kss99 Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 Доброго времени суток! Начну с предыстория. Я выросла в обычной среднестатистической семье. У меня все было, что необходимо ребёнку, любовь и внимание родителей, бабушек, дедушек и других членов семьи. Я отлично училась в школе, все получалось без особых проблем, меня всегда хвалили, всегда была в пример. Закончила и музыкальную школу, часто выступали, была всегда насыщенная творческая жизнь. И друзья всегда были. Получила 2 высших образования, и тоже учёба была лёгкой и простой для меня. И никаких больших потрясений, травм, потерь. Всё было замечательно. И тут бац, мне 28 и во мне проснулись комплексы. Я всегда была скромной, но сейчас застенчивость просто превысила все границы. Я полностью потеряла уверенность в себе. Для меня проблема зайти в кабинет к начальнику, переступаю через себя. А уж попросить для себя чего то просто препятствие непреодолимое. Стала замечать, что в серьёзных разговорах готова расплакаться, хотя обстановка и пред ет разговора вообще у этому не располагают. Именно сейчас особо остро вскрылись установки, которые шли из детства. И я осознаю, что это мешает мне жить. В глубине души я знаю, что я могу гораздо больше, если буду увереннее, но осознание не помогает мне в реальной жизни. Постоянно ругаю себя за то, что упускаю возможности, мнусь и мямлю там, где должна действовать. Но как доходит до действий, что то срабатывает, и я теряю остатки уверенности в себе. Почему все обострилась именно сейчас? С чего начать работу с собой? Как выйти из этого состояния беспомощности? Заранее спасибо!
DartV Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 Пока не набежали разбираться в прошлом и прочим.. Начать с вещей, которые можете контролировать: заправить кровать, привести себя в порядок. Придерживаться единого распорядка дня - убрать стресс. Фокус - на позитивных мыслях. Здесь смысл не в том, что бы через силу себя заставлять радоваться, а дисциплинировать себя в том, как вы к чему либо относитесь и переключатся, когда вы начинаете себя критиковать. Бег, тренировки - большое подспорье. Все это, что бы взять под контроль свою жизнь, меньше уставать от стресса и быстрее восстанавливаться. Начать себя хвалить за то что сделали: заправили кровать, решили задачу. Ставить себе задачу на одну ступень выше вашей зоны комфорта и достигать ее. Бег начинают не с 10км на первой тренировке. Написать на бумажке, каким человеком вы хотите быть и почему. Как бы такой человек вел бы себя в течении дня? Читать утром, каждый день. Любить себя
Твердый Микки Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 сходи к хорошему парикмахеру. сделай крутой маник. пусть завидуют, а ты крутая.
---- Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 Есть популярное выражение, синдром отличницы. Вами восхищались всё детство и юность, а вы старались это восхищение вызывать. Задачи сложные для вас не ставились, вы успешно оправдывали ожидания своих близких. Сейчас вы немного в другой ситуации, система оценок не понятна. Как получить пятерку не ясно, хотя также как и раньше стараетесь. Вы зависимы от чужого мнения и не привыкли к критике, не самодостаточны. Надо учиться смеяться над собой, не быть идеалистом и признавать поражения.
анимешник Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 Да ничо... Просто вы неразвиты. У вас все силы уходили на учёбу. А в социальном плане вы как малолетний ребёнок, опыта никакого. Отсюда и проблемы. Есть два момента. Первое. У меня примерно как у вас судьба, только высших образования не два, а одно. Второе. В обычных семьях два высших образования не получают! Так что вы слукавили, когда говорили, что у вас семья "обычная". О том, что вам делать, я потом подумаю, у меня не всегда мозги работают. Кстати, с предыдущими ораторами я не согласен. Работать надо над собой, развиваться, а не делать вид, что всё знаете. 8 часов назад, Oksana99 сказал: Почему все обострилась именно сейчас? С чего начать работу с собой? Как выйти из этого состояния беспомощности? Заранее спасибо! Есть небольшой секрет, про который вам никогда не скажут. В обычной жизни не нужны все те "плюшки", умения и "достоинства", которых вы достигали. С обычными задачами можно справиться и без этого. Имейте это ввиду, когда будете размышлять, что у вас "не получается". ------------------------------ Можно выучить логику, психологию и "искусство речи", тогда проблем с общением не будет. Я мог бы тут посоветовать аниме, но конкретно по вашему случаю затрудняюсь сказать, какой есть сериал. 8 часов назад, Oksana99 сказал: Для меня проблема зайти в кабинет к начальнику, переступаю через себя. В таком случае зайдите для начала в кабинет к профсоюзу, а уже только после этого к начальнику.
Дамема Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 13 часов назад, Oksana99 сказал: И тут бац, мне 28 и во мне проснулись комплексы. что произошло? как вы вдруг (бац) это обнаружили?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.