Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Близкий человек, с которым я в отношениях третий год, переживает тяжелое депрессивное состояние. Признаки депрессии в некоторой степени присутствовали почти всегда, но с ними удавалось справиться или отвлекаться от них, но за последние месяцы они сильно усилились. Ситуация осложняется тем, что мы живем в разных, далеких друг от друга городах, поэтому могу оказывать поддержку лишь разговорами по телефону, но не личным присутствием. До этого начинали жить вместе, но он недавно уехал в свой город, во многом из-за проблем, возникших, думаю, вследствие депрессии (не нравился город, в который он переехал, не удавалось создать новый круг общения, не удавалось найти работу после увольнения, заканчивались деньги).
Сейчас он серьезно говорит о том, что устал от жизни: понял, что никогда не будет жить такой жизнью, как хотел, а на новые очередные попытки чем-то заниматься и зарабатывать на жизнь больше нет сил. Говорит, что хочет закончить свою жизнь, потому что никакой надежды на будущее нет. Объясняет, что любит меня и больше никому не доверяет свои мысли, но ничего не может сделать, чтобы не доставлять мне неудобств и страданий. 
Мы почти ежедневно разговариваем, я пытаюсь понять причины такого состояния, даю свой взгляд на проблемы, предлагаю решения, утешаю, пытаюсь разобраться в убеждениях и доказать их нелогичность и искаженность, пытаюсь заставить понять, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить, предлагаю поездки в путешествия, составляю планы занятий на день, записываю к психиатрам/психотерапевтам, напоминаю пить таблетки - словом, делаю все, что только в моих силах, но чувствую, что все бесполезно, на стационарное лечение он ложиться не хочет и никаких изменений в мировоззрении не происходит, после общения рыдаю и чувствую опустошенность и все больше отчаиваюсь, потому что ни с каким другим человеком свою жизнь видеть не хотела. Я его знала другим, а эти пугающие изменения начали происходить только за последние месяца два-три. 
Можно ли как-то помочь человеку, который находится в суицидальном состоянии, или это состояние безнадежно и рано или поздно он сделает то, что собирается, какие бы причины жить я не приводила и не давала понять, как люблю и готова помогать? Можно ли вернуть смысл жизни человеку, который его больше ни в чем не видит? Возможно ли в такой ситуации помочь препаратами? Как спасти человека, или же оставить в покое?

Опубликовано

Мнение человека со стороны который прочитал вашу тему.

Он хочет быть с вами и только с вами, из текста не понятно любите вы его как друга или как мужчину с которым хотите быть.

В любом случае ему нужно обратиться к специалисту, он болен.

С вашей же стороны, если хотите спасти, - то едьте к нему и живите вместе. Эти общения на расстоянии лишь усугбляют ситуацию.

• Нравится 2
Опубликовано
31 минуту назад, maria_letnya сказал:

Можно ли как-то помочь человеку, который находится в суицидальном состоянии

Конечно можно. Его к психотерапевту и в обязательном формате тот назначит курс нужных препаратов.

Препаратная терапия очень важна и нужна - при таком формате депрессии - когда уже суицидальные мысли на кону...

Как это развивается и действует - изнутри - на уровне мозга - и что будут делать препараты - подробно излагает Андрей Курпатов...

Полезная инфа - посмотрите)

• Нравится 2
Опубликовано
50 минут назад, maria_letnya сказал:

Близкий человек, с которым я в отношениях третий год, переживает тяжелое депрессивное состояние. Признаки депрессии в некоторой степени присутствовали почти всегда, но с ними удавалось справиться или отвлекаться от них, но за последние месяцы они сильно усилились. Ситуация осложняется тем, что мы живем в разных, далеких друг от друга городах, поэтому могу оказывать поддержку лишь разговорами по телефону, но не личным присутствием. До этого начинали жить вместе, но он недавно уехал в свой город, во многом из-за проблем, возникших, думаю, вследствие депрессии (не нравился город, в который он переехал, не удавалось создать новый круг общения, не удавалось найти работу после увольнения, заканчивались деньги).
Сейчас он серьезно говорит о том, что устал от жизни: понял, что никогда не будет жить такой жизнью, как хотел, а на новые очередные попытки чем-то заниматься и зарабатывать на жизнь больше нет сил. Говорит, что хочет закончить свою жизнь, потому что никакой надежды на будущее нет. Объясняет, что любит меня и больше никому не доверяет свои мысли, но ничего не может сделать, чтобы не доставлять мне неудобств и страданий. 
Мы почти ежедневно разговариваем, я пытаюсь понять причины такого состояния, даю свой взгляд на проблемы, предлагаю решения, утешаю, пытаюсь разобраться в убеждениях и доказать их нелогичность и искаженность, пытаюсь заставить понять, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить, предлагаю поездки в путешествия, составляю планы занятий на день, записываю к психиатрам/психотерапевтам, напоминаю пить таблетки - словом, делаю все, что только в моих силах, но чувствую, что все бесполезно, на стационарное лечение он ложиться не хочет и никаких изменений в мировоззрении не происходит, после общения рыдаю и чувствую опустошенность и все больше отчаиваюсь, потому что ни с каким другим человеком свою жизнь видеть не хотела. Я его знала другим, а эти пугающие изменения начали происходить только за последние месяца два-три. 
Можно ли как-то помочь человеку, который находится в суицидальном состоянии, или это состояние безнадежно и рано или поздно он сделает то, что собирается, какие бы причины жить я не приводила и не давала понять, как люблю и готова помогать? Можно ли вернуть смысл жизни человеку, который его больше ни в чем не видит? Возможно ли в такой ситуации помочь препаратами? Как спасти человека, или же оставить в покое?

Да надо ехать к нему, и попробовать вывести из этого состояния, сходив вместе с ним к врачу, к которому без вас он может и не пойдёт. А так, когда у него нет никого кто мог бы поддержать: всё на волю случая, возможно депрессия и пройдёт сама по себе , а может и нет.. Вероятность суицида тут конечно не фатально велика, но она есть.. Так зачем гадать?

• Нравится 1
Опубликовано
19.01.2021 в 23:05, maria_letnya сказал:

Сейчас он серьезно говорит о том, что устал от жизни: понял, что никогда не будет жить такой жизнью, как хотел, а на новые очередные попытки чем-то заниматься и зарабатывать на жизнь больше нет сил. Говорит, что хочет закончить свою жизнь,

по статистике в России ежегодно уходят из жизни 30 000 человек (примерно)

Из них 20 000 это мужчины.

Так что ваш приятель не одинок в своей усталости и отчаянье.

Жизнь действительно тяжела. и не все могут с этим справится.

потому что никакой надежды на будущее нет.

Смотря какое будущее он хочет.

пытаюсь разобраться в убеждениях и доказать их нелогичность и искаженность,

К сожалению это мало помогает.

Человек находящийся в подобном состоянии не способен видеть ни логики ни просвета.

и никаких изменений в мировоззрении не происходит,

Увы..............

напоминаю пить таблетки

Что пьет???????

Можно ли вернуть смысл жизни человеку, который его больше ни в чем не видит? Возможно ли в такой ситуации помочь препаратами?

Это действительно не ваш вопрос....а вопрос к проф психиатрам.

вы что можете - делаете.

НО ЭТОГО МАЛО.

Депрессия -это сложное заболевание. Без вмешательства специалистов....боюсь не обойтись.

Как спасти человека, или же оставить в покое?

Помните

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ВСЕХ...КОГО ВОВРЕМЯ НЕ ПОСЛАЛИ.

потому что ни с каким другим человеком свою жизнь видеть не хотела.

Если любите..............

тогда собирайтесь и поезжайте к нему.

Возможно тогда вам удасца его спасти.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...