Аксинья Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Всем доброго дня! Меня раздражают окружающие люди.Не мои близкие и друзья,все остальные кроме них-прохожие,посторонние,мамаши с детьми(особенно). По работе я вынуждена контактировать с людьми,и большинство из них как раз то и раздражают своими громкими разговорами,недовольством,наглостью,их невоспитанные дети,с которыми мамаши носятся как курица с яйцом. И к сожалению таких большинство.Уйти от раздражающих факторов не получается,от работы никуда не денешься. Я не социофоб,у меня есть друзья и круг общения.С некоторыми,на мой взгляд приятными людьми я схожусь очень легко.Но я избирательна в общении,чаще мне никто не нравится.Компании не люблю,если только это не близкие друзья. Это раздражение лишает внутреннего равновесия и у меня не получается с ним бороться.Может кто даст какие советы?
Эмэсай Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Поменяйте работу, где надо меньше общаться с людьми.
Zhenya Kurt Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Возможно Вы "мизантроп" по типу мышления.
_KIRA_ Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Почему просто прохожие раздражают - часто бывает в густонаселенных городах. Озлобленность вызвана конкуренцией. В маленьких тоже конкуренция: нет работы, проблемы с транспортом и т д И не вы одна такая, зайдите в какой-нибудь паблик какого-нибудь города и посмотрите комментарии, правда, комментарии пишет определённая категория людей 1 час назад, Аксинья сказал: невоспитанные дети,с которыми мамаши носятся как курица с яйцом Когда мне было 3-4 года я очень не любила маленьких детей, хотя у меня не было братьев/сестёр. Потом я часто возвращалась к этим воспоминаниям и думала, почему так было. И поняла, что мне было обидно видеть на площадке, что их целуют, например, или умиляются им. Т е я просто ревновала и всё. Потом само прошло Маленьких детей и старых ещё не любят за то, что им надо уступать, есть давление общества в этом отношении Т е совет мой таков: надо понять, почему вас раздражает Вы транслируете в своём сообщение ответ на этот вопрос: потому что они плохие, невоспитанные, а я хорошая 12 минут назад, _KIRA_ сказал: что их целуют, например, или умиляются им. Т е я просто ревновала и всё. Потом само прошло Ещё с маленькими совсем сюсюкают) Ну это меня бесит до сих пор, я не буду со своим, даже с очень маленьким)
Оксика Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 1 час назад, Аксинья сказал: Это раздражение лишает внутреннего равновесия и у меня не получается с ним бороться. С раздражением не стоит бороться. Потому что это замкнутый круг. Чем больше сопротивление, тем чаще создаются под него ситуации. Лучше всего осознать, что раздражение вредит настроению. А раз так, то его необходимо блокировать, не давать ему проникать в сознание.
океан888 Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 2 часа назад, Аксинья сказал: По работе я вынуждена контактировать с людьми кассир в пятерочке?
cogitation Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 4 часа назад, Аксинья сказал: Может кто даст какие советы? А можно, я анекдот... Сидит девочка в песочнице, и молча сосредоточенно дерёт из котенка шерсть. Клочки по ветру, визг, мяв. Подходит дяденька, взволнованно: "Девочка, ты что делаешь, неужели ты не любишь животных?!" Девочка, прекратив ненадолго ужасное занятие, мрачно поднимает взор на дядю и цедит: "Да я и людей-то - не очень.." (смех). А серьёзно - ну бывает, многие люди сейчас действительно стали неприятно себя вести, забыли уважение, достоинство, совесть стала откровением. Я всю жизнь человек воспитанный, терпеливый, и того же жду от людей. Но раньше это срабатывало, а в последние годы всё чаще оборачивается против меня. Задумываюсь, где взять сил и терпения, и вижу, где - на "тёмной стороне". То есть и самому применять к людям эгоизм, напор, безжалостность, и что там ещё смогу найти у себя против хамства. Зуб за зуб, как в детстве было. Но переступить воспитание и опыт почти полувека... Думаю над этим.
Lolituma Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Когда начал работать с людьми очень сильно стал их ненавидеть, это всё + некоторые другие факторы переросло в итоге в депрессию. Достаточно долго боролся с ней и вот список что помогло именно мне. - Смейся если бесят (вот бесит тебя эта мамка со своим тугосёрой, поржи про себя как смешно она с ним бегает) -Волшебное слово по**й (я думаю понятно какое слово я имею ввиду, вот говорят они там громко а тебе на это по**й) -Второе волшебное слово НЕТ ( Нет, я не буду вас обслуживать пока вы не перестаните мне хамить) 1
Эмэсай Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Все эти проблемы из-за социальной нестабильности, социального неблагополучия и социальной незащищенности.
Kpистина Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 9 часов назад, Аксинья сказал: Это раздражение лишает внутреннего равновесия и у меня не получается с ним бороться.Может кто даст какие советы? Вас не люди раздражают, а их отличное от вашего поведение. Отделяйте себя от них, разрешите им быть не такими как вы. Пришел чел орет чего то, требует, это просто ваша работа , ничего личного, пусть проорется, у него дома все хреново скорее всего. Отстраняйтесь и наблюдайте со стороны, включайте анализ, он не вам лично хамит, он в отчаянии. Он нахамил бы любому человеку сейчас. Мамаши курицы, ну порадуйтесь за них, скорее всего этот ее невоспитанный, набалованый ребенок единственное ее достижение и отдушина. Могло быть хуже. Ну и т д.
_KIRA_ Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 8 часов назад, cogitation сказал: Я всю жизнь человек воспитанный, терпеливый, и того же жду от людей. Воспитание для того и нужно, чтобы находить контакт и жить в мире с самыми разными людьми, отстаивать собственные границы и т д Если воспитание мешает жить и заставляет ждать от людей того, что им не свойственно, то вы принимаете за воспитание отсутствие характера 13 часов назад, Аксинья сказал: раздражают своими громкими разговорами,недовольством,наглостью,их невоспитанные дети,с которыми мамаши носятся как курица с яйцом Я думаю, что люди, которые себя так ведут, так себя ведут, потому что раздражены, как и вы, подумайте над этим А ещё, наверное, у всех разный порог раздражения, замечала людей, которым всегда везде громко, чем-то воняет, душно, дует, долго ждать. А у вас вот именно на людей. Чаще это бабушки, я думаю, что человек такой на всё реагирует из-за внутренней тревоги, то есть постоянное тревожное ожидание. И вот с этим нужно разбираться, если не с психологами, то , может, йогой заняться.. Ну и среду можно подстраивать в какой-то мере под себя: смена работы, наушники и т д 1
анимешник Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 16 часов назад, Аксинья сказал: Может кто даст какие советы? Переходите на удаленную работу.
Аксинья Опубликовано 31 января, 2021 Автор Опубликовано 31 января, 2021 1 час назад, анимешник сказал: Переходите на удаленную работу. Я бы перешла,но в моей профессии это не предусмотрено 16 часов назад, океан888 сказал: кассир в пятерочке? Нет 16 часов назад, _KIRA_ сказал: Когда мне было 3-4 года я очень не любила маленьких детей, хотя у меня не было братьев/сестёр. Потом я часто возвращалась к этим воспоминаниям и думала, почему так было. И поняла, что мне было обидно видеть на площадке, что их целуют, например, или умиляются им. Т е я просто ревновала и всё. Потом само прошло Маленьких детей и старых ещё не любят за то, что им надо уступать, есть давление общества в этом отношении Т е совет мой таков: надо понять, почему вас раздражает Вы транслируете в своём сообщение ответ на этот вопрос: потому что они плохие, невоспитанные, а я хорошая Дети раздражают тем,что от них шум,суета,вечно орут,еще как их воспитывают-все им разрешают и внушают,что они чуть ли не пуп земли.Мое поколение не так воспитывали.Хочется спокойно погулять в парке,а тут дети! Или велосипедисты/лыжники на дорожке,где ходят люди.В метро лезут все,пихаются.Идут смотрят в телефон,не видят куда идут.Нет уважения друг к другу,никто никого не пропустит,место не уступит.Сидят мужики,женщины стоят,а то еще бегут первые чтоб сесть.Все это бесит. Я и так стараюсь меньше контактировать с людьми,за исключением друзей,но это невозможно.В большом городе везде люди. Я понимаю,у них тоже свои потребности-они так же как я хотят и в парке гулять и на работу едут,и не все любят тишину и спокойствие,как я.Но от этого не легче 13 часов назад, Lolituma сказал: Когда начал работать с людьми очень сильно стал их ненавидеть, это всё + некоторые другие факторы переросло в итоге в депрессию. Достаточно долго боролся с ней и вот список что помогло именно мне. - Смейся если бесят (вот бесит тебя эта мамка со своим тугосёрой, поржи про себя как смешно она с ним бегает) -Волшебное слово по**й (я думаю понятно какое слово я имею ввиду, вот говорят они там громко а тебе на это по**й) -Второе волшебное слово НЕТ ( Нет, я не буду вас обслуживать пока вы не перестаните мне хамить) Спасибо! Я про себя тоже смеюсь или думаю,хорошо что у меня нет таких невоспитанных детей.И что вот приду я домой и там тишина и спокойствие
ВечноМироздание Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 Здравствуйте. Есть предположение, что Вы проецируете свою личную неудовлетворенность и раздраженность своей жизнью на раздраженность от окружающих. Когда человеку самому по себе хорошо и спокойно, то его намного труднее вывести из себя внешними факторами, чем когда он изначально чем-то недоволен и особенно если не хочет это признавать. Поэтому попробуйте в первую очередь оценить что Вас в Вашей жизни не устраивает вне зависимости от окружающей среды. Это может быть как в теперешнем времени, так и в прошлом (детские травмы). И было бы хорошо постараться это устранить.
_KIRA_ Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 11 часов назад, Аксинья сказал: .Идут смотрят в телефон,не видят куда идут.Нет уважения друг к другу,никто никого не пропустит,место не уступит.Сидят мужики,женщины стоят,а то еще бегут первые чтоб сесть Ну и пусть противные мужики поубивают за места противных женщин, всё равно ж они все противные, пусть противные люди друг друга толкают, за что противным людям друг друга уважать? Они же такие противные
Эмэсай Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 11 часов назад, Аксинья сказал: Дети раздражают тем,что от них шум,суета,вечно орут,еще как их воспитывают-все им разрешают и внушают,что они чуть ли не пуп земли.Мое поколение не так воспитывали.Хочется спокойно погулять в парке,а тут дети! Или велосипедисты/лыжники на дорожке,где ходят люди.В метро лезут все,пихаются.Идут смотрят в телефон,не видят куда идут.Нет уважения друг к другу,никто никого не пропустит,место не уступит.Сидят мужики,женщины стоят,а то еще бегут первые чтоб сесть.Все это бесит. Я и так стараюсь меньше контактировать с людьми,за исключением друзей,но это невозможно.В большом городе везде люди. Я понимаю,у них тоже свои потребности-они так же как я хотят и в парке гулять и на работу едут,и не все любят тишину и спокойствие,как я.Но от этого не легче Вам надо было родиться где-нибудь в Скандинавии. Там бы вам было хорошо.
Аксинья Опубликовано 31 января, 2021 Автор Опубликовано 31 января, 2021 15 минут назад, Эмэсай сказал: Вам надо было родиться где-нибудь в Скандинавии. Там бы вам было хорошо. Нее,я люблю тепло и море)
космос Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 30.01.2021 в 15:43, Аксинья сказал: Может кто даст какие советы? восстановите хронометраж событий. Например... увидели Вы человека и он тут же начинает Вас раздражать? Наверное не так.. попытка намба ту.. Вы увидели человека, окинули его взглядом, тут же выявили некое несоответствие вашей модели мира и как то это назвали... и раздражение началось, так? если так, то в момент, когда Вы его как то назвали, те.присвоили ему ярлык, у Вас произошло отождествление , а дальше отторжение и раздражение.. Если так, то перестаньте раздавать людям ярлыки. Тем самым Вы перестанете отождествляться с ними, ну а там глядишь и раздражение поуменьшится.. Пожалуй не лишним будет сменить фокус внимания. ни мамаш с детьми разглядывать, а что то другое... кавалеров например, или машины и тыпы..
Эмэсай Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 39 минут назад, Аксинья сказал: Нее,я люблю тепло и море) На юге все шумные. Тогда вам надо было родиться в достатке. Тогда и на юге можно в тишине жить. В общем, деньги решают просто гигантскую массу проблем. А жизнь в больших городах очень трудная для интроверта. А если в стране есть серьезные социальные и экономические проблемы, то в маленький город не переедешь. Все деньги в больших городах.
Аксинья Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Опубликовано 1 февраля, 2021 9 часов назад, космос сказал: восстановите хронометраж событий. Например... увидели Вы человека и он тут же начинает Вас раздражать? Наверное не так.. Например,гуляю в лесопарке,тропинка узкая,едет семейство все на самокатах,и так не разойтись,так нет,еще остановятся,посмотрят по сторонам,потолкутся на месте. На работе-приходят люди,особенно мамаши с детьми с таким видом,что им все должны,дети начинают бегать,все хватать,если сделать замечание,в ответ-он же ребенок и вообще злые вы все здесь! Вообще раздражают тогда,когда доставляют дискомфорт.
космос Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 5 часов назад, Аксинья сказал: Например,гуляю в лесопарке,тропинка узкая,едет семейство все на самокатах,и так не разойтись,так нет,еще остановятся,посмотрят по сторонам,потолкутся на месте. На работе-приходят люди,особенно мамаши с детьми с таким видом,что им все должны,дети начинают бегать,все хватать,если сделать замечание,в ответ-он же ребенок и вообще злые вы все здесь! Вообще раздражают тогда,когда доставляют дискомфорт. т.е все происходит на уровне первичной реакции? Вы даже не успеваете прикрепить какой то ярлык? а кто тот такой, который автоматически реагирует в Вас? Кто он, обиженный ребенок, или нарцис ( к стати нарцис не тот где он самый лучший, а тот, где другие плохие), или может просто страх, который не проработан? Кто он? Как бы Вы о нем рассказали?
Аксинья Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Опубликовано 1 февраля, 2021 3 часа назад, космос сказал: т.е все происходит на уровне первичной реакции? Вы даже не успеваете прикрепить какой то ярлык? а кто тот такой, который автоматически реагирует в Вас? Кто он, обиженный ребенок, или нарцис ( к стати нарцис не тот где он самый лучший, а тот, где другие плохие), или может просто страх, который не проработан? Кто он? Как бы Вы о нем рассказали? Скорее эгоист,которому надо,чтоб было так,как он хочет в данный момент.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти