Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я наверное просто хочу выговориться по ситуации, которая меня беспокоит. Ребёнку 2 года, он боится дедушку (моего папу). Видятся они редко, мы живем в разных городах; на фотографиях сын деда определяет без проблема, показывает, называет, никаких негативных эмоций нет, но стоит им встретиться, как ребёнок старается уйти куда-то , вплоть до того, что если звоню родителям по видео связи и там появляется мой папа, то сын отворачивается от экрана. Встречаться чаще на данный момент возможности нету, кроме того существует ещё такая проблема, что дед любит выпить, подшофе он не агрессивный , но слишком «весёленький». в компании где все остальные не пьют это выглядит странно , в прошлом году мы 2 раза пытались устроить семейный праздник , но больше я не хочу, потому что все проходило не очень приятно. Честно говоря даже не знаю, что делать в данной ситуации, потому что привычку свою он не признаёт, типа он всегда нормальный, пыталась заикнуться, что выпившим к ребёнку он не приблизится, дед обижается, бабушка (моя мама) говорит, что это слишком жестко и я его только оттолкну, но ведь ребёнок уже не хочет с ним общаться и неизвестно как будет дальше если ситуация не изменится... Мне бы конечно очень хотелось, чтобы у ребёнка был дедушка, потому что свекр хоть и есть, но с сыном и внуком отношения поддерживает только по смс, ни разу даже вживую ребёнка не видел

Опубликовано

Вы стыдитесь своего отца и ваш стыд, в видоизменённой форме, в виде страха, передаётся ребёнку.

Дети не способны испытывать стыд, они могут испытывать страх.

Мама ваша права. Вам нужно проработать  эту проблему.

Опубликовано
3 минуты назад, Veta сказал:

Вы стыдитесь своего отца и ваш стыд, в видоизменённой форме, в виде страха, передаётся ребёнку.

Дети не способны испытывать стыд, они могут испытывать страх.

Мама ваша права. Вам нужно проработать  эту проблему.

Спасибо! С этой точки зрения я не думала . Да, я думаю можно сказать, что определенный стыд за отца я испытываю, но это чувство формировалось годами, когда из-за выпивки он ставил нас с мамой в глупое положение или срывал планы или был агрессивен (такого давно не было). Я стараюсь относиться к нему с уважением, но потом происходит что-то и все опять скатывается. Я пыталась относиться к нему как к ребёнку, приятная компания, но рассчитывать нельзя, но это же мой папа, мне хочется получать от него заботу в ответ на мою. Извините, что такой большой ответ, видимо открылись скрываемые чувства) да, надо как-то работать с этим

Опубликовано
4 часа назад, oggogg сказал:

Спасибо! С этой точки зрения я не думала . Да, я думаю можно сказать, что определенный стыд за отца я испытываю, но это чувство формировалось годами, когда из-за выпивки он ставил нас с мамой в глупое положение или срывал планы или был агрессивен (такого давно не было). Я стараюсь относиться к нему с уважением, но потом происходит что-то и все опять скатывается. Я пыталась относиться к нему как к ребёнку, приятная компания, но рассчитывать нельзя, но это же мой папа, мне хочется получать от него заботу в ответ на мою. Извините, что такой большой ответ, видимо открылись скрываемые чувства) да, надо как-то работать с этим

А вы своему отцу говорили, что вам неприятно, когда он вот так выглядит подвыпившим шутом (или кем он в ваших глазах выглядит) и что вам бывает стыдно за такое его поведение?

Опубликовано
Только что, StellaB сказал:

А вы своему отцу говорили, что вам неприятно, когда он вот так выглядит подвыпившим шутом (или кем он в ваших глазах выглядит) и что вам бывает стыдно за такое его поведение?

Да, обсуждали и не раз. Ну он не просто выглядит подвыпившим, это так и есть и иногда прям совсем неприятно, грубо говоря до засыпания в тарелке. Если с ним разговаривать мягко, то он не признаёт наличие проблемы, если более жестко , то злится и говорит, чтоб я ему не выговаривала, потому что я рангом ниже так сказать. Если мама заводит такие разговоры, то он просто злится и уходит. 

Опубликовано
1 час назад, oggogg сказал:

Возможно, что вы боитесь за сына. Чтобы он не был похож на дедушку. Не взял худшее от него.

Здесь нужно внимательно будет смотреть за мальчиком в пубертатный период. 

Опубликовано

Да мало ли что напугало ребенка. Моего мужа тоже все племянники ,лет до 3-4 боялись, дочь родная тоже. Голос говорят страшный.)) А потом сами бегают за ним.

Опубликовано

У меня есть знакомые, которых дочь приглашает к себе в гости (в другой город, так что - довольно редко), только с одним условием - мама пить не будет. Мама не сказать чтоб алкозависимая, но выпить любит, и "под шафе" начинает творить дичь) тоже, как ваш папа, наверное) Ну что сказать? мама не пьет у нее за столом, а если и пойдут выпьют в кафешке где сами, то, конечно, уже контролирует себя очень и очень, чтоб дочь не заметила, что она пила. Надо сказать, что у мамы там характер очень и очень, построит на раз всех вокруг, но вот терпит от дочери, которая тоже схожа с ней характером, кстати), вот такое отношение к себе.

Но, боюсь, что, если вы выставите такое условие, ваш папа станет в позу и вообще не будет к вам приезжать, да?

Опубликовано

Если ребёнок боится сейчас дедушку, особенно выпившего, то не нужно навязывать сыну общение с ним. Это только сильнее оттолкнёт от дедушки.. И пытаться "переубеждать" сына не нужно.  Он же имеет право на своё чувство. Думаю, вы и не пытаетесь)

Скорее всего, само пройдет потом, маленькие дети часто кого-то боятся, пьяных особенно боятся, потому что пьяные ведут себя необычно и странно. Он увидел и вот первое впечатление.

Можно устроить так, чтобы они пока не общались, а через годик-два они заново познакомились, дед придёт с подарками и трезвый.. Я не знаю, сохранится ли вообще впечатление с 2-х летнего возраста. Ведь люди мало что помнят с 2-х лет. Но, может,  в 4 года ещё помнят многое, а потом забывается, скорее всего так)

Если только не будете давить на ребёнка, то он потом переосмыслит
Да, наверное, мы помнить можем с 2- х лет именно впечатление, просто события конкретные не помним потом

Опубликовано

Хочет отец выпивать, пусть выпивает. Боится ребенок деда - не акцентируйте его внимания и не навязывайте общения. Автор хочет, чтобы все было по ее желанию. Какой -то ее идеальный мир. Другие в него не укладываются. Почему так, автор?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...