alexis2016 Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 Добрый день! Еще со старших школьных лет, я замечал за собой то, что довольно часто привязывался к знакомым девушкам, причем это происходило достаточно быстро. Условием было то, что данная девушка должна чем-то привлекать меня- характером, внешностью, общением, увлечениями. В результате, я начинал часто думать об этой девушке, моделировать различные ситуации общения с ней, искал повод пообщаться, или увидеться, когда появились телефоны, стал звонить, писать. Нередко они отшивали меня, сопровождая это каким-нибудь унизительным комментарием, или начинали молча игнорировать, и то, и другое болезненно задевало мою самооценку, и привело к тому, что для меня сейчас крайне сложно выразить свою симпатию к той девушке, которая реально нравится. Даже сейчас бывают случаи, когда я привязываюсь к девушке, с которой каким-то образом пересекся. Вообще, я заметил, что очень легко привязываюсь к девушкам, если на это время у меня нет отношений, которые удовлетворяют меня. Реакция девушек на это бывает самая разная: одни реагируют спокойно, и даже пытаются получить какую-то выгоду из ситуации (например, чтобы я помогал ей чем-то), другие спокойно ставят на место, третьи начинают избегать общения. Можно ли научиться контролировать данное проявление? Чтобы не привязываться к тем девушкам, которые не хотят, чтобы я к ним привязывался. Результаты этих "привязываний" портят мою самооценку, а порой даже на какое-то время выбивают из колеи, когда начисто пропадает желание подходить к каким-либо девушкам. Я пытался это решеить, переключаясь на других, но это не всегда помогало, и не всегда поблизости были те, на кого можно было бы отвлечься.
alexis2016 Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Опубликовано 25 октября, 2020 5 минут назад, Голос Разума сказал: Смирись с этим. Мне хотелось бы научиться не привязываться к девушкам, потому, что когда я не привязываюсь к ним, они со мной вполне адекватно общаются, и даже флиртуют.
Голос Разума Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 28 минут назад, alexis2016 сказал: Мне хотелось бы научиться не привязываться к девушкам, потому, что когда я не привязываюсь к ним, они со мной вполне адекватно общаются, и даже флиртуют. Значит демонстрируешь свою привязанность "как то не так", не корректно. Простая логика - если ты нравишься, потом сам демонстрируешь симпатию, и после этого уже не нравишься, значит всё дело в том как демонстрируешь. В любом случае эту "влюбчивость" в себе стоит принять, а если девушки не хотят, чтобы ты "привязывался" то это уже их проблемы, ищи других, которые хотят, чтобы ты это делал.
JuliaR Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 57 минут назад, alexis2016 сказал: Можно ли научиться контролировать данное проявление? Мнение такое - это практически не поддаётся именно прямому контролю, поскольку в основе лежит болезненная зацикленность на стремлении получить любовь от других и несамодостаточность. По моему опыту, можно только научиться быть привлекательным для противоположного пола, а также «Брать количеством» - не эта(этот)- так другая (другой).
alexis2016 Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Опубликовано 25 октября, 2020 7 минут назад, JuliaR сказал: в основе лежит болезненная зацикленность на стремлении получить любовь от других и несамодостаточность. Как избавиться от этого стремления? 8 минут назад, JuliaR сказал: «Брать количеством» - не эта(этот)- так другая (другой). Не всегда удается реализовать эту схему, "количество" можно найти лишь в интернете, поскольку в моем окружении "запасных" найти крайне трудно, а вообще, я всегда так делал, если была возможность. Но чем старше становлюсь, тем трудней искать другую.
