Перейти к содержанию

Стресс из-за учебного курса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно я окончательно решил, какую профессию хочу выбрать. Это дизайн. Какое-то время искал курсы, нашёл 2 - это основы профессии и конкретный курс по плакату. Взял оба. Второй курс плаката начался раньше. Отправил педагогу портфолио из своих творческих работ, он ответил: "У Вас нет опыта работы с типографикой, что сделает задания курса для Вас более сложными, чем для других". До начала занятий я учился основам этой типографики, перерыл кучу источников и, конечно, пытался практиковаться в программах. Это добавило мне уверенности в себе. Сейчас началось первое занятие. Я просто опешил - ВСЕ ученики курса (все представлялись) уже имеют какое-то отношение к профессии - кто-то уже работает по специальности, а кто-то учится (у них есть конкретный опыт)

Мне сейчас страшно. Я нервничаю. Ощущаю себя белой вороной среди всех, я "нулёвка". Плюс я младше всех. Ощущение, что все ученики с курса "далеко ускачут", а я останусь на месте по сравнению с ними. В общем, мне очень страшно. Помогите, пожалуйста, как-то избавиться от этих негативных эмоций. Я теперь жалею, что взял этот курс

Опубликовано
1 час назад, Artemy03 сказал:

все ученики с курса

Не исключено, что кто-то из них приврал насчёт опыта. Люди так делают. С другой стороны, делай как сможешь, за что взялся, и будь, что будет.

Опубликовано
2 часа назад, Artemy03 сказал:

Помогите, пожалуйста, как-то избавиться от этих негативных эмоций. Я теперь жалею, что взял этот курс

Рекомендую прочитать мангу "Блаблабла".100_2204c.JPG.ac15c5df6d19b6334b6c4cd4cd5c2842.JPG

Недавно я окончательно решил, какую профессию хочу выбрать. Это дизайн.

Ваше благородие господин дизайнер. (Песня из кинофильма "Белое солнце пустыни")

Опубликовано

Недавно я окончательно решил, какую профессию хочу выбрать. Это дизайн. Какое-то время искал курсы, нашёл 2 - это основы профессии и конкретный курс по плакату. Взял оба. Второй курс плаката начался раньше. Отправил педагогу портфолио из своих творческих работ, он ответил: "У Вас нет опыта работы с типографикой, что сделает задания курса для Вас более сложными, чем для других". До начала занятий я учился основам этой типографики, перерыл кучу источников и, конечно, пытался практиковаться в программах. Это добавило мне уверенности в себе. Сейчас началось первое занятие. Я просто опешил - ВСЕ ученики курса (все представлялись) уже имеют какое-то отношение к профессии - кто-то уже работает по специальности, а кто-то учится (у них есть конкретный опыт)

Мне сейчас страшно. Я нервничаю. Ощущаю себя белой вороной среди всех, я "нулёвка". Плюс я младше всех. Ощущение, что все ученики с курса "далеко ускачут", а я останусь на месте по сравнению с ними. В общем, мне очень страшно. Помогите, пожалуйста, как-то избавиться от этих негативных эмоций. Я теперь жалею, что взял этот курс

Я вас умоляю вы еще молодой чтобы переживать, вы жизни еще не видели, пороха не нюхали. Откуда у вас у молодежи такое все кончено я ни на что не годен. Регулярно идите к своей цели и все. Вы что хотите але хоп и сразу в дамки. Какая разница кто куда и чего добился не нужно не с кем себя сравнивать. Главное чтобы вам процесс нравился и все, иначе вы лукавите и дизайн значит не ваш.

Опубликовано
4 часа назад, Artemy03 сказал:

В общем, мне очень страшно. Помогите, пожалуйста, как-то избавиться от этих негативных эмоций. Я теперь жалею, что взял этот курс

У вас ОГРОМНОЕ преимущество-вы "младше всех", т.е. недостаток опыта вы покроете гибкостью молодого ума и  способностью к усвоению материала.

Опубликовано
9 часов назад, Rodger сказал:

Откуда у вас у молодежи такое все кончено я ни на что не годен. Регулярно идите к своей цели и все. Вы что хотите але хоп и сразу в дамки.

Конечно, хочу! И я хочу! Я ведь 17 лет вложил в учебу. А она не нужна. Кто виноват? Учителя. Они считали, что все это очень нужно.

Ну вот и грохнули физику.

Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

Конечно, хочу! И я хочу! Я ведь 17 лет вложил в учебу. А она не нужна. Кто виноват? Учителя. Они считали, что все это очень нужно.

Ну вот и грохнули физику.

Виноват всегда сам и ни кто больше, взрослеть надо а если не прошел постпубертат, то развиваться нужно и все. А обвинять всех вокруг и что система такая, ну давайте будем ныть что жизнь не удалась, че это изменит. Нормальный взрослый человек, я повтрою не ребенок а возраст по сути не показатель маминых дочек и сынишек к сожалению полно, отсюда все проблемы. Я сам такой был и тоже топтался месте пока не понял что никто не виноват и сейчас никого не обвиняю, сам виноват поднял одно место и делай. И продолжаю исправлять косяки родителей, и это факт а не осуждение по тому что ребенок а это до 25-30 еще в бошке еще ветер и редко кто сам понмиает без нужного наставника и человека что направит и подскажет мало. А кто не согласен это ваши проблемы, и решайте их, всем плевать на вас, так что включайте голову и найдите в себе силу перестать быть тряпкой и действуйте.

15 часов назад, Artemy03 сказал:

Уважаемый автор снимайте розовые очки и адекватнее смотрите на себя и на мир, не стройте из себя того кем вы являетесь, и не нужно ни под кого подстраиваться, если им че не нравиться пусть идут лесом. А если быдло какое то мешает жить то просто бьете с ноги и все, они на то и быдло что им ни чего объяснять не надо ни чего

Опубликовано

Сейчас я вам назову, кто виноват в том, что физика не нужна. Список виновных: родители, учителя, правительство Самарской области, правительство Российской Федерации.

А еще они виноваты в том, что не давали воли, пока я был молодой, до 25 лет, на самоопределение. А еще есть какая-то в армия, в которой нужно обязательно служить. Вот всё это вместе виновато в том, что я не стал физиком.

Я в 40 лет не буду исправлять то, что не сделали эти четверо, да еще мне самому не давали делать.

Опубликовано
4 часа назад, анимешник сказал:

Сейчас я вам назову, кто виноват в том, что физика не нужна. Список виновных: родители, учителя, правительство Самарской области, правительство Российской Федерации.

А еще они виноваты в том, что не давали воли, пока я был молодой, до 25 лет, на самоопределение. А еще есть какая-то в армия, в которой нужно обязательно служить. Вот всё это вместе виновато в том, что я не стал физиком.

Я в 40 лет не буду исправлять то, что не сделали эти четверо, да еще мне самому не давали делать.

Бедный поехали бы в Москву или Питер? Ну я не стал биологом и у меня нет трехэтажного дома и конечно многие россияне не виноваты что сидят на диване и жалуется на жизнь. Вот так каждый моя хата с краю, а что сделали то чтобы жизнь свою поменять в ту сторону в которую хотите. Вот так Наша Раша и живет. Все просто иди и делай и все. Ну или тогда вас все устраивает раз так живете. По сути и сами понимаете что я прав. Есть три этапа в понимание мира, это как книга 

1. прочитал и не понял

2.Прочитал, понял, но не принял

3.Прочитал, понял и принял

А дальше уже с этим пониманием меняешь вокруг себя, начинаешь с себя. Да просто с квартиры дисциплина порядок. Далее окружение меняешь его, общаешься с людьми которые тебя развивают. Далее уже ты влияешь на других. Такая схема не согласны, воля ваша. Эта ваша жизнь в болоте или летать.

18 часов назад, Пепел сказал:

У вас ОГРОМНОЕ преимущество-вы "младше всех", т.е. недостаток опыта вы покроете гибкостью молодого ума и  способностью к усвоению материала.

Вот правильно нужно использовать это. Ту и время играет роль, ресурс которого не вернешь.

Опубликовано
3 часа назад, Rodger сказал:

1. прочитал и не понял

2.Прочитал, понял, но не принял

3.Прочитал, понял и принял

4. Переделал

Далее окружение меняешь его, общаешься с людьми которые тебя развивают.

Правильно. И первые люди, которых надо поменять - это родители. Я вообще считаю, что родителей надо менять каждые пять лет.

Ту и время играет роль, ресурс которого не вернешь.

Туфта. Путин продлил срок выхода на пенсию на пять лет. Так что у нас еще пять лет есть в запасе.

Опубликовано
47 минут назад, анимешник сказал:

4. Переделал

Правильно. И первые люди, которых надо поменять - это родители. Я вообще считаю, что родителей надо менять каждые пять лет.

Туфта. Путин продлил срок выхода на пенсию на пять лет. Так что у нас еще пять лет есть в запасе.

Ну не закапывайте  себя, мировоззрение как у школоты. Я разочарован ждал большего. НО признаю не глуп, не глуп. Пора уже повзрослеть, взрослый дяденька же.

И не думаю что в этой теме можете дать совет какой то дельный, я уже не говорю про то что объяснить автору что то или чем то поделиться. Ребенок ребенку не поможет.

Опубликовано
6 часов назад, Rodger сказал:

Пора уже повзрослеть, взрослый дяденька же.

Я так думал еще 20 лет назад. Те, кто мне не давал развиваться - это родители. А то бы я уже давно вырос. Вот я и говорю - это причина, чтобы менять родителей каждые пять лет.

Именно их неспособность мыслить блокирует развитие человека.

6 часов назад, Rodger сказал:

Ребенок ребенку не поможет.

Artemy03 мангу не читал. Я не помогу - книга поможет. Она мудрее нас всех.

Вы мой первый пост видели?

Опубликовано
4 часа назад, анимешник сказал:

Я так думал еще 20 лет назад. Те, кто мне не давал развиваться - это родители. А то бы я уже давно вырос. Вот я и говорю - это причина, чтобы менять родителей каждые пять лет.

Именно их неспособность мыслить блокирует развитие человека.

Artemy03 мангу не читал. Я не помогу - книга поможет. Она мудрее нас всех.

Вы мой первый пост видели?

Анимешник в ваших умственных способностях я не сомневаюсь, но то что в детстве задержались видно не вооруженным взглядом. Готовы выйти на улице и разбить лицо быдлу, я их постоянно пи...ж...у особенно люблю с разворота в печень. Все маменькин сынок не выйдет, а взрослый и успешный мужчина не испугаеться.

Манга и всякая пи..... не советую, лучше для ума что нибудь почитать. Анимешник по Физике  лучше что нибудь посоветуйте автору. Вы же там уже хрен тучу плет потратили. 

Анимешник книга мудрее будет если ее написал такой  же мудрый человек, а если это Дарья Данцова то и другая хрень то мудрее ты точно не будешь. 

В завершении моей мысли. Пишу все это не в коем случае не имею ни чего против вас, более того вы мне жаде импонируете в плане мысли видно человек не глупый. Но стержня нет уж извините, вряд ли что то сможете посоветовать автору по любому вопросу принять решения, это для взрослых. Разве так пищу для ума может подкините.

Опубликовано
23 часа назад, Rodger сказал:

лучше для ума что нибудь почитать.

Например, вот это.

100_2114b.JPG.0dbe718c6c20aa32d5e4f785d256a1fb.JPG

23 часа назад, Rodger сказал:

Но стержня нет уж извините,

А теперь вспомним, почему. Уж не родители ли регулярно уничтожали этот стержень, даже если он появлялся? Вам так не кажется?

Это же национальная русская традиция - когда родители командуют детьми.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Например, вот это.

100_2114b.JPG.0dbe718c6c20aa32d5e4f785d256a1fb.JPG

А теперь вспомним, почему. Уж не родители ли регулярно уничтожали этот стержень, даже если он появлялся? Вам так не кажется?

Это же национальная русская традиция - когда родители командуют детьми.

Родителей которые бы вложили в будущее поколение а в моем понимании это подготовить будущее поколение к умение выжить в мире:дать хорошее образование, помочь найти ему его дело жизни, юношей и девушек подготовить к взрослой жизни, чтобы кадый понимал свои обязанности и права, жить в ладу с собой. А главное уметь себя адекватно оценивать и этом мир самое главное, чтобы вобий не было разных. Остально приложиться. В этом конечно виноваты. Но ныть вместо того чтобы найти в себе силы все изменить могут единицы, я смог после 30 только потому что мозгами только дошел. Это как типа я Дартаньян а вокруг везде пи...сы, а надо принять что виноват только ты и все, похрен на воспитание и общество, иначе пропадешь время уйдет и все.

Опубликовано

Остальное не приложилось.

Осталось нытье, что остальные занимаются не тем, а тем заниматься не дают. Ну ясно же, это они не дают, вот поэтому они и виноваты, а то бы я все сделал, эх!

похрен на воспитание и общество

Да то ты говоришь! Вот когда ты куда-нибудь приходишь, тут и выясняется, что это не тебе похрен на окружающих, а окружающим на тебя похрен! Почувствуйте разницу! Этому нас не учили и к этому не готовили. Это уж точно.

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

Остальное не приложилось.

Осталось нытье, что остальные занимаются не тем, а тем заниматься не дают. Ну ясно же, это они не дают, вот поэтому они и виноваты, а то бы я все сделал, эх!

Да то ты говоришь! Вот когда ты куда-нибудь приходишь, тут и выясняется, что это не тебе похрен на окружающих, а окружающим на тебя похрен! Почувствуйте разницу! Этому нас не учили и к этому не готовили. Это уж точно.

Я как и вы выросли в 90, а вы может и 80 не хило цепанули. Воспитывались улице по большой части, да родители не повлияли, работали с утра до вечера оба, там главная цель была кусок хлеба, винить теперь их в этом за это, ну да могли уделить внимания и разобраться по крайней мере куда бы направить свое чадо, но они это не сделали. Главное что сейчас делать теперь продолжать обвинять родителей, учителей окружающих, правительство и так далее можно до пенсионного возраста. Все что говорите правда кто спорит, но теперь каждый может решить для себя быть такими как наши родители, или таки попытаться изменить хотя бы свою жизнь, пусть шаги будут не такими глобальными тем не менее. Так что моя позиция простая дисциплина и регулярность каждый день и будет результат. Уверен и у вас есть результаты в тех сферах которыми вы занимаетесь,, которые нравятся.

И тут взрослые люди примят решение делать лучше, или оставить все вокруг себя так как есть и плыть по течению.

Кто если не мы, наши дети и внуки?

Опубликовано
14 часов назад, Rodger сказал:

но теперь каждый может решить для себя быть такими как наши родители, или таки попытаться изменить хотя бы свою жизнь, пусть шаги будут не такими глобальными тем не менее.

Это называется культура. Кто у нас хочет быть культурным?

Опубликовано
14 часов назад, анимешник сказал:

Это называется культура. Кто у нас хочет быть культурным?

Это называется взять ответственность в свои руки. А культурными могут быть разные люди как маменкины сыночки махкотелые, так и брутальные лесорубы

Опубликовано
13 часов назад, Rodger сказал:

Это называется взять ответственность в свои руки.

Есть такие активные граждане, которые вырывают ответственность из рук и становятся по неизвестной причине командирами. Командовать, видимо, некем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...