luneva Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 У меня есть очень большая проблема, которая не даёт спокойно жить. Я вообще не знаю, с чем это связано, нигде похожих случаев не видела. Суть проблемы: примерно с мая месяца мне становится невыносимо плохо. Я не могу заниматься какими-либо делами, не могу заниматься творчеством ( а для меня это очень важно, т.к. я очень творческий человек и буквально живу этим ). Почему? Не знаю сама. Мне просто становится очень тошно и тяжело, отпадает желание жить, просыпаться утром. Самое похожее на мое состояние, о чем я знаю, — дереализация. С мая по сентябрь я стабильно перестаю чувствовать себя, нормально функционировать. Восприятие реальности кардинально меняется. Я как будто не живу в это время, а просто наблюдаю за тем, как кто-то в моем теле живёт за меня. Источник не физический ( непереносимость жары, например ), а душевный. И уже из-за этого мне плохо и физически, — постоянная вялость, несобранность, вечные головокружения и отрывы от реальности. Я словно становлюсь другим человеком. Это началось летом 2018 года, и с каждым годом все только хуже. При любых мыслях, связанных с этим ужасным временем года, меня начинает трясти, я серьезно подумываю над переездом в какую-нибудь Сибирь, где лето короткое и холодное, или туда, где его вообще нет. В середине сентября все становится нормально, постепенно я прихожу в себя ( и в этой фразе намного больше буквальности, чем в нее обычно вкладывают ) и ЖИВУ. Чтоб вы понимали, мое восприятие года — это " осень-зима-началовесны и дальше около четырех месяцев ада, в которые я пытаюсь не умереть ". Этим летом я вообще потеряла всякие ориентиры и не видела никаких причин продолжать жить, хотя они у меня есть. Но тогда мне все это казалось каким-то чужим, отстранённым. Я понимала отдаленно, что нужно просто переждать это время, и снова наступит осень и все будет в порядке, но не достаточно. Думала, что проживу так ещё пару лет и все. Больше не смогу. Вот говорят, что нерешаемых проблем нет. А они есть. Я ведь не в силах отменить лето. А источником всех моих проблем и недовольств жизнью является именно оно. Я не знаю, что делать. Мне физически плохо порой. Пожалуйста, кто что знает об этом, помогите! Или, может, у кого-то похожие случаи. Если кто-то разбирается в этой теме — пожалуйста, задавайте уточняющие вопросы. Но это уже невозможно просто...
Semen_Zaharov Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 Может это связано со школьным расписаниям? 3 сезона учимся а летом отдыхаем, вы любите учится и вам нужен ментор, но летом такого нет. Сколько лет? когда закончили школу?
luneva Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 Нет, дело точно не в этом. Не сказала бы, что люблю учится конкретно в школе. Это скорее связанно с моими личными... Ммм... Пунктиками? Я вообще всегда любила больше холодное время года, но отвращения к лету не было, а с 18 года появилось Школу в позапрошлом году окончила
Патрикеевна Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1) Вспомните плохие события которые ранее были именно летом? 2) Какие именно замечательные события были зимой? 3) Перечислите что именно вам не нравиться летом? 4) Вы жаворонок или сова?
luneva Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 Вообще стоит добавить ( забыла указать это в самом посте ), что меня воротит от зелёных деревьев, ярких цветов, травы, слепящего солнца и подобного, что можно наблюдать летом за окном. В такое время стараюсь вообще на улицу не выходить по возможности. Так же раздражают люди, которые радуются наступлению теплой погоды, как чему-то божественному 2 минуты назад, foxichka сказал: 1) Вспомните плохие события которые ранее были именно летом? 2) Какие именно замечательные события были зимой? 3) Перечислите что именно вам не нравиться летом? 4) Вы жаворонок или сова? Да вообще почти все хорошие события происходят зимой/осенью. Летом в лучшем случае не происходит ничего, в худшем — какие-то плохие вещи. Мне не нравится абсолютно всё в нём. Тот случай, когда ничего в голову не приходит, ну нету положительных черт у этого времени, совсем. На счёт жаворонка/совы — не уверена. Когда как. Могу быть активной и утром, и ночью
Iya Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 А что произошло в 18 году летом? У вас что-то в подсознании засело. Вам нужно к хорошему психоаналитику, чтобы поработал с Вашим бессознательным. Я тоже страдаю летом, у нас жарко, как в Австралии +45, но ко всему прочему я не в Австралии живу. Я стараюсь любыми способами уехать в прохладное место на лето. У меня связано с жарой, а у Вас с чем то неосознанным, поэтому к хорошему психотерапевту или гипнологу. Я не люблю лето в городе. А вот лето в дикой дикой местности это просто сказка)
Патрикеевна Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 35 минут назад, luneva сказал: На счёт жаворонка/совы — не уверена. Когда как. Могу быть активной и утром, и ночью хорошо. В какое время вы обычно засыпаете?
---- Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 Может вы тяжело переносите жару? Лишний весь есть? Не любите потоотделение, не комфортно себя чувствуете.
Semen_Zaharov Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 55 минут назад, luneva сказал: Вообще стоит добавить ( забыла указать это в самом посте ), что меня воротит от зелёных деревьев, ярких цветов, травы, слепящего солнца и подобного, что можно наблюдать летом за окном. В такое время стараюсь вообще на улицу не выходить по возможности. Так же раздражают люди, которые радуются наступлению теплой погоды, как чему-то божественному все это с 18 года?
Патрикеевна Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 56 минут назад, Iya сказал: А что произошло в 18 году летом? У вас что-то в подсознании засело. Вам нужно к хорошему психоаналитику, чтобы поработал с Вашим бессознательным. Я тоже страдаю летом, у нас жарко, как в Австралии +45, но ко всему прочему я не в Австралии живу. Я стараюсь любыми способами уехать в прохладное место на лето. У меня связано с жарой, а у Вас с чем то неосознанным, поэтому к хорошему психотерапевту или гипнологу. Я не люблю лето в городе. А вот лето в дикой дикой местности это просто сказка) Для меня ЛЕТО - жизнь! Весну и Осень я не считаю. Для меня год это Зимние месяцы и Летние + Зима зимние виды спорта. Новый год со снегом. Камин и летящий снег за окном. - Зима Слякоть Холод Одежда как капуста Простуды Лед на дорогах Серость неба Нехватка витамина д (что сопутствует депрессии) долго одеваться прогрев машины не искупаться в море нет пикников , шашлычков на природе. деревья голые, грязь -Лето Жара + жара И бесконечное количество плюсов. 1
luneva Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Опубликовано 30 октября, 2020 11 часов назад, foxichka сказал: хорошо. В какое время вы обычно засыпаете? Часов в 22:30-23 где-то 11 часов назад, mursik61 сказал: Может вы тяжело переносите жару? Лишний весь есть? Не любите потоотделение, не комфортно себя чувствуете. Нет, говорю же, дело не в этом. С весом все нормально. Жару хоть и не люблю, но причина какая-то внутренняя, мне кажется 12 часов назад, Iya сказал: А что произошло в 18 году летом? У вас что-то в подсознании засело. Вам нужно к хорошему психоаналитику, чтобы поработал с Вашим бессознательным. Я тоже страдаю летом, у нас жарко, как в Австралии +45, но ко всему прочему я не в Австралии живу. Я стараюсь любыми способами уехать в прохладное место на лето. У меня связано с жарой, а у Вас с чем то неосознанным, поэтому к хорошему психотерапевту или гипнологу. Я не люблю лето в городе. А вот лето в дикой дикой местности это просто сказка) Что произошло? Не знаю... Ничего особенного вроде не было. Просто постепенно начала чувствовать, что мне противно от лета. Все, что с ним связано, стало каким-то мерзким. В летнее время я не могу заниматься любимыми делами, скорее всего, причина в этом? Не могу потому, что летом у меня в голове возникает какой-то барьер, и из-за него я не могу ничего делать. Как будто смотрю на свою жизнь через стеклянную стену 11 часов назад, Semen_Zaharov сказал: все это с 18 года? Да, как-то так. Где-то под конец июля это началось. Не резко, а постепенно, но к следующему лету все было уже гораздо хуже
---- Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 5 часов назад, luneva сказал: Нет, говорю же, дело не в этом. С весом все нормально. Жару хоть и не люблю, но причина какая-то внутренняя, мне кажется В вашем прошлом были ситуации, где вы находились в тяжелом физическом состоянии из-за жары? Например всё лето помогали на поле и находились под открытым солнцем. Возможно солнечные ожоги были сильные на коже. Теряли сознание от жары.
luneva Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Опубликовано 30 октября, 2020 3 минуты назад, mursik61 сказал: В вашем прошлом были ситуации, где вы находились в тяжелом физическом состоянии из-за жары? Например всё лето помогали на поле и находились под открытым солнцем. Возможно солнечные ожоги были сильные на коже. Теряли сознание от жары. Даже если и были, то я не помню
---- Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 20 часов назад, luneva сказал: Вот говорят, что нерешаемых проблем нет. А они есть. Я ведь не в силах отменить лето. А источником всех моих проблем и недовольств жизнью является именно оно. Я не знаю, что делать. Мне физически плохо порой. Пожалуйста, кто что знает об этом, помогите! Или, может, у кого-то похожие случаи. Если кто-то разбирается в этой теме — пожалуйста, задавайте уточняющие вопросы. Но это уже невозможно просто... Лето усиливает вашу любовь к зиме, значит это не проблема, а одна из причин вашей любви.
luneva Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Опубликовано 30 октября, 2020 1 минуту назад, mursik61 сказал: Лето усиливает вашу любовь к зиме, значит это не проблема, а одна из причин вашей любви. Ах, если б было так!) Это тоже присутствует, кончено, но едва ли спасает ситуацию. Летом я не живу, а существую, это можно сравнить только с пыткой. Я действительно перестаю ощущать окружающий мир, себя, мозги становятся вялыми, голова пустой. Чувствую себя очень тупой в такое время. Пишу сюда потому, что понимаю, что это уже что-то серьезное, а не просто любовь/нелюбовь к лету
---- Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Вы не обманите свою душу и сознание осмысленно, переезжайте на север.
luneva Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Опубликовано 30 октября, 2020 2 минуты назад, mursik61 сказал: Вы не обманите свою душу и сознание осмысленно, переезжайте на север. Да я бы только рада! Это главная цель моей жизни на сегодняшний момент. Но возможности нет. Родственников или друзей там нет. Мама вряд ли согласится бросить все здесь и переехать со мной, а одну не отпустит. Был уже разговор, она не относится к этому так серьезно Поэтому я и нахожусь в полной безысходности
---- Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 10 минут назад, luneva сказал: Да я бы только рада! Это главная цель моей жизни на сегодняшний момент. Но возможности нет. Родственников или друзей там нет. Мама вряд ли согласится бросить все здесь и переехать со мной, а одну не отпустит. Был уже разговор, она не относится к этому так серьезно Поэтому я и нахожусь в полной безысходности Столько стен вокруг вас, кто же их построил?
Королева Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 А в каком регионе вы сейчас проживаете?
luneva Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 19 часов назад, Королева сказал: А в каком регионе вы сейчас проживаете? Не могу сказать конкретно, как бы меня тут не узнал кто.) Но тут климат не такой ядерный, лето не под 40° кончено, но мне достаточно и 25°. Я как будто в бане все лето, независимо от температуры. Как будто давление резко поднимается вверх, да так и остаётся до сентября. Потому что очень много симптомов сходятся, и голова болит, и виски давит, и в глазах мушки появляются, пелена какая-то. Но при этом давление у меня нормальное, иногда низкое, измеряла у врача много раз. С сосудами или сердцем проблем тоже нет. Но летом кажется, что есть все сразу. И гипертония, и мигрень, и бред, и бессонница, и ещё очень много чего...
Inneygi Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 4 минуты назад, luneva сказал: Не могу сказать конкретно, как бы меня тут не узнал кто.) Но тут климат не такой ядерный, лето не под 40° кончено, но мне достаточно и 25°. Я как будто в бане все лето, независимо от температуры. Как будто давление резко поднимается вверх, да так и остаётся до сентября. Потому что очень много симптомов сходятся, и голова болит, и виски давит, и в глазах мушки появляются, пелена какая-то. Но при этом давление у меня нормальное, иногда низкое, измеряла у врача много раз. С сосудами или сердцем проблем тоже нет. Но летом кажется, что есть все сразу. И гипертония, и мигрень, и бред, и бессонница, и ещё очень много чего... Все что Вы описываете похоже на психосоматику, а причина, ее вызывающая это Ваша депрессия. А вот что вызывает Вашу депрессию.., да кто же его знает, творческим людям нужен надрыв и излом, все печальное для вас в радость)). Зачем Вам себя ломать? Уж чего-чего, а депрессивных мест даже в России навалом, на время лета транспортируйтесь в места грусти, делов то.
luneva Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 1 минуту назад, Inneygi сказал: Все что Вы описываете похоже на психосоматику, а причина, ее вызывающая это Ваша депрессия. А вот что вызывает Вашу депрессию.., да кто же его знает, творческим людям нужен надрыв и излом, все печальное для вас в радость)). Зачем Вам себя ломать? Уж чего-чего, а депрессивных мест даже в России навалом, на время лета транспортируйтесь в места грусти, делов то. Вот, я тоже о чем-то таком думала. Что мне нужно в " места грусти ". Спасибо вам за это, у меня логическая цепочка в голове появилась.) Наверное буду как-то реализовывать это, потому что уже невозможно. Спасибо ещё раз. И всем, кто что-то отвечал — тоже большое спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти