Перейти к содержанию

Непринятие своего Я, комплекс неполноценности, социофобия, депрессия

Mariiiina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 20 лет

Если честно мне так сложно начать ибо я сама уже не понимаю кто я и что со мной.

уже 6 лет я просто страдаю а не живу. Я боюсь людей, точнее я боюсь себя я стесняюсь себя (я не контролирую себя будто бы) перед людьми, мне кажется я какая-то не такая, какая-то «недоделанная» из-за этих убеждений я иногда себя так веду (может мне и кадется) Мне постоянно стыдно там где есть люди, практически чтобы я не сделала. Это можно перечислять бесконечно, но факт в том что я и это в себе не принимаю и не хочу принимать, ибо знаю что я была полной противоположностью и мне стыдно быть такой какая я сейчас. Я была уверенная ( может и не очень) но тем ни менее я принимала себя и радовалась жизни , я вела себя как хочу и мнение других для меня было как : «мне все равно это их мнение». Сейчас же я просто стесняюсь СЕБЯ. Из-за того что я это не принимаю мне еще сложнее, я не могу с этим смириться, а как правило то с чем борешься на то и напорешься. Нет, я не страшненькая, я  красивая (парадокс, я тоже его не понимаю) я не вижу в себе каких то плохих конкретных качеств которые бы я не принимала... я даже не могу понять что именно я в себе не принимаю, мне нравится все, но при этом идет какое-то отторжение. Я очень запуталась, очень сложно. Иногда мне кажется чтотна меня навели порчу или просто открыли мою мозговую коробку и положили туда убеждения «конченная, недоразвитая, тебе должно быть стыдно за себя». Хотя мне определенный промежуток моего детства мать стабильно вкладывала в голову подобные фразочки, и я понимаю что я была ни при чем и она просто срывалась на мне. Я понимаю что не сделала ничего плохого (а может и сделала я не знаю) я просто не чувствую себя. Как бы я не работала над собой и «хвалила» ( в скобочках ибо через силу) я не чувствую удовлетворение от проделанных мною работ и как никак достижений. 
Можно еще очень долго писать, но у меня в голове уже каламбур 

Буду благодарна за ответ...

• Психологи
Опубликовано

Добрый день! 
Из-за простуды чуть задержала ответ, теперь возвращаюсь к работе.

01.11.2020 в 17:09, Mariiiina сказал:

Я боюсь людей, точнее я боюсь себя я стесняюсь себя (я не контролирую себя будто бы) перед людьми, мне кажется я какая-то не такая, какая-то «недоделанная» из-за этих убеждений я иногда себя так веду (может мне и кадется)

когда и как это стесенение появилось? в какой момент вы начали именно так себя ощущать?

Мне постоянно стыдно там где есть люди, практически чтобы я не сделала

а другие люди какими вам кажутся?

Хотя мне определенный промежуток моего детства мать стабильно вкладывала в голову подобные фразочки

расскажете подробнее о семье, семейной ситуации? 
почему мать так себя вела, как думаете?
как складывалась ее жизнь?

Как бы я не работала над собой и «хвалила» ( в скобочках ибо через силу) я не чувствую удовлетворение от проделанных мною работ и как никак достижений. 
Можно еще очень долго писать, но у меня в голове уже каламбур 

ну правильно, отношение к себе формируется через значимых людей, если в ваш адрес ваша мать что-то подобное высказывала, то и вы усвоили эту родительскую часть, и теперь вы сама себе такая же мама. Стоит разобраться в том, что происходило тогда? 

как вообще сейчас ваша жизнь протекает? чем занимаетесь? с кем общаетесь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...