Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
roslin НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не учитесь больше в вузе, пожалуйста, стране ОЧЕНЬ нужны именно менеджеры по продажам, а ещё люди рабочих профессий.

Всегда подвякивайте из-за угла. А то навоза в стране не хватает...

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Так для этого и должны быть у человека "суровые родители", картина: "Папа Глот, отправляет своего сына в физико-математическую школу"... писалась маслом, не один день, применяя все возможные краски, моего убеждения. :D:rolleyes:

Про "суровых" не правда, моя мама , когда я заявила, что хочу заниматься биофизикой, возила меня на экскурсию в институт биофизики, всё было очень заманчиво, но кошечка с электродами торчащими из головы , случайно встреченная в лифте, кардинально изменила мои планы :D

Опубликовано
А слабо было папе Глоту сделать так, чтобы сын сам захотел в физико-математическую школу? :P Кстати, почему именно туда?

:D А в чём по-твоему заключалась "сила увеждения"? Именно в том что он сам убедился в том что без этой школы ему жизнь неврадость... ;)

Он проявил способности именно в математике, ну мы и решили развивать у него то в чём он способен...

Опубликовано
:D А в чём по-твоему заключалась "сила увеждения"? Именно в том что он сам убедился в том что без этой школы ему жизнь неврадость... ;)

Он проявил способности именно в математике, ну мы и решили развивать у него то в чём он способен...

Ну раз проявил, то правильно решили. Хорошо ещё, если это не только вы решили, но и он сам решил.

Опубликовано
Ну раз проявил, то правильно решили. Хорошо ещё, если это не только вы решили, но и он сам решил.

Он сам решил. Представь себе что я "напёрсточник", и ты решаешь где шарик... При чём на этом ходу ты объязательно должна у нас выйграть... Как ты думаешь каковы твои шансы угадать неправильно? :D

Опубликовано
Он сам решил. Представь себе что я "напёрсточник", и ты решаешь где шарик... При чём на этом ходу ты объязательно должна у нас выйграть... Как ты думаешь каковы твои шансы угадать неправильно? :D

Обычно в этой игре никто не угадывает :D Но ты, я так полагаю, имеешь в виду прямо противоположный вариант.

Ты сам-то в России учился? Или ты вообще не русский?

Опубликовано
Обычно в этой игре никто не угадывает :D Но ты, я так полагаю, имеешь в виду прямо противоположный вариант.

Ты сам-то в России учился? Или ты вообще не русский?

Я первое образование инженерное получил в Киеве. Русский я на 1/4... :D

Опубликовано
Я первое образование инженерное получил в Киеве. Русский я на 1/4... :D

Русский - на 1/4, на 1/4 еврей, на 1/4 цыган... :D:D

Наверное, образование в Киеве не очень отличается от такого же в Москве. Все в одном СССР жили...

Опубликовано
А про что тема-то была?

:lol: Я уже почти чувствую личную ответственность за Рослин, она у нас всех дочка полка форума... Уму-разуму учим. Глядишь - назло нам всем станет академиком. Во гордиться-то будем, что когда-то знали ее.. :D

Опубликовано
на счет технарей и гум. дисциплин- в нашем универе обязательный курс для всех факультетов -философия, культурология, рус.язык, права и еще что-то. при это программа разная для каждого факультета. Конечно раздражает изучать 2 курса экономики, гос.регулирования экономики и бух.учета, т.к. те же самые экономисты не изучают столько же право, но тем неменее-это здОрово))

Странно, у меня право было 2 года, ну и всякая политология, а также и тер. мех. и инженерная графика 2 года, ну и много чего, что сложно к экономике подтянуть.

Опубликовано
Есть такое правило:

Шанс на серьезные изменения приходит к тому, кто к этим изменениям ГОТОВ.

Вот она, моя любимая фраза :rolleyes: и действует она без исключений.

Шанс на серьёзные изменения приходит к тому, кто этого шанса хочет, ждёт и смотрит во все глаза.
Можно ждать и все глазки выглядеть, только останеться это все на уровне мечты и не более, возможность же появиться только при готовности взять на себя эту "ношу". Это не прописные истины, с которыми спорить бесполезно. ИМХО
Опубликовано
Вот она, моя любимая фраза :rolleyes: и действует она без исключений.

Можно ждать и все глазки выглядеть, только останеться это все на уровне мечты и не более, возможность же появиться только при готовности взять на себя эту "ношу". Это не прописные истины, с которыми спорить бесполезно. ИМХО

Цитата от Рослин

Шанс на серьёзные изменения приходит к тому, кто этого шанса хочет, ждёт и смотрит во все глаза.

Вот видится мне, что для Рослин это не шанс, а заблудившаяся награда, никак не желающая находить свою героиню Рослин, хочет её Рослин, ждет, все глазоньки просмотрела - не идёт награда, сцуко такая. Наверное заблудилась, подумала Рослин. :newyear:

Опубликовано

Таки да, обрисовалось - "Танцы с Рослин" часть №3, "как избежать Высшего Образования".

Не секрет, что грамотное обучение - залог человеческого развития. Теперь вопрос: считаете ли Вы обучение в ВУЗах (преимущественно государственных, но и частных тоже) грамотным, эффективным и, главное, интересным? Почему главное? Потому что если обучение человеку неитересно, он его как следует не усвоит. Я уж не говорю о манере прогуливать лекции, спать на этих самых лекциях или болтать с содедом

Почему обчуние неинтересно? 1) Преподаватель сам не увлечён своим предметом 2) Он не владеет навыками ведения презентации. Почему не увлечён, почему не владеет?

Пора, давно пора в этой консерватории всё поменять! :angry:

А что - у вас на фирме и 1С нет?!

А зачемЪ? :unsure:

Есть 1С, им пользуется бухгалтерия. Но если проще выставить счёт в Word, зачем использовать 1С? Для понта, что ли? :D

Улыбаемся и машемЪ... :D

Бедные бугхалтера потом переносят реквизиты, даты и суммы из вордовского документа, продавцы ведь - простые беспонтовые ребята. Безграмотные к тому-же, - я не про ВО, а про элементарное знание 1С.

Я, если честно, поражён. Я не смог вспомнить знакомых коммерсантов, выписывающих счета в текстовом редакторе. Хотя это говорит о знакомстве Розлин с калькулятором, во. :rolleyes:

Ну да, ну да. Не спорю, в бухгалтерии Вы разбираетесь лучше :D В нашем случае вордовский счёт просто отдаётся бухгалтерам вместе с реквизитами плательщика, а бухгатера уж сами разбираются. Чтобы не загружать менеджров по продажам лишней бумажной работой.

Да, Розлин. Тяжёлый самоотверженный труд коммерса.. ой, менеджеров по продажам нуждается в обслуживающем персонале - бухгалтерах.

з.ы. Гаврилыч, мой искренний респект и пожелания успехов в будущей профессии. :) Розлин, вот вам пример самостоятельности и целеустремлённости.

Опубликовано
Не секрет, что грамотное обучение - залог человеческого развития. Теперь вопрос: считаете ли Вы обучение в ВУЗах (преимущественно государственных, но и частных тоже) грамотным, эффективным и, главное, интересным? Почему главное? Потому что если обучение человеку неитересно, он его как следует не усвоит. Я уж не говорю о манере прогуливать лекции, спать на этих самых лекциях или болтать с содедом :D

Почему обчуние неинтересно? 1) Преподаватель сам не увлечён своим предметом 2) Он не владеет навыками ведения презентации. Почему не увлечён, почему не владеет?

А многое ли в принципе даёт обучение? Часто только теоретические знания. А какие ещё знания может дать человек, который постоянно занимается только преподованием, то есть теорией?

Я в последнее время по специфике своей деятельности прохожу много бизнес-тренингов. Ведут их ведущие бизнес-эксперты по продажам, которые сами много лет продают и сейчас продолжают этим заниматься и собирается там серьёзная деловая публика, которая заплатила за данный тренинг немалые деньги. Сравниваю это со своим обучнием в бюджетном институте: товарищи - это небо и земля. После тренингов получаешь рабочие технологии продаж, разгребаешь все свои проблемы, которые были до этого в продажах, плюс получаешь заряд бодрости и оптимизма на несколько дней вперёд, то есть это и ещё и психотерапия вдобавок.

Эх! Было бы такое обучение в ВУЗе все 5 лет - никаких денег не жалко!

Все перечитывать в лом :)

Рослин, ты сравнила жопу с пальцем.

Наука ничего общего не имеет с "технологиями продаж".

И цель у нее вовсе не в том, чтобы развлекать людей и оказывать психотерапевтическое действие.

ПРоблема в том, что за образованием пруться все, потому что это пристижно и с корочками можно пальцы веером шире разводить, но забывают, что образование это наука впервую очередь. Хотя и приходится подстраиваться науке под современный мир, что негативно сказывается на самой науке и образовании в целом, но обеспечивает ей хоть какое-то выживание.

• Психологи
Опубликовано

гм... я уже не могу понять что мы тут обсуждаем.

про то, что Енот сказала, что преподаватель ВУЗа не обязан быть хорошим педагогом - извините, но это маразм.

есть такая наука - педагогическая психология.

в которой описаны и приемы ораторские, и правила чтения аудиторных лекций, и виды их, и как чего рассказывать, как играть интонацией, голосом, жестами и пр и пр.

педагог должен быть оратором. иначе это не педагог.

у нас проблемы вообще с системой образования, которая загублена не то, что со школы, а с детских садиков.

Опубликовано

про то, что Енот сказала, что преподаватель ВУЗа не обязан быть хорошим педагогом - извините, но это маразм.

есть такая наука - педагогическая психология.в которой описаны и приемы ораторские, и правила чтения аудиторных лекций, и виды их, и как чего рассказывать, как играть интонацией, голосом, жестами и пр и пр.

у нас проблемы вообще с системой образования, которая загублена не то, что со школы, а с детских садиков.

1.  

Все, под столом! Маразм это, когда СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СЛОВА ПРИПИСЫВАЕШЬ ДРУГОМУ.. Вам к специалисту и срочно. :lol: Эт Вы написали, что тренер - не педагог, эт Вы писали о своей школьной училке по физике, которая не была педагогом и так далее.. Эт Вы настаивали, что педагог это вообще не главное. А я лишь с Вами согласилась разок, что в высших заведениях именно пед. навыки вторичны относительно самого преподавания.

1.  

Фигею.. Стоило оставить тему и тут такое наглое вранье. Мой Вам глубочайший нереспект! За Ваше вранье! PS... В отличие от Вас у меня по этой науке стоит оценка в дипломе, так что угомонитесь, врушка. :angry:

Опубликовано
Все перечитывать в лом :)

Рослин, ты сравнила жопу с пальцем.

Наука ничего общего не имеет с "технологиями продаж".

И цель у нее вовсе не в том, чтобы развлекать людей и оказывать психотерапевтическое действие.

ПРоблема в том, что за образованием пруться все, потому что это пристижно и с корочками можно пальцы веером шире разводить, но забывают, что образование это наука впервую очередь. Хотя и приходится подстраиваться науке под современный мир, что негативно сказывается на самой науке и образовании в целом, но обеспечивает ей хоть какое-то выживание.

По этому вопросу - к Анонимному Доброжелателю. Можете с ней поспорить, что такое образование - наука или интрумент для практического применения.

Опубликовано

есть такая наука - педагогическая психология.

в которой описаны и приемы ораторские, и правила чтения аудиторных лекций, и виды их, и как чего рассказывать, как играть интонацией, голосом, жестами и пр и пр.

Обсуждаем образование. Система его, разумеется, загублена, это понятно каждому здравомыслящему человеку. Выход, как я его вижу - в коммерческом образовании, в создании конкурентного рынка. Чем больше будет конкуренция, тем больше повыситься качество образования. На государство в этом случае рассчитывать нечего.Чиновникам модернизация системы образования ничего в их карман не принесёт.

Опубликовано
По этому вопросу - к Анонимному Доброжелателю. Можете с ней поспорить, что такое образование - наука или интрумент для практического применения.

:) Тема ваша, вам и вести :)

Обсуждаем образование. Система его, разумеется, загублена, это понятно каждому здравомыслящему человеку. Выход, как я его вижу - в коммерческом образовании, в создании конкурентного рынка. Чем больше будет конкуренция, тем больше повыситься качество образования. На государство в этом случае рассчитывать нечего.Чиновникам модернизация системы образования ничего в их карман не принесёт.

Загублена?...Какими данными вы оперируете для таких заявлений

Что такое качество образование? :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...