Перейти к содержанию

Тяжело, когда умерает близкий человек... Будто кусок от меня оторвали...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Как успокоиться?

У меня умерла Бабушка и я очень тоскую по ней. Т.е. я не могу смериться с тем фактом, что вот, у меня была вот такая Бабушка и у меня этой Бабушке больше не будет НИКОГДА.

Мы с ней были как Друзья. Старался поддерживать её, помогал, как мог. Продукты, лекарства и т.д.

Тяжело без неё, то что она "ушла".

Да и как ушла...((( Перед тем, как лечь в больницу, они с Дедом поругались (вообще у них не счастливый брак, постоянно скандалы и жили как "Кошка с Собакой" и на днях, перед тем как лечь в больницу, Дед плюнул ей в Лицо. В общем ужасная на нервах жизнь была.

И т.е. я вот это всё пропускаю через себя, то что Бабушка себя плохо чувствовали  и Дедовское вот такое отношение, т.е. Бабушке поддержка нужна была, а Дед этого никогда не понимал, не ценил, то, что Бабушка была с ним, то что она Борщи ему варила, стирала и т.д.

Он был потребителем. Т.е. даже сходить Бабушке за лекарством, это опять скандал от Деда с криком и ором.

И вот я как подумаю, с какими Бабушка мыслями умирала, и мне ещё хреновее становится.

Я понимаю, что я за Бабушку не мог прожить её жизнь, но что делать, если мне хреново от всего этого? Тоскую по ней. Не хватает её.

Мы вот Бабушку закремировали, Баночка у Деда дома стоит. И тут опять же, я не могу поверить тому, что вот, человек жил и сейчас этот человек - прах и только.

Опубликовано

Соболезную вам, попробуйте поблагодарить её за всё и отпустить. Она теперь живёт в вашей памяти и сердце.

Опубликовано

Это очень грустно, то, что вы пишете. Бесконечно жаль, что они уходят, я вас понимаю, сама недавно похоронила бабушку, она ушла в несколько дней. Я тоже заботилась о ней в последнее время, я её госпитализировала и мне пришлось узнать первой, что её не стало. Мне тоже странно, вот она в понедельник салатик резала, а в субботу ушла навсегда. Была ли она счастливой, иногда была точно. Но у неё был синдром отложенной жизни. У многих стариков в доме хлам после смерти находят, а я нашла, например, новые коробки с крутой бытовой техникой. Горько плакала, разбирая их, она мыла пол обычной советской шваберкой, имея запечатанную суперсовременную паровую, пылесосила каким-то дешёвым старым пылесосом, а в шкафу стоял новый робот-пылесос просто бомбический. Это заставляет задуматься. Я ещё отчётливей поняла, что жить надо на полную катушку здесь и сейчас. А вы, думаю, просто сделайте в память о ней счастливой свою женщину, которая тоже когда-нибудь будет бабушкой...

Опубликовано
31.01.2021 в 18:50, Александр1368 сказал:

Здравствуйте. Как успокоиться? У меня умерла Бабушка и я очень тоскую по ней... Не хватает её.

Думайте  о ней тепло -- она почувствует! Это ей поможет освоиться ТАМ. Она ушла из этого мира, но перешла в другой как душа. Наберите в поисковике рассказ в Дзене: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...