piger Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 (Возможно ошибся веткой форума, просто не смог определится куда писать - то ли апатия, то ли одиночество, то ли бессмысленность жизни) Как то с юношества сложилось, что мне почти всегда на всё пофиг. Сперва это казалось неким "юношеским бунтарством", мол - "наплевать на всё!" Но сейчас мне 32, и я осознаю, что я просто постоянно кладу болт на себя и свою жизнь. Проблемы со здоровьем? - не болит и ладно, а заболит так у меня обезболивающие есть. Нет личной жизни, отношений, знакомств? - скучно, грустно, одиноко, да и пофиг, как жил один, так и живу. Плохо выгляжу? Хожу в одном и том же? - ну вроде не урод, одежда более менее опрятная - сойдёт. Недоделанный ремонт в квартире, который уже надо заново переделывать? - всё равно никто не видит, какая разница, проще никого не звать в гости. Что-то гремит, шумит, или ржавеет в машине? - заводится, едет и норм, потом как нибудь займусь. 10 лет стажа работы по специальности и многого не знаю, что должен был знать? - просто не встречалось по работе, а зачем интересоваться тем, что может не пригодится? Пришёл уставший и голодный с работы, а дома нет готовой еды? - можно и чай покушать, быстро и вкусно, а завтра чего нибудь приготовлю, может быть... При кажущемся позитиве и спокойной жизни, мне совершенно не весело, да и на жизнь это не особо похоже. Практически пустое время препровождения. Из-за такого безразличия накопилось несколько вагонов проблем, которые я уже не вывожу. И начать решать их не могу и не решать их уже невозможно. Понимаю что живу не правильно, но поменять себя не могу, нет сил или желания. Подскажите как мне быть? К каким специалистам может обратится?
Джули Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 55 минут назад, piger сказал: Подскажите как мне быть? силы там, где удовольствие извне вам силы никто не впихнет, никакой специалист вы сами знаете, куда себя приложить, только нужно уделять внимание этому вопросу
Уставший Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 1 час назад, piger сказал: Понимаю что живу не правильно, но поменять себя не могу, нет сил или желания. а может и не надо, раз нет желания и всё устраивает? а то ведь бывает и не хочется, а надо. зачем - непонятно. вот надо и всё тут. тоже грустно и плохо от такого может быть. но у вас по крайне мере спокойнее. Спокойствие и мир с собой - они многого стоят
Птичка Летунья Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Добрый вечер. Хочется выразить вам мое большое уважение.Без сарказма, без жалости, я действительно хочу выразить вам уважение и сказать, что вы молодец т.к. держитесь и стараетесь что то улучшить и понять почему это так у меня. Это очень важно т.к. со второго начнется и первое. Скажу сразу и без сентиментов потребуется серьезная работа в части познания своего Я. Не нужно этому удивляться т.к. мы узнаем себя всю жизнь, некоторые уходят не узнав себя. Это достаточно долгий и нелегкий процесс, возможно на определенном этапе необходимо будет помощь специалиста и медикаментозная поддержка, чтобы снять тревожность и зависимость от определенных вещей и привычек. Но уповать только на одни лекарства не стоит. Для того, чтобы познать себя потребуются некоторые условия а именно: немного абстрагироваться от того что нужно (и нужно ли?), и что требует социум, а сосредоточится на собственных потребностях , не только бытовых но и духовных.Задать себе простые вопросы и ответить на них искренне. Возможно некоторые ответы вас удивят, но это нормально. По мере того, как вы будете стараться себя узнать получше вы найдете в глубинах своей жизни и своего характера очень отрицательные, но и очень положительные моменты личности. И вот с этого момента вам нужно понять , что вы обычный человек со своими отрицательными и положительными свойствами личности.Примите себя такого какой вы есть. Помогает упражнение, в котором вы себя видите со стороны маленьким ребенком. Пообщайтесь с ним, приобнимите, приободрите. В дальнейшем заведите себе за правило чего то себя лишать и чем то вознаграждать. Начните с малого. Удачи и помогай вам Бог!
cogitation Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 4 часа назад, piger сказал: Подскажите как мне быть? Ситуация "гром не грянет, мужик не перекрестится". Вековая мудрость народа. А "специалист" быстро внушит, что у вас: а) проблема; б) решить её может только он; в) понадобится время (то есть деньги). Не ходите. Способность всё понимать и довольствоваться малым у вас, видимо, от природы, а это не лечится (и не надо). Грянет гром - всё сделаете. Таким громом часто оказывается женщина: я, мол, не знаю, как это вышло, но ты будешь папой, любезный. И былая свобода покажется раем.
А.К. Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Ну, у меня на уме только анекдот по поводу вашей ситуации вспоминается:В тенечке под пальмой лежит негр, отдыхает. Идет поблизости белый и говорит негру:- Чего ты лежишь под деревом, на котором столько бананов? Возьми палку, сшибинесколько штук, пойди на рынок и продай их...- Зачем?- Как зачем? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, которые будут бананы с пальм сшибать, а ты будешь продавать.- Зачем?- Потом наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.- А это зачем?- Будешь богатый. Другие будут работать, а ты будешь только лежать в тенечке под пальмой и отдыхать.- А сейчас я что делаю?
Пепел Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 5 часов назад, piger сказал: Подскажите как мне быть? Да все нормально у вас. Хата есть, работа есть, ковида нет. 5 часов назад, piger сказал: При кажущемся позитиве и спокойной жизни, мне совершенно не весело, да и на жизнь это не особо похоже. Практически пустое время препровождения. Будто у кого-то по другому. Обычная борьба за кусок хлеба в ожидании старости и смерти. Поезжайте в теплые страны на недельку, поваляйтесь на песке, послушайте океан. И все придет в норму.
Оксика Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 6 часов назад, piger сказал: Из-за такого безразличия накопилось несколько вагонов проблем, которые я уже не вывожу Так к ним можно применить, что Вам на все пофиг. И тогда проблемы исчезнут. Когда пофиг, их нет. Наверно, подзабыли, как этим пофиг пользоваться.
Джули Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 походу автору пофиг, что мы тут пишем
Suffle стукач Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 11 часов назад, piger сказал: При кажущемся позитиве и спокойной жизни, мне совершенно не весело, да и на жизнь это не особо похоже. Практически пустое время препровождения. Из-за такого безразличия накопилось несколько вагонов проблем, которые я уже не вывожу. И начать решать их не могу и не решать их уже невозможно. Понимаю что живу не правильно, но поменять себя не могу, нет сил или желания. Подскажите как мне быть? К каким специалистам может обратится? Заведи любимую жену и парочку детей. Жена самый лучший специалист в этой области.
_KIRA_ Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 11 часов назад, piger сказал: Проблемы со здоровьем? - не болит и ладно, а заболит так у меня обезболивающие есть. Нет личной жизни, отношений, знакомств? - скучно, грустно, одиноко, да и пофиг, как жил один, так и живу. Плохо выгляжу? Хожу в одном и том же? - ну вроде не урод, одежда более менее опрятная - сойдёт. Недоделанный ремонт в квартире, который уже надо заново переделывать? - всё равно никто не видит мужиг
piger Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 15 часов назад, Джули сказал: силы там, где удовольствие Буду искать силы на поиск "приятного хобби" 15 часов назад, Уставший сказал: а может и не надо, раз нет желания и всё устраивает? Желания нет, но меня и не устраивает, что я живу один, что квартира "сыпется", что машина "гниёт"... 11 часов назад, cogitation сказал: а это не лечится (и не надо) ну ладно, буду ждать "чуда")) 10 часов назад, Пепел сказал: Поезжайте в теплые страны на недельку, поваляйтесь на песке, послушайте океан. И все придет в норму. делал так... а по приезду домой пара вагонов проблем с плохим настроением подцепляются обратно меньше чем за неделю 9 часов назад, Оксика сказал: И тогда проблемы исчезнут. Когда пофиг, их нет. Хах. Включу пофигизм и у меня тело излечится, и профессионализма прибавится, и семьёй обзаведусь, и машина восстановится, и ремонт в квартире сам сделается)) 4 часа назад, Suffle сказал: Заведи любимую жену и парочку детей. Это да, но и со знакомствами проблемы) ------------------------------------------------- Да, я по большей части всегда надеюсь, что существует "волшебная таблетка от проблем", или жду руки помощи - которая решит всё за меня, ну или заставит меня работать над собой... В тоже время я прекрасно понимаю, что чудес не существует и работа над собой это тяжелый труд
игуменн Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 1 час назад, piger сказал: 6 часов назад, Suffle сказал: Заведи любимую жену и парочку детей. Это да, но и со знакомствами проблемы) Бросте дрочить, появится желание познакомиться, появится желание постричся, походить в фитнес, переклеить обои, улучшить должность, слетать на Марс.
Пепел Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 1 час назад, игуменн сказал: Бросте дрочить, появится желание познакомиться.... Появятся глупые мысли про самок, начнется канитель, брак, дети, нервы, расходы. Зачем оно уважаемому автору? Он почти уже добился нирваны.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.