Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Меня раздражают окружающие люди.Не мои близкие и друзья,все остальные кроме них-прохожие,посторонние,мамаши с детьми(особенно). По работе я вынуждена контактировать с людьми,и большинство из них как раз то и раздражают своими громкими разговорами,недовольством,наглостью,их невоспитанные дети,с которыми мамаши носятся как курица с яйцом. И к сожалению таких большинство.Уйти от раздражающих факторов не получается,от работы никуда не денешься.

Я не социофоб,у меня есть друзья и круг общения.С некоторыми,на мой взгляд приятными людьми я схожусь очень легко.Но я избирательна в общении,чаще мне никто не нравится.Компании не люблю,если только это не близкие друзья.

Это раздражение лишает внутреннего равновесия и у меня не получается с ним бороться.Может кто даст какие советы?

Опубликовано

Почему просто прохожие раздражают - часто бывает в густонаселенных городах. Озлобленность вызвана конкуренцией. В маленьких тоже конкуренция: нет работы, проблемы с транспортом и т д И не вы одна такая, зайдите в какой-нибудь паблик какого-нибудь города и посмотрите комментарии, правда, комментарии пишет определённая категория людей

1 час назад, Аксинья сказал:

невоспитанные дети,с которыми мамаши носятся как курица с яйцом

Когда мне было 3-4 года я очень не любила маленьких детей, хотя у меня не было братьев/сестёр. Потом я часто возвращалась к этим воспоминаниям и думала, почему так было. И поняла, что мне было обидно видеть на площадке, что их целуют, например, или умиляются им. Т е я просто ревновала и всё. Потом само прошло

Маленьких детей и старых ещё не любят за то, что им надо  уступать, есть давление общества в этом отношении

Т е совет мой таков: надо понять, почему вас раздражает

Вы транслируете в своём сообщение ответ на этот вопрос: потому что они плохие, невоспитанные, а я хорошая

12 минут назад, _KIRA_ сказал:

что их целуют, например, или умиляются им. Т е я просто ревновала и всё. Потом само прошло

Ещё с маленькими совсем сюсюкают) Ну это меня бесит до сих пор, я не буду со своим, даже с очень маленьким)

Опубликовано
1 час назад, Аксинья сказал:

Это раздражение лишает внутреннего равновесия и у меня не получается с ним бороться.

С раздражением не стоит бороться. Потому что это замкнутый круг. Чем больше сопротивление, тем чаще создаются под него ситуации. 

Лучше всего осознать, что раздражение вредит настроению. А раз так, то его необходимо блокировать, не давать  ему проникать в сознание. 

Опубликовано
4 часа назад, Аксинья сказал:

Может кто даст какие советы?

А можно, я анекдот... Сидит девочка в песочнице, и молча сосредоточенно дерёт из котенка шерсть. Клочки по ветру, визг, мяв. Подходит дяденька, взволнованно: "Девочка, ты что делаешь, неужели ты не любишь животных?!" Девочка, прекратив ненадолго ужасное занятие, мрачно поднимает взор на дядю и цедит: "Да я и людей-то - не очень.." (смех). А серьёзно - ну бывает, многие люди сейчас действительно стали неприятно себя вести, забыли уважение, достоинство, совесть стала откровением. Я всю жизнь человек воспитанный, терпеливый, и того же жду от людей. Но раньше это срабатывало, а в последние годы всё чаще оборачивается против меня. Задумываюсь, где взять сил и терпения, и вижу, где - на "тёмной стороне". То есть и самому применять к людям эгоизм, напор, безжалостность, и что там ещё смогу найти у себя против хамства. Зуб за зуб, как в детстве было. Но переступить воспитание и опыт почти полувека... Думаю над этим.

Опубликовано

Когда начал работать с людьми очень сильно стал их ненавидеть, это всё + некоторые другие факторы переросло в итоге в депрессию. Достаточно долго боролся с ней и вот список что помогло именно мне.

- Смейся если бесят (вот бесит тебя эта мамка со своим тугосёрой, поржи про себя как смешно она с ним бегает)

-Волшебное слово по**й (я думаю понятно какое слово я имею ввиду, вот говорят они там громко а тебе на это по**й)

-Второе волшебное слово НЕТ

( Нет, я не буду вас обслуживать пока вы не перестаните мне хамить)

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Аксинья сказал:

Это раздражение лишает внутреннего равновесия и у меня не получается с ним бороться.Может кто даст какие советы?

Вас не люди раздражают, а их отличное от вашего поведение. 

Отделяйте себя от них, разрешите им быть не такими как вы. 

Пришел чел орет чего то, требует, это просто ваша работа , ничего личного, пусть проорется, у него дома все хреново скорее всего. Отстраняйтесь и наблюдайте со стороны, включайте анализ, он не вам лично хамит, он в отчаянии. Он нахамил бы любому человеку сейчас. 

Мамаши курицы, ну порадуйтесь за них, скорее всего этот ее невоспитанный, набалованый ребенок единственное ее достижение и отдушина. Могло быть хуже. Ну и т д. 

Опубликовано
8 часов назад, cogitation сказал:

Я всю жизнь человек воспитанный, терпеливый, и того же жду от людей.

Воспитание для того и нужно, чтобы находить контакт и жить в мире с самыми разными людьми, отстаивать собственные границы и т д Если воспитание мешает жить и заставляет ждать от людей того, что им не свойственно, то вы принимаете за воспитание отсутствие характера

13 часов назад, Аксинья сказал:

раздражают своими громкими разговорами,недовольством,наглостью,их невоспитанные дети,с которыми мамаши носятся как курица с яйцом

Я думаю, что люди, которые себя так ведут, так себя ведут, потому что раздражены, как и вы, подумайте над этим

А ещё, наверное, у всех разный порог раздражения, замечала людей, которым всегда везде громко, чем-то воняет, душно, дует, долго ждать. А у вас вот именно на людей. Чаще это бабушки, я думаю, что человек такой на всё реагирует из-за внутренней тревоги,  то есть постоянное тревожное ожидание. И вот с этим нужно разбираться, если не с психологами, то , может, йогой заняться..

Ну и среду можно подстраивать в какой-то мере под себя: смена работы, наушники и т д

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Переходите на удаленную работу.

Я бы перешла,но в моей профессии это не предусмотрено

16 часов назад, океан888 сказал:

кассир в пятерочке?

Нет

16 часов назад, _KIRA_ сказал:

Когда мне было 3-4 года я очень не любила маленьких детей, хотя у меня не было братьев/сестёр. Потом я часто возвращалась к этим воспоминаниям и думала, почему так было. И поняла, что мне было обидно видеть на площадке, что их целуют, например, или умиляются им. Т е я просто ревновала и всё. Потом само прошло

Маленьких детей и старых ещё не любят за то, что им надо  уступать, есть давление общества в этом отношении

Т е совет мой таков: надо понять, почему вас раздражает

Вы транслируете в своём сообщение ответ на этот вопрос: потому что они плохие, невоспитанные, а я хорошая

Дети раздражают тем,что от них шум,суета,вечно орут,еще как их воспитывают-все им разрешают и внушают,что они чуть ли не пуп земли.Мое поколение не так воспитывали.Хочется спокойно погулять в парке,а тут дети! Или велосипедисты/лыжники на дорожке,где ходят люди.В метро лезут все,пихаются.Идут смотрят в телефон,не видят куда идут.Нет уважения друг к другу,никто никого не пропустит,место не уступит.Сидят мужики,женщины стоят,а то еще бегут первые чтоб сесть.Все это бесит.

Я и так стараюсь меньше контактировать с людьми,за исключением друзей,но это невозможно.В большом городе везде люди.

Я понимаю,у них тоже свои потребности-они так же как я хотят и в парке гулять и на работу едут,и не все любят тишину и спокойствие,как я.Но от этого не легче

13 часов назад, Lolituma сказал:

Когда начал работать с людьми очень сильно стал их ненавидеть, это всё + некоторые другие факторы переросло в итоге в депрессию. Достаточно долго боролся с ней и вот список что помогло именно мне.

- Смейся если бесят (вот бесит тебя эта мамка со своим тугосёрой, поржи про себя как смешно она с ним бегает)

-Волшебное слово по**й (я думаю понятно какое слово я имею ввиду, вот говорят они там громко а тебе на это по**й)

-Второе волшебное слово НЕТ

( Нет, я не буду вас обслуживать пока вы не перестаните мне хамить)

Спасибо!

Я про себя тоже смеюсь или думаю,хорошо что у меня нет таких невоспитанных детей.И что вот приду я домой и там тишина и спокойствие

Опубликовано

Здравствуйте. Есть предположение, что Вы проецируете свою личную неудовлетворенность и раздраженность своей жизнью на раздраженность от окружающих.
Когда человеку самому по себе хорошо и спокойно, то его намного труднее вывести из себя внешними факторами, чем когда он изначально чем-то недоволен и особенно если не хочет это признавать.
Поэтому попробуйте в первую очередь оценить что Вас в Вашей жизни не устраивает вне зависимости от окружающей среды. Это может быть как в теперешнем времени, так и в прошлом (детские травмы). И было бы хорошо постараться это устранить.

Опубликовано
11 часов назад, Аксинья сказал:

.Идут смотрят в телефон,не видят куда идут.Нет уважения друг к другу,никто никого не пропустит,место не уступит.Сидят мужики,женщины стоят,а то еще бегут первые чтоб сесть

Ну и пусть противные мужики поубивают за места противных женщин, всё равно ж они все противные, пусть противные люди друг друга толкают, за что противным людям друг друга уважать? Они же такие противные

Опубликовано
11 часов назад, Аксинья сказал:

Дети раздражают тем,что от них шум,суета,вечно орут,еще как их воспитывают-все им разрешают и внушают,что они чуть ли не пуп земли.Мое поколение не так воспитывали.Хочется спокойно погулять в парке,а тут дети! Или велосипедисты/лыжники на дорожке,где ходят люди.В метро лезут все,пихаются.Идут смотрят в телефон,не видят куда идут.Нет уважения друг к другу,никто никого не пропустит,место не уступит.Сидят мужики,женщины стоят,а то еще бегут первые чтоб сесть.Все это бесит.

Я и так стараюсь меньше контактировать с людьми,за исключением друзей,но это невозможно.В большом городе везде люди.

Я понимаю,у них тоже свои потребности-они так же как я хотят и в парке гулять и на работу едут,и не все любят тишину и спокойствие,как я.Но от этого не легче

Вам надо было родиться где-нибудь в Скандинавии. Там бы вам было хорошо. 

Опубликовано
30.01.2021 в 15:43, Аксинья сказал:

Может кто даст какие советы?

восстановите хронометраж событий. Например... увидели Вы человека и он тут же начинает Вас раздражать? Наверное не так..

попытка намба ту..

Вы увидели человека, окинули его взглядом, тут же выявили некое несоответствие вашей модели мира и как то это назвали... и раздражение началось, так?

если так, то в момент, когда Вы его как то назвали, те.присвоили ему ярлык, у Вас произошло отождествление , а дальше отторжение и раздражение.. Если так, то перестаньте раздавать людям ярлыки. Тем самым Вы перестанете отождествляться с ними, ну а там глядишь и раздражение поуменьшится.. Пожалуй не лишним будет сменить фокус внимания. ни мамаш с детьми разглядывать, а что то другое... кавалеров например, или машины и тыпы..

Опубликовано
39 минут назад, Аксинья сказал:

Нее,я люблю тепло и море)

На юге все шумные. Тогда вам надо было родиться в достатке. Тогда и на юге можно в тишине жить. В общем, деньги решают просто гигантскую массу проблем. А жизнь в больших городах очень трудная для интроверта. А если в стране есть серьезные социальные и экономические  проблемы, то в маленький город не переедешь. Все деньги в больших городах. 

Опубликовано
9 часов назад, космос сказал:

восстановите хронометраж событий. Например... увидели Вы человека и он тут же начинает Вас раздражать? Наверное не так..

Например,гуляю в лесопарке,тропинка узкая,едет семейство все на самокатах,и так не разойтись,так нет,еще остановятся,посмотрят по сторонам,потолкутся на месте.

На работе-приходят люди,особенно мамаши с детьми с таким видом,что им все должны,дети начинают бегать,все хватать,если сделать замечание,в ответ-он же ребенок и вообще злые вы все здесь!

Вообще раздражают тогда,когда доставляют дискомфорт.

Опубликовано
5 часов назад, Аксинья сказал:

Например,гуляю в лесопарке,тропинка узкая,едет семейство все на самокатах,и так не разойтись,так нет,еще остановятся,посмотрят по сторонам,потолкутся на месте.

На работе-приходят люди,особенно мамаши с детьми с таким видом,что им все должны,дети начинают бегать,все хватать,если сделать замечание,в ответ-он же ребенок и вообще злые вы все здесь!

Вообще раздражают тогда,когда доставляют дискомфорт.

т.е все происходит на уровне первичной реакции? Вы даже не успеваете прикрепить какой то ярлык?

а кто тот такой, который автоматически реагирует в Вас? Кто он, обиженный ребенок,  или нарцис ( к стати нарцис не тот где он самый лучший, а тот, где другие плохие), или может просто страх, который не проработан? Кто он? Как бы Вы о нем рассказали?

Опубликовано
3 часа назад, космос сказал:

т.е все происходит на уровне первичной реакции? Вы даже не успеваете прикрепить какой то ярлык?

а кто тот такой, который автоматически реагирует в Вас? Кто он, обиженный ребенок,  или нарцис ( к стати нарцис не тот где он самый лучший, а тот, где другие плохие), или может просто страх, который не проработан? Кто он? Как бы Вы о нем рассказали?

Скорее эгоист,которому надо,чтоб было так,как он хочет в данный момент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...