baroni13 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Часто ловлю себя на мысли что боюсь идти в какое-то случайное место, общаться с людьми которых не знаю толком, взаимодействовать с ними, но при этом, если до этого доходит, то веду совершенно душевный разговор, с улыбкой, добротой, без особого стеснения. Например могу не идти на рынок за луком, избегая этой проблемы идя в магазин который находится не так далеко. Также есть боязнь хождения по докторам, возникает какой-то подсознательный страх, и большое нежелание идти и делать что-то по этому поводу, как и в первом случае. Не понимаю как с этим бороться, перебороть страх и встретиться с проблемой вплотную, или же есть другие пути? При этом, в свои школьные годы, когда мне давали слова для выступлений, я не чувствовал особого страха, я чувствовал ответственность за своё выступление, чтобы сделать его хорошо, поэтому особой боязни не было.
ЧиПиДейл Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Ну если хотите бороться, да перебороть страх и встретиться с проблемой вплотную. Другие пути есть но они дороже) Я тоже боюсь в случайные места ходить. Это инстинкт самосохранения называется, это нормально. А назовите мне человека, что не боится ходить по докторам? Эти же люди такой грусти накинуть могут, а иногда и справочку на больничный выписать( при температуре 36,8).
baroni13 Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 24 минуты назад, ЧиПиДейл сказал: Ну если хотите бороться, да перебороть страх и встретиться с проблемой вплотную. Другие пути есть но они дороже) Я тоже боюсь в случайные места ходить. Это инстинкт самосохранения называется, это нормально. А назовите мне человека, что не боится ходить по докторам? Эти же люди такой грусти накинуть могут, а иногда и справочку на больничный выписать( при температуре 36,8). Место то знакомое, от дома недалеко, проблема в незнакомости ситуации, думаю, проблема в карантине, и малом количестве взаимодействия с людьми в целом. Ну а, в деле с врачами. мне поможет только психотерапевт... не очень хорошие воспоминания из детства.
ЧиПиДейл Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 6 минут назад, baroni13 сказал: Место то знакомое, от дома недалеко, проблема в незнакомости ситуации, думаю, проблема в карантине, и малом количестве взаимодействия с людьми в целом. Ну а, в деле с врачами. мне поможет только психотерапевт... не очень хорошие воспоминания из детства. Я думаю, что Вы абсолютно правы. Удачи Вам!
Eugeniashmitt Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Я Вас очень хорошо понимаю, потому что, в какой-то степени, переживаю тоже самое! Стараясь преодолеть это состояние, я прочитала некоторые статьи и в них нашла советы, которые помогли мне. Там говорилось, что лучше всего, начать бороться со своим подсознательными страхами, так как рано или поздно придется изживать свои опасения. В моей борьбе хорошей мотивацией послужил принцип из Библии: «Железо заостряется железом, так же один человек заостряет другого» (Притчи 27:17). Следуя этому совету, я стала заставлять себя больше общаться с людьми, а не отделяться. Я заметила, что лучший способ начать беседу -это поинтересоваться мнением о чем-то. Тогда все внимание направлено не на меня , а на собеседника. В результате, мой страх начал отступать. Я надеюсь, что эти мысли помогут и Вам.
cogitation Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 2 часа назад, baroni13 сказал: и малом количестве взаимодействия с людьми в целом. Всё правильно, вы просто одичали.
Lolituma Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Был такой период и в моей жизни,до тех пор пока не повысили в должности. По должности мне нужно было постоянно общаться с коллективом и звонить в разные фирмы. Первое время даже заикался когда пытался начать диалог, спустя некоторое время понял что какой я руководитель если в моих словах нет напора и уверенности. Я думаю что всё это происходило из-за того что боялся что скажу что-то не то или не правильно. Всё поменялось после того как я решил что обсолютно пофиг на то что обо мне кто-то подумает. Вот автор как только тебе станет пофиг на то что о тебе подумают и в тебе появится уверенность, ты сразу забудешь о проблемах в общении.
baroni13 Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 1 час назад, Lolituma сказал: Был такой период и в моей жизни,до тех пор пока не повысили в должности. По должности мне нужно было постоянно общаться с коллективом и звонить в разные фирмы. Первое время даже заикался когда пытался начать диалог, спустя некоторое время понял что какой я руководитель если в моих словах нет напора и уверенности. Я думаю что всё это происходило из-за того что боялся что скажу что-то не то или не правильно. Всё поменялось после того как я решил что обсолютно пофиг на то что обо мне кто-то подумает. Вот автор как только тебе станет пофиг на то что о тебе подумают и в тебе появится уверенность, ты сразу забудешь о проблемах в общении. В большинстве случаев для этого нужен стимул, вы каждодневно сталкивались со своим страхом, и в итоге перебороли его усилием воли, затем это перешло в привычку. В условиях карантина же, это довольно таки проблематично сделать. 2 часа назад, Eugeniashmitt сказал: Я Вас очень хорошо понимаю, потому что, в какой-то степени, переживаю тоже самое! Стараясь преодолеть это состояние, я прочитала некоторые статьи и в них нашла советы, которые помогли мне. Там говорилось, что лучше всего, начать бороться со своим подсознательными страхами, так как рано или поздно придется изживать свои опасения. В моей борьбе хорошей мотивацией послужил принцип из Библии: «Железо заостряется железом, так же один человек заостряет другого» (Притчи 27:17). Следуя этому совету, я стала заставлять себя больше общаться с людьми, а не отделяться. Я заметила, что лучший способ начать беседу -это поинтересоваться мнением о чем-то. Тогда все внимание направлено не на меня , а на собеседника. В результате, мой страх начал отступать. Я надеюсь, что эти мысли помогут и Вам. То что не убивает нас, делает нас сильнее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.