Перейти к содержанию

Как измениться и стать нормальным?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как избавиться от низкой самооценки, комплексов из-за реально ненормальной внешности, сильной неуверенности, мнительности, тревожности, страха перед сложностями, чем-то новым и ответственностью, ну или как найти работу, где будет комфортно со всем этим?..

Опубликовано
13 минут назад, Kok сказал:

А что не так с вашей внешностью?

Чтоб найти работу надо понять, что вы умеете.

Все почти с ней не так и зачем человеку со всем этим работа, где нужно что-то уметь профессионально, если я этого хочу избегать?

Опубликовано
6 минут назад, -------- сказал:

Все почти с ней не так и зачем человеку со всем этим работа, где нужно что-то уметь профессионально, если я этого хочу избегать?

Все хотят избегать работы, но получать деньги. Поэтому стремятся найти компромисс.

А конкретно что не так? Лицо? Фигура? Если руки и ноги на месте, то для фигуры не все потеряно. Займитесь спортом, накачайте спину, пресс кубиками.

Лицо спасёт ухоженная кожа, красивая стрижка.

А ещё деньги. Считается, что каждые 50к зп это +1 см к конфетке.

Фотомоделью может не устроитесь, но есть другие оплачиваемые профессии. Например, хирург, программист, юрист, аналитик, дизайнер.

• Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, -------- сказал:

Как избавиться от низкой самооценки, комплексов из-за реально ненормальной внешности, сильной неуверенности, мнительности, тревожности, страха перед сложностями, чем-то новым и ответственностью, ну или как найти работу, где будет комфортно со всем этим?..

Комфортно с этим Вам не будет. Какую бы работу Вы не нашли.  

Самое правильное в Вашем случае - это обратиться к психотерапевту. Рассказать ему все и через пару недель, все Ваши страхи, комплексы и фобии начнут растворяться. Можно будет начать искать работу.

Опубликовано

Надо пойти к психологу, чтобы с ним проработать все эти вопросы. С его помощью вы двое определите, в каком состоянии вы находитесь. И определите, какие цели надо достигать сейчас. Их очередность.

Наличие стороннего наблюдателя важно, чтобы определять степень прогресса, так как со стороны виднее.

Опубликовано

Вы абсолютно нормальный и всё с вами хорошо. Вы просто потерялись и не верите в себя, никто вам не помог найти вашу уверенность. Вы скептик по природе своей и вы не одиноки в этом, я тоже скептик и обращаю своё внимание на недостатки в первую очередь. В молодости трудно найти поддержку, мы все в детстве и юности только начинаем понимать себя и мир. Выводы наши в юности подвержены максимализму и мы скатываемся в крайности, из-за этого мы часто обижаем друг друга. Вы не до оцениваете значение своих мыслей и эмоционального состояния, начинать лучше изнутри, а не снаружи. Если не подготовить полноценно стену к покраске, не позаботиться о основе для краски, а просто сверху покрасить. То такая краска очень быстро отвалиться и разрушиться.

Избавиться от всего одним разом не получиться, стоит начать с чего-то одного. Подумайте хорошо, что вас больше из этого списка волнует. Представим, что волнует вас сильнее всего ваша внешность. Как формируется наша уверенность или неуверенность в своей внешности, на основе мнения нашего окружения. Мнение людей, это всегда не объективная оценка. Но когда этих мнений становиться много, мы начинаем в этом себя убеждать. Не могут же все они ошибаться. Здесь надо анализировать оценки людей и самих людей. Они все могут быть из одного круга общения, они могут быть молоды и плохо понимать природу ваших проблем, например прыщи на лице. Из-за этого не знания и не понимания природы этих проблем, они просто негативно к этому относятся и не хотят сближения. Они не хотят понимать вашу суть и оценивают вас только внешне, это не говорит о вас плохо, это говорит о их предпочтениях. Зачем вам такие поверхностные взаимоотношения? Вам нужны добрые и позитивные люди для отношений, которые не обратят на ваши прыщи внимание. И захотят увидеть в вас что-то большее, чем внешность.

Страх перед новым и трудностями это нормально, его испытывают все, пока не попробуешь страх не отступит. Страх перед ответственностью тоже нормально, потому что человек в этот момент начинает отвечать не только за себя. Если вы молоды, то лучше пока не брать на себя ответственность и стоит лучше понять своим сильные стороны. Найти их и убедиться в них, для этого надо пробовать и не стоять на месте. Не стесняться менять сферу своей деятельности, пробовать себя в противоположных друг другу направлениях.

Вы очень мало раскрываетесь, из-за этого вам сложнее помочь.

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы абсолютно нормальный и всё с вами хорошо. Вы просто потерялись и не верите в себя, никто вам не помог найти вашу уверенность. Вы скептик по природе своей и вы не одиноки в этом, я тоже скептик и обращаю своё внимание на недостатки в первую очередь. В молодости трудно найти поддержку, мы все в детстве и юности только начинаем понимать себя и мир. Выводы наши в юности подвержены максимализму и мы скатываемся в крайности, из-за этого мы часто обижаем друг друга. Вы не до оцениваете значение своих мыслей и эмоционального состояния, начинать лучше изнутри, а не снаружи. Если не подготовить полноценно стену к покраске, не позаботиться о основе для краски, а просто сверху покрасить. То такое краска очень быстро отвалиться и разрушиться.

Избавиться от всего одним разом не получиться, стоит начать с чего-то одного. Подумайте хорошо, что вас больше из этого списка волнует. Представим, что волнует вас сильнее всего ваша внешность. Как формируется наша уверенность или неуверенность в своей внешности, на основе мнения нашего окружения. Мнение людей, это всегда не объективная оценка. Но когда этих мнений становиться много, мы начинаем в этом себя убеждать. Не могут же все они ошибаться. Здесь надо анализировать оценки людей и самих людей. Они все могут быть из одного круга общения, они могут быть молоды и плохо понимать природу ваших проблем, например прыщи на лице. Из-за этого не знания и не понимания природы этих проблем, они просто негативно к этому относятся и не хотят сближения. Они не хотят понимать вашу суть и оценивают вас только внешне, это не говорит о вас плохо, это говорит о их предпочтениях. Зачем вам такие поверхностные взаимоотношения? Вам нужны добрые и позитивные люди для отношений, которые не обратят на ваши прыщи внимание. И захотят увидеть в вас что-то большее, чем внешность.

Страх перед новым и трудностями это нормально, его испытывают все, пока не попробуешь страх не отступит. Страх перед ответственностью тоже нормально, потому что человек в этот момент начинает отвечать не только за себя. Если вы молоды, то лучше пока не брать на себя ответственность и стоит лучше понять своим сильные стороны. Найти их и убедиться в них, для этого надо пробовать и не стоять на месте. Не стесняться менять сферу своей деятельности, пробовать себя в противоположных друг другу направлениях.

Вы очень мало раскрываетесь, из-за этого вам сложнее помочь.

Мне никакие отношения не нужны, во внешности ненормально почти все от природы и почти все из этого не исправить, и на неё так или иначе почти все обращают внимание

Опубликовано

Вам не стоит ничего исправлять в себе, а стоит найти этому применение.  Вы себе создали образ мира, в который вам хочется встроиться. Вы понимаете что вы в него не можете встроиться и из-за этого впадаете в депрессию. Вы на самом деле не знаете какой мир, это на самом деле ваши представления. Любой человек гораздо больше не знает, чем знает. Я могу с вами разобрать какой-то конкретный пример, чтобы нам обоим было понятно о чём мы говорим. Потому что за рассуждениями о мире, каждый представляет что-то своё.

24 минуты назад, -------- сказал:

Мне никакие отношения не нужны

Если бы это было абсолютной правдой, вы бы не обратились на этот форум. И давно ушли в лес.

Нам всем нужна поддержка и помощь.

Опубликовано
41 минуту назад, mursik61 сказал:

Вам не стоит ничего исправлять в себе, а стоит найти этому применение.  Вы себе создали образ мира, в который вам хочется встроиться. Вы понимаете что вы в него не можете встроиться и из-за этого впадаете в депрессию. Вы на самом деле не знаете какой мир, это на самом деле ваши представления. Любой человек гораздо больше не знает, чем знает. Я могу с вами разобрать какой-то конкретный пример, чтобы нам обоим было понятно о чём мы говорим. Потому что за рассуждениями о мире, каждый представляет что-то своё.

Если бы это было абсолютной правдой, вы бы не обратились на этот форум. И давно ушли в лес.

Нам всем нужна поддержка и помощь.

Мне не нужны никакие люди, я задал вопрос лишь что-бы узнать как можно исправить то, что мешает и делает все сложнее

Опубликовано
14 минут назад, -------- сказал:

Мне не нужны никакие люди, я задал вопрос лишь что-бы узнать как можно исправить то, что мешает и делает все сложнее

Психиатр, психотропные вещества. Или жить в полном одиночестве, в дали от ненавистных людей. Сам себя кормишь, поишь, одеваешь, без посторонней помощи.

Опубликовано
31.10.2020 в 18:37, -------- сказал:

Вам вообще нужно детально работать со специалистом - если вы себя тотально не принимаете - а внешность на столько неординарная не в лучшем свете - что вы не можете даже пройти незамеченным.

Что это - врожденная патология, уродство, диагноз какой-то...?

Нужна конкретика.

+ относительно работы вы тоже хотите гаданий на пустом месте - тоже понадобятся детали - что за образование, какой стаж работы в какой сфере, что вам предпочтительней, что требуется в вашем регионе и т.п. на что вы согласны обучиться может быть...

Потому что - Дате мне на ровном месте - чтобы я был сильный уверенный и вау + с хорошей работой - так не получится...

Опубликовано

Для того что бы стать нормальным Вам вообще ни чего делать не надо.

Вы нормальный.

Быть неуверенным в себе нормально. Испытывать проблемы при поиске работы то же нормально. 

Вы преувеличиваете нормальность или, скорее, недоувеличиваете себя самого.  Такие проблемы есть у каждого.

Как справиться с застенчивостью? 

Просто - деятельностью.

Шаг за шагом. Делая маленькие дела. Трудясь в поисках работы. Затем на самой работе отвоевывая свое место под солнцем Вы постепенно будете побеждать свои комплексв, как это до Вас делали тысячи и миллионы Ваших предшественников...

Опубликовано
6 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Для того что бы стать нормальным Вам вообще ни чего делать не надо.

Вы нормальный.

Быть неуверенным в себе нормально. Испытывать проблемы при поиске работы то же нормально. 

Вы преувеличиваете нормальность или, скорее, недоувеличиваете себя самого.  Такие проблемы есть у каждого.

Как справиться с застенчивостью? 

Просто - деятельностью.

Шаг за шагом. Делая маленькие дела. Трудясь в поисках работы. Затем на самой работе отвоевывая свое место под солнцем Вы постепенно будете побеждать свои комплексв, как это до Вас делали тысячи и миллионы Ваших предшественников...

Причем тут это, и ненормальная внешность, со слабым темпераментом и очень запущенным расстройствов?

Опубликовано
14 минут назад, -------- сказал:

Причем тут это, и ненормальная внешность, со слабым темпераментом и очень запущенным расстройствов?

Каков вопрос таков ответ:  привсем.

Запущенномрастройствов это сила! Лекарство от этого грамматико!

Опубликовано

Как избавиться от низкой самооценки, комплексов из-за реально ненормальной внешности, сильной неуверенности, мнительности, тревожности, страха перед сложностями, чем-то новым и ответственностью

Может "узнать", что Вы  - не Тело и не его социальные взаимодействия...

Опубликовано

комплексов из-за реально ненормальной внешности, сильной неуверенности, мнительности, тревожности, страха перед сложностями, чем-то новым и ответственностью, ну или как найти работу,

Что из перечисленного беспокоит больше всего на данный момент? Для чего конкретно, вам сейчас нужно умение справляться со сложностями например и брать на себя ответственность?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...