Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно написал бывший парень, с которым два года не общались, после разрыва. Написал не просто здрасте, как дела, а что он мной гордится и я достигла успеха и исполнила его мечту раньше него (получила работу в городе о котором он мечтал, к слову он тоже здесь сейчас живет, но все никак не может доучится). 

Он хотел сказать, что никогда не говорил мне как он мной восхищается и ид. Я сказала что не ожидала от него вообще когда услышать чего, но спасибо. И потом он сказал, что он не хотел впрыгивать в мою жизнь, а просто мы расстались на плохой ноте, и он протянул белый флаг так сказать. (как по мне своим флагом мог бы махать себе где-то там в одиночестве, тк пироги подают к чаю, а не через 300 лет). Я ему сказала, что у меня нет на него никакой злобы или агрессии, и если не хочет быть со мной- ок, единственное о чем жалею что в свое время замалчивала свои претензии к нему, но я была маленькой, вот и все. Он сказал, что он был очень сложным человеком, и мог бы сейчас выслушать что я ему хотела высказать, если мне это как-то поможет. ( я опять не вырубаюсь зачем выслушивать, мне уже и сказать то ему нечего). Ну я сказала, что нечегл над скисшим молоком плакать, а он сказал, что это просто предложение. Я больше ничего не отвечала. 

Вот скажите люди, это что было? Это он что надумал себе и зачем писал мне? Как по мне так просто непонятно зачем написал так воздух погонять... Два года не извинялся, а тут здрасте 

Опубликовано
52 минуты назад, Sofya сказал:

Написал не просто здрасте, как дела, а что он мной гордится и я достигла успеха и исполнила его мечту раньше него (получила работу в городе о котором он мечтал, к слову он тоже здесь сейчас живет, но все никак не может доучится). 

То есть вы финансово встали на ноги, а он бедный студент, так?;) Несложно догадаться, что послужило причиной добродетеля.

Опубликовано
2 часа назад, Sofya сказал:

Вот скажите люди, это что было? Это он что надумал себе и зачем писал мне? Как по мне так просто непонятно зачем написал так воздух погонять... Два года не извинялся, а тут здрасте 

Sofya
Похоже перед вами скрытая манипуляция, где реальных мотивов не понять. Т е человек не изменился, но живет и двигается лишь тем что ему удобно, выгодно, и "перспективно".
Это попытка "восстановить" общение, с перспективой отношений.

3 часа назад, Sofya сказал:

Он хотел сказать, что никогда не говорил мне как он мной восхищается и ид. Я сказала что не ожидала от него вообще когда услышать чего, но спасибо.

Похвала подобного плана, это как вторая сторона одной медали где другая сторона это "презрение"
Это привкус манипуляции.

И потом он сказал, что он не хотел впрыгивать в мою жизнь, а просто мы расстались на плохой ноте, и он протянул белый флаг так сказать.

в таком случае зачем все это, ведь если бы хотел извинится то просто бы извинился. Но нет, он планировал "пламенную" речь.

Он сказал, что он был очень сложным человеком, и мог бы сейчас выслушать что я ему хотела высказать, если мне это как-то поможет. ( я опять не вырубаюсь зачем выслушивать, мне уже и сказать то ему нечего). Ну я сказала, что нечегл над скисшим молоком плакать, а он сказал, что это просто предложение. Я больше ничего не отвечала. 

Вот скажите люди, это что было?

Маятник, это заставить вас думать о нем, даже не в самом лучшем виде. Что бы сдвинуть с места ваши эмоции.
Требовательные люди эгоистичны, их не заботит что чувствуете вы, только то что чувствуют они.
Ему невдомек что он взял в руки негатив, якобы это вы желали высказать ему что то, и вот он такой готовый все это выслушать, типа исправить ошибки.
Вежливо было бы просто извинится, и открыто сказать о том что бы не терять дружественных отношений. Но нет, человек перескакивает с вежливых позиций на ударные. Он не изменился.
Его благородство скрывает такой эгоизм и засаду, что страшно подумать что бы вас ждало не будь у вас понимания что там где вас отвергли серьезно раз, лучше не пытаться вновь. Презрение это формат высокомерия, когда вас считают "вторым сортом", и для отношений выбран вариант "получше".
Видимо не срослось, стал подумывать о запасных вариантах. И сразу загордился вами.

