Перейти к содержанию

Мне 14, у меня депрессия. Пью антидепрессанты, я не вижу смысла жить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня повреждена нервная система, в ноябре прошлого года сказали, что депрессия, прописали сильные антидепрессанты. я не знаю, для чего живу. ничего не чувствую, пью таблетки, меня тошнит от людей, которые мне просто не нравятся. были попытки суицида.  я нуждаюсь в людях, способных поддержать, но всё, что я слышу от этих людей - жалобы на их собственные проблемы. я чувствую себя просто ужасно. родители поддерживают и думают, что всё хорошо. не покончила с собой только из за них. прочитала, что большим количеством определенных таблеток можно умереть в кайфе. это не детские замашки, это серьезная проблема. прошу,скажите, что делать?

Опубликовано
9 часов назад, Лина Кошкина сказал:

сказали, что депрессия

кто сказал? мама? папа? в твои годы у всех депрессия, гормоны играют, потерпи пару лет , все терпят ,это нормально 

Опубликовано
9 часов назад, Лина Кошкина сказал:

у меня повреждена нервная система, в ноябре прошлого года сказали, что депрессия, прописали сильные антидепрессанты. я не знаю, для чего живу. ничего не чувствую, пью таблетки, меня тошнит от людей, которые мне просто не нравятся. были попытки суицида.

А все-таки надо жить дальше. Хотя бы для начала для папы и мамы. А вообще мы живем для своего духа. Он соединяется с телом, с которым ему помогают родители, а потом получает опыты жизни в этом мире, чтобы проявлять свои способности, развивать их, и которые заложены в него Творцом. Так оно задумано. И так продолжается на протяжении многих тысяч жизней. Поэтому преждевременный уход из нее по своей воле все равно по большому счету ничего не решит -- придет время и Вас снова отправят сюда. И именно на ту позицию развития, с которой Вы отсюда рванете. Ну, и какой смысл? Лучше действовать конструктивно и попытаться решить возникшую проблему. А собственно, в чем она, что ее вызвало? Гнобили, что ли, в школе? Или как?

Опубликовано
1 час назад, Semen_Zaharov сказал:

кто сказал? мама? папа? в твои годы у всех депрессия, гормоны играют, потерпи пару лет , все терпят ,это нормально 

к психологу и врачам ходили, в связи с нарушенной центральной нервной системой.

2 часа назад, Yme сказал:

В чём вас потдерживают ваши родители? 

они  поддерживают меня во многом. когда я говорю, что чувствую себя душевно плохо, они стараются выслушать и понять.  когда я начинаю закрываться в себе или случаются истерики, они всегда понимают меня и утешают.

Опубликовано
1 час назад, Дедя сказал:

А все-таки надо жить дальше. Хотя бы для начала для папы и мамы. А вообще мы живем для своего духа. Он соединяется с телом, с которым ему помогают родители, а потом получает опыты жизни в этом мире, чтобы проявлять свои способности, развивать их, и которые заложены в него Творцом. Так оно задумано. И так продолжается на протяжении многих тысяч жизней. Поэтому преждевременный уход из нее по своей воле все равно по большому счету ничего не решит -- придет время и Вас снова отправят сюда. И именно на ту позицию развития, с которой Вы отсюда рванете. Ну, и какой смысл? Лучше действовать конструктивно и попытаться решить возникшую проблему. А собственно, в чем она, что ее вызвало? Гнобили, что ли, в школе? Или как?

в связи со смертью дорогого мне человека. в какой то степени я сама себя вогнала себя в такое состояние .

Опубликовано
11 часов назад, Лина Кошкина сказал:

у меня повреждена нервная система, в ноябре прошлого года сказали, что депрессия, прописали сильные антидепрессанты. я не знаю, для чего живу. ничего не чувствую, пью таблетки, меня тошнит от людей, которые мне просто не нравятся. были попытки суицида.  я нуждаюсь в людях, способных поддержать, но всё, что я слышу от этих людей - жалобы на их собственные проблемы. я чувствую себя просто ужасно. родители поддерживают и думают, что всё хорошо. не покончила с собой только из за них. прочитала, что большим количеством определенных таблеток можно умереть в кайфе. это не детские замашки, это серьезная проблема. прошу,скажите, что делать?

Я помню у меня и у самой были суицидальные мысли примерно в этом возрасте. Только у меня были проблемы и с родителями и в школе с окружающими и с оценками. Не было денег на одежду, мать била. И к специалисту я не ходила и лекарств к сожалению никто не прописывал. Сама Старалась как-то потушить этот пожар внутри. Это очень сложно пережить, но просто попробуй, постарайся. Чуть позже все наладится. Сейчас я свою юность и школьное время даже вспоминать не хочу. Это был ад для меня. Сейчас я не хотела сделать акцент на своих проблемах в прошлом, а хочу донести, что очень тебя понимаю и советую всеми силами преодолеть этот жизненный момент ради будущего, в котором возможно ты будешь самой счастливой

Опубликовано
59 минут назад, KatyaKatya сказал:

Я помню у меня и у самой были суицидальные мысли примерно в этом возрасте. Только у меня были проблемы и с родителями и в школе с окружающими и с оценками. Не было денег на одежду, мать била. И к специалисту я не ходила и лекарств к сожалению никто не прописывал. Сама Старалась как-то потушить этот пожар внутри. Это очень сложно пережить, но просто попробуй, постарайся. Чуть позже все наладится. Сейчас я свою юность и школьное время даже вспоминать не хочу. Это был ад для меня. Сейчас я не хотела сделать акцент на своих проблемах в прошлом, а хочу донести, что очень тебя понимаю и советую всеми силами преодолеть этот жизненный момент ради будущего, в котором возможно ты будешь самой счастливой

огромное вам спасибо за поддержку, ваши слова мне действительно в каком то роде помогли, я надеюсь, сейчас у вас всё хорошо:)

Опубликовано
14.06.2020 в 20:08, Жена Дракулы сказал:

Таиш.ну для этого тоже видимо есть причины

просто кто в них будет разбираться и зачем

46 минут назад, Лина Кошкина сказал:

огромное вам спасибо за поддержку, ваши слова мне действительно в каком то роде помогли, я надеюсь, сейчас у вас всё хорошо:)

Надеюсь и у вас все будет замечательно) 

Опубликовано

Вас родители поддерживают это для вашего возраста очень много, да для любого возраста )) нужна ещё чьято поддержка??или общение? 

Опубликовано

У Вас есть юность, любящие родители. Это очень здорово! Каждый человек приходит в этот мир для чего-то. Возможно Вы пришли в этот мир, чтоб со временем стать хорошим врачом, психологом и помогать подросткам и людям с повышенной возбудимостью?

То, что Вы переживаете так из-за близкого человека выдает в Вас эмпата, неравнодушную личность, умеющую сострадать и любить. Вот и любите тех кто Вам дорог, заботьтесь о них. Помогайте им! Сил Вам!

Опубликовано
16 часов назад, Лина Кошкина сказал:

это не детские замашки, это серьезная проблема. прошу,скажите, что делать?

Первое, что надо сделать  -  это успокоиться. судя по манере изложения, ты - человек разумный, только излишняя эмоциональность мешает применять разумность на практике, но этому можно научиться.

Лина, я тебе сейчас кое-сто объясню, а ты возьми это на вооружение.

Самое главное, что есть у тебя - это ты сама. Каждый человек уникален, поэтому первозадача - познать себя. 

Есть чудесный фильм "Золушка", очень старый, но очень мудрый. Там мачеха, уезжая на бал, даёт Золушке много поручений, а потом говорит: "...И главное - познай самоё себя!"  Личностные качества - это твой резерв, который ты используешь в случае необходимости.

Теперь об эмоциях. Расскажу упрощённо. Наш мозг имеет определённую массу, он состоит из двух полушарий, левое - это логика, правое - это эмоции. Когда эмоций слишком много, они вытесянют логику и человек совершает необдуманные поступки. Необходим контроль, надо хотя бы соблюдать баланс. Живи под девизом: "Больше логики, меньше эмоций!" 

У каждого человека есть чувство самосохранения, в нужный момент оно сработает, но надо научиться успокаиваться (есть специальные техники) и включать логику, то есть начать размышлять. У тебя получится.

