plucha_2004 Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Здравствуйте, не уверена, что смогу донести суть проблемы полностью, напишу как умею.Мне 40 лет, замужем, 2 детей. Весной этого года гуляла с детьми и глазами наткнулась на молодую семью с маленьким ребенком. Раньше я их не видела в нашем доме, или внимание на них не обращала, даже не знаю.Так как с детьми гуляю практически каждый день, то стала замечать за собой, что постоянно натыкаюсь глазами на жену, или мужа этого семейства. И поймала себя на мысли, что начинаю фантазировать о том как они живут, как у них все в отношениях чудесно, в финансовом плане все ок, вообщем идеальная семья.Я умом понимаю, что нет идеальных семей, что это моя фантазия, но мой мозг живет сейчас какой-то своей жизнью. Хотя на самом деле, если смотреть реально на это семью, то обычная семья со своими тараканами, проблемами.К лету на фоне этих фантазий у меня началась депрессия, не радовало меня ничего, постоянно натыкалась на членов этой семьи и мне становилась только хуже от этого (или может мне так казалось, что постоянно натыкалась).Ближе к осени вроде с депрессией немного смогла побороться и чуть отпустило. Но сейчас понимаю, что когда вижу этих людей на улице, то начинаю глазами следить за ними.Иду с работы домой, захожу во двор (у нас большой двор, дом многоквартирный) с мыслью, только бы не наткнуться на членов этой семьи, постоянно взгляд выхватывает стоит ли на стоянке около дома их машина или нет, горит ли в их окнах свет.. Мне очень стыдно от одной только мысли, что я себя так веду, но отвлечься не могу.Что это за параноя у меня?Почему меня зациклило на этой семья??Как мне прийти в себя и заниматься своей семьей, а не обращать внимания на них?
Вендель Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 7 часов назад, plucha_2004 сказал: Что это за параноя у меня?Почему меня зациклило на этой семья??Как мне прийти в себя и заниматься своей семьей, а не обращать внимания на них? Эти навязчивые состояния связаны с твоей структурой личности. Ты же не всё здесь объясняешь по поводу обусловленности этих мыслей... Видно что-то важное затрагивает, а эта семья как катализатор, из-за которого началась путаница с последующим депрессивным состоянием.
SilverMoonlight Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 18 часов назад, plucha_2004 сказал: Здравствуйте, не уверена, что смогу донести суть проблемы полностью, напишу как умею.Мне 40 лет, замужем, 2 детей. Весной этого года гуляла с детьми и глазами наткнулась на молодую семью с маленьким ребенком. Раньше я их не видела в нашем доме, или внимание на них не обращала, даже не знаю.Так как с детьми гуляю практически каждый день, то стала замечать за собой, что постоянно натыкаюсь глазами на жену, или мужа этого семейства. И поймала себя на мысли, что начинаю фантазировать о том как они живут, как у них все в отношениях чудесно, в финансовом плане все ок, вообщем идеальная семья.Я умом понимаю, что нет идеальных семей, что это моя фантазия, но мой мозг живет сейчас какой-то своей жизнью. Хотя на самом деле, если смотреть реально на это семью, то обычная семья со своими тараканами, проблемами.К лету на фоне этих фантазий у меня началась депрессия, не радовало меня ничего, постоянно натыкалась на членов этой семьи и мне становилась только хуже от этого (или может мне так казалось, что постоянно натыкалась).Ближе к осени вроде с депрессией немного смогла побороться и чуть отпустило. Но сейчас понимаю, что когда вижу этих людей на улице, то начинаю глазами следить за ними.Иду с работы домой, захожу во двор (у нас большой двор, дом многоквартирный) с мыслью, только бы не наткнуться на членов этой семьи, постоянно взгляд выхватывает стоит ли на стоянке около дома их машина или нет, горит ли в их окнах свет.. Мне очень стыдно от одной только мысли, что я себя так веду, но отвлечься не могу.Что это за параноя у меня?Почему меня зациклило на этой семья??Как мне прийти в себя и заниматься своей семьей, а не обращать внимания на них? Это не депрессия, это зависть: вы увидели пример того, что хотели бы иметь, но не имеете. Вам нужно разобраться в себе, своих целях, желаниях и расставить приоритеты. Если не можете чего-то принять в своей жизни - пытайтесь поменять это в ту сторону, которую считаете лучшей. Не факт, конечно, что это действительно будет "лучшее" - но ведь лучше сделать - и пожалеть, чем не сделать - и жалеть всю жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.