Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую вас, специалисты и гости форума. Надеюсь вас не затруднит потратить свое время на прочтении и комментарий к моей, на мой взгляд, крайне интересной истории.

Год назад я в интернете познакомился с очаровательной девушкой, которая еще и жила в соседнем доме. После пары тройки встреч закрутился страстный роман. Девушка все время мной восторгалась, говорила, что мужчин нет вообще достойных, а я идеал ее. К ней я чувствовал тоже самое. Идентичные цели в жизни, идеалы, даже привычки похожи. В силу того, что девушка в прошлом олимпийская чемпионка и многократный чемпион мира, характер у нее не ветренный. Все четко, по расписанию, перфекционизм во всем.
К этому моменту она была в разводе около 7 месяцев, про мужа отзывалась нелестно во всех отношениях. В один прекрасный вечер она сказала, что хочет побыть одна и пропала на неделю, потом извинилась и все стало прекрасно, как прежде. Стали вместе жить, сняли квартиру, строили большие планы наперед. Все говорило о том, что все всерьез и надолго. это были лучшие за мои 32года отношения. Наступило 31 декабря, весь вечер по переписке она успокаивала бывшего мужа, который угрожал суицидом. А 1 января, методично,абсолютно  без эмоций на лице, за 2 часа собрала все вещи и уехала к нему, сказав, что хочет попробовать все исправить, что я очень хороший человек, такого она скорее всего никогда больше не встретит, но по другому она не может. И уже 1го января как ни в чем ни бывало стала жить с бывшим мужем. Судя по постоянным стори в инстаграмме, пребывала в эйфории.

С тех пор прошло полгода, не общались вообще. И вдруг она начинает и днем и ночью писать мне, как она сожалеет, что отказалась от меня, как ей плохо "ломка", отчаяние и прочее. И писала такими речевыми оборотами, каких и в театре не услышишь, преувеличенные эмоции. Начал встречаться с ней пару раз в неделю, пока ее муж сидел с ребенком. Через пару недель ее муж увидел нашу переписку и опять начал угрожать суицидом, если она уйдет. В тот же вечер она попросила как-то помочь ей, я приехал, вывел мужа за воротник на улицу, сказал ему, что отныне это моя женщина. ПАоговорил и он ушел, я остался у нее.Как ни в чем не бывало, она со мной, на диванчике, обнимаемся.Гтворит, как  Она счастлива, что все-таки обрела меня.

С мужем в этот раз она разорвала связь окончательно, по ее словам. выкминула все фото и прочее.
Стала ходить к психологу, чтобы не допустить снова возвращения к мужу и чтобы построить здоровые отношения.
С этим психологом она работала уже не первый год. Начала еще около 10 лет назад, когда переживала больной разрыв в ОДНОПОЛЫХ отношениях, которые длились 2 года.
Муж после всего, также не горел желанием с ней общаться, 2 месяца даже не выходил на связь со своей дочкой.

В этот раз отношения были другими, я естественно был уже насторожен. Но тем не менее, без ее просьб купил ей новый автомобиль, бмв 3 серии ,так как подаренный путиным на олимпиаде авто, уже был стар. Уже сейчас я вспоминаю, что и тогда у человека отсутствовали эмоции. Да- спасибо, да я рада, но на деле это было воспринято очень холодно   Она постоянно  спрашивала почему я настороженЮ, увеерен ли я в ней и прочее , начались претензии с ее стороны, на ровном месте. конфликты, которых я старался избегать, как мог. Все конфликты сводились к тому, что мне нужно изменить в себе многие черты. И в ссорах все время косвенно оставался виноват я, хотя она и утверждала, что виноватого не ищет и хочет как лучше. Интимная жизнь сошла на нет, из-за того, что каждый вечер начинался с чтения мне нотаций доброжелательным тоном, через какое-то время я уже вовсе перестал хотеть совместных вечеров. Сложилось впечатление, что все беды из-за меня, что я абсолютно неадекватен в отношениях. Постоянно слышал, что я изменился, что ее иллюзии развеялись и прочее.

Через пару недель бесконечных претензий и моих попыток все сгладить и начать с нуля, я сказал, подумай пару дней, нужно ли такое общение, и уехал к себе домой.
Само собой,через 2 дня мне без эмоций было объявлено, что не таких отношений она хотела. Что я не смогу дать ей то, что она хочет и она тоже не сможет мне ничего дать.Добавила, что будет жить одна, пока не научится строить нормальные отношения. Забрал вещи, у человека также при этом не было никаких эмоций. Еще через день узнаю, что муж вновь переехал к ней, еще и на поставленных ему условиях.

Вот такая история, которую я никак не могу выкинуть из головы. Прочитал уже тонну литературы. По моим выводам я столкнулся с нарциссом, агрессором и с треугольником Карпмана.
Буду очень признателен вашим комментариям, которые, надеюсь помогут мне лучше понять и поскорее отпустить эту ситуацию. Спасибо.

P.S. титаническими усилиями я вроде бы все-таки успокоился. Выложил здесь только для того, чтобы более опытные люди сказали свое мнение и я превратил все это в опыт.

Опубликовано
8 часов назад, bregovich сказал:

Забрал вещи, у человека также при этом не было никаких эмоций. Еще через день узнаю, что муж вновь переехал к ней, еще и на поставленных ему условиях.

а подаренный BMW назад забрали?

Опубликовано

А что тут комментировать. Девушка с нестабильной психикой..то одно то другое. Еще будет появляться. 

Вам это просто не подходит, вот и всё.

Когда муж достанет, позвонит вам. Потом опять ему. Потом появится кто то новый)).

Опубликовано
9 часов назад, bregovich сказал:

Вот такая история, которую я никак не могу выкинуть из головы. Прочитал уже тонну литературы. По моим выводам я столкнулся с нарциссом, агрессором и с треугольником Карпмана.
Буду очень признателен вашим комментариям, которые, надеюсь помогут мне лучше понять и поскорее отпустить эту ситуацию. Спасибо.

P.S. титаническими усилиями я вроде бы все-таки успокоился. Выложил здесь только для того, чтобы более опытные люди сказали свое мнение и я превратил все это в опыт.

Все гораздо проще. Девушка стерва и манипулятор, знает как получить желаемое, чертовка. Именно поэтому она чемпионка, умеет и достигает высоких результатов. Вас цепляет (и не только Вас), хладнокровие, отсутствие сомнений, сожалений и терзаний. Вам хочется понять ее и добиться эмоций, вот и бегаете туда-сюда. НО, самое главное, задумайтесь, почему Вы это делаете? Причина то в Вашей нестабильности. На эмоциональных качелях оказываются невростеники... Есть повод заняться собой и стать цельной личностью..)

Опубликовано
9 часов назад, bregovich сказал:

Девушка все время мной восторгалась, говорила, что мужчин нет вообще достойных, а я идеал ее. К ней я чувствовал тоже самое. Идентичные цели в жизни, идеалы, даже привычки похожи. В силу того, что девушка в прошлом олимпийская чемпионка и многократный чемпион мира, характер у нее не ветренный. Все четко, по расписанию, перфекционизм во всем.
К этому моменту она была в разводе около 7 месяцев, про мужа отзывалась нелестно во всех отношениях. ... А 1 января, методично,абсолютно  без эмоций на лице, за 2 часа собрала все вещи и уехала к нему, сказав, что хочет попробовать все исправить, что я очень хороший человек, такого она скорее всего никогда больше не встретит, но по другому она не может. И уже 1го января как ни в чем ни бывало стала жить с бывшим мужем. Судя по постоянным стори в инстаграмме, пребывала в эйфории.
... Через пару недель ее муж увидел нашу переписку и опять начал угрожать суицидом, если она уйдет. В тот же вечер она попросила как-то помочь ей, я приехал, вывел мужа за воротник на улицу, сказал ему, что отныне это моя женщина.

...С мужем в этот раз она разорвала связь окончательно, по ее словам. выкминула все фото и прочее.
Стала ходить к психологу, чтобы не допустить снова возвращения к мужу и чтобы построить здоровые отношения.
С этим психологом она работала уже не первый год. Начала еще около 10 лет назад, когда переживала больной разрыв в ОДНОПОЛЫХ отношениях, которые длились 2 года.
...Интимная жизнь сошла на нет, из-за того, что каждый вечер начинался с чтения мне нотаций доброжелательным тоном, через какое-то время я уже вовсе перестал хотеть совместных вечеров. Сложилось впечатление, что все беды из-за меня, что я абсолютно неадекватен в отношениях. Постоянно слышал, что я изменился, что ее иллюзии развеялись и прочее.
Вот такая история, которую я никак не могу выкинуть из головы.

Здравствуйте. Давайте по порядку.  Те кто долго в спорте - это воспитанные агрессоры, ибо без этого много не добьешься. Сюда же добавляем перфекционизм и желание признательности, тк всё! было положено в спорт. И детства у них как такового почти не было и достаточно небольшой круг общения. Ребенку остаться психически здоровым в этом - это больше забота родителей, но обычно все идет не так.

И нужно понимать, что это не те дети, которые ходили в школу и играли во дворе. Они все свое детство будут добирать сейчас, когда уже можно отпустить вожжи. Учиться взаимодействовать с другими людьми, не из спортивной области. Вся история с вами и ее бывшим мужем - это как подростки, то с одним дружу, потом с другим, а потом снова со всеми (и так будет всегда, так как травма глубокая и она на бессознательном уровне). Сейчас уже это не уровень детсада и школы и другой уровень ответственности, а вот этот момент упускается. Угроза суицида от БМ - это тоже в тему детской истероидности. 

И вы во всем этом более взрослый человек и даже участвуете взрослым для этих детей. Но все-таки инстинкт самосохранения говорит, что ну нафиг это вот всё. Вопрос зачем это вам? Быть взрослым для взрослых детей и лезть в их прекрасную семью, где они то сходятся/расходятся и закрывают травмы друг друга.

• Нравится 2
Опубликовано

Нарциссов не вижу. 

Не думаю что нарцисс побежит на поводу чьего то суицида. Им нужно признание, кураж, интересные люди, выгода.
Что она имеет с бывшего мужа?

она бы от вас после бмв не ушла. 

Какая то психо не стабильная ищущая эмоций и самоутверждающаяся.
У нее привязанность к мужи и надежды на то что он изменится. Обычная наивность.
А вы просто от души человек. Кстати с созависимым характером ИЩУЩИМ нарцисску или психопатку.

И в ней хотели видеть этот эталон.

Нарцисски так себя не ведут. Им надо все и сразу. А разные мямли им за даром не нужны.

Опубликовано
30.10.2020 в 17:15, bregovich сказал:

В силу того, что девушка в прошлом олимпийская чемпионка и многократный чемпион мира, характер у нее не ветренный. Все четко, по расписанию, перфекционизм во всем.

Она зануда. Все перфекционисты зануды.

Вы зануда. Вы все так детально и последовательно все описываете...только зануды так могут.

В итоге: зануда встретил зануду.

В итоге, сошлись двое с одними и теми же признаками. 

Природе такое не нужно. Природа отношений двоих, предпологает рождение третьего, наделенного разными признаками. Это дает лучшую выживаемость потомства.

Она все время возвращается к тому, кто авто ей не дарит, кто слабый (автор вытаскивает его за воротник), кто вообще мусор, но он имеет то, чего не имеет она. Для нее это ценнее чем умный, последовательный, успешный. 

Опубликовано

Очень интересно читать все комментарии, спасибо большое. Появляются новые мысли. Самая большая проблема на данный момент - вообще перестать пережевывать это в своей голове и жить дальше, но почему-то пока не могу. И как выше писали про мой созависимый характер, так оно и есть, тоже избавляться надо.

Опубликовано
Только что, bregovich сказал:

Самая большая проблема на данный момент - вообще перестать пережевывать это в своей голове и жить дальше, но почему-то пока не могу

Невозможн перестать жевать недожевав.

Жизнь вам дала урок, вы его не поняли и если с непонятым уроком двинетесь дальше, далеко не двинетесь. Нерешенная проблема вам встретится опять.

Продолжайте думать.

Чтобы думать эффективней, надо в подобные ситуации попадать опять. Будет с чем сравнить. Появятся выводы. Внесете в жизнь коррективы и пойдете дальше.

До следующей кочки. Когда жить выучитесь, придет время помирать.

Опубликовано
9 минут назад, игуменн сказал:

Жизнь вам дала урок, вы его не поняли и если с непонятым уроком двинетесь дальше, далеко не двинетесь. Нерешенная проблема вам встретится опять.

Продолжайте думать.

Чтобы думать эффективней, надо в подобные ситуации попадать опять. Будет с чем сравнить. Появятся выводы. Внесете в жизнь коррективы и пойдете дальше.

Так уже не 20 лет то...) из этой ситуации еле выкарабкался, на таблеточках. Еще пару таких могу не осилить)

9 минут назад, игуменн сказал:

Продолжайте думать.

Так уже не 20 лет то...) из этой ситуации еле выкарабкался, на таблеточках. Еще пару таких могу не осилить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...