Перейти к содержанию

Многогранное безразличие

piger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

(Возможно ошибся веткой форума, просто не смог определится куда писать - то ли апатия, то ли одиночество, то ли бессмысленность жизни)

Как то с юношества сложилось, что мне почти всегда на всё пофиг.

Сперва это казалось неким "юношеским бунтарством", мол - "наплевать на всё!"

Но сейчас мне 32, и я осознаю, что я просто постоянно кладу болт на себя и свою жизнь.

Проблемы со здоровьем? - не болит и ладно, а заболит так у меня обезболивающие есть.

Нет личной жизни, отношений, знакомств? - скучно, грустно, одиноко, да и пофиг, как жил один, так и живу.

Плохо выгляжу? Хожу в одном и том же? - ну вроде не урод, одежда более менее опрятная - сойдёт.

Недоделанный ремонт в квартире, который уже надо заново переделывать? - всё равно никто не видит, какая разница, проще никого не звать в гости.

Что-то гремит, шумит, или ржавеет в машине? - заводится, едет и норм, потом как нибудь займусь.

10 лет стажа работы по специальности и многого не знаю, что должен был знать? - просто не встречалось по работе, а зачем интересоваться тем, что может не пригодится?

Пришёл уставший и голодный с работы, а дома нет готовой еды? - можно и чай покушать, быстро и вкусно, а завтра чего нибудь приготовлю, может быть...

При кажущемся позитиве и спокойной жизни, мне совершенно не весело, да и на жизнь это не особо похоже. Практически пустое время препровождения.

Из-за такого безразличия накопилось несколько вагонов проблем, которые я уже не вывожу. И начать решать их не могу и не решать их уже невозможно.

Понимаю что живу не правильно, но поменять себя не могу, нет сил или желания.

Подскажите как мне быть? К каким специалистам может обратится?

Опубликовано
55 минут назад, piger сказал:

Подскажите как мне быть?

силы там, где удовольствие

извне вам силы никто не впихнет, никакой специалист

вы сами знаете, куда себя приложить, только нужно уделять внимание этому вопросу

Опубликовано
1 час назад, piger сказал:

а может и не надо, раз нет желания и всё устраивает? а то ведь бывает и не хочется, а надо. зачем - непонятно. вот надо и всё тут. тоже грустно и плохо от такого может быть. но у вас по крайне мере спокойнее. Спокойствие и мир с собой - они многого стоят

Опубликовано

Добрый вечер. Хочется выразить вам мое большое уважение.Без сарказма, без жалости, я действительно хочу выразить вам уважение и сказать, что вы молодец т.к. держитесь и стараетесь что то улучшить и понять почему это так у меня. Это очень важно т.к. со второго начнется и первое. Скажу сразу и без сентиментов потребуется серьезная работа в части познания своего Я. Не нужно этому удивляться т.к. мы узнаем себя всю жизнь, некоторые уходят не узнав себя. Это достаточно долгий и нелегкий процесс, возможно на определенном этапе необходимо будет помощь специалиста и медикаментозная поддержка, чтобы снять тревожность и зависимость от определенных вещей и привычек. Но уповать только на одни лекарства не стоит. Для того, чтобы познать себя потребуются некоторые условия а именно: немного абстрагироваться от того что нужно (и нужно ли?), и что требует социум, а сосредоточится на собственных потребностях , не только бытовых но и духовных.Задать себе простые вопросы и ответить на них искренне. Возможно некоторые ответы вас удивят, но это нормально. По мере того, как вы будете стараться себя узнать получше вы найдете в глубинах своей жизни и своего характера очень отрицательные, но и очень положительные моменты личности. И вот с этого момента вам нужно понять , что вы обычный человек со своими отрицательными и положительными свойствами личности.Примите себя такого какой вы есть. Помогает упражнение, в котором вы себя видите со стороны маленьким ребенком. Пообщайтесь с ним, приобнимите, приободрите. В дальнейшем заведите себе за правило чего то себя лишать и чем то вознаграждать. Начните с малого. Удачи и помогай вам Бог!

Опубликовано
4 часа назад, piger сказал:

Подскажите как мне быть?

Ситуация "гром не грянет, мужик не перекрестится". Вековая мудрость народа. А "специалист" быстро внушит, что у вас: а)  проблема; б) решить её может только он; в) понадобится время (то есть деньги). Не ходите. Способность всё понимать и довольствоваться малым у вас, видимо, от природы, а это не лечится (и не надо). Грянет гром - всё сделаете. Таким громом часто оказывается женщина: я, мол, не знаю, как это вышло, но ты будешь папой, любезный. И былая свобода покажется раем. 

Опубликовано

Ну, у меня на уме только анекдот по поводу вашей ситуации вспоминается:

В тенечке под пальмой лежит негр, отдыхает. Идет поблизости белый и говорит негру:
- Чего ты лежишь под деревом, на котором столько бананов? Возьми палку, сшиби
несколько штук, пойди на рынок и продай их...
- Зачем?
- Как зачем? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, которые будут бананы с пальм сшибать, а ты будешь продавать.
- Зачем?
- Потом наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- А это зачем?
- Будешь богатый. Другие будут работать, а ты будешь только лежать в тенечке под пальмой и отдыхать.
- А сейчас я что делаю?

Опубликовано
5 часов назад, piger сказал:

Подскажите как мне быть? 

Да все нормально у вас. Хата есть, работа есть, ковида нет.

5 часов назад, piger сказал:

При кажущемся позитиве и спокойной жизни, мне совершенно не весело, да и на жизнь это не особо похоже. Практически пустое время препровождения.

Будто у кого-то по другому. Обычная борьба за кусок хлеба в ожидании старости и смерти.

Поезжайте в теплые страны на недельку, поваляйтесь на песке, послушайте океан. И все придет в норму.

Опубликовано
6 часов назад, piger сказал:

Из-за такого безразличия накопилось несколько вагонов проблем, которые я уже не вывожу

Так к ним можно применить, что Вам на все пофиг. И тогда проблемы исчезнут. Когда пофиг, их нет. Наверно, подзабыли, как этим пофиг пользоваться. 

Опубликовано
11 часов назад, piger сказал:

Из-за такого безразличия накопилось несколько вагонов проблем, которые я уже не вывожу. И начать решать их не могу и не решать их уже невозможно.

Подскажите как мне быть? К каким специалистам может обратится?

Заведи любимую жену и парочку детей. Жена самый лучший специалист в этой области.

Опубликовано
11 часов назад, piger сказал:

Проблемы со здоровьем? - не болит и ладно, а заболит так у меня обезболивающие есть.

Нет личной жизни, отношений, знакомств? - скучно, грустно, одиноко, да и пофиг, как жил один, так и живу.

Плохо выгляжу? Хожу в одном и том же? - ну вроде не урод, одежда более менее опрятная - сойдёт.

Недоделанный ремонт в квартире, который уже надо заново переделывать? - всё равно никто не видит

мужиг

Опубликовано
15 часов назад, Джули сказал:

силы там, где удовольствие

Буду искать силы на поиск "приятного хобби"

15 часов назад, Уставший сказал:

а может и не надо, раз нет желания и всё устраивает?

Желания нет, но меня и не устраивает, что я живу один, что квартира "сыпется", что машина "гниёт"...

11 часов назад, cogitation сказал:

а это не лечится (и не надо)

ну ладно, буду ждать "чуда"))

10 часов назад, Пепел сказал:

Поезжайте в теплые страны на недельку, поваляйтесь на песке, послушайте океан. И все придет в норму.

делал так... а по приезду домой пара вагонов проблем с плохим настроением подцепляются обратно меньше чем за неделю

9 часов назад, Оксика сказал:

И тогда проблемы исчезнут. Когда пофиг, их нет.

Хах. Включу пофигизм и у меня тело излечится, и профессионализма прибавится, и семьёй обзаведусь, и машина восстановится, и ремонт в квартире сам сделается))

4 часа назад, Suffle сказал:

Заведи любимую жену и парочку детей.

Это да, но и со знакомствами проблемы)

-------------------------------------------------

Да, я по большей части всегда надеюсь, что существует "волшебная таблетка от проблем", или жду руки помощи - которая решит всё за меня, ну или заставит меня работать над собой...

В тоже время я прекрасно понимаю, что чудес не существует и работа над собой это тяжелый труд

Опубликовано
1 час назад, piger сказал:
6 часов назад, Suffle сказал:

Заведи любимую жену и парочку детей.

Это да, но и со знакомствами проблемы)

Бросте дрочить, появится желание познакомиться, появится желание постричся, походить в фитнес, переклеить обои, улучшить должность, слетать на Марс.

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Бросте дрочить, появится желание познакомиться....

Появятся глупые мысли про самок, начнется канитель, брак, дети, нервы, расходы. 
Зачем оно уважаемому автору? 
Он почти уже добился нирваны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...