написал, вы ответили, сотрите и не отдавайте своих мыслей, сил и нервов и энергии тому кто злоупотребил, и злоупотребит вашей готовностью любить его.

Опубликовано

я думала , тут про зомби))

а если по теме, человеком движет зависть и самость

ну как же, девушка поднялась,  можно еще раз присесть

Опубликовано
5 часов назад, Sofya сказал:

Вот скажите люди, это что было? Это он что надумал себе и зачем писал мне?

возможно начитался книжек, советов как вернуть бывшую.. Конечно ему нужны не вы, а понять, работает способ или нет. Как вариант. Или с кем-то поспорил.. - второй вариант. Остальные варианты сами придумаете. Но на мой взгляд он грамотно отвечает на ваши отказы, слишком грамотно для двух лет осмысления.

Опубликовано

Автор почему возвращаются бывшие? Да все просто, не нашел себе лучше,не устроился лучше. Помыкался ни девушки ему хорошей,ни работы. А тут вы. Успешная. Сожаление не ушел бы тогда, сейчас бы лучше жил с вами, ну и начинается.... 

Опубликовано

Скорее всего в его жизни не лучший с его точки зрения период. Он явно в унынии и отчаянии, самооценка значительно упала. Видимо в личной жизни также проблемы. Воспоминания о вас дают ему возможность вспомнить что было лучше чем сейчас, хотя по факту скорее всего это не так. Это просто такая минутная слабость и сожаление о прошлом, чувство вины, зависти перед вами. Как только у него что-то начнёт налаживаться, он изменит своё мнение скорее всего и пожалеет о том, что побеспокоил вас.

Опубликовано
7 часов назад, Sofya сказал:

Недавно написал бывший парень, с которым два года не общались, после разрыва. Написал не просто здрасте, как дела, а что он мной гордится и я достигла успеха и исполнила его мечту раньше него (получила работу в городе о котором он мечтал, к слову он тоже здесь сейчас живет, но все никак не может доучится). 

Он хотел сказать, что никогда не говорил мне как он мной восхищается и ид. Я сказала что не ожидала от него вообще когда услышать чего, но спасибо. И потом он сказал, что он не хотел впрыгивать в мою жизнь, а просто мы расстались на плохой ноте, и он протянул белый флаг так сказать. (как по мне своим флагом мог бы махать себе где-то там в одиночестве, тк пироги подают к чаю, а не через 300 лет). Я ему сказала, что у меня нет на него никакой злобы или агрессии, и если не хочет быть со мной- ок, единственное о чем жалею что в свое время замалчивала свои претензии к нему, но я была маленькой, вот и все. Он сказал, что он был очень сложным человеком, и мог бы сейчас выслушать что я ему хотела высказать, если мне это как-то поможет. ( я опять не вырубаюсь зачем выслушивать, мне уже и сказать то ему нечего). Ну я сказала, что нечегл над скисшим молоком плакать, а он сказал, что это просто предложение. Я больше ничего не отвечала. 

Видимо, у него дела обстоят не радужно.

К чужому успеху тоже приятно присоединится, погреться в лучах славы..:yes:

Опубликовано
9 часов назад, Sofya сказал:

Увидел и искренне порадовался вашим успехам, так разве не бывает? Обязательно от вас хотеть что-то надо? Вот почему вас так забомбило от его сообщения и вы стали искать скрытые мотивы - это вопрос.

Опубликовано
9 часов назад, Sofya сказал:

У него безрыбье. Вспомнил про вас. Подпрыгивать от радости не стоит. Берегите коленные суставы.

Опубликовано
4 минуты назад, Fable сказал:

Увидел и искренне порадовался вашим успехам, так разве не бывает?

Он доселе никогда этого не делал, а тут вдруг начал.. сразу возникает вопрос, а с чего бы? Вполне обьяснимая реакция на его не стандартное поведение.. и конечно у него есть мотивы.

Опубликовано
8 часов назад, Felina сказал:

То есть вы финансово встали на ноги, а он бедный студент, так?;) Несложно догадаться, что послужило причиной добродетеля.

Не совсем, мы в Германии живём, он в хорошей фирме пишет диплом, там платят нормально, просто скорее всего его самолюбие ущемлено, потому что это не прям работа настоящая 

Опубликовано

Как вариант сейчас ему одиноко, ничего хорошего он не нашел, и решил поворошить прошлое, мол от скуки а позвоню как я своим бывшим знакомым, а вдруг они изменились. Вот вы то изменилась, добилась успеха. 

Плюс бывают люди нарциссы им важно что бы их окружали крутые знакомые, которыми они будут гордиться. Это их трофеи, это тешит их эго.

Я бы на вашем месте держалась подальше. Так как ему важна не вы как таковая и в горе и в радости, а конкретно ваш успех, лучи славы.

понимаю вам льстит когда вас хвалят. Но не купитесь на лесть. 

Будь вы в ...опе он бы первым вытер об вас ноги.

А на таком основании отношения не строятся.

Опубликовано
9 минут назад, Sofya сказал:

Не совсем, мы в Германии живём, он в хорошей фирме пишет диплом, там платят нормально, просто скорее всего его самолюбие ущемлено, потому что это не прям работа настоящая 

Напишет и скорей всего останется там работать. Видимо подыскивает кого-то пополамить всякие расходы. А тут вы успешная. Чего бы и не попробовать ещё раз удочку закинуть. 
А у вас сейчас нет никого? Почему вы зациклились на писанине бывшего?

Опубликовано
20 минут назад, Shivani сказал:

Он доселе никогда этого не делал, а тут вдруг начал.. сразу возникает вопрос, а с чего бы?

Ну не знаю. Люди, которых связывали отношения или учеба, видят друг друга в соцсетях, кто кем стал и чего достиг, неужели это что-то необычное, спустя год написать - ого, ты молодец, рад за тебя...

Опубликовано
6 часов назад, Alek-S сказал:

Sofya
Похоже перед вами скрытая манипуляция, где реальных мотивов не понять. Т е человек не изменился, но живет и двигается лишь тем что ему удобно, выгодно, и "перспективно".
Это попытка "восстановить" общение, с перспективой отношений.

Похвала подобного плана, это как вторая сторона одной медали где другая сторона это "презрение"
Это привкус манипуляции.

в таком случае зачем все это, ведь если бы хотел извинится то просто бы извинился. Но нет, он планировал "пламенную" речь.

Маятник, это заставить вас думать о нем, даже не в самом лучшем виде. Что бы сдвинуть с места ваши эмоции.
Требовательные люди эгоистичны, их не заботит что чувствуете вы, только то что чувствуют они.
Ему невдомек что он взял в руки негатив, якобы это вы желали высказать ему что то, и вот он такой готовый все это выслушать, типа исправить ошибки.
Вежливо было бы просто извинится, и открыто сказать о том что бы не терять дружественных отношений. Но нет, человек перескакивает с вежливых позиций на ударные. Он не изменился.
Его благородство скрывает такой эгоизм и засаду, что страшно подумать что бы вас ждало не будь у вас понимания что там где вас отвергли серьезно раз, лучше не пытаться вновь. Презрение это формат высокомерия, когда вас считают "вторым сортом", и для отношений выбран вариант "получше".
Видимо не срослось, стал подумывать о запасных вариантах. И сразу загордился вами.

написал, вы ответили, сотрите и не отдавайте своих мыслей, сил и нервов и энергии тому кто злоупотребил, и злоупотребит вашей готовностью любить его.

Вот меня то что и разозлило, что он сказал что готов выслушать что я хотела (хочу) и чувствовала. Опять указал на то что я жертва какая-то всей этой ситуации. Появился, добавил ложечку говна, так сказать и исчез, больше ничего не писал, и я ему. Такое впечатление, что реально поднял свою самооценку для себя, вроде как и извинился, а вроде нахамил ещё больше.. 

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Sofya сказал:

Вот меня то что и разозлило, что он сказал что готов выслушать что я хотела (хочу) и чувствовала.

Вы же сами увели разговор о работе в сторону выяснения отношений, претензии какие-то начали предъявлять.. 

Опубликовано
1 час назад, Sofya сказал:

Так это Германия, все пополам. На половину платить аренду, на половину холодильник заполнять. Не хватает ему, думает как выкрутиться и тут узнал, что у вас все пучком. Не обольщайтесь. Сам факт, что бывший,с которым вы на эмоциях расстались спустя время о вашей работе пишет, говорит только о корысти. Никак не о добром отношении.

Опубликовано
36 минут назад, Fable сказал:

Вы же сами увели разговор о работе в сторону выяснения отношений, претензии какие-то начали предъявлять.. 

Претензий я не предьявляла, просто сказала что я на него не зла и извиняться не нужно. Но вообще вы правы, да, я его наверное сама туда увела

10 минут назад, Felina сказал:

Так это Германия, все пополам. На половину платить аренду, на половину холодильник заполнять. Не хватает ему, думает как выкрутиться и тут узнал, что у вас все пучком. Не обольщайтесь. Сам факт, что бывший,с которым вы на эмоциях расстались спустя время о вашей работе пишет, говорит только о корысти. Никак не о добром отношении.

Хехе, так это у немцев все пополам, а товарищ из Мексики, мы когда вместе были, он за все походы в свет платил, и жили вместе он еду покупал, хоть и был студентом, как и я (аренду жилья для меня платил университет, а вот он свою часть вкидывал). Думаю вопрос не в этом, а вот от немца такого ожидать вполне можно :)

17 минут назад, Sofya сказал:

Претензий я не предьявляла, просто сказала что я на него не зла и извиняться не нужно. Но вообще вы правы, да, я его наверное сама туда увела

Хехе, так это у немцев все пополам, а товарищ из Мексики, мы когда вместе были, он за все походы в свет платил, и жили вместе он еду покупал, хоть и был студентом, как и я (аренду жилья для меня платил университет, а вот он свою часть вкидывал). Думаю вопрос не в этом, а вот от немца такого ожидать вполне можно :)

Но скрывать не буду, человек он завидющий, его грызёт из нутри если кто-то успеха добился, он в лицо улыбался, а потом плозо говорил о людях, и не скрою меня это поражало. Но когда любоф, то оно в голову не приходит, что человек наверное и к тебе так же относится может, эх мда

Опубликовано

Возможно, ему скучно. Возможно вы молодец и работали над собой. В любом случае, значимость ваша сейчас выше и можете на первых парах делать с ним все что хочется. 

Человек осознал не то, что он зря с вами расстался, а то, что вы его перещеголяли.

Опубликовано
11 часов назад, Sofya сказал:

Ну я сказала, что нечегл над скисшим молоком плакать, а он сказал, что это просто предложение. Я больше ничего не отвечала. 

Ну а вам зачем об этом думать, если всё скисло? 

30 минут назад, Sofya сказал:

Но скрывать не буду, человек он завидющий, его грызёт из нутри если кто-то успеха добился, он в лицо улыбался, а потом плозо говорил о людях, и не скрою меня это поражало. Но когда любоф, то оно в голову не приходит, что человек наверное и к тебе так же относится может, эх мда

Ну допустим что-то в жизни человека случилось и он несколько пересмотрел свои взгляды, вам оно зачем если у вас уже скисло? 

Сказали что рады за него, удачи и всё. 

У меня тоже такое было, что-то мне не нравилось а со временем я поняла что человек то был скажем так недооценен и хотелось сказать что ,, ты молодец,, ...зачем? Ну во-первых я всегда к нему с теплотой относилась и хотелось потдержать что-ли, поскольку когда какие-то поступки и качества не ценятся, то человек может подумать и решить что он как-то не правильно живёт и никому это не нужно, а на самом деле нужно и это очень клёво, когда такие люди ты знаешь ,есть , это по жизни наверное душу греет, мир кажется лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...