Drakosha Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 Привет всем. Уже не знаю, куда ещё можно обратиться за помощью. В общем, такое дело, у меня паническое расстройство и во время моего первого приступа у меня начали появляться страшные и безумные мысли. После они проходили, но с трудом, и оставляли след. Но сейчас ситуация обострилась. У меня уже около недели не проходят мысли о том, что я могу сойти с ума. Они появились после очередного приступа. Я постоянно думаю о том, а вдруг я начну убивать, мучать людей и прочее. Я представляю себе это и мне становиться страшно. Ходили к психиатру, он прописал лечение таблетками, но сюда тоже решил обратиться. Кто с таким сталкивался? И как с этим бороться?
КошкаБ Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 32 минуты назад, Drakosha сказал: Ходили к психиатру, он прописал лечение таблетками, У меня было паническое расстройство. Был страх своих страхов и от этого приступы. Лечение - таблетками и не менее года. Если сильно мучаешься - можно лечь полечиться в отделении неврологии. Потом продолжить дома.
Disillusion Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 1 час назад, Drakosha сказал: Но сейчас ситуация обострилась. У меня уже около недели не проходят мысли о том, что я могу сойти с ума. "Этот невроз проявляется в виде навязчивых страхов, опасений, сомнений, мыслей, воспоминаний, представлений и действий. Чаще всего невроз навязчивых состояний наблюдается у людей мыслительного типа или с тревожно-мнительными чертами характера, а также при психопатиях. Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воздействие психотравмирующего фактора. Он может быть и не столь значительным с точки зрения других людей, но для мнительного человека этот раздражитель является достаточным для формирования невроза. Навязчивые состояния условно подразделяют на навязчивые страхи (фобии), навязчивые мысли (обсессии) и навязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость и невозможность от них избавиться. К навязчивостям сам человек относится критически, понимает, что они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть, но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справиться с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление." ____________________________________________ "Неврозы — это группа пограничных психических заболеваний, характеризующихся нерезко выраженными нарушениями психической деятельности и вызванных воздействием психотравмирующих, факторов. Неврозы относятся к группе психогенных заболеваний. При неврозах происходят нарушения в психической сфере у людей, чаще всего имеющих определенную предрасположенность, а травматизирующее внешнее воздействие провоцирует возникновение психического заболевания. Все неврозы успешно лечатся, если это лечение своевременно. Никаких последствий после эффективного лечения они неоставляют. Человек, больной неврозом, не считается душевнобольным. Это временное состояние, заболевание, которое имеет четкое начало и конец, и все его симптомы обратимы. Но такая благоприятная динамика наблюдается только при условии квалифицированного лечения, которое может провести только психиатр." Популярные основы Психиатрии. 1997 г
St_Vladimir Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 2 часа назад, Drakosha сказал: Я постоянно думаю о том, а вдруг я начну убивать, мучать людей и прочее. Психопатология всегда отражает реальную личность человека. Месть будоражит ваше воображение?
Drakosha Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 21.06.2020 в 14:02, КошкаБ сказал: У меня было паническое расстройство. Был страх своих страхов и от этого приступы. Лечение - таблетками и не менее года. Если сильно мучаешься - можно лечь полечиться в отделении неврологии. Потом продолжить дома. Ох, спасибо, успокоили... Просто я только начал лечение и такое чувство, что таблетки не помогают. А оказывается нужен такой долгий курс. Ещё раз, спасибо большое 23 часа назад, Disillusion сказал: "Этот невроз проявляется в виде навязчивых страхов, опасений, сомнений, мыслей, воспоминаний, представлений и действий. Чаще всего невроз навязчивых состояний наблюдается у людей мыслительного типа или с тревожно-мнительными чертами характера, а также при психопатиях. Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воздействие психотравмирующего фактора. Он может быть и не столь значительным с точки зрения других людей, но для мнительного человека этот раздражитель является достаточным для формирования невроза. Навязчивые состояния условно подразделяют на навязчивые страхи (фобии), навязчивые мысли (обсессии) и навязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость и невозможность от них избавиться. К навязчивостям сам человек относится критически, понимает, что они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть, но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справиться с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление." ____________________________________________ "Неврозы — это группа пограничных психических заболеваний, характеризующихся нерезко выраженными нарушениями психической деятельности и вызванных воздействием психотравмирующих, факторов. Неврозы относятся к группе психогенных заболеваний. При неврозах происходят нарушения в психической сфере у людей, чаще всего имеющих определенную предрасположенность, а травматизирующее внешнее воздействие провоцирует возникновение психического заболевания. Все неврозы успешно лечатся, если это лечение своевременно. Никаких последствий после эффективного лечения они неоставляют. Человек, больной неврозом, не считается душевнобольным. Это временное состояние, заболевание, которое имеет четкое начало и конец, и все его симптомы обратимы. Но такая благоприятная динамика наблюдается только при условии квалифицированного лечения, которое может провести только психиатр." Популярные основы Психиатрии. 1997 г Благодарю за информацию. Как говорится, осведомлен, значит вооружен 21 час назад, St_Vladimir сказал: Психопатология всегда отражает реальную личность человека. Месть будоражит ваше воображение? Нет, никакой мести. Просто страх
Latird7 Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 подобное состояние, когда похоже на электрическую систему, которую закоротило, ей понадобился ремонтник - это вегетативные проблемы, а еще много всего подспудно. Само по себе, такое состояние медицински совсем не опасно. Но трудно переносимое. Если вы действительно хотите прийти в норму, а описанное вами - не есть норма, то сходите к психиатру и еще в районную поликлинику, в невралгию, еще желательно к эндокринологу. Няньчится никто не будет, у нас мед система такая, что еще растянется запись на месяц, и еще очереди понадобиться ждать. И еще для объективности, лучше такие походы делать не сейчас, когда много заразы. А в момент когда будет безопаснее. Это объективно. Возможно, врач вполне может и приехать на дом. Но это в случае, если человек уже наблюдается и стоит на учете. Вам будут предлагать таблетки вроде нейролептика, или ноотропа, или транквилизатора. Судя по вашему описанию - будет правильно пройти курс, чтобы все стабилизовалось. подобные вопросы в самом деле не в интернете решать надо. Пишете что уже ходили... Пардон... Mea Culpa... Сразу не углядел. Так что за таблетки вам выписали? Понимаете, курс подобных препаратов - это не выпил один раз и наступило волшебство. Курс длится минимум три месяца. При поддерживающей терапии - годы. И какой диагноз вам поставили?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.