Перейти к содержанию

Страх смерти и бесполезности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня ! 15 мая этого года у меня не стало папы (смерть была ожидаема ,если так можно выразиться , у папы была онкология 4 стадии с многочисленными метастазами в легких и костях,за 13 лет до этого был рак ,2 стадии ,была  нефрэктомия ) И вот бабахнуло вновь. Прожил он 4 года после последнего обследования и вердикта врачей. Жил хорошо ,работал до последнего ,мы поддерживали всей а уже семьей . Поплохел за дня 4 до самого факта смерти ,спасибо организму ,за то что затуманил частично ему разум и папа не на все 100 % понимал порой что происходит.В день смерти я с подругой пришла поддержать маму (папа жил с ней) . Папе совсем худо стало (не буду вдаваться в подробности врачи поймут) мама ему вколола трамадол (по назначению врача), так же была тяжелая пневмония (по мимо прочего ) и асцит....Когда мы пришли ,он был без сознания ,глаза закатаны и жуткие хрипы , мама убеждала нас что он спит (может сама хотела себя так успокоить ) , но факт на лицо, -счет пошел в обратную сторону , на часы .Я ы свое время читала докторские работы ,учебники по СМЭ и каждый раз сопереживала ,когда описывались все терминальные состояния организма перед смертью. Всегда относилась к факту умирания ,спокойно ,естественно .Понимала ,но никогда не осознавала и никогда не могла прочувствовать это....Сама зооволонтер и сос смертью вижусь часто , не всегда реакция спокойная ..Но умирания человеческого организма не наблюдала ни разу.....Вот так просидев около часа и проверяю папу каждые три-пять минут на факт дышит не дышит ,выйдя в комнату поняла ,что нет дыхания ....(до этого из-за пневмонии и заложенности  носа , дышал ртом ,с хрипами ) Поэтому по отсутствию звука стало ясно ,что все... Все процессии посмертно втали на нас ,на меня ,мать и подругу....Никто не плакал в тот вечер ,держались и делали дела. 

Но после этого ,пришло четкое осознания смертности своего собственного организма,не паранойя ,нет ,просто иногда буд-то волной накрывает и становится просто жуть ,как страшно ....может это потому ,что первый раз на руках на глазах умер человек, может еще и потому что это родной человек...Страшно от того факта ,что сейчас ты есть ,хоп и через минуту может  и не стать . )  Плюс кризис 30 летнего возраста тоже играет свою шутку , начала спешить не понятно куда ,в делах в мыслях....(знаю таких людей ,которые спешили ,а немного времени спустя погибали)....не знаю ,может просто 30 лет такой переломный момент в мозге ... Я атеист . От этого немного тяжелее , в сказки после смерти не верю. Вот и страшно от секунд разделяющих жизнь от смерти . Детей нет (никогда не хотела ) Спешка побежала в самореализации , в работе , в программах которых работаю и учусь , страшно прожить жизнь бестолково ,хотя смысла честно не видно нигде ,делаешь и делаешь,желательно доброе творить ...Я не ученый ,никакого вклада не делаю, просто обычный человек ,зачастую паразитирующий . Вопрос вот в чем . Это просто реалии жизни и надо принять это и жить спокойно дальше ? Или это потрясение сильное или же кризис или все вместе ?)

Извиняюсь за большой текст . Заранее спасибо за ответ .

Опубликовано

Я сочувствую вам,  меня одна мама воспитывала, её парализовало когда мне было 25 лет, и я ухаживала за ней ещё 8 лет. Она умерла у меня на руках. Да вопросы смерти пугают своей неизвестностью. Я думаю вам нужно реализовать своё женское предназаначение и стать мамой. Тогда вам будет ради кого жить! Смысл жизни наверно в самой жизни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...