в секции, гулянки делала уроки и прочее, все с её подачи). Родители любят выпить, особенно на даче (2-3 дня подряд тяжелый алкоголь, почти до бессознанки), одна такая попойка закончилась тем, что мать начала меня душить, а отец ударил так, что у меня было сотрясение мозга (мне было 16 лет). За то, что я могла нагрубить матери, он как-то избил меня прутьями (мне было около 9-10 лет). В более взрослом возрасте, когда мы ругались со мной могли не разговаривать на протяжении 2-4 месяцев, при этом живя в одной квартире. В семье нету привычек. Обедать или ужинать за одним столом, все всегда сами по себе; тоже самое касается и каких-то выездов и шашлыков - есть отец, мать, они вдвоём там как-то, а мы все отдельно. Бабушка для меня самый близкий родственник, который всегда на моей стороне. Мать открыто говорит своей матери, что она для неё другая семья, она в нашу семью не входит и прочее, хотя она много лет жила с нами, вынянчила всех нас, помогла купить жильё и много много лет кормила и мать, и отца, и нас детей. Мать зарабатывает больше отца, он же, порой, вообще не желает работать, так как в 2005 купили новую трёшку, до сих пор нету денег сделать тут хороший ремонт, даже плинтус прибить не хотят. У отца плохие отношения почти со всеми родственниками, он не общается с собственной сестрой уже около 15 лет, лет 7 не общался с собственной матерью и таких примеров много. Со страшим сыном у них так же напряжённые отношения, он почти не хочет с ними общаться, ушёл из дома в 18 лет к бабушке, сейчас у него своя семья, ребёнок 8 месяцев , и он не особо хочет впускать их туда, мать же винит бабушку в том, что это она настраивает его против родителей и т.д. Сейчас же они начинают в прямом смысле наезжать на меня из-за всего (отказалась ехать на дачу полоть грядки; не сходила в банк снять деньги вместо отца и прочая чушь). Со мной никто не хочет разговаривать, все просьбы сесть и поговорить заканчиваются только тем, что перед мной никто прыгать не собирается, все решается ультиматумами и угрозами, либо так как они хотят, либо никак. Такие же отношения у них сейчас с бабушкой, после совместного отдыха на даче с ними, она заработала себе микроинсульт, ибо отец материт её как только можно, мать этому ни как не препятствует. И это малая часть того, что тут происходит. Мне говорят, что я «предатель», не поздравляют с днём Рождения и прочее. На нервной почве начались проблемы со здоровьем, как продолжать с ними общение - не знаю, так как я не могу полностью абстрагироваться от них по причине очной учебы, я живу с ними, но денег, как таковых, не беру, стараюсь все покупать на свои кровные ,так сказать, да и вычеркнуть их из своей жизни я не хочу. Но я уже устала от вечного шантажа, угроз и ультиматумов, нежелания вести конструктивный диалог, решая это просто игнорированием меня. В целом, подобные меры, как рукоприкладство, игнорирование, примерялись только в отношении меня, с братьями такого никогда не делали. Как к этому относиться и перестать терзать себя - не знаю. Всем спасибо, за то, что прочитали.
Психологи synny12 Опубликовано 25 июня, 2020 Психологи Опубликовано 25 июня, 2020 Здравствуйте! Мне очень жаль, что Вам все это пришлось и до сих приходится терпеть. Очнеь Вам сочувствую и сопереживаю! Скажите, пожалуйста, к вам обращаться по имени или нику? Вы прочитали правила согласны с ними? Если да: Ответьте, пожалуйста, на вопрос: как Вы видите мою помощь?
Ari16 Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Опубликовано 27 июня, 2020 25.06.2020 в 17:55, synny12 сказал: Здравствуйте! Мне очень жаль, что Вам все это пришлось и до сих приходится терпеть. Очнеь Вам сочувствую и сопереживаю! Скажите, пожалуйста, к вам обращаться по имени или нику? Вы прочитали правила согласны с ними? Если да: Ответьте, пожалуйста, на вопрос: как Вы видите мою помощь? Здравствуйте, лучше по нику. Честно сказать, точно не знаю, но думаю, что нуждаюсь в проработке своей собственной агрессии (я боюсь, что буду вести себя так же, как и родители), пожалуй, это самое главное, не хочу, чтобы мое окружение страдало из-за этого. Спасибо за ответ!
Психологи synny12 Опубликовано 18 июля, 2020 Психологи Опубликовано 18 июля, 2020 Здравствуйте, Ari16! "Честно сказать, точно не знаю, но думаю, что нуждаюсь в проработке своей собственной агрессии (я боюсь, что буду вести себя так же, как и родители), пожалуй, это самое главное, не хочу, чтобы мое окружение страдало из-за этого. " Расскажите, пожалуста, про свою арессию? Как ее проявляете? В каких именно ситуациях? В каких не проявляете арессию? "На нервной почве начались проблемы со здоровьем, как продолжать с ними общение - не знаю, так как я не могу полностью абстрагироваться от них по причине очной учебы, я живу с ними, но денег, как таковых, не беру, стараюсь все покупать на свои кровные ,так сказать, да и вычеркнуть их из своей жизни я не хочу. " А чего вы хотите, Таня? "Как к этому относиться и перестать терзать себя - не знаю" А как к этому можно относиться? Для чео именно себя терзаете? Цель? "Рушатся отношения с родителями+Проблема отношений с родителями была всегда весьма и весьма насущной и близкой для меня темой" Как отношения могут разрушится, если они никогда и не были близкими? Что тут тода вообще может разрушится?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.