roslin Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Опубликовано 31 марта, 2009 roslin НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не учитесь больше в вузе, пожалуйста, стране ОЧЕНЬ нужны именно менеджеры по продажам, а ещё люди рабочих профессий. Всегда подвякивайте из-за угла. А то навоза в стране не хватает...
Ф'Нор Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Так для этого и должны быть у человека "суровые родители", картина: "Папа Глот, отправляет своего сына в физико-математическую школу"... писалась маслом, не один день, применяя все возможные краски, моего убеждения. Про "суровых" не правда, моя мама , когда я заявила, что хочу заниматься биофизикой, возила меня на экскурсию в институт биофизики, всё было очень заманчиво, но кошечка с электродами торчащими из головы , случайно встреченная в лифте, кардинально изменила мои планы
glot Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 А слабо было папе Глоту сделать так, чтобы сын сам захотел в физико-математическую школу? :P Кстати, почему именно туда? А в чём по-твоему заключалась "сила увеждения"? Именно в том что он сам убедился в том что без этой школы ему жизнь неврадость... ;) Он проявил способности именно в математике, ну мы и решили развивать у него то в чём он способен...
roslin Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Опубликовано 31 марта, 2009 А в чём по-твоему заключалась "сила увеждения"? Именно в том что он сам убедился в том что без этой школы ему жизнь неврадость... ;)Он проявил способности именно в математике, ну мы и решили развивать у него то в чём он способен... Ну раз проявил, то правильно решили. Хорошо ещё, если это не только вы решили, но и он сам решил.
glot Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Ну раз проявил, то правильно решили. Хорошо ещё, если это не только вы решили, но и он сам решил. Он сам решил. Представь себе что я "напёрсточник", и ты решаешь где шарик... При чём на этом ходу ты объязательно должна у нас выйграть... Как ты думаешь каковы твои шансы угадать неправильно?
roslin Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Опубликовано 31 марта, 2009 Он сам решил. Представь себе что я "напёрсточник", и ты решаешь где шарик... При чём на этом ходу ты объязательно должна у нас выйграть... Как ты думаешь каковы твои шансы угадать неправильно? Обычно в этой игре никто не угадывает Но ты, я так полагаю, имеешь в виду прямо противоположный вариант. Ты сам-то в России учился? Или ты вообще не русский?
glot Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Обычно в этой игре никто не угадывает Но ты, я так полагаю, имеешь в виду прямо противоположный вариант.Ты сам-то в России учился? Или ты вообще не русский? Я первое образование инженерное получил в Киеве. Русский я на 1/4...
roslin Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Опубликовано 31 марта, 2009 Я первое образование инженерное получил в Киеве. Русский я на 1/4... Русский - на 1/4, на 1/4 еврей, на 1/4 цыган... Наверное, образование в Киеве не очень отличается от такого же в Москве. Все в одном СССР жили...
Enotje Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 А про что тема-то была? Я уже почти чувствую личную ответственность за Рослин, она у нас всех дочка полка форума... Уму-разуму учим. Глядишь - назло нам всем станет академиком. Во гордиться-то будем, что когда-то знали ее..
Таньчик Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 на счет технарей и гум. дисциплин- в нашем универе обязательный курс для всех факультетов -философия, культурология, рус.язык, права и еще что-то. при это программа разная для каждого факультета. Конечно раздражает изучать 2 курса экономики, гос.регулирования экономики и бух.учета, т.к. те же самые экономисты не изучают столько же право, но тем неменее-это здОрово)) Странно, у меня право было 2 года, ну и всякая политология, а также и тер. мех. и инженерная графика 2 года, ну и много чего, что сложно к экономике подтянуть.
Таньчик Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Есть такое правило:Шанс на серьезные изменения приходит к тому, кто к этим изменениям ГОТОВ. Вот она, моя любимая фраза и действует она без исключений. Шанс на серьёзные изменения приходит к тому, кто этого шанса хочет, ждёт и смотрит во все глаза. Можно ждать и все глазки выглядеть, только останеться это все на уровне мечты и не более, возможность же появиться только при готовности взять на себя эту "ношу". Это не прописные истины, с которыми спорить бесполезно. ИМХО
Enotje Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Шанс на серьезные изменения приходит к тому, кто к этим изменениям ГОТОВ. ППКС!
Ф'Нор Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Вот она, моя любимая фраза и действует она без исключений. Можно ждать и все глазки выглядеть, только останеться это все на уровне мечты и не более, возможность же появиться только при готовности взять на себя эту "ношу". Это не прописные истины, с которыми спорить бесполезно. ИМХО Цитата от Рослин Шанс на серьёзные изменения приходит к тому, кто этого шанса хочет, ждёт и смотрит во все глаза. Вот видится мне, что для Рослин это не шанс, а заблудившаяся награда, никак не желающая находить свою героиню Рослин, хочет её Рослин, ждет, все глазоньки просмотрела - не идёт награда, сцуко такая. Наверное заблудилась, подумала Рослин.
VadimT Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Таки да, обрисовалось - "Танцы с Рослин" часть №3, "как избежать Высшего Образования". Не секрет, что грамотное обучение - залог человеческого развития. Теперь вопрос: считаете ли Вы обучение в ВУЗах (преимущественно государственных, но и частных тоже) грамотным, эффективным и, главное, интересным? Почему главное? Потому что если обучение человеку неитересно, он его как следует не усвоит. Я уж не говорю о манере прогуливать лекции, спать на этих самых лекциях или болтать с содедом Почему обчуние неинтересно? 1) Преподаватель сам не увлечён своим предметом 2) Он не владеет навыками ведения презентации. Почему не увлечён, почему не владеет? Пора, давно пора в этой консерватории всё поменять! А что - у вас на фирме и 1С нет?! А зачемЪ? Есть 1С, им пользуется бухгалтерия. Но если проще выставить счёт в Word, зачем использовать 1С? Для понта, что ли? Улыбаемся и машемЪ... Бедные бугхалтера потом переносят реквизиты, даты и суммы из вордовского документа, продавцы ведь - простые беспонтовые ребята. Безграмотные к тому-же, - я не про ВО, а про элементарное знание 1С. Я, если честно, поражён. Я не смог вспомнить знакомых коммерсантов, выписывающих счета в текстовом редакторе. Хотя это говорит о знакомстве Розлин с калькулятором, во. Ну да, ну да. Не спорю, в бухгалтерии Вы разбираетесь лучше В нашем случае вордовский счёт просто отдаётся бухгалтерам вместе с реквизитами плательщика, а бухгатера уж сами разбираются. Чтобы не загружать менеджров по продажам лишней бумажной работой. Да, Розлин. Тяжёлый самоотверженный труд коммерса.. ой, менеджеров по продажам нуждается в обслуживающем персонале - бухгалтерах. з.ы. Гаврилыч, мой искренний респект и пожелания успехов в будущей профессии. Розлин, вот вам пример самостоятельности и целеустремлённости.
Мария Кюри Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Хотя это говорит о знакомстве Розлин с калькулятором, во. :D
Serex Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Не секрет, что грамотное обучение - залог человеческого развития. Теперь вопрос: считаете ли Вы обучение в ВУЗах (преимущественно государственных, но и частных тоже) грамотным, эффективным и, главное, интересным? Почему главное? Потому что если обучение человеку неитересно, он его как следует не усвоит. Я уж не говорю о манере прогуливать лекции, спать на этих самых лекциях или болтать с содедом Почему обчуние неинтересно? 1) Преподаватель сам не увлечён своим предметом 2) Он не владеет навыками ведения презентации. Почему не увлечён, почему не владеет? А многое ли в принципе даёт обучение? Часто только теоретические знания. А какие ещё знания может дать человек, который постоянно занимается только преподованием, то есть теорией? Я в последнее время по специфике своей деятельности прохожу много бизнес-тренингов. Ведут их ведущие бизнес-эксперты по продажам, которые сами много лет продают и сейчас продолжают этим заниматься и собирается там серьёзная деловая публика, которая заплатила за данный тренинг немалые деньги. Сравниваю это со своим обучнием в бюджетном институте: товарищи - это небо и земля. После тренингов получаешь рабочие технологии продаж, разгребаешь все свои проблемы, которые были до этого в продажах, плюс получаешь заряд бодрости и оптимизма на несколько дней вперёд, то есть это и ещё и психотерапия вдобавок. Эх! Было бы такое обучение в ВУЗе все 5 лет - никаких денег не жалко! Все перечитывать в лом Рослин, ты сравнила жопу с пальцем. Наука ничего общего не имеет с "технологиями продаж". И цель у нее вовсе не в том, чтобы развлекать людей и оказывать психотерапевтическое действие. ПРоблема в том, что за образованием пруться все, потому что это пристижно и с корочками можно пальцы веером шире разводить, но забывают, что образование это наука впервую очередь. Хотя и приходится подстраиваться науке под современный мир, что негативно сказывается на самой науке и образовании в целом, но обеспечивает ей хоть какое-то выживание.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 1 апреля, 2009 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2009 гм... я уже не могу понять что мы тут обсуждаем. про то, что Енот сказала, что преподаватель ВУЗа не обязан быть хорошим педагогом - извините, но это маразм. есть такая наука - педагогическая психология. в которой описаны и приемы ораторские, и правила чтения аудиторных лекций, и виды их, и как чего рассказывать, как играть интонацией, голосом, жестами и пр и пр. педагог должен быть оратором. иначе это не педагог. у нас проблемы вообще с системой образования, которая загублена не то, что со школы, а с детских садиков.
Enotje Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 гм... я уже не могу понять что мы тут обсуждаем.про то, что Енот сказала, что преподаватель ВУЗа не обязан быть хорошим педагогом - извините, но это маразм. есть такая наука - педагогическая психология.в которой описаны и приемы ораторские, и правила чтения аудиторных лекций, и виды их, и как чего рассказывать, как играть интонацией, голосом, жестами и пр и пр. педагог должен быть оратором. иначе это не педагог. у нас проблемы вообще с системой образования, которая загублена не то, что со школы, а с детских садиков. про то, что Енот сказала, что преподаватель ВУЗа не обязан быть хорошим педагогом - извините, но это маразм. Все, под столом! Маразм это, когда СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СЛОВА ПРИПИСЫВАЕШЬ ДРУГОМУ.. Вам к специалисту и срочно. Эт Вы написали, что тренер - не педагог, эт Вы писали о своей школьной училке по физике, которая не была педагогом и так далее.. Эт Вы настаивали, что педагог это вообще не главное. А я лишь с Вами согласилась разок, что в высших заведениях именно пед. навыки вторичны относительно самого преподавания. Фигею.. Стоило оставить тему и тут такое наглое вранье. Мой Вам глубочайший нереспект! За Ваше вранье! PS... В отличие от Вас у меня по этой науке стоит оценка в дипломе, так что угомонитесь, врушка.
roslin Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 Все перечитывать в лом Рослин, ты сравнила жопу с пальцем. Наука ничего общего не имеет с "технологиями продаж". И цель у нее вовсе не в том, чтобы развлекать людей и оказывать психотерапевтическое действие. ПРоблема в том, что за образованием пруться все, потому что это пристижно и с корочками можно пальцы веером шире разводить, но забывают, что образование это наука впервую очередь. Хотя и приходится подстраиваться науке под современный мир, что негативно сказывается на самой науке и образовании в целом, но обеспечивает ей хоть какое-то выживание. По этому вопросу - к Анонимному Доброжелателю. Можете с ней поспорить, что такое образование - наука или интрумент для практического применения.
roslin Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 гм... я уже не могу понять что мы тут обсуждаем.про то, что Енот сказала, что преподаватель ВУЗа не обязан быть хорошим педагогом - извините, но это маразм. есть такая наука - педагогическая психология. в которой описаны и приемы ораторские, и правила чтения аудиторных лекций, и виды их, и как чего рассказывать, как играть интонацией, голосом, жестами и пр и пр. педагог должен быть оратором. иначе это не педагог. у нас проблемы вообще с системой образования, которая загублена не то, что со школы, а с детских садиков. Обсуждаем образование. Система его, разумеется, загублена, это понятно каждому здравомыслящему человеку. Выход, как я его вижу - в коммерческом образовании, в создании конкурентного рынка. Чем больше будет конкуренция, тем больше повыситься качество образования. На государство в этом случае рассчитывать нечего.Чиновникам модернизация системы образования ничего в их карман не принесёт.
Serex Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 По этому вопросу - к Анонимному Доброжелателю. Можете с ней поспорить, что такое образование - наука или интрумент для практического применения. Тема ваша, вам и вести Обсуждаем образование. Система его, разумеется, загублена, это понятно каждому здравомыслящему человеку. Выход, как я его вижу - в коммерческом образовании, в создании конкурентного рынка. Чем больше будет конкуренция, тем больше повыситься качество образования. На государство в этом случае рассчитывать нечего.Чиновникам модернизация системы образования ничего в их карман не принесёт. Загублена?...Какими данными вы оперируете для таких заявлений Что такое качество образование?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти