Перейти к содержанию

Преследуют страшные мысли

Drakosha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Уже не знаю, куда ещё можно обратиться за помощью. В общем, такое дело, у меня паническое расстройство и во время моего первого приступа у меня начали появляться страшные и безумные мысли. После они проходили, но с трудом, и оставляли след. Но сейчас ситуация обострилась. У меня уже около недели не проходят мысли о том, что я могу сойти с ума. Они появились после очередного приступа. Я постоянно думаю о том, а вдруг я начну убивать, мучать людей и прочее. Я представляю себе это и мне становиться страшно. Ходили к психиатру, он прописал лечение таблетками, но сюда тоже решил обратиться. Кто с таким сталкивался? И как с этим бороться?

Опубликовано
32 минуты назад, Drakosha сказал:

Ходили к психиатру, он прописал лечение таблетками,

У меня было паническое расстройство. Был страх своих страхов и от этого приступы. Лечение - таблетками и не менее года. Если сильно мучаешься - можно лечь полечиться в отделении неврологии. Потом продолжить дома.

Опубликовано
1 час назад, Drakosha сказал:

Но сейчас ситуация обострилась. У меня уже около недели не проходят мысли о том, что я могу сойти с ума.

"Этот  невроз  проявляется  в  виде  навязчивых  страхов, опасений,  сомнений,  мыслей,  воспоминаний,  представлений  и действий.
Чаще  всего  невроз  навязчивых  состояний  наблюдается у людей  мыслительного типа или  с тревожно-мнительными чер­тами характера, а также при психопатиях.

Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воз­действие  психотравмирующего  фактора.  Он  может  быть  и  не столь  значительным  с  точки  зрения  других  людей,  но  для  мни­тельного человека этот раздражитель является достаточным для формирования  невроза.

Навязчивые состояния условно подразделяют на навяз­чивые страхи  (фобии),  навязчивые мысли  (обсессии) и на­вязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость  и  невозможность  от  них  избавиться.  К  навяз­чивостям  сам  человек относится  критически,  понимает,  что  они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть,  но эти страхи
возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справить­ся с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление."

"Неврозы —  это  группа  пограничных  психических  заболеваний,  характеризующихся  нерезко  выраженными  наруше­ниями  психической  деятельности  и  вызванных  воздействием психотравмирующих, факторов.  Неврозы  относятся  к группе пси­хогенных  заболеваний.

При  неврозах  происходят  нарушения  в  психической сфере  у  людей,  чаще  всего  имеющих  определенную  предрас­положенность,  а травматизирующее внешнее  воздействие  про­воцирует  возникновение  психического  заболевания.

Все неврозы успешно лечатся, если это лечение своевре­менно.  Никаких последствий  после эффективного лечения они неоставляют. Человек, больной неврозом, не считается душевноболь­ным.  Это  временное  состояние,  заболевание,  которое имеет чет­кое начало и конец, и все его симптомы обратимы.
Но такая благоприятная динамика наблюдается только при условии  квалифицированного  лечения,  которое  может  провести только  психиатр."

Популярные основы Психиатрии. 1997 г

Опубликовано
2 часа назад, Drakosha сказал:

Я постоянно думаю о том, а вдруг я начну убивать, мучать людей и прочее.

Психопатология всегда отражает реальную личность человека.

Месть будоражит ваше воображение?

Опубликовано
21.06.2020 в 14:02, КошкаБ сказал:

У меня было паническое расстройство. Был страх своих страхов и от этого приступы. Лечение - таблетками и не менее года. Если сильно мучаешься - можно лечь полечиться в отделении неврологии. Потом продолжить дома.

Ох, спасибо, успокоили... Просто я только начал лечение и такое чувство, что таблетки не помогают. А оказывается нужен такой долгий курс. Ещё раз, спасибо большое 

23 часа назад, Disillusion сказал:

"Этот  невроз  проявляется  в  виде  навязчивых  страхов, опасений,  сомнений,  мыслей,  воспоминаний,  представлений  и действий.
Чаще  всего  невроз  навязчивых  состояний  наблюдается у людей  мыслительного типа или  с тревожно-мнительными чер­тами характера, а также при психопатиях.

Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воз­действие  психотравмирующего  фактора.  Он  может  быть  и  не столь  значительным  с  точки  зрения  других  людей,  но  для  мни­тельного человека этот раздражитель является достаточным для формирования  невроза.

Навязчивые состояния условно подразделяют на навяз­чивые страхи  (фобии),  навязчивые мысли  (обсессии) и на­вязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость  и  невозможность  от  них  избавиться.  К  навяз­чивостям  сам  человек относится  критически,  понимает,  что  они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть,  но эти страхи
возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справить­ся с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление."

"Неврозы —  это  группа  пограничных  психических  заболеваний,  характеризующихся  нерезко  выраженными  наруше­ниями  психической  деятельности  и  вызванных  воздействием психотравмирующих, факторов.  Неврозы  относятся  к группе пси­хогенных  заболеваний.

При  неврозах  происходят  нарушения  в  психической сфере  у  людей,  чаще  всего  имеющих  определенную  предрас­положенность,  а травматизирующее внешнее  воздействие  про­воцирует  возникновение  психического  заболевания.

Все неврозы успешно лечатся, если это лечение своевре­менно.  Никаких последствий  после эффективного лечения они неоставляют. Человек, больной неврозом, не считается душевноболь­ным.  Это  временное  состояние,  заболевание,  которое имеет чет­кое начало и конец, и все его симптомы обратимы.
Но такая благоприятная динамика наблюдается только при условии  квалифицированного  лечения,  которое  может  провести только  психиатр."

Популярные основы Психиатрии. 1997 г

Благодарю за информацию. Как говорится, осведомлен, значит вооружен 

21 час назад, St_Vladimir сказал:

Психопатология всегда отражает реальную личность человека.

Месть будоражит ваше воображение?

Нет, никакой мести. Просто страх 

Опубликовано

подобное состояние, когда похоже на электрическую систему, которую закоротило, ей понадобился ремонтник - это вегетативные проблемы, а еще много всего подспудно. Само по себе, такое состояние медицински совсем не опасно. Но трудно переносимое. Если вы действительно хотите прийти в норму, а описанное вами - не есть норма, то сходите к психиатру и еще в районную поликлинику, в невралгию, еще  желательно к эндокринологу.  Няньчится никто не будет, у нас мед система такая, что еще растянется запись на месяц, и еще очереди понадобиться ждать.

И еще для объективности, лучше такие походы делать не сейчас, когда много заразы. А в момент когда будет безопаснее. Это объективно. Возможно, врач вполне может и приехать на дом. Но это в случае, если человек уже наблюдается и стоит на учете.

Вам будут предлагать таблетки вроде нейролептика, или ноотропа, или транквилизатора. Судя по вашему описанию - будет правильно пройти курс, чтобы все стабилизовалось.

подобные вопросы в самом деле не в интернете решать надо.

Пишете что уже ходили... Пардон... Mea Culpa... Сразу не углядел. Так что за таблетки вам выписали? Понимаете, курс подобных препаратов - это не выпил один раз и наступило волшебство. Курс длится минимум три месяца. При поддерживающей терапии - годы. И какой диагноз вам поставили?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...