Короче, вот тебе задание: 1. Познай себя. 2. Научись успокаиваться. 3. Соблюдай правило: "Больше логики, меньше эмоций".

Для начала предлагаю тест, составленный профессиональным психологом.

Читаем вопросы, отвечаем «да» или «нет». За каждый ответ «да» ставим себе 1 балл, за ответ «нет» - 0 баллов. После всех вопросов подсчитываем общее количество баллов и смотрим результаты! 

1) Есть люди, которые меня невероятно раздражают. 

2) В моём прошлом есть такие моменты, за которые мне стыдно, я чувствую свою вину. 

3) Я редко хорошо получаюсь на фотографиях. 

4) Меня в детстве чаще критиковали, чем хвалили. 

5) Я не понимаю, чего хочу от жизни. 

6) Есть такие слова, которые могут меня очень больно ранить, обидеть. 

7) Мне важно нравиться другим людям, быть полезной. 

8) Я постоянно борюсь со своими недостатками, прячу, скрываю их. 

9) Я стесняюсь своей внешности, мне есть над чем работать. 

10) У меня есть качества, от которых хочется освободиться, преодолеть себя. 

11) Я довольно болезненно воспринимаю чужую критику, это не приятно. 

12) Люди нередко пользуются моей добротой. 

13) Если симпатичный мне человек не проявляет интереса ко мне, то я начинаю задумываться, что со мной не так. 

14) Если бы мне предложили родиться заново, я бы кое-что выбрала другое (национальность, пол, способности, социальное положение, внешность и т.д.). 

15) У меня есть вредные привычки, от которых хотелось бы избавиться. 

16) Иногда возникает такое впечатление, будто я живу не своей жизнью. 

17) Мои родители не понимают меня. 

18) Я не чувствую, что я хороша такая, какая есть. 

19) Я смущаюсь, когда меня хвалят, говорят комплименты. 

20) Порой мне очень одиноко. 

21) Мой душевный комфорт зависит от материального положения. 

22) Моя самооценка зависит от мнения людей, которые меня окружают. 

23) Мне сложно выражать свои чувства, говорить открыто о своих желаниях. 

24) Меня окружают в основном негативные люди. 

25) Мало кто знает меня настоящую. 

26) Я стараюсь быть лучше, чем я есть, жить правильно. 

27) Моё тело чаще напряжено, порой я будто зажата в тисках. 

28) Мне сложно говорить правду о себе. 

29) После неудачных отношений, я чаще всего виню себя. 

30) Я стараюсь не навязываться.  

Результаты теста:  

0-5 баллов.  Да вас можно поздравить с крепкой, здоровой самооценкой! Вы знаете себе цену, принимаете себя такой, какая вы есть. Вы в ладу с собой и умеете выстраивать гармоничные отношения с окружающими вас людьми. Вас сложно смутить, сбить с намеченного курса. Вы знаете о своих достоинствах и у вас достаточно ресурсов, чтобы продолжать само совершенствоваться. 

6-10 баллов.  У вас позитивная тенденция в восприятии себя. Чаще говорите себе, какая вы замечательная, отмечайте свои успехи. Наверняка вам есть за что гордиться! Уделяйте больше внимания тому, что у вас получается и в чём вы хороши, хвалите себя, балуйте себя. Вы не всегда полностью ощущаете свою ценность и значимость, но умеете настраиваться на позитив. 

10-20 баллов.  Вам стоит обратить на себя внимание! Вспомнить о том, что вы – важны, что негативное мнение других людей о вас – не есть вы. Вы не всегда умеете прислушиваться к своим чувствам, слышать своё сердце и рассуждать независимо от других. Вам важно напомнить себе, что самый главный человек в вашей жизни – это вы сами. Настало время заняться собой, своей жизнью, укрепить веру в себя. Возможно, вам мало говорили о том, какая вы замечательная и что вас есть за что любить, что вы достойна всего самого лучшего, вы заслуживаете счастья.  
20 и более баллов.  Вам срочно стоит пересмотреть своё отношение к себе. Наладить позитивное восприятие себя. Отложить все «важные» дела в сторону и заняться изучением своего внутреннего мира. Вы не замечаете за собой многих достоинств, пока сосредоточены на том, что вам в себе не нравится. Вы часто незаслуженно критикуете себя, ищете в себе изъяны, не замечая внутреннего света, игнорируя свои чувства и желания. Вам сложно заявлять о своих потребностях, говорить о себе. Необходимо срочно браться за укрепление самооценки, обретать веру в себя, учиться любить себя. Акцентировать внимание на своих достоинствах, способностях, талантах.

P.S. По этой ссылке ты найдёшь книгу Валентины Казанской "Подросток. Трудности взросления", советую прочитать её и тебе, и твоим родителям. https://www.bookol.ru/nauka_obrazovanie/psihologiya/165391/fulltext.htm

Опубликовано
49 минут назад, Смирина сказал:

Есть чудесный фильм "Золушка", очень старый, но очень мудрый. Там мачеха, уезжая на бал, даёт Золушке много поручений, а потом говорит: "...И главное - познай самоё себя!" 

обожаю золушку.

og_og_1573820077227776458.jpg

6 часов назад, Лина Кошкина сказал:

в связи со смертью дорогого мне человека. в какой то степени я сама себя вогнала себя в такое состояние .

Не достаточно просто пить таблетки. С тобой работает психотерапевт или психиатр?

Вообще я думаю, что в 14 лет многие наши подростки (переростки) уже физически созрели для создания семьи, но наши законы не позволяют им спешить. Хотя цыгане например женятся лет с 12 и детей рожают, и некогда им скучать и в депрессии вгоняться. Тело часто уже сформировано чтоб детей рожать, а им говорят, нет ты еще маленький. И сидят эти дети и ждут когда им 18 стукнет. А ведь если б по примеру цыган уже были у них отношения, семья, то и некогда было бы дурью страдать. В книге Курпатова прочитала что во время войны депрессий почти нет, некогда. Организм живых существ заточен на выживание, на мобилизацию. А в мирное время очень много депрессий, так как организму не к чему силы приложить и задействовать. Была бы мобилизация всех сил организма, задача выжить, некогда было бы дурью маяться, был бы смысл жить - жить чтобы выжить. А когда все есть, само все с неба падает, то становится скучно и теряется смысл.

Я бы советовала книжку курпатова "таблетка от депрессии". Там пл книги он говорит про депрессию, а пол книги учит как ее преодолеть, там где уже таблицы он рисует.

Сейчас люди стали сытнее жить, подростки переростки, уже крупнее и выше взрослых на голову и физически развитые и их распирает в ширь, я понимаю что умом они не созрели для взрослой жизни, но физически там все давно готово, и они мучаются от своего воздержания. А было бы уже у них в личном плане все налажено и некогда было бы страдать и на стены лезть. 

Если бы была личная жизнь, отношения, радость и яркие краски, то был бы смысл жить, хотя бы ради этих моментов, ради любви, ради заботы о любимых. Но а пока, остается подождать 18 лет.

Опубликовано
17 часов назад, Лина Кошкина сказал:

я не знаю, для чего живу. ничего не чувствую, пью таблетки, меня тошнит от людей, которые мне просто не нравятся. были попытки суицида. 

Автор. Напишите пожалуйста подробнее при каких окружающих условиях вы были бы счастливы, не чувствуя потребности в антидепрессантах и видели смысл жизни? Каким все вокруг должно быть по вашему и все остальные люди должны быть?

Опубликовано

У меня была депрессия когда я в институте училась, у меня на личном не очень было. не везло, все какие то парни попадались, одно разочарование, но со временем, я искала своб половинку, и нашла всетаки, не сразу конечно, но сейчас я уже замужем давно и забочусь о близких и любимых, у меня теперь моя семья, и в этом смысл моей жизни, любить и бть любимой. А тогда в тот момент когда депрессия была, так я размышляла как лучше покончить с собой. Но слава богу жизнь не стоит на месте, все течет все меняется, и в жизни много событий, и задач. Сейчас ощущаю что живу не зря.

Когда тебе плохо, самое полезное, это начать помогать кому еще хуже. 

Смысл жизни появляется тогда когда ты понимаешь что живешь не зря, когда ты полезен.

Тут я вспоминаю Ника Вуйчича, он живет не зря. Помогает людям, сделал много доброго, многое попробовал, семья, образование, работа, по миру попутешествовал, книги пишет, он полезный, хотя у него нет рук и ног. Но он положительно и позитивно заряжен. 

Я читала книги Ника Вуйчича, он в первой своей книге говорил что у него была депрессия и он хотел умереть, но его остановила любовь к близким. 

Конечно он хотел умереть, ведь у него не было рук и ног.

Однако сейчас у него до сих пор их нет, но он счастливо живет. И это заслуга его.

Просто когда потерян смысл жизни для начала надо выразить искреннее желание его обрести и начать его искать. Что то делать в этом направлении. 

Поставил цель? Беги к ней! Не получается бежать - иди к ней! Не получается идти - ползи к ней! Не можешь ползти? Тогда ляг и лежи в направлении цели!

Для начала надо поинтересоваться тем как выбраться из депрессии.

Опубликовано

Хм как помочь другому если тебе самому плохо? Нельзя передать другому чего сам не имеешь. Девушке надо привести себя в порядок. 

Опубликовано
8 минут назад, Середина неба сказал:

Хм как помочь другому если тебе самому плохо? Нельзя передать другому чего сам не имеешь. Девушке надо привести себя в порядок. 

есть те кому хуже, у нее есть интернет, у некоторых даже этого нет

у нее есть молодость и здоровье, у кого то нет. 

у нее есть крыша над головой, у кого то нет

котенок с помойки нуждается в помощи, а вы говорите ей помочь не кому.

Ей грех гневить Бога, у нее  отличие от ника вуйчича есть руки и ноги.

Она могла бы сейчас пойти голубей покормить и бездомных кошек и ощутила бы своб полезность в этом мире. Могла бы тут на форуме кому то протянуть руку помощи, поддержать кого то морально, и ощутила бы что живет не зря.

Опубликовано
1 минуту назад, океан888 сказал:

есть те кому хуже, у нее есть интернет, у некоторых даже этого нет

у нее есть молодость и здоровье, у кого то нет. 

у нее есть крыша над головой, у кого то нет

котенок с помойки нуждается в помощи, а вы говорите ей помочь не кому.

Ей грех гневить Бога, у нее  отличие от ника вуйчича есть руки и ноги.

Не стоит отдавать котят людям в депрессии, когда такие состояния их ничего не интересует...они сами себя порой не могут обслужить, депрессия лишает сил эмоциональных и физических. 

Опубликовано
19 часов назад, Лина Кошкина сказал:

На тему смерти есть следующие произведения.

1. Манга "Тетрадь смерти".

2. Сериал "Союз серокрылых".

-------------------------

Люди несовершенны. Они не знают, что есть инструменты - логика и психология. С их помощью можно решать практически любые проблемы.

Но люди ленивы. Они не выучили эти два предмета и ленятся применять их.

Поэтому они жалуются на свои проблемы - из-за своей лени.

А инструмент познания у них есть - это собственный мозг. Но они не знают, как использовать его.

-------------------------

Рекомендую читать мангу "Врата Штайна" и продолжение - "Врата Штайна: 0".

Также я должен предупредить, что у "Тетрадь смерти" есть ограничения по возрасту - от 16+ до 18+.

А у "Врат Штайна" ограничение по возрасту 16+.

Опубликовано
14 часов назад, Eden сказал:

Как бы сказали психиатры: "Бред крисстализировался".

Так это потому, что они спецы не по эзотерике, а по шизотерикам... :bigwink:

14 часов назад, Лина Кошкина сказал:

Ясно! Была любовь, но... Теперь, спустя время, надо все же отпустить его. Он ТАМ чувствует все ваши горестные переживания и они отягощают его, не дают подняться в уровни, положенные ему по его духовному качеству. Вы же хотите ему добра? Забывать ушедших не нужно, но лучше помнить о них в светлом ключе, по доброму. Если у вас обоих были крепкие чувства, то в какой-то из следующих жизней, вам снова организуют пересечение. Потому что все наши устойчивые и сильные желания обязательно берутся на учет и потом по ним в будущем предпринимаются меры по их реализации путем выстраивания нужных для того обстоятельств...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...