Некто неизвестный Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Заметила что, то что приносило раньше чувство радости не приносит ее или приносит ее в меньшем объеме. Если говорить о себе, я учусь в колледже. Вроде как, все хорошо.Но на душе больно.Часто размышляю о смерти,порой даже желаю ее.Желаю умереть, но знаю что не имею на это права.Лишать ее себя.Какое-то чувство пустоты,не радости.И вроде могу посмеяться пошутить но это временая радость,она быстро уходит.Бывает так,что кажется что это ощущение прошло но оно снова возвращается.Раньше думала что,если чем то себя порадовать то,это состояние само уйдёт.Но нет.Оно ушло только на время и сново вернулось.Помогите избавится от этого ужаса.
Suffle стукач Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Пустоту обычно заполняют душевной близостью с каким то человеком. А пустота всегда ассоциируется со смертью.
Alximik Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 8 часов назад, Некто неизвестный сказал: Заметила что, то что приносило раньше чувство радости не приносит ее или приносит ее в меньшем объеме. Если говорить о себе, я учусь в колледже. Вроде как, все хорошо.Но на душе больно.Часто размышляю о смерти,порой даже желаю ее.Желаю умереть, но знаю что не имею на это права.Лишать ее себя.Какое-то чувство пустоты,не радости.И вроде могу посмеяться пошутить но это временая радость,она быстро уходит.Бывает так,что кажется что это ощущение прошло но оно снова возвращается.Раньше думала что,если чем то себя порадовать то,это состояние само уйдёт.Но нет.Оно ушло только на время и сново вернулось.Помогите избавится от этого ужаса. Сколько вам лет? Это важно знать, потому что такие перемены настроения бывают при смене возрастных циклов, которые сопровождаются кризисами, если человек своевременно не меняет направленность своей жизни. Старое при этом уходит, не радует, а новое не приходит, потому что человек не сознает необходимость обновлений. Возникает и нарастает напряжение, депрессия и соответственно совершаются ошибки, которые отрицательно влияют на дальнейшую жизнь, на судьбу. Надо вовремя меняться.
Оксика Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 12 часов назад, Некто неизвестный сказал: Если говорить о себе, я учусь в колледже Возможно, Вам не нравится учёба?
SilverMoonlight Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 5 часов назад, Suffle сказал: Пустоту обычно заполняют душевной близостью с каким то человеком. А пустота всегда ассоциируется со смертью. Не всегда - это также свобода и возможность ощутить себя. Но для того, чтобы суметь пройти испытание "четвёртым зеркалом богов"... просто автору туда рано - она ещё в колледже учится, куда ей в "тёмные воды" входить, утонет ведь. 13 часов назад, Некто неизвестный сказал: Заметила что, то что приносило раньше чувство радости не приносит ее или приносит ее в меньшем объеме. Если говорить о себе, я учусь в колледже. Вроде как, все хорошо.Но на душе больно.Часто размышляю о смерти,порой даже желаю ее.Желаю умереть, но знаю что не имею на это права.Лишать ее себя.Какое-то чувство пустоты,не радости.И вроде могу посмеяться пошутить но это временая радость,она быстро уходит.Бывает так,что кажется что это ощущение прошло но оно снова возвращается.Раньше думала что,если чем то себя порадовать то,это состояние само уйдёт.Но нет.Оно ушло только на время и сново вернулось.Помогите избавится от этого ужаса. Повторю совет из фэнтези "Бесконечная история" - "пустоту нельзя победить, её можно заполнить" (с). Автор, а чем вы себя радуете? Киношкой и пирожкой? Для того, чтобы получить доступ к энергии, её нужно начать конструктивно расходовать. Вы пока учитесь и имеете не так уж и мало свободного времени - найдите творческое увлечение. Если вы из тех, кто не может в одиночестве писать стихи и рисовать миниатюры - запишитесь в кружок театра или перфоманса. Лишь бы вас что-то увлекало, в компании - ещё лучше. Заменять "что-то" на "кто-то" не советую (пока - вы ещё не готовы), иначе прикипите к объекту обожания до болезненного состояния и будете задумываться о суициде уже по более объективной причине. А в целом компания не помешала бы. И подружки девушке нужны.
Suffle стукач Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 1 минуту назад, SilverMoonlight сказал: и возможность ощутить себя. Согласен. Это идеальный вариант.
Alximik Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 2 часа назад, Некто неизвестный сказал: 17 лет Я вас не знаю, поэтому рекомендации общие, из которых вас может быть не все касается. Вы на пороге взрослой жизни, которая номинально начинается с 21 года и полностью взрослым человек становится в 28 лет, но ни один возрастной цикл не начинается резко, а начинается постепенно, с накладкой один на другой. То есть, в данном случае в 17-21 вы уже начинаете становиться взрослой, но в большей степени все еще остаетесь ребенком, а в 21-24 вы уже больше взрослая, но еще в какой-то степени ребенок. Смена циклов сопровождается обычно сменой интересов, начинает стучаться в душу что-то новое не очень определенное, а старое счастливое и интересное затухает. Но если это не осознается, то возникает беспокойство и тревога. Это неприятный момент, потому что еще нет опыта, и одолевает беспокойство, как все сложится дальше. В свои 17-18 вы начинаете становиться более самостоятельной, начинаете отрываться от родителей в том смысле, что у вас появляется свое представление о жизни. То есть, если раньше за вас думали родители, они были вашими мозгами, вашим умом, то теперь вы уже сами думаете и считаете, что все понимаете, а некоторые вещи понимаете лучше, чем родители и другие люди. Это ощущение возникает из-за того, что родители и другие люди вас плохо понимают и не хотят общаться с вами на равных, а вы особенно этого хотите. В это время возникает и становится острой потребность быть принятой обществом во всех отношениях - от внешности до характера, и как назло сверстники и взрослые часто оказывают в этом сопротивление. Здесь вам нужно хорошо понимать, что в некоторых вещах вы еще не та, что о себе думаете. Это становится заметно, и вызывает снисходительные насмешки и другие знаки непринятия со стороны других. Нужно соизмерять. Поддержка родителей и ближайших взрослых здесь крайне необходима. Вам обязательно нужно иметь кого-то, кто вас любит, с кем можно говорить по душам. В виду того, что существует инерция мышления или понимания о том, что с нами и с другими людьми происходит, возникают конфликты. Родители вас считают еще ребенком, а вы считаете себя уже взрослой и добиваетесь самостоятельности. Если общаться искренне и ласково, не смотря ни на что, то конфликты могут и не возникать. Категоричность, ультиматумы и истерики неприемлемы. В любом случае, неотъемлемой вашей задачей сейчас становится принятие решений о будущей профессии, об образе жизни, об образе вашего будущего мужа, об вашем образе как жены и матери, о вашей работе, о вашем характере, о вашем стиле отношений с другими, и самое главное о методах разрешения конфликтов с людьми и с самой собой. Если еще не начали, начинайте это все осмысливать и изучать. Это все очень интересно, и снимает напряжение с души.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти