Neskajuimya Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 Всех приветствую. Расскажу свою историю и с радостью выслушаю любую информацию. Недавно я был студентом художественного вуза и встречался с девушкой несколько лет. Тогда у меня были надежды на будущее: я думал, что смогу найти работу после окончания учебы и мы будем жить вместе. Почти одновременно произошло окончание вуза и расставание с ней. Пока я был в подавленном состоянии, познакомился с другой девушкой, которой я очень понравился, и она мне тоже. Наше знакомство было похоже на сказку. Она открыто восхищалась мной. Но сразу после разрыва мне было слишком тяжело с кем-либо сближаться, и мы остались просто знакомыми. Мне пришлось уехать в родной город, чтобы оформить военный билет, и моё пребывание здесь затянулось уже на четыре месяца. Ищу работу, но безуспешно. С новой знакомой общение сошло на нет. В этом городе у меня нет друзей, и нет знакомых девушек. Я провожу время дома, роюсь по вакансиям и ищу возможности заработать. Пару раз едва не срывался в Москву, на любую работу, лишь бы уехать отсюда и жить по-другому. Но остановился, поняв, что это авантюра. Я уже потерял все надежды обрести своё место в мире. Часто думаю о смерти. Даже не знаю, с чего я могу начать, чтобы обрести круг общения и почувствовать себя нужным.
Оксика Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 9 минут назад, Neskajuimya сказал: Мне пришлось уехать в родной город 10 минут назад, Neskajuimya сказал: В этом городе у меня нет друзей, и нет знакомых девушек. Добрый вечер. Как же так получается, что в родном городе у Вас нет друзей?
Neskajuimya Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 11 минут назад, Оксика сказал: Добрый вечер. Как же так получается, что в родном городе у Вас нет друзей? В школе всегда был одиночкой, в окружении не было людей с похожими интересами... Единственный школьный друг больше здесь не живёт.
Оксика Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 34 минуты назад, Neskajuimya сказал: Пару раз едва не срывался в Москву, на любую работу, лишь бы уехать отсюда и жить по-другому. Но остановился, поняв, что это авантюра. Что мешает Вам всё таки уехать в Москву?
Neskajuimya Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 3 минуты назад, Оксика сказал: Что мешает Вам всё таки уехать в Москву? Накоплений едва достаточно на месяц, нет никакой уверенности в работе. Сразу найти можно только неквалифицированную. В итоге будучи художником с образованием все время и силы отдавать левой работе. Просто страшно через месяц вернуться обратно без денег. Я часто задаю себе вопрос- зачем мне в Москву. Моей новой знакомой я уже безразличен. Конечно, там можно найти людей моего круга, есть несколько друзей. Но по факту, я был очень пассивен и в то время, пока жил там. При возможности я бы предпочел пусть и постепенно, но выйти на заработок от своего творчества. Ищу способы. Но очень сложно, сидя дома, бороться с апатией. Не хватает общения, дружбы, любви.
Оксика Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 1 минуту назад, Neskajuimya сказал: При возможности я бы предпочел пусть и постепенно, но выйти на заработок от своего творчества. Ищу способы. Но очень сложно, сидя дома, бороться с апатией. Не хватает общения, дружбы, любви. Вы пытаетесь усидеть на двух стульях. Как бы распыляетесь. Желательно расставить правильно приоритеты, что для Вас в первую очередь важнее. Работа или общение. И сосредоточиться на чём то одном. Будет работа, и об одиночестве некогда будет думать.
Neskajuimya Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 11 минут назад, Оксика сказал: Работа или общение. И сосредоточиться на чём то одном. Будет работа, и об одиночестве некогда будет думать. Благодарю вас за ответы Сейчас у меня, получается, нет ни того, ни другого. И я не знаю, как выбрать, если работа и общение кажутся мне одинаково важными.
Аглая Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 1 час назад, Neskajuimya сказал: Я уже потерял все надежды обрести своё место в мире. Часто думаю о смерти. Даже не знаю, с чего я могу начать, чтобы обрести круг общения и почувствовать себя нужным. Напрашивающийся ответ: чтобы быть нужным, нужно задумываться о чужих нуждах, а не о своих. Но Вы это и без меня понимаете - ведь так?
Neskajuimya Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 11 минут назад, Аглая сказал: Напрашивающийся ответ: чтобы быть нужным, нужно задумываться о чужих нуждах, а не о своих. Но Вы это и без меня понимаете - ведь так? Нет, мне так не кажется. Я почти три года ставил интересы своей возлюбленной выше собственных, и это завело меня в тупик.
Аглая Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 2 минуты назад, Neskajuimya сказал: Нет, мне так не кажется. Я почти три года ставил интересы своей возлюбленной выше собственных, и это завело меня в тупик. А как Вам кажется? Как по другому можно быть нужным?
Neskajuimya Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 2 минуты назад, Аглая сказал: А как Вам кажется? Как по другому можно быть нужным? Мне кажется, нужно просто увлекаться своим делом, любить жизнь. У таких людей появляются единомышленники: и коллеги, и друзья, и любовники. Но это я за другими наблюдал, сам я делом не увлекаюсь и жизнь, к сожалению, не люблю
игуменн Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 1 час назад, Neskajuimya сказал: Сразу найти можно только неквалифицированную. В итоге будучи художником с образованием все время и силы отдавать левой работе. Просто страшно через месяц вернуться обратно без денег Не имея квалифицированной работы, вы не согласны на неквалифицированную работу. Поставив себя в рамки непонижения статуса, вы все чаще думаете о смерти. Умереть непризнанным художником для вас лучше, чем продолжать жизнь моя посуду? 1
Neskajuimya Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 16 минут назад, игуменн сказал: Не имея квалифицированной работы, вы не согласны на неквалифицированную работу. Поставив себя в рамки непонижения статуса, вы все чаще думаете о смерти. Умереть непризнанным художником для вас лучше, чем продолжать жизнь моя посуду? Хорошее замечание, спасибо. Мне случалось делать разную работу. Может я и стану вскоре "мыть посуду", но я не вижу в этом решения проблемы. Напротив, такой труд в моей провинции не принесёт ни удовлетворения, ни общения с людьми моего круга. Ни перспектив профессионального роста.
Аглая Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 16 минут назад, Neskajuimya сказал: Мне кажется, нужно просто увлекаться своим делом, любить жизнь. У таких людей появляются единомышленники: и коллеги, и друзья, и любовники. Но это я за другими наблюдал, сам я делом не увлекаюсь и жизнь, к сожалению, не люблю Вообще то появление единомышленников - это стечение обстоятельств, никак не зависящее от мыслителя: все мы слыхали о Диогене, но он днём с огнём искал единомышленников, и , видимо, не очень находил. Мне более понятно долженствование ежедневно чистить зубы, регулярно питаться и выходить на свежий воздух( это нужно для здоровья), чем увлекаться своим делом. Как увлечение и любовь может быть долгом? Ведь насильно мил не будешь. Зачем быть именно художником, если это никому не нужно, включая Вас самого? Если Вам это всё- таки нужно, то Вы можете ответить на вопрос зачем.
Neskajuimya Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 8 минут назад, Аглая сказал: Вообще то появление единомышленников - это стечение обстоятельств, никак не зависящее от мыслителя: все мы слыхали о Диогене, но он днём с огнём искал единомышленников, и , видимо, не очень находил. Мне более понятно долженствование ежедневно чистить зубы, регулярно питаться и выходить на свежий воздух( это нужно для здоровья), чем увлекаться своим делом. Как увлечение и любовь может быть долгом? Ведь насильно мил не будешь. Зачем быть именно художником, если это никому не нужно, включая Вас самого? Если Вам это всё- таки нужно, то Вы можете ответить на вопрос зачем. Спасибо, вы хорошие вопросы задаёте. Любовь к жизни и увлечение делом- это не долг. Это, согласно моим наблюдениям, лучшие условия для успешной социализации. Быть художником для меня важно, потому что я могу создать именно те вещи, которых не может сделать никто другой. Это я благодаря вам понял, спасибо. 1
игуменн Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 18 минут назад, Neskajuimya сказал: Может я и стану вскоре "мыть посуду", но я не вижу в этом решения проблемы. Главная проблема не в том кто вы по статусу, а в вашей самостоятельности. Надо соглашаться на любую работу, которая сможет вас кормить. Когда вы примете устойчивое положение, у вас появится другая осанка, другое выражение лица, к вам придут друзья и подруги. У вас появится уверенность, вас даже могут взять художником.
Аглая Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 12 минут назад, Neskajuimya сказал: Спасибо, вы хорошие вопросы задаёте. Любовь к жизни и увлечение делом- это не долг. Это, согласно моим наблюдениям, лучшие условия для успешной социализации. Быть художником для меня важно, потому что я могу создать именно те вещи, которых не может сделать никто другой. Это я благодаря вам понял, спасибо. Мне очень нравится мультипликационная драма " С любовью, Винсент" про Ван Гога. И она выражает Вашу мысль об успешной социализации через самореализацию в творчестве, но явно не в обыденном понимании этого слова.
Neskajuimya Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 13 минут назад, игуменн сказал: Надо соглашаться на любую работу, которая сможет вас кормить. Когда вы примете устойчивое положение, у вас появится другая осанка, другое выражение лица, к вам придут друзья и подруги. У вас появится уверенность, вас даже могут взять художником. Вы думаете? Неподходящая мне работа вряд ли добавит гордости и уверенности в себе. Она будет свидетельствовать о том, что мне было лень найти подходящую.
игуменн Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 54 минуты назад, Neskajuimya сказал: Вы думаете? Неподходящая мне работа вряд ли добавит гордости и уверенности в себе. Она будет свидетельствовать о том, что мне было лень найти подходящую. Если самостоятельность для вас не на первом месте, значит у вас есть кормящая мама. Если вас это устраивает, то почему мысли о смерти?
анимешник Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 8 часов назад, Neskajuimya сказал: Даже не знаю, с чего я могу начать, чтобы обрести круг общения и почувствовать себя нужным. Нужно начать с визита в администрацию города. Пожалуйся, что в вашем городе не нужны люди. Пусть мэр города решает твои проблемы, а не ты. Вообще, отвыкай всё на себя взваливать. Учти, половина проблем - они не твои. Они возникли из-за разгильдяйства тех, кто "за кадром". Эту фишку надо просечь и начинать взваливать ответственность за свои неудачи на других людей. 8 часов назад, Neskajuimya сказал: В этом городе у меня нет друзей, и нет знакомых девушек. Стандартная ситуация. Задача психологии как науки заключается в том, чтобы создать комфортные условия проживания для одного человека. Попробуй найти первого попавшегося психолога и взвалить на него эту задачу. Пусть попробует решить! Это его забота. 7 часов назад, Neskajuimya сказал: Но очень сложно, сидя дома, бороться с апатией. Мне тоже очень сложно бороться с апатией. Мне нужно бороться апатией и с родителями. Вот кто источник проблем. Я разработал 20 увлечений, помогающих это преодолеть, и свел их в систему. Теперь буду применять. А ты готовься. Апатия будет сопровождать тебя еще 20 лет, а может, и все 50. Так что ты должен быть готов к борьбе с ней. Главное не пугаться! 7 часов назад, Neskajuimya сказал: Не хватает общения, дружбы, любви. Забей. Общение, дружба, любовь - это роскошь современной жизни. Красивая сказка. Она доступна только богатым - тем, кто зарабатывает больше 100000 рублей в месяц. Для всех остальных это просто приманка от телевизора. Обрати внимание: когда по телевизору показывают общение, дружбу, любовь, то что там показывают на заднем плане? Попробуй оценить стоимость. А потом - заработок тех, кто всё это купил. Учись работать мозгами! Включи своё мышление, если ищешь ответы. Ну, если ты, конечно, не ценишь общение с какими-нибудь забулдыгами, пьяницами, матерщенниками. Вот это твоя судьба, если ты ищешь общение, дружбу, любовь. Я видел таких. Вот эти люди самые общительные! Я лично проверял. -------------------- Если ты ищешь общение, дружбу, любовь, предлагаю смотреть красивую сказку. Она называется аниме и манга. Например, фильм "Патэма наоборот". Или манга "Созданный в бездне". -------------------- Оказавшись на обочине жизни, садись на велосипед и езжай по обочине. "Если тебе дали линованную бумагу, пиши поперек." Хуан Рамон Хименес.
Оксика Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 11 часов назад, Neskajuimya сказал: И я не знаю, как выбрать, если работа и общение кажутся мне одинаково важными. Если Вы можете жить без работы, значит у Вас есть пассивный доход, или кто то Вас содержит. Когда этого нет, то за любую работу придётся ухватиться,чтобы выжить. А когда более менее наладится, тогда и о творчестве можно уже будет подумать. Да и друзья с любовью найдутся.
Пепел Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 13 часов назад, Neskajuimya сказал: Пару раз едва не срывался в Москву, на любую работу, лишь бы уехать отсюда и жить по-другому. Но остановился, поняв, что это авантюра. Пока вы молоды-авантюра-ваше все. Если есть работа, которая позволит вам снять угол/койку/комнату то над ехать и работать. P.S.Главное в Моксве не протесты не ходите, чтобы башку не проломили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти