newGhost Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 Здравствуйте! Не могу выбрать направление развития! Из за этого стопорюсь по учебе и понимаю что просаживаю просто свободное время. Дело в том что я заметил что я ко всему равнодушен! И что интерес и оживленность у меня появляется только в процессе како либо деятельности! Означает ли это что я могу заниматься любым занятием и что в процессе я привыкну и буду любить это? Просто не хочется просто так впихивать в голову новую теорию по учебе понимая что это мне не пригодится в жизни! И это очень скучно только изучать а не работать! В общем происходит внутренний конфликт уже давно и не могу определиться, нет есть конечно сферы которые категорически отторгают! Есть сферы деятельности которые хотелось бы попробовать но пока что нет понимаю где я полностью буду счастлив! Хочется как то все сразу что ли освоить! Но есть понимание что распыление энергий это враг эффективности! И нужно приучивать себя к чему то одному! В данный момент выбираю между двумя перспективными мне направлениями для меня..и не могу определиться... Буду рад если кто то прочитает это не очень осмысленный словесный бред до конца..
devoid Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 37 минут назад, newGhost сказал: Означает ли это что я могу заниматься любым занятием и что в процессе я привыкну и буду любить это? В общем-то да, вопрос в том, сколько усилий вы готовы прикладывать. 40 минут назад, newGhost сказал: где я полностью буду счастлив! .. Счастье это понятие растяжимое. Выбирать проще когда есть конкретная цель (зарабатывать 100 т.р. в месяц, например).
newGhost Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 2 часа назад, devoid сказал: В общем-то да, вопрос в том, сколько усилий вы готовы прикладывать. Счастье это понятие растяжимое. Выбирать проще когда есть конкретная цель (зарабатывать 100 т.р. в месяц, например). Сейчас переступаю через себя и смотрю уроки аж по 3 направлениям сразу) 2 часа назад, devoid сказал: Счастье это понятие растяжимое. Выбирать проще когда есть конкретная цель (зарабатывать 100 т.р. в месяц, например). Не, думаю количество денег не на первом месте! Они важны безусловно! Но если работа становиться невыносимой для души то я ухожу с нее!
devoid Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 7 часов назад, newGhost сказал: Но если работа становиться невыносимой для души то я ухожу с нее! Как у вас просто: взял и ушел. А содержит вас кто после ухода? Так-то вам никто не запрещает, конечно, хоть до старости искать работу для души, но если не хотите в один прекрасный момент оказаться никому не нужным на рынке труда, в ваших же интересах "переступить через себя" и определиться.
newGhost Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 2 часа назад, devoid сказал: Как у вас просто: взял и ушел. А содержит вас кто после ухода? Так-то вам никто не запрещает, конечно, хоть до старости искать работу для души, но если не хотите в один прекрасный момент оказаться никому не нужным на рынке труда, в ваших же интересах "переступить через себя" и определиться. Найти заработок всегда можно! А вот найти работу которая бы нравилась это уже задача не из легких!
А.К. Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 17 часов назад, newGhost сказал: Есть сферы деятельности которые хотелось бы попробовать но пока что не понимаю, где я полностью буду счастлив! О как! Т.е. сначала поймёшь (непонятно только как ), и желательно с нотариально оформленным гарантийным письмом, да? И только после этого начнёшь вкладываться и заниматься этим делом. Так что ли? И если потом вдруг выяснится, что всё таки ты не стал "полностью счастлив", то пойдёшь с этим гарантийным письмом жалобу писать в суд. Я всё правильно понял?
newGhost Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 3 часа назад, А.К. сказал: О как! Т.е. сначала поймёшь (непонятно только как ), и желательно с нотариально оформленным гарантийным письмом, да? И только после этого начнёшь вкладываться и заниматься этим делом. Так что ли? И если потом вдруг выяснится, что всё таки ты не стал "полностью счастлив", то пойдёшь с этим гарантийным письмом жалобу писать в суд. Я всё правильно понял? Ну я тут не правильно написал...я имел ввиду чтобы получить хотя бы какой то маломальски интерес к выбранной деятельности! Потому что сейчас я равнодушен ко всему! Делаю потому что надо! Из за денег по сути! Но я не вкладываюсь в то что делаю, я так не хочу, я смотрю на дургих людей у которых глаза горят и они каждый день ждут пока займуться своим любимым делом! А я делаю просто все на автомате не испытывая никаких эмоций, и завидую тем кто нашел себя в хобби, и не прибегает к различного рода вредным и не очень зависимостям!
А.К. Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 47 минут назад, newGhost сказал: Ну я тут не правильно написал...я имел ввиду чтобы получить хотя бы какой то маломальски интерес к выбранной деятельности! Потому что сейчас я равнодушен ко всему! Делаю потому что надо! Из за денег по сути! Но я не вкладываюсь в то что делаю, я так не хочу, я смотрю на дургих людей у которых глаза горят и они каждый день ждут пока займуться своим любимым делом! А я делаю просто все на автомате не испытывая никаких эмоций, и завидую тем кто нашел себя в хобби, и не прибегает к различного рода вредным и не очень зависимостям! Уезжай из города, поживи в деревне, где-нибудь в средней полосе или в Сибири. Вдали от цивилизации, без ПК, без Wi-Fi, без смартфонов. Поживи, поработай на земле, на природе. Там себя и поймёшь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.