onlytruegothluv Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 Какие по-вашему современные деятели искусства страдают психическими болезнями? Я просто прочитал биографию одного музыканта якобы страдавшего шизофренией и стало интересно насчёт других.
Karanya Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 Я думаю из молодых - мало...вот подрастут - западут в неврастению и деменцию. Ну и нарко-алко есть. много.
Дамема Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 32 минуты назад, onlytruegothluv сказал: Какие по-вашему современные деятели искусства страдают психическими болезнями? Я просто прочитал биографию одного музыканта якобы страдавшего шизофренией и стало интересно насчёт других. а зачем вам это? они могут страдать чем-то и что? вас же не интересует у кого из них диабет или давление высокое, зачем вам это знать?
Gennadiy Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 Про современных кто-то напишет, пока про исторических: Исаак Ньютон – депрессия, шизоидные симптомы, паранойя. Генри Кавендиш – аутизм. Уильям Блейк – биполярное расстройство, галлюцинации. Роберт Бернс – тревожное расстройство. Людвиг ван Бетховен – биполярное расстройство. Лорд Байрон – биполярное расстройство. Ганс Христиан Андерсен – биполярное расстройство. Чарльз Дарвин – паническое расстройство, агорафобия. Авраам Линкольн – депрессия. Эдгар Аллан По – депрессия, паранойя, алкоголизм. Роберт Шуман – биполярное расстройство. Чарльз Диккенс – депрессия, биполярное расстройство. Шарлотта Бронте – тревожное расстройство, депрессия. Флоренс Найтингейл – биполярное расстройство, галлюцинации. Шарль Бодлер – биполярное расстройство. Лев Толстой – депрессия. Винсент Ван Гог – шизофрения, биполярное расстройство. Никола Тесла – обсессивно-компульсивное расстройство. Эдвард Мунк – биполярное расстройство. Уинстон Черчилль – депрессия. Герман Гессе – биполярное расстройство. Вирджиния Вулф – биполярное расстройство, психоз. Франц Кафка – анорексия, обсессивно-компульсивное расстройство личности. Фрэнсис Скотт Фицджеральд – депрессия, алкоголизм. Уильям Фолкнер – биполярное расстройство. Эрнест Хемингуэй – депрессия. Джон Стейнбек – тревога, депрессия. Сэмюэл Беккет – депрессия. Курт Гедель – параноидальный бред. Теннесси Уильямс – депрессия. Джек Керуак – шизофрения.
Аглая Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 1 час назад, onlytruegothluv сказал: Какие по-вашему современные деятели искусства страдают психическими болезнями? Я просто прочитал биографию одного музыканта якобы страдавшего шизофренией и стало интересно насчёт других. Попеременно: то страдают, то наслаждаются - как все мы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.