Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, неожиданно обратила внимание, что муж никогда не называл меня по имени, только в моменты негатива, когда что-то не так...

Когда все хорошо, то называет котя или котенок, а в обычной жизни вообще никак...Не грубо, эй, давай, а просто начинает свою речь с глагола.

Вместе 15 лет, из них 10 лет замужем, я, конечно, могу что-то не помнить, но вроде так было всегда, котя было чаще, сейчас пореже, время прошло, но по имени никогда.

Психологи утверждают, что не любит, других объяснений нет?)

Примечательно, что у него раньше была любовница, он ее в переписке называл по имени, иногда уменьшительно-ласкательно. 

Сейчас с мужем отношения хорошие, в отношениях есть нежность, но нет имени.

Что думаете?

P.S. У него бывшую девушку звали, как и меня, может, как-то связано. 

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

не страшно, страшнее еслиб называл - жена, или по отчеству.

:lol:

9 минут назад, Sherlok сказал:

Когда все хорошо, то называет котя или котенок, а в обычной жизни вообще никак..

Что значит когда все хорошо? А в обычной жизни всё плохо?))

Меня когда по имени называет муж я шугаюсь - мне странно, сразу думаю что наверно с кем-то по телефону говорит. Мне уши режет когда он меня по имени зовет. Вообще тоже просто на ты или Мася! Вы кмк не на том зациклились, что-то не так в обычной жизни(вашими словами выражаясь) и это поэтому вам кажется от него идет холод и грубость.

Опубликовано
2 минуты назад, Belladonna__ сказал:

ну да, если б называл Михалыч или Саныч, вот тогда можно было б напрячься.))

вот женщины многие непристроенные боятся, мол мужчин и так мало а тут еще геи обворовывают)))и воюют-воюют.

Опубликовано
34 минуты назад, Sherlok сказал:

Дорогие форумчане, неожиданно обратила внимание, что муж никогда не называл меня по имени

:biggrin:

96275_original.jpg.6270852fd97e32e9d5c320e025ba322f.jpg

То есть :biggrin:

113249_760x500.jpg.96a1183a88829ef4235a3736d2c981a1.jpg

Опубликовано

Я, кажется, обращаюсь по имени к супругу, только если зову из другой комнаты...
А нормальные люди вообще не обращаются друг к другу слащаво по имени, они говорят "'эй", "э", "иди сюда"

Опубликовано
37 минут назад, КошкаБ сказал:

:lol:

Что значит когда все хорошо? А в обычной жизни всё плохо?))

Меня когда по имени называет муж я шугаюсь - мне странно, сразу думаю что наверно с кем-то по телефону говорит. Мне уши режет когда он меня по имени зовет. Вообще тоже просто на ты или Мася! Вы кмк не на том зациклились, что-то не так в обычной жизни(вашими словами выражаясь) и это поэтому вам кажется от него идет холод и грубость.

Да, криво выразилась, когда все хорошо читать в моменты близости или когда ласково обращается.

Да, есть мысли, что не любит, а, может, не любил никогда по-настоящему. У нас всегда были ровные партнёрские отношения, сошлись на фоне бурного секса, стали жить вместе. Признания в любви с его стороны есть, но что-то не верю в их искренность. Вот на обращение обратила внимание...

Даже такой грустный пример из жизни, к любовнице обращался по имени, ни разу не назвал котенок...

Может, загоняюсь просто)

Опубликовано
42 минуты назад, Sherlok сказал:

Дорогие форумчане, неожиданно обратила внимание, что муж никогда не называл меня по имени, только в моменты негатива, когда что-то не так...

Когда все хорошо, то называет котя или котенок, а в обычной жизни вообще никак...

Если у него имя ассоциируется либо с бывшей, либо вообще ваше имя не приятно слуху - и он называет вас Котёнок - то это нормально...

При таких входных данных нельзя сказать что он непременно не любит.

Такое бывает - иногда просто людские имена не приятны ни в каком формате человеку /неблагозвучны, плохие ассоциации с бывшими, отношениями из детства или ещё какими-то.../. И тогда их стараются обходить или заменять...

Например, какая-то злая бабка Маша обзывала на лавке и била ведром /это застолбилось - как что-то такое противное вот этО существо Маша/  - и вдруг жену зовут Маша. То человек постарается как-то максимально обойти и нивелировать данное звучание...

Только что, Sherlok сказал:

Даже такой грустный пример из жизни, к любовнице обращался по имени, ни разу не назвал котенок...

Может, загоняюсь просто)

А что за история с любовницей?

Любовница у него была в вашу совместную бытность?

Тогда это действительно тревожный знак в вашу сторону - если он любовниц заводит и мурлыкает им в уши...

2 минуты назад, _KIRA_ сказал:

Я, кажется, обращаюсь по имени к супругу, только если зову из другой комнаты...
А нормальные люди вообще не обращаются друг к другу слащаво по имени, они говорят "'эй", "э", "иди сюда"

Жена знаменитого Эммануила Виторгана его везде называет - даже на телевидении - Эмочка :lol:

Сидит дядька 70 лет - она ему - Эмочка :lol:

Иногда бывают такие причудливые ласкательные производные от имен...

И он ничего - нормально такое воспринимает - что все люди как люди - а он - Эмочка :biggrin:

vitorgan_07.jpg.aaf8aec007feb9d374a4ab485ccf6000.jpg

Опубликовано
17 минут назад, Джи_ сказал:

Если у него имя ассоциируется либо с бывшей, либо вообще ваше имя не приятно слуху - и он называет вас Котёнок - то это нормально...

При таких входных данных нельзя сказать что он непременно не любит.

Такое бывает - иногда просто людские имена не приятны ни в каком формате человеку /неблагозвучны, плохие ассоциации с бывшими, отношениями из детства или ещё какими-то.../. И тогда их стараются обходить или заменять...

Например, какая-то злая бабка Маша обзывала на лавке и била ведром /это застолбилось - как что-то такое противное вот этО существо Маша/  - и вдруг жену зовут Маша. То человек постарается как-то максимально обойти и нивелировать данное звучание...

Да, только такой вариант успокаивает)

17 минут назад, Джи_ сказал:

А что за история с любовницей?

Любовница у него была в вашу совместную бытность?

Тогда это действительно тревожный знак в вашу сторону - если он любовниц заводит и мурлыкает им в уши...

Да, ужасная история, я здесь пост писала недавно, был тайный роман, любовь-морковь, я не знала о нем, узнала через несколько лет, решила не говорить ничего мужу, сейчас все хорошо, родили второго ребенка, хочу пока присмотреться к нашим отношениям...

Опубликовано
59 минут назад, Sherlok сказал:

муж никогда не называл меня по имени

Вообще, это, конечно, не правильно. Имя человеку даётся не просто так. Когда его называют по имени, идёт проникновение в буквенный информационный код, для того, чтобы расположить его к себе, обратить его внимание, дать ему понять, что он интересен. Да много чего вкладывается в произношение имени. Плюс ещё интонация. Её оттенков множество, по которым можно понять, как в данный момент человек настроен к другому. 

Чтобы выяснить, 

почему муж Вас не называет по имени, можно попробовать поговорить с ним об этом, спросить его. По его реакции, может быть, получится определить причину. 

Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

Вообще, это, конечно, не правильно. Имя человеку даётся не просто так. Когда его называют по имени, идёт проникновение в буквенный информационный код, для того, чтобы расположить его к себе, обратить его внимание, дать ему понять, что он интересен. Да много чего вкладывается в произношение имени. Плюс ещё интонация. Её оттенков множество, по которым можно понять, как в данный момент человек настроен к другому. 

Чтобы выяснить, 

почему муж Вас не называет по имени, можно попробовать поговорить с ним об этом, спросить его. По его реакции, может быть, получится определить причину. 

Отшучивается, типа я и так знаю, как тебя зовут) А почему не обращаешься, раз знаешь? "Котёнок, ты чего?"

Опубликовано
30 минут назад, Sherlok сказал:

Да, есть мысли, что не любит, а, может, не любил никогда по-настоящему.

Нелюбовь тут не при чем. По жизни много кого по имени называть приходится, не любя. Но что вообще по имени не называет, даже когда это более чем уместно по контексту - это звоночек, может быть чувство вины, может еще что-то из этой оперы, сложно сказать.

Опубликовано
8 минут назад, Sherlok сказал:

Отшучивается, типа я и так знаю, как тебя зовут) А почему не обращаешься, раз знаешь? "Котёнок, ты чего?"

А как дело обстоит - значит любовницу он называл по имени, выходит...

У кого имена совпадают - у вас с любовницей, или у вас с бывшей /или это одно и тоже лицо/?

Опубликовано
4 минуты назад, Джи_ сказал:

А как дело обстоит - значит любовницу он называл по имени, выходит...

У кого имена совпадают - у вас с любовницей, или у вас с бывшей /или это одно и тоже лицо/?

Имена у нас совпадают с его бывшей девушкой (про неё я официально знаю).

У любовницы другое имя, я про неё типа вообще не знаю. 

Да, к любовнице обращался по имени, никаких других обращений не видела (в переписке).

Опубликовано
1 час назад, Sherlok сказал:

Дорогие форумчане, неожиданно обратила внимание, что муж никогда не называл меня по имени,

Вы подозреваете, что он Вас не любит и никогда не любил, поэтому загоняетесь.

К сожалению, это подозрение будет с Вами столько, сколько будет жить Ваша пара.

Если Вас это хоть как-то утешит, то с другим мужем вряд ли что-то поменяется, будете загоняться по другим причинам, потому что доверять уже не сможете все равно никому.

1 час назад, Sherlok сказал:

Сейчас с мужем отношения хорошие

Почти у каждого в тот или иной момент жизни приходит понимание, что «итальянские страсти и бабочки» на самом деле только могут испортить твою стабильную семейно-детную жизнь, особенно если есть понимание, какими стрессами обернётся для детей появление новых «мам/пап».

И многие заранее способны увидеть печальную картину «Бабочки, улетающие с руин моей ,оказывается не такой уж и плохой , семьи».

Не плакать, уже потерявши.

А предвидеть это.

Хочется надеяться, что это про Вашего мужа.

Опубликовано
8 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

+

Автор, 15 лет вас это не мучило, а сейчас стали загоняться? Увы, это результат его измены, вас еще по разным поводам будет накрывать.

Он так и не в курсе, что вы знаете про любовницу?

Опубликовано
10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Если Вас это хоть как-то утешит, то с другим мужем вряд ли что-то поменяется, будете загоняться по другим причинам, потому что доверять уже не сможете все равно никому.

Почти у каждого в тот или иной момент жизни приходит понимание, что «итальянские страсти и бабочки» на самом деле только могут испортить твою стабильную семейно-детную жизнь, особенно если есть понимание, какими стрессами обернётся для детей появление новых «мам/пап».

И многие заранее способны увидеть печальную картину «Бабочки, улетающие с руин моей ,оказывается не такой уж и плохой , семьи».

Не плакать, уже потерявши.

А предвидеть это.

Хочется надеяться, что это про Вашего мужа.

Да, Вы правы, конечно, этот вопрос - следствие измены, так было всегда, а задумалась я только сейчас.

Меня и раньше мучали подозрения, наверное, теперь доверия точно ни к кому не будет. Хотя я всегда считала, чем больше доверяешь, тем больнее ударят. 

Да, думаю, муж одумался сейчас, столько времени прошло, но у меня сейчас равно осадок, что со мной он из-за картинки семьи, из-за детей,  потому что у нас все неплохо, а не потому что любит меня. Неплохо и хорошо - это синонимы или не совсем? Или жизнь со мной - это все-таки компромисс, может, для меня хорошо, а для него неплохо...

Конечно, надо постараться задвинуть сейчас вае эти сомнения и жить сегодняшним днем, но пока не выходит.

Опубликовано
10 часов назад, Sherlok сказал:

Имена у нас совпадают с его бывшей девушкой (про неё я официально знаю).

У любовницы другое имя, я про неё типа вообще не знаю. 

Да, к любовнице обращался по имени, никаких других обращений не видела (в переписке).

А какой психолог вам сказал, что если не называет по имени, то и не любит?

Именно это и посеяло у вас в душе недоверие.

Опубликовано
2 часа назад, Счастливая сказал:

+

Автор, 15 лет вас это не мучило, а сейчас стали загоняться? Увы, это результат его измены, вас еще по разным поводам будет накрывать.

Он так и не в курсе, что вы знаете про любовницу?

Конечно, этот вопрос - результат переосмысления нашей ситуации.

Нет, не знает. Я перечитала комментарии к тому посту, решила, что реально говорить нет смысла, во всяком случае сейчас. 

3 минуты назад, Veta сказал:

А какой психолог вам сказал, что если не называет по имени, то и не любит?

Именно это и посеяло у вас в душе недоверие.

На другом форуме. 

А сейчас мне пришла в голову мысль, что любовницу он сразу называл по имени. Мне нужно время, чтобы переварить эту ситуацию, поэтому такие вопросы мучают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...