Арета Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 Добрый день, не знаю на что надеюсь, но держать в себе не могу. Мне всего 22, закончила вышку, поступила в магистратуру, пыталась совмещать с работой, но в какой-то момент просто опустились руки. Абсолютно ничего не получается, все валится из рук. С работы ушла, учебу хочется бросить, пока продолжаю учиться лишь из-за уговоров родителей. Пришло осознание, что "ничего не умею и никогда не смогу чего-то добиться". Последний месяц постоянная сонливость, могу спать по 12 часов; слабость и словно тяжесть в теле. Нет желания вставать и что-то делать, даже есть не всегда хочу, хотя может пройти сутки и больше. Без причины срываюсь на родных, могу накричать из-за самого незначительного замечания или просто нахождения в моей комнате. После этого практически всегда плачу, несколько часов не могу успокоиться. Если нахожусь в одиночестве, то возникает желание умереть, могу часами смотреть в стену и шептать какая я жалкая и ничтожная. Не покончила с собой лишь из-за того, что боюсь боли. Заметила, что постоянно во всем себя виню, такое началось после смерти дедушки, который жил с нами. Но уже ведь полгода прошло, эмоциональный раздрай на горе списать уже не получается. Пыталась вернуться к своим хобби, на тренировках давлю из себя улыбку, шучу, но по возвращению домой запираюсь в своей комнате и реву. Родители поднимают тему, что мол пора в моем возрасте и семью завести, но я не хочу и просто не могу. Не вижу смысла знакомиться с парнями, кому такая неуравновешенная истеричка, так еще и страшная, вообще может быть нужна. Такие разговоры всегда заканчиваются скандалом. Поделиться своими переживаниями просто не с кем, друзей нет, так как навязывать людям свое общение просто не могу. Не знаю что делать, и вроде понимаю, что такое ненормально. Но как справиться? Нет ни сил, ни желания просто жить.
J0KER Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 Если хотите справится, то вероятно стоит обратиться к психиатру, т.к. видны у вас признаки депрессии.
анимешник Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 3 часа назад, Арета сказал: Если нахожусь в одиночестве, то возникает желание умереть, могу часами смотреть в стену и шептать какая я жалкая и ничтожная. Читайте мангу "Колетта хочет умереть". 3 часа назад, Арета сказал: Не вижу смысла знакомиться с парнями, кому такая неуравновешенная истеричка, так еще и страшная, вообще может быть нужна. Давай со мной. Мне 45 лет, м. Так ничего и не добился в жизни. Ищу свою вторую половинку - ту, которая так ничего и не добилась в жизни. 3 часа назад, Арета сказал: Не покончила с собой лишь из-за того, что боюсь боли. Иди работать санитаркой в медучреждение, твое мнение быстро изменится. Проверено на себе.
Арета Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 32 минуты назад, анимешник сказал: Иди работать санитаркой в медучреждение, твое мнение быстро изменится. Проверено на себе. Знаете, не лучший совет человеку, что априори не готов к свершениям. Я не вижу смысла помогать себе, и другим соответственно тоже не стану оказывать участия. Даже если бы образование позволяло это делать, я бы не стала продлевать людям мучения в этом мире. Вам могут казаться чужие проблемы блажью, но именно в этом непонимании и кроется проблема неразрешимых конфликтов. Конечно, кому есть дело до "надуманного абсурда" глупой малолетки, обычно говорят, мол "не придумывай и иди займись чем-то полезным", только это не решает абсолютно ничего. 3 часа назад, J0KER сказал: Если хотите справится, то вероятно стоит обратиться к психиатру, т.к. видны у вас признаки депрессии. Мне всегда казалось, что психиатр работает с клиническими случаями, когда были уже неоднократные попытки самоповреждения и медикаментозное лечение необходимо. Разве легкими случаями он занимается? Обращение к психиатру же оставит след в виде "недееспособности", разве нет?
J0KER Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 Насколько я знаю, к психиатру можно обращаться, когда уже есть мысли о суициде. Но тут есть и другие симптомы, постоянная сонливость, апатия, в тоже время вспышки раздражения. О недееспособности, тут конкретно сказать не могу. Но в данном случае и так, о какое дееспособности может идти речь? В тоже время можно обратиться конкретно к психотерапевту или частному психиатру. Тогда никаких отметок, которые бы повлияли на жизнь, быть не должно, поидее. Можно например и умолчать о мыслях о суициде. Тогда не положат в стационар, во всяком случае недобровольно.
Эмэсай Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 Самоубийство бессмысленно по своей природе. Вы уже изначально запрограммированы, чтобы умереть. К чему суетится тогда ? Рано или поздно вы умрете. Думать о самоубийстве при каких-либо проблемах, это все равно что узнать, что вы приговорены к виселице, и пойти от безысходности и отчаяния повеситься. Просто, старайтесь как-то разобраться в себе и укомплектовать свою жизнь так, чтобы в ней было больше позитива. Избавляйтесь от всего неважного, что вам приносит негативные мысли. Умейте осознавать важность и ценность необходимых вещей: теплая постель, крыша над головой, еда, одежда, физическое здоровье... Руки, ноги есть ? Вы не слепы ? Не глухая ? Посмотрите на людей с инвалидностью. Поверьте, ваши проблемы все разрешимы по сравнению с проблемами некоторых других людей. Приучайте себя к позитивному мышлению.
J0KER Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 Эмэсай, у вас типично-неверное представлении о депрессиях и суициде. Потому что помимо рук и ног есть мозг. А в мозгу есть гормоны и нейромедиаторы, причем дисбаланс в которых и может приводить к различным психическим расстройствам.
Пепел Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 6 часов назад, Арета сказал: Нет ни сил, ни желания просто жить. Вам к психиатру. Покушаете таблетосы и все пройдет.
анимешник Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 6 часов назад, Арета сказал: Знаете, не лучший совет человеку, что априори не готов к свершениям. О, значит, я готов к свершениям! Значит, ни родители, ни форум не смогли во мне убить желание что-то делать. А ведь так хотели! Да, помощи от них не дождешься. Я так и думал. Но я бы не стал сидеть часами, уткнувшись в стену. У меня есть три компьютера. В этом мы с вами не похожи.
Эмэсай Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 5 часов назад, J0KER сказал: А в мозгу есть гормоны и нейромедиаторы, причем дисбаланс в которых и может приводить к различным психическим расстройствам. Но человек сам может регулировать баланс своим образом жизни. Ваш образ жизни может как ввести вас в депрессию, так и вывести из нее. Такие тяжелые случаи, где требуется стимуляция препаратами, крайне редкие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти