АлексейSNNER Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 Доброго времени суток.меня зовут Алексей ,мне 27 лет. На самом деле даже не знаю с чего начать ,ибо у меня большой букет комплексов и страхов,психологических проблем. Начну с того что живу с ощущением что живу не своей жизнью,что я - это не я .Я чувствую себя до сих пор не счастливым ребенком,только в возрасте 27 лет, постараюсь объяснить почему и что со мной не так .Наверное будет проще начать с детства,для понимания моего психологического портрета.В 6 лет от нас ушел отец.я жил отдельно с мамой,он изредка приезжал к нам ,где то раз в пол года и на мой день рождения,буквально на 10 минут,дать денег и уезжал на машине с другой женщиной,как сейчас помню что я бежал в след за машиной каждый раз ,когда он приезжал,настолько я его любил но его не было рядом . В те годы еще недоступно понимать свои чувства,но я их хорошо помню и могу о них рассказать.Затем как мне казалось на тот момент наступили очень сложные годы (на самом деле нет,это была разминка ).Моя мама встретила молодого человека ,выходца с Украины, который был младше ее на 10 лет.По началу было все хорошо,но я хотел своего отца ,которого любил и люблю. И так мы начали жить втроем.По мимо того что я начал чувствовать меньше внимания к себе ,мой отчим и мама начали сильно выпивать,очень сильно ,они буквально уходили в запои и к сожалению этот "отчим" начал нас избивать.Я был постоянно в синяках от его огромных кулаков.Мне было на тот момент 8-9 лет.Мать пыталась меня защищать ,но под раздачу попадала и она.Так продолжалось долго.Я боялся приходить домой ,поэтому приходил как можно позднее,либо вообще выходил из дома в неизвестном направлении и клянчил у людей деньги,есть было абсолютно нечего ,как сейчас помню выковыривал ложкой прилипшие сахаринки на стенках сахарницы,чтоб попить немного сладкую воду.В какой то момент моя бабушка меня забирает от матери,наверно чувствовала ,что будет что то ужасное и оно наступило.Спустя 1.5 года жизни с бабушкой в другом регионе ,случилось самое ужасное в моей жизни .По приходу со школы ,бабушка сказала что отчим убил мою мать .слезы слезы слезы,я не мог поверить в это,что случилось именно со мной.убил он ее к слову,просто забил до смерти руками и ногами.Страшно представить что с ней было в тот момент ,мне очень ее жалко .Затем мой отец берет на себя роль истинного отца и не спрашивая меня ,забирает в свою семью ,где проживают:мачеха,ее двое детей (так же от первого брака,не родные моему отцу),мать мачехи и мой отец ,итого 6 человек.Я абсолютно не понимая что происходит с моей жизнью начинаю уживаться с ними .Помню что я так нуждался в понимании и поддержке ,чтоб меня приласкали,защитили ,НО вместо этого я получаю порцию ударов от жизни.Мачеха и ее мать меня начали ненавидеть,из за чего я до сих пор не понимаю,(возможно она не хотела ,чтоб я приезжал а отец настоял ),мачеха начинает меня воспитывать,каждый день я был в слезах из за того что меня просто терраризировали,я должен был быть какой то золушкой для них,ибо своих двух пацанов ей хорошо воспитать не удалось.Мой отец смотрит на все это молча,хотя я каждый день плачу в истерике,по любому поводу и без повода меня доводили что я просто ревел , и все это с ребенком который пережил потерю родной матери .Спустя 2-3 года мне удалось бежать от туда к тетушке.Там я почувствовал спокойную жизнь,Она меня любила как своего .Я был рад что могу спокойно заглянуть в холодильник и мне за это ничего не будет ,а там прилетало ,потому что ужинать надо во время !!!не мачеха а дьявол. В 20 лет начинаю полностью самостоятельную жизнь ,живу один ,хожу на работу,вроде бы все хорошо,но ! Я живу в одиночестве.Мне страшно проявлять эмоции ,я сильно зажат,чувствую себя до сих пор тем мальчиком ,которому не хватило любви ,которого все время унижали, которого заставили верить что с ним что то не так ,он плохой раз с ним такое происходит ,он плачет а все вокруг счастливы.И вот сейчас в 27 лет ,я постоянно одеваю маски(я знаю что к хорошему это не ведет ),о я боюсь открытого общения,боюсь выражать свои чувства,постоянно думаю о том, что обо мне подумают,и подумают ли хорошо ? отсюда стратегия быть удобным послушным,всегда улыбаться,скрывать своих чувства,ну и желаю всем понравится,куда же без этого.Я не знаю что такое быть классным парень,с кем весело и интересно.Что такое уверенность в себе,мне такое даже не снилось.Вообщем описывать все симптомы меня ,как психологического калеку -это долго.Я очень хочу измениться,думаю вы уже поняли,и мне хочется услышать от понимающих людей ,что мне нужно делать ?или наоборот что то не делать,например оправдываться,опять же все тянется из детства ,но я неосознанно постоянно за все оправдываюсь.еще одна моя ахиллесова пята.Как мне стать полноценным человеком и в первую очередь Мужчиной,который не боится и не стесняется себя.
Yme Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 Круто что вы выжили и никуда не скатились. И этот опыт на самом деле конечно очень жёсткий , но вместе с тем вы знаете что это такое , на собственной жизни. Некоторые дети, люди , выросшие в весьма благоприятных условиях, ничего из себя толком не представляющие , могут быть довольно жестоки...а жестокость она как правило жестокостью в ответ и прилетает. Хочешь того или нет , но такие люди выберают себе подобных в мужья, жены, друзья и детей воспитывают зачастую такими же...Но вы понимаете. Стеснятся вам совершенно нечего. А замкнутость и отсутствие большого круга знакомых и друзей это в какой-то степени нормально, критическое отношение к некоторым моментам более острое может быть. Другой вопрос ваше отношение ко всем этим людям из прошлого. Это важно. Важно , потому что подобные типажи будут встречаться и могут сильно неожиданно изменить вашу жизнь. Это как состояние аффекта может сработать.
Я Дмитрий Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 6 часов назад, АлексейSNNER сказал: Как мне стать полноценным человеком и в первую очередь Мужчиной,который не боится и не стесняется себя. Вам потребуется понять и полностью осознать, что прошлое мертво и только память оживляет его.. Что вы - это не то кем вы были и кем собираетесь стать. Вы - это то, что вы есть сейчас. И отсюда вы можете действовать.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 5 июля, 2020 Психологи Опубликовано 5 июля, 2020 Здравствуйте! Ко мне часто обращаются с подобными проблемами. К сожалению такие истории сплошь и рядом встречаются в современном мире. Вы очень точно описываете свое состояние и причину, почему даже уже взрослый Вы ощущаете себя маленьким беспомощным мальчиком - это дает надежду на хороший исход. Лучшее средство для укрепления Вашей психики и получения шанса жить полноценной жизнью - это личная психотерапия. Приходите на полноценную первичную консультацию, я Вам подробно расскажу, что с Вами происходит, а так же что и как Вы с этим можете сделать. Если посчитаете, что то что я говорю, это полный бред, то я верну Вам деньги за консультацию.
Германика Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Цитата вот сейчас в 27 лет ,я постоянно одеваю маски(я знаю что к хорошему это не ведет ),о я боюсь открытого общения,боюсь выражать свои чувства,постоянно думаю о том, что обо мне подумают,и подумают ли хорошо ? отсюда стратегия быть удобным послушным,всегда улыбаться,скрывать своих чувства,ну и желаю всем понравится,куда же без этого. 27 лет для мужчины.. вы еще совсем мальчик. И люди зачастую лет до 45 носят маски и все остальное что вы описали.. так что возраст не при чем. Цитата ?или наоборот что то не делать,например оправдываться, Это вы правильно полагаете. от привычки оправдываться надо избавляться, Ловить себя на таких моментах для начала и пресекать. Цитата Как мне стать полноценным человеком и в первую очередь Мужчиной,который не боится и не стесняется себя. Обычно этому помогает профессионализм в каком-то деле. Работа - то что делает мужчину. Станьте профессионалом и зауважаете себя и уверенность появится и смелость выражать себя таким как есть.
АлексейSNNER Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 1 минуту назад, Германика сказал: .Обычно этому помогает профессионализм в каком-то деле. Работа - то что делает мужчину. Станьте профессионалом и зауважаете себя и уверенность появится и смелость выражать себя таким как есть. Вы знаете,в работе я могу быть довольно компетентен,что несколько облегчает общение в коллективе,скорее единственное за счет чего я еще более менее себя чувствую,но в целом от ощущения уязвимости,ощущения выглядеть нелепо, это меня не избавляет,тем более я сам токсично все реагирую .
Германика Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Цитата но в целом от ощущения уязвимости,ощущения выглядеть нелепо, это меня не избавляет Примиритесь со своей нелепостью и уязвимостью. Тогда они не будут так выпирать. Это просто недостаток жизненного опыта и многие в молодости ощущают себя аналогично. Надо принять себя таким как есть, перестать бороться, защищаться, расслабиться.. Просто пережить этот жизненный период.
devoid Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 17 часов назад, АлексейSNNER сказал: Как мне стать полноценным человеком и в первую очередь Мужчиной,который не боится и не стесняется себя. Для чего вам это нужно? Ставьте конкретные цели, например "хочу прыгнуть с парашютом". А изменение себя ради изменения себя - пустая трата времени.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.