Гость Outof Thesky Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Доброго времени суток! Сегодня побывал у очередного психотерапевта, после чего захотел узнать мнение незаинтересованных в ситуации людей. Ситуация "классическая": у меня депрессия + ПА (последние уже почти не беспокоят, осталась только напряженность и редкие случаи дереализации). К психотерапевту впервые обратился 4го января этого года, после очередной ПА, был назначен стимулотон, который я пил более месяца в дозировке 200 мг\сут (естественно наращивал постепенно) - не помогло. Назначили вальдоксан - помогал первое время, потом перестал. Сейчас сменил врача, который после того, как я рассказал ему про стимулотон, назначил мне асентру + мексидол. Я несколько удивился такому рецепту и решил уточнить, на что он ответил что-то типа "асентра лучше, чем стимулотон, она мягче и тп...". Как по вашему, целесообразно ли пить один и тот же препарат в разных упаковках после того, как он не помог?
Джовдет Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Если честно, то с асентрой дело не приходилось иметь. Но в целом, бывают ситуации, когда действующее вещество одно и то же, а в зависимости от производителя эффективность и переносимость препарата варьирует (к примеру, зептол - карбамазепин). Так что,в принципе, это может иметь смысл, но в Вашем конкретном случае не скажу. Бывает, что врач просто лоббирует интересы той или ной фармацевтической компании и назначает именно их препарат (это не всегда плохо, но и, сами понимаете, не всегда хорошо). А вот причем тут мексидол, я так и не понял... У Вас имеются какие-то оорганические нарушения головного мозга, в частности сосудистые? И как долго Вам помогал вальдоксан и когда появился от него эффект от момента начала приема?
asteraki Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Но в целом, бывают ситуации, когда действующее вещество одно и то же, а в зависимости от производителя эффективность и переносимость препарата варьирует (к примеру, зептол - карбамазепин). Джовдет, скажите а оригинальный препарат всегда лучше дженерика? Есть ли объективные причины для назначения именно дженерика, а не оригинального препарата? (помимо цены). Или дженерики назначают только по причине их более дешевой цены? Читала отзывы по Золофту. Кто-то говорит, что он лучше дженериков (Стимулотона, Серенаты, Асентры). Кто-то говорит, что по эффективности и побочкам нет никакой разницы между этими препаратами. И еще вопросик: подруга была у терапевта. У нее ангина. Терапевт ей выписал какой-то антибиотик (она не помнит названия), Гексорал, что-то еще по мелочи и... Золофт. Подруга очень удивлена таким раскладом. Мало того что терапевт не имеет права назначать антидепрессанты (или имеет? ), так еще не понятно: какое отношение Золофт имеет к ангине? Когда подруга спросила у врача: "А Золофт то зачем? У меня нет депрессии." Он ответил: "Этот препарат улучшает общее самочувствие".
Джовдет Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Совсем оборзели... Ну это явное лоббирование (с золофтом). Наглое, некорректное и даже не законное. Вобщем-то имеет право терапевт психотропный препарат выписать (как и психиатр, скажем, тот же антибиотик), ну да лучше бы они этого не делали. А то потом разгребать последствия их назначений тяжко (транки они особенно любят). А с дженериками, да, цена - основной (да, вобщем-то и единственный) аргумент. Не факт, конечно, что он хуже оригинала будет, но и что б лучше - не встречал. В порядке индивидуальных особенностей переносимость может варьировать, но это не основание для обобщенных выводов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти