Вертгеймер Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 Как жить с абьююзером и сохранить себя как личность. Подскажите как жить с человеком, когда любое твое действие критикуется еще на стадии зародыша? И мысли у меня неправильные и делаю все не так. Вкратце, что бы не вдаваться в подробности. Мне 33 года, женат вот уже 5 лет, есть сын 2 года и на следующий год ждем пополнение в семье. Жена беременна вторым.
Данька Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 3 минуты назад, Вертгеймер сказал: Как жить с абьююзером и сохранить себя как личность. Подскажите как жить с человеком, когда любое твое действие критикуется еще на стадии зародыша? И мысли у меня неправильные и делаю все не так. Привет! А теперь честно - какой вопрос на самом деле хотел задать?
MandMzzz Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 3 минуты назад, Вертгеймер сказал: Как жить с абьююзером и сохранить себя как личность. Подскажите как жить с человеком, когда любое твое действие критикуется еще на стадии зародыша? И мысли у меня неправильные и делаю все не так. Вкратце, что бы не вдаваться в подробности. Мне 33 года, женат вот уже 5 лет, есть сын 2 года и на следующий год ждем пополнение в семье. Жена беременна вторым. это жена штолле объюзер? приведите пример ситуации, где она вас абъюзит, а то всё как-то очень абстрактно
Вертгеймер Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Опубликовано 6 ноября, 2020 3 минуты назад, Данька сказал: Привет! А теперь честно - какой вопрос на самом деле хотел задать? Как найти в себя моральные силы, что бы меньше "агрится"на пустые обвинения? Потому что понимаю, что в таком возрасте человека уже не исправить
Данька Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 3 минуты назад, Вертгеймер сказал: Как найти в себя моральные силы, что бы меньше "агрится"на пустые обвинения? Потому что понимаю, что в таком возрасте человека уже не исправить чем старше становлюсь, тем больше понимаю поговорку "собака лает - ветер носит". Можно не слушать. Просто обнять. Если она тебя любит. А если нет - другой разговор...
Канти Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 15 минут назад, Вертгеймер сказал: Как жить с абьююзером и сохранить себя как личность. Подскажите как жить с человеком, когда любое твое действие критикуется еще на стадии зародыша? И мысли у меня неправильные и делаю все не так. Вкратце, что бы не вдаваться в подробности. Мне 33 года, женат вот уже 5 лет, есть сын 2 года и на следующий год ждем пополнение в семье. Жена беременна вторым. А зачем с ним жить?
Вертгеймер Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Опубликовано 6 ноября, 2020 8 минут назад, MandMzzz сказал: это жена штолле объюзер? приведите пример ситуации, где она вас абъюзит, а то всё как-то очень абстрактно Жена начала увлекаться остеопатией и врачами связанными с этими. Вчера услышал что на выходныч собралась на семинар из любопытства, что бы найти общий интерес стал расспрашивать: "Что за семинар? А что за врач такой? Что за тема?". В ответ только услышал: "Я ничего тебе объяснять не собираюсь, интересно поищи в интернете какие семинары у нас проходят. Я вот столько информации перерыла, а тебе все на блюдечке подай." Сегодня сына одевал на улицу и в дверях мне кинули такую фразу: "Ой надо же сына, папа первый раз тебя без слез на улицу одел". Хотя с сыном мы очень ладил. Ребенку необходимо купить на зиму обувь и шапку. Неделю назад я предлагал съездить вместе в магазин и все купить на что мне ответили: "Что сейчас прямо надо бежать?" А сегодня в разговоре с подругой услышал такую фразу: "Вот он завтра в командировку сваливает, а мне тут одной с ребенком по магазинам шататься." И это только за два последних дня и то не все.
Semen_Zaharov Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 20 минут назад, Вертгеймер сказал: "агрится"на пустые обвинения А вы агритесь реально или терпите? Начните октрыто выражать недовольствие
Данька Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 9 минут назад, Semen_Zaharov сказал: Начните октрыто выражать недовольствие наверное, да. Только "я-сообщениями", а не ответными обвинениями.
Вертгеймер Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Опубликовано 6 ноября, 2020 12 минут назад, Semen_Zaharov сказал: А вы агритесь реально или терпите? Начните октрыто выражать недовольствие поначалу терпел, типа ну девушки, что с них взять. Поворчит и успокоится Когда уже достало, спокойным тоном, без криков, пытался поговорить и объяснить, что мне нравится такое поведение и пробовал узнать причину агрессии на меня. На что в ответ услышал: "Это мои мысли. Как хочу, так и выражаю" Пробовал поскандалить, в результате разговор мог начаться с одной темы и уйти совершенно в другую, совершенную не связанную. По итогу и первая проблема не решена, так еще остался виноват в конце разговора.
Данька Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 20 минут назад, Вертгеймер сказал: Пробовал поскандалить, .......................................... остался виноват в конце разговора ну закономерный результат, когда на чужом поле по чужим правилам играешь ) А вообще, в целом, без конкретики, может прислушаться к классику: “Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на неё, но не слушайте”. (Оскар Уайльд) и попытаться-таки понять чувства жены к вам. Пока, из описанного, я понимаю, что либо токсикоз (она ж беременна), либо вы её раздражаете реально.
Unregistred Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 жена на гормонах. перетерпеть беременность беременная женщина - это капец. Если ее в серьёз воспринимать - можно раньше времени постареть. Родит - все наладится, а пока не принимать все серьёзно.
111DDD111 Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 50 минут назад, Вертгеймер сказал: Сегодня сына одевал на улицу и в дверях мне кинули такую фразу: "Ой надо же сына, папа первый раз тебя без слез на улицу одел". Хотя с сыном мы очень ладил. Ребенку необходимо купить на зиму обувь и шапку. Неделю назад я предлагал съездить вместе в магазин и все купить на что мне ответили: "Что сейчас прямо надо бежать?" А сегодня в разговоре с подругой услышал такую фразу: "Вот он завтра в командировку сваливает, а мне тут одной с ребенком по магазинам шататься." И это только за два последних дня и то не все. Вас газлайтит нарциссиха - делает из вас дурака... Газлайтинг - психологическое насилие, которое заставляет сомневаться в объективности своего восприятия... Она все ваше пропускает и заминает - и нарочито вас везде дураком выставляет. Он уезжает, ребенок без шапки -скотина он. А то что вы предлагали, усилия прилагали - рубится на корню... То что ладите с ребенком - она снова блокирует - словно этого нет... А говно на поверхности - так язвительно - папочка то не заплакал первый раз... Вот такая нарциссическая язва... Очень сложный психотип... Это говно из неё будет вылезать постоянно...
Unregistred Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 31 минуту назад, Вертгеймер сказал: Пробовал поскандалить, в результате разговор мог начаться с одной темы и уйти совершенно в другую, совершенную не связанную. По итогу и первая проблема не решена, так еще остался виноват в конце разговора. дискуссия с беременной женщиной это особый вид мазохизма. ответов никаких не получишь, зато узнаешь что сам дурак. 54 минуты назад, Вертгеймер сказал: Сегодня сына одевал на улицу и в дверях мне кинули такую фразу: "Ой надо же сына, папа первый раз тебя без слез на улицу одел". Хотя с сыном мы очень ладил. Ребенку необходимо купить на зиму обувь и шапку. Неделю назад я предлагал съездить вместе в магазин и все купить на что мне ответили: "Что сейчас прямо надо бежать?" А сегодня в разговоре с подругой услышал такую фразу: "Вот он завтра в командировку сваливает, а мне тут одной с ребенком по магазинам шататься." Сколько вам лет? Мне вот под сорокет и у меня иммунитет к женской логике и его выводам уже лет 10 как... Зачем Вы пытаетесь разобраться в тонкостях женской логики? Тут нет никакой закономерности - причина может быть совершенно иной - например она плохо спала или сломался ноготь.
MandMzzz Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 52 минуты назад, Вертгеймер сказал: Жена начала увлекаться остеопатией и врачами связанными с этими. Вчера услышал что на выходныч собралась на семинар из любопытства, что бы найти общий интерес стал расспрашивать: "Что за семинар? А что за врач такой? Что за тема?". В ответ только услышал: "Я ничего тебе объяснять не собираюсь, интересно поищи в интернете какие семинары у нас проходят. Я вот столько информации перерыла, а тебе все на блюдечке подай." Сегодня сына одевал на улицу и в дверях мне кинули такую фразу: "Ой надо же сына, папа первый раз тебя без слез на улицу одел". Хотя с сыном мы очень ладил. Ребенку необходимо купить на зиму обувь и шапку. Неделю назад я предлагал съездить вместе в магазин и все купить на что мне ответили: "Что сейчас прямо надо бежать?" А сегодня в разговоре с подругой услышал такую фразу: "Вот он завтра в командировку сваливает, а мне тут одной с ребенком по магазинам шататься." И это только за два последних дня и то не все. ну что тут скажешь - ваша жена типичный плюс точнее вы оба плюса, но она более сильный плюс, чем вы минус - это тот в паре, кого немного раздражает партнёр (либо любовь прошла, либо приелся, либо ещё что-то) и он пытается либо дистанцироваться, либо при общении невольно показывает своё раздражение когда в браке два плюса, то это называется супружеский дефолт, одна из самых сложных проблем в семейных отношениях, да и в психологии отношений вообще классическая схема по повышению своей значимости для партнёра и уменьшению плюса такая: 1. дистанцироваться - вы раздражаете партнёра, поэтому дайте ему побыть без вас. то есть общайтесь минимально и только по делу: дети, хозяйство и прочее 2. не ругайтесь - когда плюс не выдерживает, он невольно начинает высказывать своё раздражение. просто уходите от конфликта, а ещё лучше при конфликте опять же дистанцироваться. пример: начала она ругаться - вы говорите, что не хотите ругани и уйдите из дома (в магазин, в гараж или ещё куда) 3. займитесь вплотную своими делами: работа, спорт, хобби. то есть свои семейные обязанности выполнили и занимайтесь собой ну и последнее: нет абьюзеров и жертв, если люди с плохими личными границами, вот вам бы я посоветовал над ними поработать. в интернете полно материалов на эту тему
Unregistred Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 оо..адепты эволюции подвалили. щас будут втирать про зв бг и жж
Данька Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 21 минуту назад, Unregistred сказал: Зачем Вы пытаетесь разобраться в тонкостях женской логики? Тут нет никакой закономерности Это да. Что-то вспомнилось: — Бабушка, как мне понять женскую логику?— Боря, главное, это помни – когда ты что-то объясняешь женщине, она видит только картинку и слышит звук твоего голоса, а вот информация рождается непосредственно в ее голове.
Unregistred Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 7 минут назад, Данька сказал: Это да. Что-то вспомнилось: — Бабушка, как мне понять женскую логику?— Боря, главное, это помни – когда ты что-то объясняешь женщине, она видит только картинку и слышит звук твоего голоса, а вот информация рождается непосредственно в ее голове. я скажу проще. если ты будешь что то логически доказывать женщине - ты всегда останешься дураком. вот и весь закон женской логики.
Semen_Zaharov Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 1 час назад, Вертгеймер сказал: поначалу терпел, типа ну девушки, что с них взять. Поворчит и успокоится Когда уже достало, спокойным тоном, без криков, пытался поговорить и объяснить, что мне нравится такое поведение и пробовал узнать причину агрессии на меня. На что в ответ услышал: "Это мои мысли. Как хочу, так и выражаю" Пробовал поскандалить, в результате разговор мог начаться с одной темы и уйти совершенно в другую, совершенную не связанную. По итогу и первая проблема не решена, так еще остался виноват в конце разговора. Ваша мать относилась к вам так же как и жена?
Вертгеймер Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Опубликовано 6 ноября, 2020 3 часа назад, Semen_Zaharov сказал: Ваша мать относилась к вам так же как и жена? Я маму почти не помню, она умерла когда мне было 12 4 часа назад, MandMzzz сказал: ну что тут скажешь - ваша жена типичный плюс точнее вы оба плюса, но она более сильный плюс, чем вы минус - это тот в паре, кого немного раздражает партнёр (либо любовь прошла, либо приелся, либо ещё что-то) и он пытается либо дистанцироваться, либо при общении невольно показывает своё раздражение когда в браке два плюса, то это называется супружеский дефолт, одна из самых сложных проблем в семейных отношениях, да и в психологии отношений вообще классическая схема по повышению своей значимости для партнёра и уменьшению плюса такая: 1. дистанцироваться - вы раздражаете партнёра, поэтому дайте ему побыть без вас. то есть общайтесь минимально и только по делу: дети, хозяйство и прочее 2. не ругайтесь - когда плюс не выдерживает, он невольно начинает высказывать своё раздражение. просто уходите от конфликта, а ещё лучше при конфликте опять же дистанцироваться. пример: начала она ругаться - вы говорите, что не хотите ругани и уйдите из дома (в магазин, в гараж или ещё куда) 3. займитесь вплотную своими делами: работа, спорт, хобби. то есть свои семейные обязанности выполнили и занимайтесь собой ну и последнее: нет абьюзеров и жертв, если люди с плохими личными границами, вот вам бы я посоветовал над ними поработать. в интернете полно материалов на эту тему Я все это проходил, старался не обращать внимание. Даже не обижался по началу, но потом когда меня обсуждают по телефону с подругами и собирают про меня такую грязь. Мне обидно становится, что со слов другого человека, хоть и любимого остальные меня за глаза уродом каким считают. Я пробовал и заниматься хобби. Нашел даже увлечение себе, разобрался от А до Я в процессе тренировок и питании. Даже не плохо так подтянул физ. форму, на что в ответ потом услышал: "Конечно тебе там твои тренировки и питание важнее чем семья!". Блин, это так выбивает из коллеи! Больше всего мне сейчас не нравится в моем поведении, что когда начинается психологическое давление, обвинения в мой адрес, я стараюсь отвлечься думать о своем или песню про себя напиваю и начинаю ошибаться из за этого, чем данную ещё большую возможность надо мной поиздеваться. И потом наступает такая депрессия, что не знаешь куда бежать. А алкоголь для меня не выход.
MandMzzz Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 45 минут назад, Вертгеймер сказал: все это проходил, старался не обращать внимание. Даже не обижался по началу, но потом когда меня обсуждают по телефону с подругами и собирают про меня такую грязь. Мне обидно становится, что со слов другого человека, хоть и любимого остальные меня за глаза уродом каким считают. Я пробовал и заниматься хобби. Нашел даже увлечение себе, разобрался от А до Я в процессе тренировок и питании. Даже не плохо так подтянул физ. форму, на что в ответ потом услышал: "Конечно тебе там твои тренировки и питание важнее чем семья!". Блин, это так выбивает из коллеи! Больше всего мне сейчас не нравится в моем поведении, что когда начинается психологическое давление, обвинения в мой адрес, я стараюсь отвлечься думать о своем или песню про себя напиваю и начинаю ошибаться из за этого, чем данную ещё большую возможность надо мной поиздеваться. И потом наступает такая депрессия, что не знаешь куда бежать. А алкоголь для меня не выход. Ну тогда работайте над личными границами. Человек с хорошими границами - это броня, его нереально пробить. Это как боксер в глухой защите: его бьёшь, а попадаешь то в перчатки, то в лоб. Более того, человек, который вываливается из границ - это уязвимая мишень. Опять же как боксер, который забыл о защите и молотит направо и налево, устаёт и достаточно в итоге одного несильно удара, чтобы его завалить. Как привпдете в порядок свои личные границы - всегда отвечайте и действуйте в их пределах, не вываливайтесь из них. Вот для примера видео, но на эту тему навалом материалов в сети. Если что непонятно - спрашивайте. Ну и как для примера на вопрос: Тебе твои тренировки и питание важнее семьи. Ответ в границах будет следующим: Мне грустно, что про меня так говоришь. Для меня важна как семья, так и личное развитие. А ответ мимо границ был бы наподобие: А ты что делаешь для семьи? Чувствуете разницу? Видео:
Вертгеймер Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Опубликовано 6 ноября, 2020 3 минуты назад, MandMzzz сказал: Ну тогда работайте над личными границами. Человек с хорошими границами - это броня, его нереально пробить. Это как боксер в глухой защите: его бьёшь, а попадаешь то в перчатки, то в лоб. Более того, человек, который вываливается из границ - это уязвимая мишень. Опять же как боксер, который забыл о защите и молотит направо и налево, устаёт и достаточно в итоге одного несильно удара, чтобы его завалить. Как привпдете в порядок свои личные границы - всегда отвечайте и действуйте в их пределах, не вываливайтесь из них. Вот для примера видео, но на эту тему навалом материалов в сети. Если что непонятно - спрашивайте. Ну и как для примера на вопрос: Тебе твои тренировки и питание важнее семьи. Ответ в границах будет следующим: Мне грустно, что про меня так говоришь. Для меня важна как семья, так и личное развитие. А ответ мимо границ был бы наподобие: А ты что делаешь для семьи? Чувствуете разницу? Видео: Спасибо, может посоветуете книги. Очень хорошая девушка, много полезных мыслей от нее подчерпнул в плане развития детей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти