Перейти к содержанию

Как сказать старому человеку про завещание?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как сказать старому человеку, пережившему инсульт и инфаркт, что нужно написать завещание? Я не знаю, как к этому подвести. Она больше не ходит. Нуждается в уходе, который мы (слабые женщины) не можем обеспечить, ее надо в реабилитационную больницу, но мы не можем ее отправить ее туда так, как не написание завещания светит нам большими проблемами (другие родственники, которые даже не родственники, жена брата и ее сын, нагулянный), (брат умер), просто стервятники. Сын этой псевдо родственницы наркоман. Она (после инсульта) считает, что быстро восстановиться и будет жить вечно, несмотря на возраст 86 лет. Мы плачем каждый день. Денег в семье нет. Я часто думаю о суициде, но никто не сможет меня похоронить. Ее спасла я. Она говорит, что ей нас жаль и благодарит за спасение, но при слове "нотариус" начинает злиться. С ней надо говорить ласково, но у меня просто сдают нервы, я не знаю, как подвести разговор к страшному слову "завещание".

• Не нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, DeVision сказал:

Как сказать старому человеку, пережившему инсульт и инфаркт, что нужно написать завещание? Я не знаю, как к этому подвести. Она больше не ходит. Нуждается в уходе, который мы (слабые женщины) не можем обеспечить, ее надо в реабилитационную больницу, но мы не можем ее отправить ее туда так, как не написание завещания светит нам большими проблемами (другие родственники, которые даже не родственники, жена брата и ее сын, нагулянный), (брат умер), просто стервятники. Сын этой псевдо родственницы наркоман. Она (после инсульта) считает, что быстро восстановиться и будет жить вечно, несмотря на возраст 86 лет. Мы плачем каждый день. Денег в семье нет. Я часто думаю о суициде, но никто не сможет меня похоронить. Ее спасла я. Она говорит, что ей нас жаль и благодарит за спасение, но при слове "нотариус" начинает злиться. С ней надо говорить ласково, но у меня просто сдают нервы, я не знаю, как подвести разговор к страшному слову "завещание".

Только прямо - больше ведь никак. Разве Вы, ухаживая за больным человеком, не имеете права на озвучивание своих нужд? Пожилой человек - не ребёнок. Мысль о смерти для него не нова. Почему Вы думаете, что она не способна вынести этого разговора? Чего Вы боитесь больше: её реакции, или возможных последствий общего бездействия? Ну, может, она выразит негативную реакцию, может даже откажет - но Вы хотя бы будете ориентироваться в собственных перспективах - разве это не Ваше естественное право?

1 час назад, St_Vladimir сказал:

Работать не пробовали?

Сиделка - это профессия. Но профессиональные сиделки работают 6-8 часов в день, имеют выходные и оплату. А  родственники - нет. Как Вы представляете себе такое совмещение: уход за больным + ещё какая то работа? Вы ухаживали за тяжёлыми больными?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...