Carloson Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 я потерял маму в 18 лет. и вроде уже прошло больше 10 лет , но боль и тоска не уходит. Мне её сильно не хватает . Так хотелось бы с ней поговорить , посоветоваться , просто погулять. Не понимаешь почему именно на тебя выпало это горе , весь у всех остальных знакомых мамы живы , а им уже за 30 . Они не понимают всю ценность этого и не так часто их навещают. Ведь по сути у ребенка и мамы есть невидимая сильная связь и когда она разрывается , то в ребенке тоже что то умирает . Как будто ты живёшь наполовину . И справится с этой болью не удается справится . Постоянная депрессия и апатия это мои спутники более 10 лет.
Kpистина Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 16 минут назад, Carloson сказал: . Ведь по сути у ребенка и мамы есть невидимая сильная связь и когда она разрывается , то в ребенке тоже что то умирает . Как будто ты живёшь наполовину Нет, в идеале все дети вырастают и уходят в свою жизнь,что при живых, что при покойных родителях. Сепарируются. Это не смерть, это новая жизнь. Это норма. Связь матери с ребенком сильна лет до 3, а дальше слабеет потихоньку. Остаётся любовь, родственные чувства, но уже не так к маленькой бусечке. Вас просто настигло такое горе неожиданно. В норме родители умирают вперёд детей. Это всегда горе, конечно. Но не стоит зависать в нем 10 лет. Ваша мама была б рада,если б знала,что вы не живёте , а страдаете по ней? Погоревать время от времени можно, но не жить же в апатии постоянно. Вам бы к психотерапевту хорошему.
Alek-S Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 7 часов назад, Carloson сказал: я потерял маму в 18 лет. и вроде уже прошло больше 10 лет , но боль и тоска не уходит. Мне её сильно не хватает . Так хотелось бы с ней поговорить , посоветоваться , просто погулять. Carloson сочувствую вам. Сложно писать вам, ведь любая потеря это тяжелая утрата. Есть вариант что вы как то неверно думаете о себе, как бы ставя перед собой и своим умом не те цели, обдумывая мысли боли. 7 часов назад, Carloson сказал: Не понимаешь почему именно на тебя выпало это горе , весь у всех остальных знакомых мамы живы , а им уже за 30 . Они не понимают всю ценность этого и не так часто их навещают. Ведь по сути у ребенка и мамы есть невидимая сильная связь и когда она разрывается , то в ребенке тоже что то умирает . Как будто ты живёшь наполовину . Ваша мама старалась дать вам лучшую жизнь, и провела с вами лучшее время из возможного. Я знаю историю парнишки, который в 15 лет из родительской жизни попал в рабство. и до 30 лет проходил тежелейший путь самостоятельного становления, в том числе попав в тюрьму, по ложному обвинению. Жена хозяина доме где он оказался, поставила ему условие схватив за одежду, "спи со мной, или я отрываю от тебя кусок одежды и закричу что ты на меня напал. и тогда тебе точно несдобровать" Парень был один на один с этим, и ответил ей что её муж поставил его управлять делами но прикоснутся к его жене, это подобно смерти, и попытался убежать. Но жена сделала все что сказала. И кстати муж по началу за такую дерзость хотел лишить парня жизни, но каким то образом до него "дошло" все то что случилось, и просто что бы сохранить порядок и "честь" семьи, он отправил парня в тюрьму. Там он остался на 10 лет. А вы на свободе, вы не в рабстве и не в тюрьме. Хочу заметить, что этот юноша, в 30 лет стал премьер министром той страны, где он сидел в тюрьме. Все благодаря тому что он был не реактивен, а проактивен. И когда брался за то или иное дело, он изучал его, ставил цели, и двигался в их направлении продвигая те малые вещи которые отвечают за влияние, за лучшее решение дела. В юности Бог дал ему дар толкования снов, и он развивал свои дары, плюс до 15 лет отец обучал его тому как вести дела и бизнес. Все остальное ему пришлось "развивать" по началу в доме хозяина, где его подставила жена хозяина, а в тюрьме, спустя 10 лет, он управлял делами начальника тюрьмы, так что тот не знал забот. Позже, случилось так что Бог давал сон самому фараону, и никто из мудрецов не мог ответить о смысла очень тревожащего фараона сна. И тут ему доложили, что есть парень, который имеет дар толкования снов. Это не случилось "по волшебству", юноша развивал свои способности, и не жил унынием, хотя это было очень печальное трудное время. В конце концов он был назван "другом фараона", потому что когда фараон призвал его, юноша выслушал рассказ о двух снах, которые снятся долгое время, и сильно тревожат фараона. Все мудрецы и уважаемые люди, серьезно прислушались к тому что ответил юноша. Он не жил как жертва обстоятельств, и когда призвали к фараону, не стал поднимать вопрос о том что его лживо подставили, ставя в центр всего негатив, в центр всего свои эмоции, и то что включило бы его в "бабские разборки". Фараон итак призвал тех людей, и обо всем расспросил, и начальника телохранителей, это тот кто отправил его в тюрьму, и начальника тюрьмы, что да как, и при закрытых дверях фараон узнал что парень сидел по лживому обвинению. Потому что позже, когда юноша объяснил смысл снов, а их значение шло к тому что впереди у Египта 7 лет процветания и благополучия. за которыми будет 7 лет трудностей, разорения, и голода, по причине каких то природных бедствий. Люди не могли этого знать заранее, но те толкования снов которые давал юноша до этого, все в точности исполнились. Фараон спросил парня, что по его мнению нужно делать, и парень 30 лет поделился тем что знает о системе управления делами, и заготовками, применив то малое что работала в его делах, в направлении благополучия страны, предложив выстраивать большие хранилища, по разным городам, чего никогда не требовалось, и не было нужно. Фараон лично решил поставить над этим всем этого парня, зная что он приносил "устройство" везде где брался за дела. Это не давалось ему "легко", ведь рядом постоянно его преследовала боль потери мамы, любящего отца, вообще хоть кого то что был бы с ним заботлив и бережен. Его полюбила дочь начальника телохранителей, и в тайне от всех навещала и порой приносила ему покушать в самые трудные времена. И вот фараон, созывает огромное собрание, и дает парню свободу, но во вторых ставит его главным человеком во всем Египте после себя. Ему была дана золотая табличка, на груди, где было написано великое положение этого человека в глазах фараона, и если кто не поклонился когда идет этот юноша, это смерть. Кажется нереальным, но это история взаимодействия человека с Богом, когда юноша позволил Богу быть проявленым в Его жизни, на том уровне в котором Бог дал ему мудрость и дары. Когда пришел голод на все страны, Египет оставался стабилен, и с разных стран люди пошли искать туда помощи, не имея возможности приобретать пищу, даже при наличии денег. Позже, фараон узнал историю юноши уже их его уст. о его отце, о маме, о братьях которые и стали причиной его боли и бед, но за всем этим как выяснилсь скрывалась Божья мудрость что бы этот юноша стал успешен в том что ему доверено, и возглавил управление целой страной. Во всем этом, рядом было много боли, но нельзя жить болью, это не помогает, потому что перед глазами таким образом мы ставим неверные цели, словно "пережевывая" то что отравлено болью.
Faraza Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 Моё мнение. Первое, вам нужно какое-то тепло, комфорт. Видимо, не хватает в жизни. Возможно, вы черпаете эти эмоции из воспоминаний, поэтому не хотите отпускать. Если только воспоминания приносят какие-то ощущения комфорта, то есть ли смысл отпускать? Наверное, тут несколько точек зрения. И всё же. Цитата "Не понимаешь почему именно на тебя выпало это горе , весь у всех остальных знакомых мамы живы , а им уже за"... Ну, ... Всё познается в сравнении, действительно)) А кого-то родители бросили, а на кого-то болт положили, и дальше дальше.. Нужно тогда сравнивать дальше))) Если сравнивать только с тем, что лучше, "где там трава зеленее", то можно наверное себе что-то "заработать")) Если уж сравнивать, то не только с положительными примерами Тем более даже в казалось бы с виду положительных семьях, не всё так просто бывает. Цитата Они не понимают всю ценность этого и не так часто их навещают Они получили своё тепло и заботу и формируются себе дальше)) Шутю))) Ну так.. сравните с теми, на кого забили болт живые, думаю там пообиднее будет))) Типа "апочемутак"" "за ч-т-о")) Может тогда станет легче? И вы поймете, что дело не в том, что с вами сейчас нет конкретного человека. Хотя да, есть сердцу незаменимые люди. Но состояния можно вызывать и по-другому. Цитата Как будто ты живёшь наполовину . И справится с этой болью не удается справится Признайтесь себе, каких именно состояний вам не хватает. И потом можно искать способы их реализации. Не нужно привязывать выполнение определенных сценариев к конкретному человеку. Выше, если..- не хватает тепла, заботы, внимания и т.д. Это всё можно попробовать поискать. Та хотя бы тут, ды. Но вопрос какое "качество" нужно. И опять же для чего. Цитата Постоянная депрессия и апатия это мои спутники более 10 лет Не знаю, не знаю. А как именно вы думаете, у вас это запущено? Причину именно как уход одного из родственников для себя обозначаете? (ну я т не знаю, вот и спрашиваю) Насколько глубоко засели эти "депрессушечки" психсоматику никто не отменял) Ну по крайне мере я сторонник того, что дурь выбивается или выводится одновременно, и на физическом и на ментальном уровне. Но тут я сама практик такой себе, свои "депрессушечки" вывести не могу))))) Однако, мои состояния улучшились именно после разных практик проживания. Нлп читали. Якорения и т.д. Скорее всего... да??? Тогда увлекитесь больше. Только при желании действительно лучшего результата-позитивного. При другом подходе-настрое, негативном, мало ли че наворотить можна Установить себе лишние "драйвера" которые на фантазийное дно тянуть будут-не нужно. Ну разве что для творческих переживаний А потом придется еще и от них ко всему прочему избавляться А если не читали, поинтересуйтесь, вдруг "зайдет" А вообще говорят, даже иглоукалывание, естессна, правильно выполненное, приводит человека в тонус и заставляет избавиться от большинства негативных мыслей(по запущенности-число сеансов, но говорят-помогает прям с первого, сподвижки, у кого-то прямо большие изменения, знакомые есть ). Но нужно сохранять состояния, работать над физикой и т.д. бла-бла-бла. Надеюсь, чем то помогла Или повторила что-то очевидное Повторение-учение
111DDD111 Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 14 часов назад, Carloson сказал: я потерял маму в 18 лет. и вроде уже прошло больше 10 лет , но боль и тоска не уходит. Мне её сильно не хватает . Так хотелось бы с ней поговорить , посоветоваться , просто погулять. Не понимаешь почему именно на тебя выпало это горе , весь у всех остальных знакомых мамы живы , а им уже за 30 . Они не понимают всю ценность этого и не так часто их навещают. Ведь по сути у ребенка и мамы есть невидимая сильная связь и когда она разрывается , то в ребенке тоже что то умирает . Как будто ты живёшь наполовину . И справится с этой болью не удается справится . Постоянная депрессия и апатия это мои спутники более 10 лет. Вам просто нужно со специалистом проработать тему потери родственника.../Психотерапия, препаратная терапия и сопутствующие.../ Чтобы вы вышли из своего образного гробика апатий и депрессий и не жили как живой труп... Травма действительно может спровоцировать затяжную депрессию... Это реалии жизни, что дети будут закапывать /раньше или позже/ своих родителей... У вас получилось раньше... И травмирующий фактор погрузил вас в это затяжное состояние... Поэтому не затягивайте ещё на 10 лет, а работайте со спецом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти