Гость Diffio Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Я пау дней назад написал пост в своем блоге и хочу перенести статью сюда, узнать ваше мнение. Спасибо. Почему меня все раздражают? Хотелось бы порассуждать сегодня о том, почему нас раздражают некоторые люди. Почему есть люди, которые относятся спокойно к кому-то кто ведет себя отвратительно, когда мы просто не можем спокойно реагировать на это поведение. Несколько лет назад мне попалась статья, в которой утверждалось, что если вас кто-то раздражает, то стоит внимательно проанализировать, что именно вызывает в вас раздражение по отношению к этому человеку, и попытаться понять, нет ли у вас такой черты, поведения, что так сильно досаждает в человеке. Также говорилось, что чаще всего в других людях нас раздражают наши собственные недостатки. Я недолго задумывался над этой статьей, приняв это за очередное бульварное чтиво, на чем все и закончилось. За эти несколько лет многое изменилось, моя реакция к данным статьям стала иной. Около года назад, поняв что не может быть что так много редисок (нехороших людей) вокруг, я сел за чтение статей о нашей раздражительности. По данной теме информации в интернете более, чем достаточно, я же просто расскажу о своих наблюдениях и результатах. Все оказалось гораздо проще, чем я предполагал. Нужно было всего лишь выписывать в отдельное место случаи когда я был сильно раздражен на кого-то и понять что именно мне так не нравилось в человеке. Таблица с двумя колонками (случай и причина). Всего две колонки, но зато сколько строк. Когда у меня появилось свободное время и сел за анализ таблицы. Гораздо больше половины причин были мои личные черты или поведение! Он упрямый, как осел, доказывал мне что я не прав. А я сам? Мое поведение тоже очень часто было именно такое. А вот тот, который мне сказал что я чужой в этой стране, разве можно на него спокойно реагировать? А я? Сколько лет я высказываю свое негативное мнение о местных жителях этой страны? Несколько минут анализа, пару дней на обдумывание результатов моих заключений и все, головоломка решена. Что же делать? Я начал пытаться изменить свои те черты, которые были в таблице. Сначало это было трудно, но со временем и желанием можно достигнуть чего угодно. Периодически в той таблице появлялись новые строки, и снова тот же самый подход к решению проблемы. К слову, во многих случаях, трансерфинг реальности мне очень сократил "время лечения" и помог гораздо быстрее перейти к "ликвидации" следующего раздражителя. Сегодня я с трудом могу вспомнить случаи, когда в последнее время я был раздражен. Не зря говорят, что для того чтобы изменить других, нужно измениться самому...
Гость Diffio Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Что ж, молодец! Спасибо. Продолжаю работать над собой.
JohnnyD Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Твоё раздражение - это твоя личная реакция. Естественно, что бы раздражения не было, то надо меняться исключительно самому. Проблема была бы сложнее, если раздражался не ты, а твои собеседники.
Гость Diffio Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Твоё раздражение - это твоя личная реакция. Естественно, что бы раздражения не было, то надо меняться исключительно самому. Проблема была бы сложнее, если раздражался не ты, а твои собеседники. А почему это было бы сложнее? Для кого?
JohnnyD Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Для тебя. Вот говоришь ты человеку что-нибудь, а он раздражается. Тут, в принципе, вариант один. Он, такой сякой, за собой не следит и работать над собственной личностью не хочет. Он думает, что дело не в нём, а в тебе. И увы, придётся подстраиваться, дабы это раздражение с человека снимать. А это, порой, сложнее, чем кажется.
Stila Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Спамеры действуют с каждым днем все изящнее
Калипсо Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 раздражение вызывает неудовлетворение жизнью. все остальное- суета.
Гость Diffio Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Спамеры действуют с каждым днем все изящнее Я спамер?
Некто Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 А меня практически никогда никто не раздражает :P
Мария Кюри Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Меня тоже никто..*зевает*..никогда...*уа-а-*... Меня просто БЕСЯТ все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость Diffio Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 А меня практически никогда никто не раздражает :P Теперь и я тоже научился этому :-)
roslin Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Поздравляю Вас с таким достижением Меня очень раздражают пессимисты и негативисты (агрессивные пессимисты). К примеру, звонит мне приятель и спрашивает "ты чего такая грустная?". То есть заранее уже за меня решил моё настроение! Жуть как бесит :blowup: Или, например, создаю здесь тему, хочу её корректно, аргументированно обсудить - так нет, постоянно налетают любители покритиковать, перейти на личности, в постах которых аргументами и не пахнет. Раздражает, честно говоря! :blowup:
Анаид Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Diffio спс за такую интересную и актуальную тему, сама хотела такую создать. Всё, что ты написал - это работа по принципу зеркала, то есть работа со своим зеркалом. Уважение за проделанную на собой работу, не по наслышке знаю, как это зачастую нелегко бывает, имхо. Потому как есть такая сложность: когда человек подходит к зеркалу и видит в нём своё отражение, и если ему не нравится его причёска или макияж, то он берёт расчёску или косметику и приводит себя в порядок, каким ему хочется быть. К сожалению, в реальной жизни, психика человека так устроена, что когда в реале кто-то кого-то раздражает, человек не спешит разобраться в себе (то есть "причесать" себя), он начинает причёсывать своё отражение, а это значит "лечить" другого, когда причина-то лежит в самом человеке. В общем, принцип зеркала - это с одной стороны простой, но весьма эффективный метод работы с личностью. Предлагаю всем желающим поделиться, что его раздражает, и я попробую показать на настоящем примере, как работает метод зеркала.
Гость Diffio Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Спасибо! Это действительно было нелегко, так как срабатывала привычка "сравнений" и "осуждений", но теперь это осталось позади.
Анаид Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Меня очень раздражают пессимисты и негативисты (агрессивные пессимисты). К примеру, звонит мне приятель и спрашивает "ты чего такая грустная?". То есть заранее уже за меня решил моё настроение! Жуть как бесит :blowup: Или, например, создаю здесь тему, хочу её корректно, аргументированно обсудить - так нет, постоянно налетают любители покритиковать, перейти на личности, в постах которых аргументами и не пахнет. Раздражает, честно говоря! :blowup: roslin 1. В первом случае, тебя бесит именно то, что за тебя саму решили,не поинтересовавшись даже и не спросив твоего мнения, какое у тебя настроение? 2.Во втором случае, что именно раздражает: критика в свой адрес или же отсутствие в постах аргументов по теме?
Stila Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Я спамер? да ) Вы же добавили этот пост не только здесь ? B)
КотВмешке Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Господи, как же меня сегодня форум раздражает. Куда ни плюнь - везде кто-то с кем то лается. Да и сама ни с того ни с сего тему про оскорбления начала. Брр...
Гость Diffio Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 да )Вы же добавили этот пост не только здесь ? B) Этот пост изначально был написан в моем блоге (как и многие другие). А потом я копирую его в разные форумы, чтобы получить комментарии от людей. В чем спамерство? Так в многие блоггеры делают.
Stila Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Этот пост изначально был написан в моем блоге (как и многие другие). А потом я копирую его в разные форумы, чтобы получить комментарии от людей. В чем спамерство? Так в многие блоггеры делают. Это и называется спам p.s совершенно не хочется продолжать дискуссию на эту тему)) Хотя за что я лично не люблю спам именно такого вида и именно на форумах,-он демонстрирует неуважение к пользователям , т.к в первую очередь предназначен не для общения, а привлечения на свой ресурс . Ведь на самом деле обычно все равно что они думают. Главное--сколько их А блоггеры бывают очень разные)
Наблюдатель за жизнью Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Этот пост изначально был написан в моем блоге (как и многие другие). А потом я копирую его в разные форумы, чтобы получить комментарии от людей. В чем спамерство? Так в многие блоггеры делают. чел тешит своё Эго и гордится собой до смерти, только он не подозревает каким он дэбилом кажется со стороны :lol:
Гость Kenzo Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 А у меня наоборот получается, что меня больше всего раздражает в людях те качества, которые я изначально неприемлю, то есть и для себя, и вообще в людях... Или я что-то не поняла
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.