Tatiana Weber Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Доброго времени суток, уважаемы Дамы и Господа! Мне 25 и я недавно вышла замуж. Дело в том, что мои близкие родственники (родители и брат) с самого детства твердили мне, что я сложный и плохой человек, совсем не похожа на них и высокомерная. И они правы в какой-то степени, меня воспитывали в семье, в которой "выпивать по праздникам" - здоровью не повредит, пока молодой можно и сигареткой угоститься, самое главное - чтобы люди не засмеяли, ну и цель в жизни - это вырастить потомство, пусть даже и не особо здоровое. Я - полная их противоположность. Меня всегда интересовало саморазвитие, спорт, здоровый образ жизни. Я слежу за тем, что ем и пью, не употребляю сахар в виде сладостей, по важным на то причинам. За годы жизни я была с ними достаточно резкой в высказываниях, так как наша непохожесть выводила их из себя и они меня оскорбляли. Из-за этого я сама поверила, что я действительно просто вредный ребёнок,который хочет отличиться и всё. Но недавно я вышла замуж за человека, у которого точно такие же взгляды, как и у меня. У нас одинаковые цели и приоритеты, любовь и идиллия. Только одно "но": мои родственники, которые нас травят. В какую бы компанию мы не пришли - там предвзятое к нам отношение благодаря моим родителям и брату. Нас высмеивают за то, что мы не пьём алкоголь и говорят, что я заставляю мужа быть таким. Мне очень хочется наладить отношения с роднёй, но я не могу поощрять разговоры о пользе вредной еды, алкоголя, сигарет. К сожалению, большинство тем от них только такого характера. Я прошу у Вас помощи, может есть какой-то способ для того, чтобы уметь абстрагироваться от этого и наладить отношения? Я не говорю о любви родителей ко мне или моему мужу, этого уже никогда не будет. Но хотя бы простой поддержки или понимания хотелось бы. Быть может, мне стоит поработать над собой и просто не обращать внимания? Может стоит лицемерить, не выражая свое мнение, чтобы они считали меня проще? Или же они не успокоятся,пока я не стану жить как они?
анимешник Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 6 часов назад, Tatiana Weber сказал: Может стоит лицемерить, не выражая свое мнение, чтобы они считали меня проще? Нет, не согласен, этого делать не надо. 6 часов назад, Tatiana Weber сказал: Или же они не успокоятся,пока я не стану жить как они? Нужно делать вещи, которые они не переваривают и никогда бы не стали делать в жизни. Тогда, когда они к вам придут, они придут в ужас и постараются больше к вам не приходить. 6 часов назад, Tatiana Weber сказал: Но хотя бы простой поддержки или понимания хотелось бы. Посмотрите фильм "Волчьи дети Амэ и Юки" и сериал "Высь". Я не пью, не курю и не матерюсь. Поэтому у меня нет жены, нет праздников, Нового Года и дня рождения. Друзей у меня нет по той же причине. Лицемерить не надо, лучше аниме смотрите. Кстати, можно поднять ваш уровень образования. Советую книги - образовательную мангу "Наука о питании" и "Физиология".
NeuRapunzel Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 9 часов назад, Tatiana Weber сказал: В какую бы компанию мы не пришли - там предвзятое к нам отношение благодаря моим родителям и брату. Нас высмеивают за то, что мы не пьём алкоголь и говорят, что я заставляю мужа быть таким. вы в деревне что ль живете... 9 часов назад, Tatiana Weber сказал: Мне очень хочется наладить отношения с роднёй, но я не могу поощрять разговоры о пользе вредной еды, алкоголя, сигарет. К сожалению, большинство тем от них только такого характера. и в чем же польза сигарет? 9 часов назад, Tatiana Weber сказал: Я не говорю о любви родителей ко мне или моему мужу, этого уже никогда не будет. зачем вам любовь родителей, если у вас есть муж?! живите своей жизнью, не лезьте к родителям и не учите их (здоровой) жизни. пусть живут как знают.
by_Yana Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 9 часов назад, Tatiana Weber сказал: Мне очень хочется наладить отношения с роднёй Зачем?
Karanya Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Татьяна, у вас хорошие вибрации...просто вы донор по природе, когда вам говорят неприятное, просто черпают вашу энергию как из колодца.
Tatiana Weber Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 42 минуты назад, NeuRapunzel сказал: вы в деревне что ль живете... и в чем же польза сигарет? зачем вам любовь родителей, если у вас есть муж?! живите своей жизнью, не лезьте к родителям и не учите их (здоровой) жизни. пусть живут как знают. Нет, я живу в другой стране, в большом городе. Связь с родителями поддерживаю из-за того, что они всегда есть здесь, и всегда были здесь. А у меня есть к ним тёплые чувства. В чём польза сигарет, алкоголя и вредной еды, я не знаю. Учить никого не стала бы, просто когда меня уговаривают "выпить за компанию" позволяю себе резко выразить своё мнение. 30 минут назад, by_Yana сказал: Зачем? Понятия не имею, есть любовь к людям, которые жили всю жизнь рядом.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 29 июня, 2020 Психологи Опубликовано 29 июня, 2020 Здравствуйте! Возможно, Вам по прежнему важно чтобы Ваши родственники, так же как и Ваш муж разделяли Ваши взгляды. Психологически зрелый выход тут может быть такой, принять что у Вас и у Ваших близких будет ВСЕГДА разный взгляд на то, как устроить свою личную жизнь. Когда Вас будут пытаться поддеть на общих встречах, говорить об этом прямо: "Да, мы по разному смотрим на мир, но я Вас все равно люблю!"
by_Yana Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 17 минут назад, Tatiana Weber сказал: Понятия не имею, есть любовь к людям, которые жили всю жизнь рядом А у них она есть? Нельзя взять то чего нет...Вам же никто не мешает их любить, но вы же хотите чтобы они вас любили.
Cyberliner Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 2 часа назад, Tatiana Weber сказал: Понятия не имею, есть любовь к людям, которые жили всю жизнь рядом это странная логика. соседи тоже прожили рядом много времени, но любовь не вспыхнула почему-то я могу много ехидного рассказать про то, почему этого не нужно делать и чем это кончится. но не стану. обобщу такой формулировкой: близкие люди близки не потому, что родственники. а родственники - это случайный формальный признак, который не обязывает ни к чему конкретному. живите счастливо и не пытайтесь влезть туда, где Вас обижают.
RUDEL5802 Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 вам надо порвать все связи с вашими уродскими родственниками вопрос - а при чем здесь эмоциональный интеллект ?
Priestess Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 29.06.2020 в 00:14, Tatiana Weber сказал: Доброго времени суток, уважаемы Дамы и Господа! Мне 25 и я недавно вышла замуж. Дело в том, что мои близкие родственники (родители и брат) с самого детства твердили мне, что я сложный и плохой человек, совсем не похожа на них и высокомерная. И они правы в какой-то степени, меня воспитывали в семье, в которой "выпивать по праздникам" - здоровью не повредит, пока молодой можно и сигареткой угоститься, самое главное - чтобы люди не засмеяли, ну и цель в жизни - это вырастить потомство, пусть даже и не особо здоровое. Я - полная их противоположность. Меня всегда интересовало саморазвитие, спорт, здоровый образ жизни. Я слежу за тем, что ем и пью, не употребляю сахар в виде сладостей, по важным на то причинам. За годы жизни я была с ними достаточно резкой в высказываниях, так как наша непохожесть выводила их из себя и они меня оскорбляли. Из-за этого я сама поверила, что я действительно просто вредный ребёнок,который хочет отличиться и всё. Но недавно я вышла замуж за человека, у которого точно такие же взгляды, как и у меня. У нас одинаковые цели и приоритеты, любовь и идиллия. Только одно "но": мои родственники, которые нас травят. В какую бы компанию мы не пришли - там предвзятое к нам отношение благодаря моим родителям и брату. Нас высмеивают за то, что мы не пьём алкоголь и говорят, что я заставляю мужа быть таким. Мне очень хочется наладить отношения с роднёй, но я не могу поощрять разговоры о пользе вредной еды, алкоголя, сигарет. К сожалению, большинство тем от них только такого характера. Я прошу у Вас помощи, может есть какой-то способ для того, чтобы уметь абстрагироваться от этого и наладить отношения? Я не говорю о любви родителей ко мне или моему мужу, этого уже никогда не будет. Но хотя бы простой поддержки или понимания хотелось бы. Быть может, мне стоит поработать над собой и просто не обращать внимания? Может стоит лицемерить, не выражая свое мнение, чтобы они считали меня проще? Или же они не успокоятся,пока я не стану жить как они? А просто не ходить к ним по праздникам и все Они либо должны, именно должны принимать Вас радушно, либо не ходите туда Нафига Вам негатив Никогда не понимала эти посиделки, обязательные, не нравится-не участвуй, только и всего
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.