Перейти к содержанию

Очень запущенный эмоциональный интеллект или давка со стороны?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемы Дамы и Господа!

Мне 25 и я недавно вышла замуж. 

Дело в том, что мои близкие родственники (родители и брат) с самого детства твердили мне, что я сложный и плохой человек, совсем не похожа на них и высокомерная. И они правы в какой-то степени, меня воспитывали в семье, в которой "выпивать по праздникам" - здоровью не повредит, пока молодой можно и сигареткой угоститься, самое главное - чтобы люди не засмеяли, ну и цель в жизни - это вырастить потомство, пусть даже и не особо здоровое. Я - полная их противоположность. Меня всегда интересовало саморазвитие, спорт, здоровый образ жизни. Я слежу за тем, что ем и пью, не употребляю сахар в виде сладостей, по важным на то причинам. За годы жизни я была с ними достаточно резкой в высказываниях, так как наша непохожесть выводила их из себя и они меня оскорбляли. Из-за этого я сама поверила, что я действительно просто вредный ребёнок,который хочет отличиться и всё. Но недавно я вышла замуж за человека, у которого точно такие же взгляды, как и у меня. У нас одинаковые цели и приоритеты, любовь и идиллия. Только одно "но": мои родственники, которые нас травят. В какую бы компанию мы не пришли - там предвзятое к нам отношение благодаря моим родителям и брату. Нас высмеивают за то, что мы не пьём алкоголь и говорят, что я заставляю мужа быть таким. Мне очень хочется наладить отношения с роднёй, но я не могу поощрять разговоры о пользе вредной еды, алкоголя, сигарет. К сожалению, большинство тем от них только такого характера. Я прошу у Вас помощи, может есть какой-то способ для того, чтобы уметь абстрагироваться от этого и наладить отношения? Я не говорю о любви родителей ко мне или моему мужу, этого уже никогда не будет. Но хотя бы простой поддержки или понимания хотелось бы. Быть может, мне стоит поработать над собой и просто не обращать внимания? Может стоит лицемерить, не выражая свое мнение, чтобы они считали меня проще? Или же они не успокоятся,пока я не стану жить как они?

Опубликовано
6 часов назад, Tatiana Weber сказал:

Может стоит лицемерить, не выражая свое мнение, чтобы они считали меня проще?

Нет, не согласен, этого делать не надо.

Или же они не успокоятся,пока я не стану жить как они?

Нужно делать вещи, которые они не переваривают и никогда бы не стали делать в жизни. Тогда, когда они к вам придут, они придут в ужас и постараются больше к вам не приходить.

Но хотя бы простой поддержки или понимания хотелось бы.

Посмотрите фильм "Волчьи дети Амэ и Юки" и сериал "Высь".

Я не пью, не курю и не матерюсь. Поэтому у меня нет жены, нет праздников, Нового Года и дня рождения. Друзей у меня нет по той же причине.

Лицемерить не надо, лучше аниме смотрите.

Кстати, можно поднять ваш уровень образования. Советую книги - образовательную мангу "Наука о питании" и "Физиология".

100_2077a.thumb.jpg.13d2acd16ab5fc75077e86af633d8441.jpg

Опубликовано
9 часов назад, Tatiana Weber сказал:

В какую бы компанию мы не пришли - там предвзятое к нам отношение благодаря моим родителям и брату. Нас высмеивают за то, что мы не пьём алкоголь и говорят, что я заставляю мужа быть таким.

вы в деревне что ль живете... 

Мне очень хочется наладить отношения с роднёй, но я не могу поощрять разговоры о пользе вредной еды, алкоголя, сигарет. К сожалению, большинство тем от них только такого характера.

и в чем же польза сигарет?

Я не говорю о любви родителей ко мне или моему мужу, этого уже никогда не будет.

зачем вам любовь родителей, если у вас есть муж?! живите своей жизнью, не лезьте к родителям и не учите их (здоровой) жизни. пусть живут как знают.

Опубликовано

Татьяна, у вас хорошие вибрации...просто вы донор по природе, когда вам говорят неприятное, просто черпают вашу энергию как из колодца.

Опубликовано
42 минуты назад, NeuRapunzel сказал:

вы в деревне что ль живете... 

и в чем же польза сигарет?

зачем вам любовь родителей, если у вас есть муж?! живите своей жизнью, не лезьте к родителям и не учите их (здоровой) жизни. пусть живут как знают.

Нет, я живу в другой стране, в большом городе. Связь с родителями поддерживаю из-за того, что они всегда есть здесь, и всегда были здесь. А у меня есть к ним тёплые чувства.

В чём польза сигарет, алкоголя и вредной еды, я не знаю. Учить никого не стала бы, просто когда меня уговаривают "выпить за компанию" позволяю себе резко выразить своё мнение. 

30 минут назад, by_Yana сказал:

Зачем?

Понятия не имею, есть любовь к людям, которые жили всю жизнь рядом.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Возможно, Вам по прежнему важно чтобы Ваши родственники, так же как и Ваш муж разделяли Ваши взгляды. Психологически зрелый выход тут может быть такой, принять что у Вас и у Ваших близких будет ВСЕГДА разный взгляд на то, как устроить свою личную жизнь. Когда Вас будут пытаться поддеть на общих встречах, говорить об этом прямо: "Да, мы по разному смотрим на мир, но я Вас все равно люблю!"

Опубликовано
17 минут назад, Tatiana Weber сказал:

Понятия не имею, есть любовь к людям, которые жили всю жизнь рядом

А у них она есть? Нельзя взять то чего нет...Вам же никто не мешает их любить, но вы же хотите чтобы они вас любили.

Опубликовано
2 часа назад, Tatiana Weber сказал:

Понятия не имею, есть любовь к людям, которые жили всю жизнь рядом

это странная логика. соседи тоже прожили рядом много времени, но любовь не вспыхнула почему-то

я могу много ехидного рассказать про то, почему этого не нужно делать и чем это кончится. но не стану.

обобщу такой формулировкой: близкие люди близки не потому, что родственники. а родственники - это случайный формальный признак, который не обязывает ни к чему конкретному.

живите счастливо и не пытайтесь влезть туда, где Вас обижают.

Опубликовано

вам надо порвать все связи с вашими уродскими родственниками

вопрос - а при чем здесь эмоциональный интеллект ?

Опубликовано
29.06.2020 в 00:14, Tatiana Weber сказал:

Доброго времени суток, уважаемы Дамы и Господа!

Мне 25 и я недавно вышла замуж. 

Дело в том, что мои близкие родственники (родители и брат) с самого детства твердили мне, что я сложный и плохой человек, совсем не похожа на них и высокомерная. И они правы в какой-то степени, меня воспитывали в семье, в которой "выпивать по праздникам" - здоровью не повредит, пока молодой можно и сигареткой угоститься, самое главное - чтобы люди не засмеяли, ну и цель в жизни - это вырастить потомство, пусть даже и не особо здоровое. Я - полная их противоположность. Меня всегда интересовало саморазвитие, спорт, здоровый образ жизни. Я слежу за тем, что ем и пью, не употребляю сахар в виде сладостей, по важным на то причинам. За годы жизни я была с ними достаточно резкой в высказываниях, так как наша непохожесть выводила их из себя и они меня оскорбляли. Из-за этого я сама поверила, что я действительно просто вредный ребёнок,который хочет отличиться и всё. Но недавно я вышла замуж за человека, у которого точно такие же взгляды, как и у меня. У нас одинаковые цели и приоритеты, любовь и идиллия. Только одно "но": мои родственники, которые нас травят. В какую бы компанию мы не пришли - там предвзятое к нам отношение благодаря моим родителям и брату. Нас высмеивают за то, что мы не пьём алкоголь и говорят, что я заставляю мужа быть таким. Мне очень хочется наладить отношения с роднёй, но я не могу поощрять разговоры о пользе вредной еды, алкоголя, сигарет. К сожалению, большинство тем от них только такого характера. Я прошу у Вас помощи, может есть какой-то способ для того, чтобы уметь абстрагироваться от этого и наладить отношения? Я не говорю о любви родителей ко мне или моему мужу, этого уже никогда не будет. Но хотя бы простой поддержки или понимания хотелось бы. Быть может, мне стоит поработать над собой и просто не обращать внимания? Может стоит лицемерить, не выражая свое мнение, чтобы они считали меня проще? Или же они не успокоятся,пока я не стану жить как они?

А просто не ходить к ним по праздникам и все

Они либо должны, именно должны принимать Вас радушно, либо не ходите туда

Нафига Вам негатив

Никогда не понимала эти посиделки, обязательные, не нравится-не участвуй, только и всего

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...