MoonSabre Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 Доброго времени суток! Давно заметил за собой, что не могу нормально сконцентрироваться на той или иной задаче, чтобы как-то более или менее продуктивно над ней поработать. Нет самоконтроля, дисциплины и силы воли. Не могу работать больше нескольких минут, чтобы не прерваться на что-то другое. Честно говоря, не знаю, что может быть тому причиной, и можно ли это как-то вылечить. Стою на учете в ПНД с диагнозом "шизотипическое расстройство личности", психиатр, у которой я обследуюсь периодически, говорит, что всё вышеперечисленное может происходить именно от расстройства. О том, как это можно вылечить медикаментозно, не говорит. Начинаю сомневаться в своем диагнозе. Хотел бы узнать, могут ли присутствовать при ШРЛ ранее указанные симптомы, или это в принципе нормально?
Karanya Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 ну и не надо заниматься суетными делами...то что ты болеешь не делает тебя ущербным...другие как электровеники с нулевой осознанностью.
А.К. Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, MoonSabre сказал: Хотел бы узнать, могут ли присутствовать при ШРЛ ранее указанные симптомы, или это в принципе нормально? Психиатр в данном случае прав полностью. Нарушение концентрации внимания и низкая продуктивность - самые частые спутники указанного вами расстройства. Лечение медикаментами - трудная и неблагодарная работа по подбору уникального сочетания и дозировки, т.к. большинство наших препаратов рассчитаны на "борьбу" с развёрнутым психозом, а у вас его нет. А когда даётся больному лекарство для лечения отсутствующей у него болезни, то на первый план выступают все его возможные побочные эффекты и осложнения. И часто это бывает хуже, чем недостаток концентрации или невысокая продуктивность. А больной потом готов проклинать доктора, который "отравил" его этими назначениями. А если к этому ещё добавить тот момент, что большинство современных нейролептиков достаточно дорогие, то получается и вовсе тупик и полный швах (бесперспективный вариант). Гораздо больше надежд я бы возложил на упорядочивание образа жизни, формирование жизненного стереотипа, в котором каждому делу есть своё время - отдыху, прогулке, работе по хозбыту, работе по учёбе или самообразованию, собственно работе ради денег, сну, физической культуре (гимнастика, зарядка или что-то ещё подобное им) и личное (свободное время). Если вам удалось бы стабилизировать и держаться твёрдого распорядка ежедневно, как это сделал в своё время Кант, то это бы дало, возможно, Кантом бы вас и не сделало, но точно бы подняло на порядок вашу самоорганизацию, а следом за ней и внимание, а следом и продуктивность.
MoonSabre Опубликовано 16 января, 2021 Автор Опубликовано 16 января, 2021 15.01.2021 в 00:18, А.К. сказал: Психиатр в данном случае прав полностью. Нарушение концентрации внимания и низкая продуктивность - самые частые спутники указанного вами расстройства. Лечение медикаментами - трудная и неблагодарная работа по подбору уникального сочетания и дозировки, т.к. большинство наших препаратов рассчитаны на "борьбу" с развёрнутым психозом, а у вас его нет. А когда даётся больному лекарство для лечения отсутствующей у него болезни, то на первый план выступают все его возможные побочные эффекты и осложнения. И часто это бывает хуже, чем недостаток концентрации или невысокая продуктивность. А больной потом готов проклинать доктора, который "отравил" его этими назначениями. А если к этому ещё добавить тот момент, что большинство современных нейролептиков достаточно дорогие, то получается и вовсе тупик и полный швах (бесперспективный вариант). Гораздо больше надежд я бы возложил на упорядочивание образа жизни, формирование жизненного стереотипа, в котором каждому делу есть своё время - отдыху, прогулке, работе по хозбыту, работе по учёбе или самообразованию, собственно работе ради денег, сну, физической культуре (гимнастика, зарядка или что-то ещё подобное им) и личное (свободное время). Если вам удалось бы стабилизировать и держаться твёрдого распорядка ежедневно, как это сделал в своё время Кант, то это бы дало, возможно, Кантом бы вас и не сделало, но точно бы подняло на порядок вашу самоорганизацию, а следом за ней и внимание, а следом и продуктивность. Доброго времени суток! Премного благодарю за ответ. Насчет попыток упорядочить образ жизни - всё это имело место быть. Таких попыток было много, и увы, все они заканчивались лишь ничем. Нет никаких моральных сил, чтобы держаться хоть сколько-нибудь значительное время. Я все хотел бы как-нибудь повысить свою продуктивность и концентрацию внимания, потому что из-за этого очень сильно страдает учёба и работа, и очень не хотелось бы лишиться того и другого из-за того, что я никак не могу заставить себя работать над задачей не очень маленькими промежутками, перемежая оные с ленью и затупливанием куда-то по своим иным делам, а вот как-то сразу, одним разом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти