Перейти к содержанию

Резкая смена настроения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 18 и у меня очень часто меняется настроение. Одна незначительная мелочь, слово и тп - сразу печаль. Я понимаю, что это ужасно и неправильно, но я сама по себе очень импульсивный человек. В пример приведу отношения с молодым человеком. Казалось бы, все отлично. меня любят, ценят, уважают, понимают. Но как только что-то идет не по моему "сценарию" - я расстраиваюсь. Так же иногда тревожность и страх. Я очень не хочу терять человека из-за своей "сложности", если можно так выразиться. Очень хочу изменить это и быть проще, сводить все в шутку или просто пропускать мимо ушей, но не знаю с чего начать.

Опубликовано
2 часа назад, Mrsgeminii сказал:

Одна незначительная мелочь, слово и тп - сразу печаль.

Если отбросить буйство гормонов, то посоветовать можно развивать эмоциональный интеллект. Например, проигрывать заранее стандартные ситуации, чтобы в сложный момент поступать по ранее намеченному плану. Создать привычку, делать паузу перед тем, как выразить свое буйство, а затем проводить анализ своих действий. Если Вы внесете в Вашу жизнь хоть чуть-чуть больше сознательных схем, можно предотвратить часть неприятных ситуаций.

Опубликовано
1 минуту назад, Квадрат сказал:

Если отбросить буйство гормонов, то посоветовать можно развивать эмоциональный интеллект. Например, проигрывать заранее стандартные ситуации, чтобы в сложный момент поступать по ранее намеченному плану. Создать привычку, делать паузу перед тем, как выразить свое буйство, а затем проводить анализ своих действий. Если Вы внесете в Вашу жизнь хоть чуть-чуть больше сознательных схем, можно предотвратить часть неприятных ситуаций.

Спасибо большое за ответ! Буду пробовать. А вы знаете какие-нибудь книги на эту тему?

Опубликовано

Примите тот факт, что идеал недостижим.

Возможно, вы пытаетесь что-то кому-то подсознательно доказать, пытаясь делать всё идеально, по плану - не стоит. 

Попробуйте словить кайф именно от умения перестраиваться и выходить из любой ситуации 

Опубликовано
10 часов назад, Mrsgeminii сказал:

Спасибо большое за ответ! Буду пробовать. А вы знаете какие-нибудь книги на эту тему?

Эмоциональный интеллект 2.0  Джин Гривз, Тревис Бредберри

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...