Перейти к содержанию

Как пережить смерть родного/близкого человека?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу прощение, если не туда пост свой оформляю. Текста много будет, т.к. на душе такое состояние сейчас...

Как пережить смерть родного/близкого человека? До последнего все мы (родственники) думали, что есть надежда и вроде и была (врачи сказали, что есть улучшения, человека вывели из Реанимации), но в последствии, человек не стал бороться за жизнь и не хотел (об этом напишу ниже более подробно). Врачи даже звонили к нам и говорили, что Бабушка не хочет нам помогать и попросили нас как-то посодействовать, но, сами понимаете, что свою голову не поставишь.

Естественно, моя жизнь продолжается и такой момент, как - "Жить не хочу и всё такое" - не обсуждается, но, очень на душе плохо и грустно, грустно от того, что я не могу прикоснуться к человеку, не могу увидеть человека живым, не могу обнять, не могу Доброе дело сделать (сходить к примеру в Магазин за продуктами/лекарствами), не могу услышать голос человека и т.д. Такое ощущение, что от меня оторвали частичку её.

Ситуация такая. У меня Бабушка попала в больницу с пневмонией. Поражения лёгких около 60-70%. Ей 74 года. Помимо этого у Бабушке очень много хронических заболеваний, а самое основное это (астма). У неё основные её болячки связаны с Лёгкими. Повезли её в реанимацию, подключили её к аппаратуре.
Вот эти дни, как Бабушку положили в больницу, у меня в голове переплетались разные мысли и чувства к ней. Если думаю о плохом, то очень грустно становится и глаза мокнуть начинают. Когда я вспоминаю, как я приходил её навещать, слышал её голос, помогал ей по всякому то мне тоже грустно становится, потому что я боюсь, что этого больше не будет. И действительно, уже не будет, и я это расцениваю, как предательство (возможно я не прав, но объясню своё мнение и свои мысли - ниже)

Проблема ещё заключается в том, что Бабушка у нас очень выпендриваться любила.

Во первых: Когда она почувствовала, что ей плохо, она не стала вызывать врача, мотивируя это тем, что вот, я врачам не нужна, самолечением буду заниматься и всё такое. Типо всё у меня и так нормально будет, буду лечиться дома. И да, она говорила всё это утвердительным и жёстким тоном.  Мотивируя также свои слова тем, что врачи сейчас всех в Ковид записывают, что они не лечат и т.д. В общем у неё было на тот момент свинское (по другому не назвать) отношение к своему здоровью. Мои родственники (Мама и Папа, и я тоже) каждый день ей звонили и говорили, что нужно вызывать врача/скорую и не нужно самолечением заниматься. Сейчас очень страшное и тяжёлое время, что может быть поздно и ты нам живая нужна. У нас очень болела душа за неё. А она всё - "Потом, потом. Куда я поеду и т.д.".

В общем она довела всё до того, что она пролежала еле дыша около 5 дней (пила обезболивающие и т.д.), и уже потом, когда она пошла в туалет и чуть не упала, она попросила нас вызвать скорую. Но мы Скорую уже ранее по времени вызвали не говоря об этом Бабушке, т.к. на душе было плохо, не хотел себя потом винить за то, что вот я хотел вызвать Скорую, но по тем или иным причинам не вызвал. В общем вызвали ей скорую и ей об этом не говорили, а то она такой человек, что могла позвонить и отказаться от вызова. Когда врачи приехали, нацепили прищепку на палец и померили кислород, там было 93%. Не спрашивая Бабушку, её на носилки, в Машину и в нашу местную Больницу в Ковид отделение. Более того, это вот как раз про то, что Бабушка у нас очень всегда любила выпендриваться... Когда врачи приехали, то ей предложили место чуть далее нашего города и тут она подняла панику, типо - "Я никуда не поеду и всё такое. У неё поднялось давление". И в итоге, потом врачу (наверно врач уже сам видел, что человек в критическом состоянии и нужно срочно в Больницу, врач позвонил и договорился о том, чтобы Бабушку положили в местную Больницу. Исходя из всего этого, что нас, всех родственников - удивляет? - Удивляет отношение Бабушке к своему здоровью, то, что когда человеку плохо, то человек не будет выпендриваться и будет хвататься руками за любой "волосок", чтобы жить, бороться за жизнь. Ну а глядя на Бабушку у нас такое сейчас ощущение складывается, что Бабушка не хотела Бороться, не хотела Жить, потому что устала от той жизни, которая у неё была (об этом ниже).

От этого грустно ещё сильнее, потому что одно дело, когда человек прожил нормальную жизнь скажем так и потом умер от старости (и тут понятно, как бы люди не вечны), а здесь вот, человек больной и человек вот таким образом относился к своему здоровью.

Вопросы.

1. Может ли быть такое, что человек устал от жизни и подсознательно не хотел лечиться? От этого ещё грустнее становится,  НО, не смотря на то, что мы всегда её поддерживали и помогали, Мама моя всегда мне говорила - "Мы ничего не можем изменить, потому что жизнь Бабушке - это её ноша."

Если говорить про то, как Бабушка жила, то ни о каком счастье не может идти речь. Образ жизни был... Любила выпить в молодости, и хорошо, доходило даже до того, что кодировали. Сын у неё бывший Наркоман (это Мой Отец, сейчас Дай Бог всё хорошо, Отец осознал приближение смерти, устал от такого образа жизни и сейчас ведёт здоровую жизнь - здорового и вменяемого человека. Работает. Он на Героине сидел 18 лет. Сейчас ему 51). Постоянно на нервах, давление и т.д., ведь это её сын. Ну это всё к тому, что Бабушка постоянно переживала, постоянные нервы, слёзы, таблетки.
У Бабушке есть Муж, это мой Дед. Брак у них тоже не сказать, что счастливый. Постоянно срутся, друг на друга не уступают и т.д. И тут опять боль в сердце, давление, всякие таблетки и т.д.
У них ни одного дня спокойно прожитого небыло. Очень редкий случай, когда в квартире никто не ругается. Это вот как говорят - "Кошка с Собакой, так и здесь". Помимо этого у Бабушке, как я уже выше сказал - достаточно хронических болячек с Лёгкими, астма, инсульт, сердце. Помимо этого, лет 7 назад, она сломала ногу и можно сказать это был для неё ещё один удар. Ногу оперировали, стала ходить кое-как с палочкой, по дому. На улицу не выходило, тяжело было. И в общем, к сути, у Бабушке мало радости было. Да, я повторюсь, мы ей всегда помогали, за лекарствами ходили, по дому убирались и т.д., НО, вот на Бабушку смотришь и и вот отдаёт неким несчастьем, т.е. словно чувствуешь, что Бабушка не довольна той жизнью, которой она живёт.

Мне очень жалко Бабушку и не знаю, чем помочь ей сейчас, когда её нету. Действительно, чем? Что от меня требуется?  -Хожу с опущенными глазами, грустно, мысли в голове постоянно катаю, как некую Паутину. Постоянно думаю о том, а как она?

Проблема моя в том, что да, тяжело сейчас, но и я словно в своих мыслых хочу к некой истине прийти, капая глубоко, постоянно в голове составляю разные цепочки и т.д. по поводу  того, почему у Бабушке было такое отношение к себе.

- Вот сейчас хожу по квартире, остановился посмотреть в окно, смотрю в небо и вспоминаю про Бабушку и постоянно задаю себе один и тот же вопрос - "Почему вот так всё получилось? Почему она тянуло время до последнего и также не хотела бороться за Жизнь? Как ей сейчас на верху? Видит ли она нас, то что мы переживаем и всё такое? Очень грустно от того, что она, образно - "Била до последнего себя в Грудь, что врачи не лечат, я никому не нужна, сейчас всех записывают в Ковид и т.д." Очень насторожил нас такой момент, что она врачам не хотела помогать. Т.е. врачи даже нам сами сказали, что мы Бабушку вывели из этого состояния, из Реанимации, но состояние тяжёлое, нужно заниматься лёгкими упражнениями на лёгкие, чтобы их разрабатывать, а она ничего не хочет делать. Более того, у моей бабушке есть сестра и вот в этот период, когда бабушка заболела, она сестре своей сказала - "Ты меня больше не увидишь".

И вот тут я очень зол, обижен на Бабушку. Почему? - Потому что в моё понимании она предала нас, предательство заключается в том, что у неё есть родные и Близкие люди, а у неё вот такое отношение к здоровью было. Т.е. я в свое голове не могу понять - "Как человек не мог понимать, что её родственникам будет плохо, грустно и обидно, что живого челвоека нету рядом"
Т.е. человек образно говоря наплевал на своё здоровье, учитывая то, что у неё родные есть.

Очень долго можно мусолить это всё, но очень хочется знаете, в своём роде какую-то истину узнать - "Почему именно сейчас Бабушка решила уйти? Почему она не боролась за жизнь? Почему она своей сестре говорила, что - "Прости, ты меня больше не увидишь".

Опубликовано
7 минут назад, Александр1368 сказал:

Здравствуйте. Прошу прощение, если не туда пост свой оформляю. Текста много будет, т.к. на душе такое состояние сейчас...

Сейчас себя мысленно перенесите вперед во времени.

Настанет то время - когда вы будете хоронить своих одногодок... А потом и вас...

Друзья, коллеги, братья, сестры... - постепенно будут ложиться могилки.

Так устроена земная игра - жизнь.

На этом она не заканчивается.

Если человек все таки прошел тут свой путь и ушел не ребеночком, а бабушкой - то уже очень здорово)

Медиумы утверждают, что их там родственники встречают, что и нас они видят, и не любят когда мы слишком грустим и заливаем слезами. Чем лучше и веселее нам, тем лучше им. Это всем нравится - наша радость...

Поэтому посмотрите в небо и скажите - Бабуля привет, я знаю что ты там, у нас все зашибись - будем жить, наполнять радостью и счастьем жизнь))

И будьте спокойны.

Там /говорят медиумы/ лучше чем вам тут***

И идите что-то вкусненькое себе приготовьте, посмотрите веселое или просто интересное кинцо)

Живите спокойно и счастливо))

И вашим потом скажите тоже - чтобы они не печалились - а по вашему же примеру после вашего уходы в мир иной - тоже быстренько оправились и счастливо себе жили) Это лучшее что нам можно сделать для них и для себя самих))

Опубликовано
10 минут назад, Джи_ сказал:

Сейчас себя мысленно перенесите вперед во времени.

Настанет то время - когда вы будете хоронить своих одногодок... А потом и вас...

Друзья, коллеги, братья, сестры... - постепенно будут ложиться могилки.

Так устроена земная игра - жизнь.

На этом она не заканчивается.

Если человек все таки прошел тут свой путь и ушел не ребеночком, а бабушкой - то уже очень здорово)

Медиумы утверждают, что их там родственники встречают, что и нас они видят, и не любят когда мы слишком грустим и заливаем слезами. Чем лучше и веселее нам, тем лучше им. Это всем нравится - наша радость...

Поэтому посмотрите в небо и скажите - Бабуля привет, я знаю что ты там, у нас все зашибись - будем жить, наполнять радостью и счастьем жизнь))

И будьте спокойны.

Там /говорят медиумы/ лучше чем вам тут***

И идите что-то вкусненькое себе приготовьте, посмотрите веселое или просто интересное кинцо)

Живите спокойно и счастливо))

И вашим потом скажите тоже - чтобы они не печалились - а по вашему же примеру после вашего уходы в мир иной - тоже быстренько оправились и счастливо себе жили) Это лучшее что нам можно сделать для них и для себя самих))

Спасибо за поддержку. Сложность моего понимания заключается в том, что я ищу какую-то истинну и считаю, что бабушка нас предала. Не боролась за жизнь. Обида на неё в какой-то степено. То, что она не думала о том - "А как нам потом будет без неё". Т.е. я просто не могу в своей голове понять, почему человек так относился к своему здоровью, если она была не одна (у неё есть родственники).

Т.е. неужели люди могут реально хотеть умереть, т.к. устали от жизни, которую они сами себе создали?

Опубликовано
49 минут назад, Александр1368 сказал:

Осознанием того, что все временно. Все, что имеет начало, имеет и свой конец.

Будьте благодарны за то, что человек был в вашей жизни и пожелайте ему доброго пути. Если вы религиозны-это легче, достаточно молиться о ее душе.

52 минуты назад, Александр1368 сказал:

Почему именно сейчас Бабушка решила уйти? Почему она не боролась за жизнь? 

Ваша бабушка прожила исключительно долго, как для представителя нашего вида.

Ошибка в оценке серьезности состояния своего здоровья-норма для пожилых людей.
Возрастные изменения в головном мозгу уменьшают их когнитивные способности.

55 минут назад, Александр1368 сказал:

И вот тут я очень зол, обижен на Бабушку. Почему? - Потому что в моё понимании она предала нас, предательство заключается в том, что у неё есть родные и Близкие люди, а у неё вот такое отношение к здоровью было.

Это пройдет со временем. Память наша не вечна и весьма изменчива.

Сейчас просто дайте себе жить и помните, что не только вы переживаете утрату.
Возможно другие ваши близкие нуждаются сейчас в вашем утешени

Опубликовано
30 минут назад, Пепел сказал:

Осознанием того, что все временно. Все, что имеет начало, имеет и свой конец.

Будьте благодарны за то, что человек был в вашей жизни и пожелайте ему доброго пути. Если вы религиозны-это легче, достаточно молиться о ее душе.

Ваша бабушка прожила исключительно долго, как для представителя нашего вида.

Ошибка в оценке серьезности состояния своего здоровья-норма для пожилых людей.
Возрастные изменения в головном мозгу уменьшают их когнитивные способности.

Это пройдет со временем. Память наша не вечна и весьма изменчива.

Сейчас просто дайте себе жить и помните, что не только вы переживаете утрату.
Возможно другие ваши близкие нуждаются сейчас в вашем утешени

Спасибо вам за ответы. А что делать, если я задаюсь вопросом - "А как она сейчас там?" Хочется, чтобы всё хорошо было у неё.

И ещё вот вы говорите и человек до вас говорил, что Бабушка прожила долгую жизнь. Но суть заключается (на мой взгляд) не в том - "Сколько человек прожил?", а заключается в том, - "А как человек прожил?". Ну а как жила Бабушка, я рассказал. Т.е. она не счастлива в жизни была.

И вот от этих мыслей, то что она не счастлива была, то, что она устала от такой жизни (это моё мнение основано исходя из её жизни, а в ней постоянная ругань с дедом, а отсюда нервы, сердце больное и т.д.), помимо этого ещё нервов много было потрачено из-за её сына (моего Отца), т.к. он Наркоман бывший, а тут вы тоже понимаете, сколько нервов, слёз и ресурсов внутренних было потрачено.

Мне ещё от этого грустнее, от того, что бабушка устала, что её внутренние ресурсы исчерпали себя. 

Опубликовано
1 час назад, Александр1368 сказал:

Мне ещё от этого грустнее, от того, что бабушка устала, что её внутренние ресурсы исчерпали себя. 

74 года. Тут кто угодно устанет.

Опубликовано
3 часа назад, Александр1368 сказал:

считаю, что бабушка нас предала. Не боролась за жизнь. Обида на неё в какой-то степено. То, что она не думала о том - "А как нам потом будет без неё"

Это ее жизнь, и она может распряжаться ей как угодно. Это ее здоровье, и она может распряжаться им как ей угодно.

Вы же в свою очередь можете оценивать ее действия как угодно. Можете как предательство, можете как усталость, можете как глупость, можете еще как-нибудь. Это вам решать.

Кто знает, что она думала. Может она была уверена, что в ваших силах справиться без нее.

Опубликовано
5 часов назад, Александр1368 сказал:

Спасибо за поддержку. Сложность моего понимания заключается в том, что я ищу какую-то истинну и считаю, что бабушка нас предала. Не боролась за жизнь. Обида на неё в какой-то степено. То, что она не думала о том - "А как нам потом будет без неё". Т.е. я просто не могу в своей голове понять, почему человек так относился к своему здоровью, если она была не одна (у неё есть родственники).

Т.е. неужели люди могут реально хотеть умереть, т.к. устали от жизни, которую они сами себе создали?

Вам сейчас не надо думать - что бабушка как-то специально, или выпендривалась, или хотела кому-то показать /подсознательно/ что-то дедушке или ещё кому-то - вот мне плохо, очень плохо - усилить эффект или что-либо другое...

Медиумы утверждают - когда уходят люди, у них иное восприятие действительности...

Например, люди, которые хотели кого-то разыграть, напугать - имитировали повешение и сами повесились ненароком. Через медиумов говорят - что это случайность, они были не правы и не хотели такого поворота событий...

Так же и бабушка возможно не осознавала в полной мере что происходило... Человек то уже в возрасте...

Конечно она могла не отдавать отчета...

Ваша задача её простить и принять что так случилось. Они сверху всегда на это надеются - что примут, не осудят ни их, ни даже тех людей, которые могли способствовать уходу /часто просят не наказывать убийц и т.п./...

И вам нельзя ни в коем случае винить бабушку...

Просто случилось как случилось. Ушла она не самым страшным образом. Есть люди, которые лежат десятилетиями и родственники мучаются с их пролежнями и для них это ад на земле, с дикими болями, парализацией...

А тут - все получилось как получилось.

Поэтому лучшее что можно сделать для себя и бабушки - все принять как есть, все отпустить и бабуле передавать позитивчик и приветы))) Там ей от этого будет хорошо))) А душе спокойно))

Опубликовано
29 минут назад, Джи_ сказал:

Вам сейчас не надо думать - что бабушка как-то специально, или выпендривалась, или хотела кому-то показать /подсознательно/ что-то дедушке или ещё кому-то - вот мне плохо, очень плохо - усилить эффект или что-либо другое...

Медиумы утверждают - когда уходят люди, у них иное восприятие действительности...

Например, люди, которые хотели кого-то разыграть, напугать - имитировали повешение и сами повесились ненароком. Через медиумов говорят - что это случайность, они были не правы и не хотели такого поворота событий...

Так же и бабушка возможно не осознавала в полной мере что происходило... Человек то уже в возрасте...

Конечно она могла не отдавать отчета...

Ваша задача её простить и принять что так случилось. Они сверху всегда на это надеются - что примут, не осудят ни их, ни даже тех людей, которые могли способствовать уходу /часто просят не наказывать убийц и т.п./...

И вам нельзя ни в коем случае винить бабушку...

Просто случилось как случилось. Ушла она не самым страшным образом. Есть люди, которые лежат десятилетиями и родственники мучаются с их пролежнями и для них это ад на земле, с дикими болями, парализацией...

А тут - все получилось как получилось.

Поэтому лучшее что можно сделать для себя и бабушки - все принять как есть, все отпустить и бабуле передавать позитивчик и приветы))) Там ей от этого будет хорошо))) А душе спокойно))

Спасибо. Ещё хочу выговориться о наболевшем. Просто знаете, я данную трагедию рассматриваю как Механизм, у которого отлетела шестерёнка, ну а там дальше следующая и т.д.

Просто сейчас Дедушка ещё один остался, тоже уже слабенький и всё такое, но вот я вот очень чувствую, как ему тяжело. Да, мы ему помогаем на сколько нам по силам, я чаще его буду навещать, но, суть в том, что я как представлю картину в голове, что люди 50 лет прожили вместе и тут на тебе, человека одного нету, а второй человек на старости лет один остаётся, и от этого ещё грустнее, т.к. Дедушка получается сейчас один на квартире. Более того, проблема ещё в том (ну это от людей зависит, как я понимаю), что Дедушка, когда ещё Бабушка жива была, он не ценил все её труды (готовка, стирка и т.д.), хотя сам ничего не может делать, очень набалованный в этом плане (элементарно яичницу пожарить, не постирать и т.д.).

И вот у меня такое ощущение, что Деду будет не легко... Даже вот с Мамой сегодня так поговорили и думаем, что долго он не протянет. Нет, ничего не подумайте плохого, мы желаем жизни Деду, НО, я к тому, что человек один, со своими мыслями и как бы я считаю, что есть разница между тем, когда живут два человека в одной квартире, и когда люди просто приходят навещать....

Также ещё вот эти слова прокручиваю в голове, когда Бабушке её сестра звонила - "Мы больше не увидимся". Такое ощущение, что человек возможно словно чувствовал, что всё, её жизненный ресурс подходит к концу. Звучит как-то больно и страшно по Сердцу.

1 час назад, Джи_ сказал:

Также, в преддверии данного "события", мы сегодня с Мамой разговаривали (Я сын, мне 28 лет. А Маме 46 лет). Она кстати мне говорит, что вариант только один - это только принять смерть Бабушке, т.к. мы по факту изменить ничего не можем. Как свои мысли не перебирай в голове, но по факту ничего не изменится (т.е. она повторила всё то, что большинство людей мне здесь написало). Также она говорит, что это следовало ожидать (ну то, что Бабушка у нас в Больнице умерла), т.к. у неё много хронических болячек, а Коронавирус (пневмония) даёт осложнения на все хронические болячки и обостряет их.

И вот я понимаю, что да, от моих мыслей, предположений и думок, ничего не изменится, и всё люди правы, но, я не могу принять смерть Бабушке. Не верится что-ли.

Вот 99% людей говорят, что нужно думать о хорошем, я и думаю, стараюсь думать о хорошем, но, когда в своей голове воспроизвожу картинки разные, как я приходил к Бабушке, как ей помогал, как продукты покупал, то вот эти вот хорошие дела мне только доставляют расстройства, глаза начинают мокнуть, т.к. я понимаю, что этого больше не будет и что я Бабушку никогда не увижу, не прикоснусь к ней.

Далее..  

И вот Мама говорит, что типо я тоже хочу, чтобы со мной Кремацию сделали. И я Маме говорю - "Очень страшные вещи говоришь", а она говорит - "Так устроен наш Мир. Все мы не вечные".

Я не могу это принять. Мне хочется всегда и всю жизнь быть с близкими. Т.е. я не могу осознать, что нас (в том числе и меня) когда-то не будет.

Что с этим делать? Простите, но  Ситуация с Бабушкой всё перевернуло внутри. Нахожусь словно не в своей тарелке, очень тоскую. Далее вот сейчас, на дворе уже почти ночь по Моск. времени, а у меня слёзы накатываются и как бы все свои мысли в слух говорю. Хочу, чтобы мы с ней как-то увидеться чтобы она рассказала, как у неё там, почему она не стала Бороться за свою жизнь и т.д.

Опубликовано

Цитата

Почему она не боролась за жизнь?

Устала от жизни. Тем более такой. Которая была отягощена и серьезными телесными хворями, и неласковыми отношениями с супругом, и пережитой нервотрепкой, доставленной когда-то сыном...

Цитата

Почему она своей сестре говорила: "Прости, ты меня больше не увидишь".

Предчувствовала. Интуиция людей иногда такое подсказывает...

Цитата

И вот тут я очень зол, обижен на Бабушку. Почему? ...я в свое голове не могу понять: "Как человек не мог понимать, что её родственникам будет плохо, грустно и обидно, что живого человека нету рядом". 

Понимала, конечно. Но понимала и то, что только внучек будет сколько-то по-настоящему переживать о ней. Другие же вполне могут и вздохнуть... с облегчением.

Не надо обижаться на бабушку. Это как если бы совсем уставшая бабушка уже собиралась ложиться спать, но Вы начали бы ее теребить: "Не спи, бабушка, не спи. Я хочу с тобой разговаривать. Ты уснешь, а мне без тебя сделается одиноко. Ну, не спи же!" И при таких словах толкаете ее... Согласитесь, выглядит как-то немилосердно...

Цитата

Как ей сейчас наверху? Видит ли она нас, то что мы переживаем и всё такое? 

Да, нормально ей наверху. Сейчас она в нижней части мира духовного -- в астрале. Или вот-вот будет туда переведена, если только что скончалась.

Если она еще в физическом мире, то она и видит и слышит вас. И ощущает все ваши эмоции относительно нее. Сильные переживания о ней ее совсем не радуют, потому что чувствует она теперь себя хорошо, бодро -- все физические болячки снялись -- тела же больше нет. Теперь она осваивается со своим новым положением: может проходить сквозь стены, силой желания может взлететь и полетать, и усилием же воли может практически мгновенно перемещаться из одного места в другое. Только воздействовать на что-то физическое уже не в состоянии. Те же способности у нее останутся и в астрале. Даже добавиться возможность менять свой внешний вид по желанию. Например, принять молодой облик, который когда-то у нее был. Материя того мира податлива и отзывчива на влияние силы мысли. Там с ней проведут разбор полетов и отправят в уровень духовного мира, который соответствует качеству ее духовных структур, дожидаться следующего воплощения. Ведь зачем воплощаются? Человек это соединение духа с телом. Дух стремиться развивать свои потенциальные способности, которыми он был наделен Творцом миров. Но делать это в духовном мире не сподручно -- условия не те. Поэтому духу приходится спускаться в плотные миры, соединяться там с телом и действовать, получая при этом опыты жизни, которыми он проявляет свои способности и закрепляет их. Однако, присоединенные тела имеют ресурс -- постепенно изнашиваются, приходят в негодность и их в конце концов духу приходится покидать. Этим процессом ведают высокоуровневые духи, ответственные за, как бы, круговорот разумных духов в природе -- духи наставники. Они же в качестве кураторов проводят разбор очередной прожитой жизни и предлагают план на жизнь (судьбу) в предстоящей жизни духу, которому пришел черед. И если он на предложенное соглашается -- вперед...

Что можно сделать для бабушки? Можно посылать ей свою любовь, вспоминая добрые моменты, связанные с ней. Это если Вы материалист и бабушка была такой. Если же она была верующей, то хорошо заказать о ней панихиду. Раз в месяц или два заходить в церковь и подавать там поминальную записку о упокоении рабы божьей такой-то. За церковной службой записки вычитывают священники и помянутым душам в духовном мире от этого поступает энергия Свыше. А в том мире для духов энергия является питанием. Кстати, ваше доброе воспоминание о бабушке тоже будет порцией энергии, которая поступит к ней. Не держите же впроголодь бабушку... :bigwink:

1 час назад, Александр1368 сказал:

...Хочу, чтобы мы с ней как-то увидеться чтобы она рассказала, как у неё там, почему она не стала Бороться за свою жизнь и т.д.

В принципе это возможно... в вещем сне. Надо мысленно обращаться к бабушке и просить ее Вам присниться. Она попросит своего куратора и тот сможет организовать встречу в такой форме. Обратите внимание как она будет при этом выглядеть. Если хорошо и одежда будет такая же, то у нее все благополучно...

Опубликовано
1 час назад, Дедя сказал:

Устала от жизни. Тем более такой. Которая была отягощена и серьезными телесными хворями, и неласковыми отношениями с супругом, и пережитой нервотрепкой, доставленной когда-то сыном...

Предчувствовала. Интуиция людей иногда такое подсказывает...

Понимала, конечно. Но понимала и то, что только внучек будет сколько-то по-настоящему переживать о ней. Другие же вполне могут и вздохнуть... с облегчением.

Не надо обижаться на бабушку. Это как если бы совсем уставшая бабушка уже собиралась ложиться спать, но Вы начали бы ее теребить: "Не спи, бабушка, не спи. Я хочу с тобой разговаривать. Ты уснешь, а мне без тебя сделается одиноко. Ну, не спи же!" И при таких словах толкаете ее... Согласитесь, выглядит как-то немилосердно...

Да, нормально ей наверху. Сейчас она в нижней части мира духовного -- в астрале. Или вот-вот будет туда переведена, если только что скончалась.

Если она еще в физическом мире, то она и видит и слышит вас. И ощущает все ваши эмоции относительно нее. Сильные переживания о ней ее совсем не радуют, потому что чувствует она теперь себя хорошо, бодро -- все физические болячки снялись -- тела же больше нет. Теперь она осваивается со своим новым положением: может проходить сквозь стены, силой желания может взлететь и полетать, и усилием же воли может практически мгновенно перемещаться из одного места в другое. Только воздействовать на что-то физическое уже не в состоянии. Те же способности у нее останутся и в астрале. Даже добавиться возможность менять свой внешний вид по желанию. Например, принять молодой облик, который когда-то у нее был. Материя того мира податлива и отзывчива на влияние силы мысли. Там с ней проведут разбор полетов и отправят в уровень духовного мира, который соответствует качеству ее духовных структур, дожидаться следующего воплощения. Ведь зачем воплощаются? Человек это соединение духа с телом. Дух стремиться развивать свои потенциальные способности, которыми он был наделен Творцом миров. Но делать это в духовном мире не сподручно -- условия не те. Поэтому духу приходится спускаться в плотные миры, соединяться там с телом и действовать, получая при этом опыты жизни, которыми он проявляет свои способности и закрепляет их. Однако, присоединенные тела имеют ресурс -- постепенно изнашиваются, приходят в негодность и их в конце концов духу приходится покидать. Этим процессом ведают высокоуровневые духи, ответственные за, как бы, круговорот разумных духов в природе -- духи наставники. Они же в качестве кураторов проводят разбор очередной прожитой жизни и предлагают план на жизнь (судьбу) в предстоящей жизни духу, которому пришел черед. И если он на предложенное соглашается -- вперед...

Что можно сделать для бабушки? Можно посылать ей свою любовь, вспоминая добрые моменты, связанные с ней. Это если Вы материалист и бабушка была такой. Если же она была верующей, то хорошо заказать о ней панихиду. Раз в месяц или два заходить в церковь и подавать там поминальную записку о упокоении рабы божьей такой-то. За церковной службой записки вычитывают священники и помянутым душам в духовном мире от этого поступает энергия Свыше. А в том мире для духов энергия является питанием. Кстати, ваше доброе воспоминание о бабушке тоже будет порцией энергии, которая поступит к ней. Не держите же впроголодь бабушку... :bigwink:

В принципе это возможно... в вещем сне. Надо мысленно обращаться к бабушке и просить ее Вам присниться. Она попросит своего куратора и тот сможет организовать встречу в такой форме. Обратите внимание как она будет при этом выглядеть. Если хорошо и одежда будет такая же, то у нее все благополучно...

Благодарен за такой развёрнутый ответ в такое не лёгкое время на данный период времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...