sara02 Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 Привет! Мне 18. Этой весной я заканчиваю школу. Но я не выбрала профессию. Все говорят, что надо выбирать по своему хобби или любимому предмету. А что если в 11 классе у тебя больше нет любимого предмета, всё наскучило . Все мои двоюродные сестры и братья золотые медалисты , выпускники престижный университетов. Моя мама ждёт от меня того же самого. Но я не вижу себя студентом. Я боюсь не поступить. И что тогда будет? Я конечно посещаю подготовительные курсы для медицинского , но мне это не в радость. Осознаю , что это важный выбор. Я не могу его сделать и кажется уже лечу в пропасть. Ведь все уже готовятся , точно все знают ....А я ? Не верю в себя , да и во что верить ?! Что делать и как дальше быть ?????
Valentine Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 Привет ) Слушай , расскажи чего хотелось бы тебе лет так через 5?)
sara02 Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Опубликовано 19 октября, 2020 В том то и дело , что я задавала себе этот вопрос. Но не могу на него ответить. Вернее могу...но какими то общими фразами. Например, работать в офисе (как Бриджит Джонс). В этом ответе нет своего, а только вымышленная картинка из кино. Наверное, я бы не хотела завести семью. И это всё.
Пепел Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 39 минут назад, sara02 сказал: говорят, что надо выбирать по своему хобби или любимому предмету. Это неправда. Если есть возможность-то надо выбирать по доходности и по полезности. Большинство вообще работает кем и где попало-лишь бы подержать жизнь в теле. 39 минут назад, sara02 сказал: Я боюсь не поступить. И что тогда будет? Это нормальный мандраж. Перед вами-молодость во всем ее скоротечном блеске. Поэтому не унывайте. Страх уйдет после экзаменов и навалится снова-перед сессией и снова и опять. Потом будет смешно и досадно за потраченные в бессмысленных переживаниях нервы, но что поделать-так работает психика.
Yme Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 Возможно было бы неплохо поступить в самое простое заведение, на заочное обучение...в будущем будет возможность решить и получить желаемое образование...а пока попробовать поработать в разных сферах, понять чего хочешь. Думаю с таким не желанием учиться можно заработать какую-нибудь тоску-депрессию. Можно попробовать разные небольшие курсы, ознакомиться поближе кто чем занимается.
DartV Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 Если ты всерьез хочешь решить этот вопрос, могу предложить следующие: Напиши рассказ, о себе: чем ты занимаешься, как выглядит твой день, как общаешься с людьми, как отдыхаешь, кто твои друзья, чему ты можешь научить своих друзей, почему им интересно с тобой общаться - порядка 2 страниц А4 Когда ты начнешь писать, твои мысли начнут упорядочиваться, и ты сможешь сформулировать для себя более четкие параметры того, чего тебе хочется К примеру, хотела ла бы иметь свою частную клинику или тебе спокойнее не заниматься управленческими задачами. Я сам достаточно прагматичны человек, поэтому выбирал профессию, которая позволила бы мне стоят твердо на ногах. Посмотри локальный рынок труда и среднюю ЗП - сможешь ты на нее прожить или нет. Выбери из того, что тебе нравится и составь план, как двигаться к этой цели
анимешник Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 6 часов назад, sara02 сказал: Привет! Мне 18. Этой весной я заканчиваю школу. Но я не выбрала профессию. Все говорят, что надо выбирать по своему хобби или любимому предмету. А что если в 11 классе у тебя больше нет любимого предмета, всё наскучило . Все мои двоюродные сестры и братья золотые медалисты , выпускники престижный университетов. Моя мама ждёт от меня того же самого. Но я не вижу себя студентом. Я боюсь не поступить. И что тогда будет? Я конечно посещаю подготовительные курсы для медицинского , но мне это не в радость. Осознаю , что это важный выбор. Я не могу его сделать и кажется уже лечу в пропасть. Ведь все уже готовятся , точно все знают ....А я ? Не верю в себя , да и во что верить ?! Что делать и как дальше быть ????? Привет. 20 лет назад я закончил университет. Но я не выбрал профессию. Я думаю, что надо выбирать по своему хобби или любимому предмету. У меня есть любимые предметы: физика, математика, астрономия. Я выпускник престижного университета. Моя мама чего-то ждёт уже 20 лет. Я исследовал рынок труда. Физики там не нужны. Математики - тем более, метлой гоняют. Про астрономов я вообще не слышал. Я посещаю работу, связанную с медициной. Например, сегодня мне в ночную смену. Насчёт пропасти есть манга "Созданный в бездне". Ограничение 18+. 6 часов назад, sara02 сказал: Я не могу его сделать и кажется уже лечу в пропасть. Вот так? 5 часов назад, DartV сказал: Посмотри локальный рынок труда и среднюю ЗП - сможешь ты на нее прожить или нет. Я уже посмотрел локальный рынок труда. Когда я начинал, минимальная з/п была 6200 рублей в месяц. Согласно моему исследованию, выжить на нее невозможно. То есть невозможно, если вам ехать в другой район и махать метлой. Банально денег не хватит на еду, чтобы восстановиться. А сейчас минимальная з/п уже 11 200 рублей в месяц. И на эти деньги уже можно прожить. И даже стать спонсором библиотеки! 6 часов назад, DartV сказал: Напиши рассказ, о себе: чем ты занимаешься, как выглядит твой день, как общаешься с людьми, как отдыхаешь, кто твои друзья, Гораздо интересней написать рассказ о твоём соседе.
ЧерепахаХА Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 Попробуйте себя в качестве стюардессы. Годик полетаете, решите с ВУЗом.
Valentine Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 23 часа назад, sara02 сказал: В том то и дело , что я задавала себе этот вопрос. Но не могу на него ответить. Вернее могу...но какими то общими фразами. Например, работать в офисе (как Бриджит Джонс). В этом ответе нет своего, а только вымышленная картинка из кино. Наверное, я бы не хотела завести семью. И это всё. А вы поразмышляйте . Если это офис, что это будет за работа. Позвольте себе помечтать. Пусть это только кино , кто знает что с этого может быть.
Патрикеевна Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 19.10.2020 в 16:24, sara02 сказал: Привет! Мне 18. Этой весной я заканчиваю школу. Но я не выбрала профессию. Все говорят, что надо выбирать по своему хобби или любимому предмету. А что если в 11 классе у тебя больше нет любимого предмета, всё наскучило . Все мои двоюродные сестры и братья золотые медалисты , выпускники престижный университетов. Моя мама ждёт от меня того же самого. Но я не вижу себя студентом. Я боюсь не поступить. И что тогда будет? Я конечно посещаю подготовительные курсы для медицинского , но мне это не в радость. Осознаю , что это важный выбор. Я не могу его сделать и кажется уже лечу в пропасть. Ведь все уже готовятся , точно все знают ....А я ? Не верю в себя , да и во что верить ?! Что делать и как дальше быть ????? идите туда где есть деньги. Хобби могут меняться , и деньги всегда вам позволят им заниматься. И когда работа хорошо оплачивается она уже не так нудна пластический или челюстной хирург или стоматолог.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.