Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня.

Ситуация, которую я сейчас опишу покажется очень абсурдной и нелепой, но это правда.

Моя мать, вечно недовольна мной. Чтобы я не сделала, всегда будут только упреки. Сколько бы я для нее не делала полезных дел, она будет лишь брюзжать, и радости у нее не будет никакой.

К слову, она до сих пор меня оскорбляет(мне 25 лет), и если ей не понравится, то, что я скажу, она может и замахнуться. Я себя, отстаиваю, конечно, но на душе неприятный осадок остается.

И самое удивительное, что я не доставляла ей проблем. В школе училась неплохо, проблем с дисциплиной никогда не было, конечно, технические предметы хромали, но не особо  сильно. Я закончила 11 классов, поступила на бюджет в университет на престижную специальность, закончила ее, училась в магистратуре, работаю. 

Я никогда не пила, и не курила, не связывалась с плохими компаниями, не делала ничего аморального, и казалось бы, чем я заслужила следующие обращения:

-Закрой свой вонючий рот!(говорит до сих пор).

-Ты ненормальная дура!

-Сравни себя со своей одноклассницей, вы небо и земля.(Просто, одноклассница была высокой и полноватой, а я невысокая, и худая, но это уже не ко мне претензии).

-Я  не хочу с тобой разговаривать, ты меня достала!(Было почти каждый день).

-Ты должна заработать на квартиру!(сказали мне в 20 лет, угу).

И как после всего этого, ее можно уважать? Никак.

Но самое хреновое, так это то, что моя мать помешана на соседях. У них уже несколько лет идет негласная война из-за места для машины около дома. Казалось бы, какая разница? Но, нет. Мать практически постоянно стоит у окна, и когда я прихожу к ней, и меня пытается заставить следить за машиной. А когда я говорю ей, что это паранойя, она чуть ли не с тряпкой на меня летит. Конечно, соседи ведут себя еще хуже. Их дочь(лет 8), летом плевалась на машину, а ее пьяная маман, долбанула ногой колеса машины, но даже после всего этого мать почему-то им ничего не говорит, и не делает.

Это уже выглядит крайне ненормально, мне даже нормальным голосом нельзя у нее дома разговаривать, иначе, "все" все услышат. Когда я спрашиваю, кто именно услышит, она молчит.

Что делать?

Опубликовано
19 минут назад, Ирина Ковалева сказал:

Что делать?

Признать , что она действительно не вполне нормальная, и начать соответственно к ней относится. К не нормальным людям не предъявляют тех же требований, что к нормальным и не ожидают от них нормального поведения.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Признать , что она действительно не вполне нормальная, и начать соответственно к ней относится. К не нормальным людям не предъявляют тех же требований, что к нормальным и не ожидают от них нормального поведения.

Я-то это признаю.

А она считает себя абсолютно нормальной.

Опубликовано
5 минут назад, Ирина Ковалева сказал:

Я-то это признаю.

А какой ненормальный считает себя ненормальным? Это естественно. Но Вы то понимаете , что её поведение в норму не вписывается, и что другие люди себя так не ведут?  Какая разница что она считает?

Опубликовано
31 минуту назад, Ирина Ковалева сказал:

Что делать?

Видится как можно реже (надеюсь, вы не живете с матерью). Общаться по телефону.

Не всем нам повезло с матерями. Вам вот - не очень.

Опубликовано

вот..у нас так же начиналось)))

ох уж эти соседи)) 

я не знаю что это, психоз какой то.. женщина нездоровая точно,

Почему то в старшем поколении таких сбоев много.У зятя мама тоже с чем то таким.у меня мать -я вообще молчу.

у подруги мама была раньше двинутая на всю голову,но исправилась .кстати., как только удачно вышла замуж, сразу попросила прощения у дочери и внуков видеть захотела..

мать просто воюет со всем миром, а помощи нет .и вы равнодушны к ее проблемам. Я не говорю, что вы должны ,как она кидаться на всехвовсе нет..

сьехать надо. нервы -они дороже денег.

Опубликовано
7 часов назад, Ирина Ковалева сказал:

Я-то это признаю.

В чём же это проявляется, если вы всё ещё в недоумении, что вам делать? Вы всё ещё в каком-то напряженнном ожидании "Как сделать её нормальной?" или "Когда же она наконец станет хорошей?"
Так вот.
Признать - это принять, что на оба этих вопроса ответы "Никак" и "Никогда".
И больше не пытаться её переделать, а позволить ей самой жить в том безумии, какое она считает для себя удобным. Пусть живёт САМА.
А вам пора начинать тоже ЖИТЬ САМОЙ. Не для того, чтобы заслужить её одобрение и похвалу, её признание.
А ... просто жить.
Для себя. Просто искать СВОЁ СЧАСТЬЕ в этой жизни.
А маму предоставить самой себе, пусть она живёт СВОИМ СЧАСТЬЕМ, которое, очень может быть, заключается в том, чтобы подозревать и обвинять во всём соседей и вас во всех своих несчастьях.
И с этим ничего нельзя поделать.

Опубликовано
11 часов назад, Ирина Ковалева сказал:

Что делать?

Ничего.

Вам - Дистанцироваться  психологически.

10 часов назад, Ирина Ковалева сказал:

Я-то это признаю.

А Вам нужно, чтобы она поняла, что это ненормально?

Вам это для чего?

Опубликовано

Может быть,когда нибудь,вы сумеете разобраться,с тем есть ли диагноз паранойя или нет-нужен специалист психиатр,а без него навешивать ярлыки не совсем корректно.Но в любом случае-надо побыстрее вставать на ноги,и добиваться независимости- это должно стать целью,а стимул-выйти из таких отношений- мать-дитя и перейти на уровень-2 взрослых независимых человека

Опубликовано

Мама находится под бесовским влиянием. Практически превращается в ведьму... Вы ей помочь не сможете. Остается дистанцироваться...

Опубликовано
8 часов назад, ламинария сказал:

Может быть,когда нибудь,вы сумеете разобраться,с тем есть ли диагноз паранойя или нет-нужен специалист психиатр,а без него навешивать ярлыки не совсем корректно.

Это вопрос того, как с ней общаться. Можно пойти корректным, но очень затратным во всех смыслах путём: обратиться к специалисту с запросом по поводу взаимоотношений с мамой и в общении с ним попросить установить предположительный диагноз. Вообще в отсутствие самой мамы он тоже не может быть корректным, и обычно так не делается, но если психотерапевт почувствует, что для спокойствия и уверенности клиента это необходимо, может пойти навстречу. А вот нужна ли маме помощь психиатра - решать лишь ей самой вне зависимости от наличия у неё психических расстройств, даже если бы они были официально диагностированы. Исключение составляет только состояние острого психоза, если её поведение будет угрожать безопасности её самой или окружающих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...