Rapoon Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 Ну.., это "замкнутый круг", причём очень противный. В основе лежит много факторов... Гормональный фон, общее состояние здоровья, темперамент и, как следствие, видимо, именно у Вас ,всё очень даже замечательно с либидо. Вообще, психологам запрещается говорить, что проблема не решаема, но мы с вами не на официальной сессии, поэтому осмелюсь выразить личное мнение. Здесь "схема" такая... Чтобы избавиться от вашей проблемы, нужно "убить либидо", а для этого нужно принимать специальные препараты, которые, в свою очередь, вообще полностью подавят ваше желание иметь отношения с противоположным полом и плюс нанесут со временем вред всему организму, включая мочеполовую систему. Зато в тот период, пока вы ещё не будете больны, но уже и не будете хотеть отношений с противоположным полом, по правилам отвратительного парадокса, думая, что вы женат, богат, очень силён в постели и не имеете проблем с поиском партнёрш, женщины, как раз, будут с вами активно флиртовать и даже намекать, а то и звать на свидания. Если же оставить всё как есть, то ваш темперамент в совокупности с взрывным либидо, скорее всего, ещё и подстёгнутым тем фактом, что вы ещё большй визуал, чем остальные мужчины, всё "это" в совокупности будет создавать вам всё те же проблемы. Наверное, есть какие-то очень способные психотерапевты, готовые реально помочь вам, но найти такого даровитого специалиста почти не реально, да и эффект от терапии может быть не долгим. Самый хороший выход это крепкие, долгосрочные, условно вечные, взаимные отношения, но где же их взять-то?.. Если по статистике каждый второй брак распадается, более 60% всех отношений так же распадаются в конце-концов, причём 85% по инициативе женщин. Так что так. :(
JuliaR Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 2 часа назад, alexis2016 сказал: Как избавиться от этого стремления? Понимаете, на моем опыте - это практически неубиенная штука. Она формируется в раннем возрасте, раньше, чем мы окрепнем как личность. В моем случае причина - холодная, отстраненная мама. Возможно, психологи могут помочь, мне не помогли - я просто раньше от них сбегаю. Возможно, помогает наличие других интересных дел и хобби. Я не говорю , что избавиться помогают единственные счастливые отношения, потому что при таком невротическом складе личности - человек как Тантал, который не может напиться. Это временная мера. Самое большое, что мне помогает «держаться на плаву»- быть «умнее, быстрее, легче». Признать зависимость от отношений, искать их, сделать из себя привлекательного партнёра, по сути «доить» нужные эмоции любви и принятия.
anna_max Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 Я думаю тут дело не в том, что вы привязываетесь к девушкам, а в том, что вы боитесь и очень тяжело переносите отказы девушек.
JuliaR Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 Кстати, поищите ЖЖ Эволюции. Там сложновато разобраться, но это вполне годная теория со множеством примеров и анализа ситуаций, в том числе, взаимоотношений.
---- Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 От общения с девушкой вы восполняете какой-то недостаток в своей жизни, живя в обществе людей вы занимаетесь тем же самым. Вы предлагаете, чтобы мы вам рассказали как стать полноценным и ни в ком не нуждаться. На сколько это возможно с вашей точки зрения? Разве можно пить воду для утоления жажды и при этом не осознавать её важность в вашей жизни? Чтобы чувствовать мужчине себя хорошо, надо обесценить женщин? При этом от удовольствий при общении с ними вы отказаться не хотите, интересует вас только эмоциональная привязанность. Тут мне приходят на ум известные фразы, про губозакаточную машинку и гавно на лопате. 1
Пепел Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 5 часов назад, alexis2016 сказал: Можно ли научиться контролировать данное проявление? Перетерпеть до возрастной импотенции. Сейчас она все раньше приключается, т.е. не должно быть проблемой.
DartV Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 Почему бы не задать другой вопрос - как стать человеком, которого буду я уважать сам, и, соответственно, другие тоже?
MandMzzz Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 18 часов назад, alexis2016 сказал: Можно ли научиться контролировать данное проявление? Чтобы не привязываться к тем девушкам, которые не хотят, чтобы я к ним привязывался. Результаты этих "привязываний" портят мою самооценку, а порой даже на какое-то время выбивают из колеи, когда начисто пропадает желание подходить к каким-либо девушкам. Я пытался это решеить, переключаясь на других, но это не всегда помогало, и не всегда поблизости были те, на кого можно было бы отвлечься. можно когда вы залипаете на девушку и постоянно думаете о ней происходит следующее: её фигура в вашем психологическом поле растёт чем больше думаете, тем больше эта фигура если думаете постоянно, то фигура раздувается до гигантских размеров и заслоняет собой солнце - это прямой путь к аддикции тут два выхода из данной ситуации: 1. прокачивать свои ресурсы (работа, спорт, семья, искусство, благотворительность и прочее), чтобы они давали вам энергию и мотивацию. и чтобы не было такого, что из всех ресурсов у вас дыра в ресурсе любви с залипанием на одного человека 2. осознать, что да, эта девушка для вас очень важна, вы много думаете о ней, вы даже возможно влюбились в неё по уши. но это ещё не значит, что данное чувство взаимно, что она ответит вам тем же - это называется правильной рефлексией, то есть когда вы абсолютно чётко понимаете свои шансы и не питаете иллюзии. это также является следствием хороших личных границ более того, скажу, что любовь (даже безответная) является мощной энергией, способной питать вас и давать мотивацию если вы чётко осознаёте ваши возможности (и даже что она на вас вообще внимание не обращает), то вы спокойно можете использовать эту энергию себе во благо например, вы влюбились у неё, но она вам сказала нет. ну нет - так нет, она не обязана вам ничем. но чувства-то остались: вот и наслаждайтесь этой влюблённостью, даже безответной 1
alexis2016 Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 26.10.2020 в 10:32, MandMzzz сказал: более того, скажу, что любовь (даже безответная) является мощной энергией, способной питать вас и давать мотивацию если вы чётко осознаёте ваши возможности (и даже что она на вас вообще внимание не обращает), то вы спокойно можете использовать эту энергию себе во благо например, вы влюбились у неё, но она вам сказала нет. ну нет - так нет, она не обязана вам ничем. но чувства-то остались: вот и наслаждайтесь этой влюблённостью, даже безответной Не представляю, как безответная любовь может питать. Мотивацию она иногда может дать, но чаще загоняет самооценку в пике. Возникают мысли типа "чем я хуже тех, с кем она нормально общается?" и мысли "со мной явно что-то не так, раз она меня игнорит". В студенческие годы это неслабо подпортило мою самооценку, и загнало её туда, откуда достать её стоило больших трудов и усилий.
MandMzzz Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 31.10.2020 в 12:23, alexis2016 сказал: Не представляю, как безответная любовь может питать. Мотивацию она иногда может дать, но чаще загоняет самооценку в пике. Возникают мысли типа "чем я хуже тех, с кем она нормально общается?" и мысли "со мной явно что-то не так, раз она меня игнорит". В студенческие годы это неслабо подпортило мою самооценку, и загнало её туда, откуда достать её стоило больших трудов и усилий. а вы рассматривайте любовь как магию: в неумелых руках неофита она станет авадой кедаврой, а в умелых руках опытного мага - мощной энергией )
Annaforest Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 Самооценка - на то и самооценка, что только вы определяете, кто имеет право на нее влиять ( в идеале, конечно, только вы сами). Вы отдаете право себя оценивать другим людям - и получаете то, что получаете. Просто примите решение, что вы сами определяете, насколько вы хороши. Кому-то вы нравитесь, кому-то нет. Вы - живой человек, а не купюра на сто баксов))).
alexis2016 Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Опубликовано 3 ноября, 2020 02.11.2020 в 09:30, MandMzzz сказал: а вы рассматривайте любовь как магию: в неумелых руках неофита она станет авадой кедаврой, а в умелых руках опытного мага - мощной энергией ) Меня любовь может питать, пока живет иллюзия о взаимном интересе. А если мне дают понять, что мои чувства не взаимны, и вызывают отторжение, прилив сил пропадает, и я перехожу в "режим отладки". В последнее время чувство влюбленности уже не придает мне тех сил, что раньше, а заставляет невольно задуматься- а надолго ли этого хватит, и летая на крыльях любви, я больше думаю о том, когда произойдет неминуемое столкновение с землей, и не пора ли катапультироваться. Это всё происходит из опыта прошлого, когда с девушками, которые для меня были симпатичны, даже в случае взаимности, в дальнейшем происходил крах отношений по малопонятной причине. Всё, что могло мне помочь понять причину- это архив переписки, а также воспоминания о сделанном и сказанном, а также о её реакции на это.
Annaforest Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 Вы хотите разобраться или пострадать? Если пострадать - не буду вам мешать (не читайте дальше, остановитесь и страдайте). Если разобраться: вы сами склонны критиковать. Вы звамечаете недостатки даже там, где их нет (например, ваш топик "она хорошо общается в мужском коллективе"): вы критикуете других, они критикуют вас - и результат вам не нравится... Попробуйте искать приятные качества окружающих вас людей - и они начнут замечать ваши приятные качества. Или ноцте, что мир несправедлив))) вы - абсолютно свободны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти