oggogg Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Здравствуйте! Я наверное просто хочу выговориться по ситуации, которая меня беспокоит. Ребёнку 2 года, он боится дедушку (моего папу). Видятся они редко, мы живем в разных городах; на фотографиях сын деда определяет без проблема, показывает, называет, никаких негативных эмоций нет, но стоит им встретиться, как ребёнок старается уйти куда-то , вплоть до того, что если звоню родителям по видео связи и там появляется мой папа, то сын отворачивается от экрана. Встречаться чаще на данный момент возможности нету, кроме того существует ещё такая проблема, что дед любит выпить, подшофе он не агрессивный , но слишком «весёленький». в компании где все остальные не пьют это выглядит странно , в прошлом году мы 2 раза пытались устроить семейный праздник , но больше я не хочу, потому что все проходило не очень приятно. Честно говоря даже не знаю, что делать в данной ситуации, потому что привычку свою он не признаёт, типа он всегда нормальный, пыталась заикнуться, что выпившим к ребёнку он не приблизится, дед обижается, бабушка (моя мама) говорит, что это слишком жестко и я его только оттолкну, но ведь ребёнок уже не хочет с ним общаться и неизвестно как будет дальше если ситуация не изменится... Мне бы конечно очень хотелось, чтобы у ребёнка был дедушка, потому что свекр хоть и есть, но с сыном и внуком отношения поддерживает только по смс, ни разу даже вживую ребёнка не видел
Veta Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Вы стыдитесь своего отца и ваш стыд, в видоизменённой форме, в виде страха, передаётся ребёнку. Дети не способны испытывать стыд, они могут испытывать страх. Мама ваша права. Вам нужно проработать эту проблему.
oggogg Опубликовано 30 января, 2021 Автор Опубликовано 30 января, 2021 3 минуты назад, Veta сказал: Вы стыдитесь своего отца и ваш стыд, в видоизменённой форме, в виде страха, передаётся ребёнку. Дети не способны испытывать стыд, они могут испытывать страх. Мама ваша права. Вам нужно проработать эту проблему. Спасибо! С этой точки зрения я не думала . Да, я думаю можно сказать, что определенный стыд за отца я испытываю, но это чувство формировалось годами, когда из-за выпивки он ставил нас с мамой в глупое положение или срывал планы или был агрессивен (такого давно не было). Я стараюсь относиться к нему с уважением, но потом происходит что-то и все опять скатывается. Я пыталась относиться к нему как к ребёнку, приятная компания, но рассчитывать нельзя, но это же мой папа, мне хочется получать от него заботу в ответ на мою. Извините, что такой большой ответ, видимо открылись скрываемые чувства) да, надо как-то работать с этим
StellaB Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 4 часа назад, oggogg сказал: Спасибо! С этой точки зрения я не думала . Да, я думаю можно сказать, что определенный стыд за отца я испытываю, но это чувство формировалось годами, когда из-за выпивки он ставил нас с мамой в глупое положение или срывал планы или был агрессивен (такого давно не было). Я стараюсь относиться к нему с уважением, но потом происходит что-то и все опять скатывается. Я пыталась относиться к нему как к ребёнку, приятная компания, но рассчитывать нельзя, но это же мой папа, мне хочется получать от него заботу в ответ на мою. Извините, что такой большой ответ, видимо открылись скрываемые чувства) да, надо как-то работать с этим А вы своему отцу говорили, что вам неприятно, когда он вот так выглядит подвыпившим шутом (или кем он в ваших глазах выглядит) и что вам бывает стыдно за такое его поведение?
oggogg Опубликовано 30 января, 2021 Автор Опубликовано 30 января, 2021 Только что, StellaB сказал: А вы своему отцу говорили, что вам неприятно, когда он вот так выглядит подвыпившим шутом (или кем он в ваших глазах выглядит) и что вам бывает стыдно за такое его поведение? Да, обсуждали и не раз. Ну он не просто выглядит подвыпившим, это так и есть и иногда прям совсем неприятно, грубо говоря до засыпания в тарелке. Если с ним разговаривать мягко, то он не признаёт наличие проблемы, если более жестко , то злится и говорит, чтоб я ему не выговаривала, потому что я рангом ниже так сказать. Если мама заводит такие разговоры, то он просто злится и уходит.
Veta Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 1 час назад, oggogg сказал: Спасибо! С этой точки зрения я не думала . Да, я думаю можно сказать, что определенный стыд за отца я испытываю, но это чувство формировалось годами, когда из-за выпивки он ставил нас с мамой в глупое положение или срывал планы или был агрессивен (такого давно не было). Я стараюсь относиться к нему с уважением, но потом происходит что-то и все опять скатывается. Я пыталась относиться к нему как к ребёнку, приятная компания, но рассчитывать нельзя, но это же мой папа, мне хочется получать от него заботу в ответ на мою. Извините, что такой большой ответ, видимо открылись скрываемые чувства) да, надо как-то работать с этим Возможно, что вы боитесь за сына. Чтобы он не был похож на дедушку. Не взял худшее от него. Здесь нужно внимательно будет смотреть за мальчиком в пубертатный период.
Kpистина Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Да мало ли что напугало ребенка. Моего мужа тоже все племянники ,лет до 3-4 боялись, дочь родная тоже. Голос говорят страшный.)) А потом сами бегают за ним.
Глафира Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 У меня есть знакомые, которых дочь приглашает к себе в гости (в другой город, так что - довольно редко), только с одним условием - мама пить не будет. Мама не сказать чтоб алкозависимая, но выпить любит, и "под шафе" начинает творить дичь) тоже, как ваш папа, наверное) Ну что сказать? мама не пьет у нее за столом, а если и пойдут выпьют в кафешке где сами, то, конечно, уже контролирует себя очень и очень, чтоб дочь не заметила, что она пила. Надо сказать, что у мамы там характер очень и очень, построит на раз всех вокруг, но вот терпит от дочери, которая тоже схожа с ней характером, кстати), вот такое отношение к себе. Но, боюсь, что, если вы выставите такое условие, ваш папа станет в позу и вообще не будет к вам приезжать, да?
_KIRA_ Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Если ребёнок боится сейчас дедушку, особенно выпившего, то не нужно навязывать сыну общение с ним. Это только сильнее оттолкнёт от дедушки.. И пытаться "переубеждать" сына не нужно. Он же имеет право на своё чувство. Думаю, вы и не пытаетесь) Скорее всего, само пройдет потом, маленькие дети часто кого-то боятся, пьяных особенно боятся, потому что пьяные ведут себя необычно и странно. Он увидел и вот первое впечатление. Можно устроить так, чтобы они пока не общались, а через годик-два они заново познакомились, дед придёт с подарками и трезвый.. Я не знаю, сохранится ли вообще впечатление с 2-х летнего возраста. Ведь люди мало что помнят с 2-х лет. Но, может, в 4 года ещё помнят многое, а потом забывается, скорее всего так) Если только не будете давить на ребёнка, то он потом переосмыслит Да, наверное, мы помнить можем с 2- х лет именно впечатление, просто события конкретные не помним потом
axxa Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Хочет отец выпивать, пусть выпивает. Боится ребенок деда - не акцентируйте его внимания и не навязывайте общения. Автор хочет, чтобы все было по ее желанию. Какой -то ее идеальный мир. Другие в него не укладываются. Почему так, автор?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти