Karmina88018 Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 Здравствуйте, у меня ИП. В прошлом году я реализовала партию товара на 500 тыс рублей государственному заказчику. Данная партия товара оказалась бракованной. Мой поставщик-производитель повел себя очень непорядочно и отказался заменять товар. Я обратилась в суд, привела все доказательства, экспертизу. Уже более полугода ведется судебный процесс, который стоил мне больших мук и затрат. Была проведена экспертиза, предоставлены доказательства, но мой поставщик просто отказался от своего товара. И судья встал на его сторону и отказал в моем иске. Мне очень больно и обидно, обидно за то, что потеряла такую сумму денег, на то, что суд оказался настолько предвзятым и несправедливым. Меня просто трясет и я не могу успокоиться. Как отпустить всю эту ситуацию? Я понимаю, что деньги - дело наживное, что это не самое страшное, что может приключиться в жизни. Благодарю Бога что мои близкие и дети живы и здоровы, утешаю себя мыслью, что то женщине, что продала мне этот бракованный товар и так непорядочно повела себя, все вернется бумерангом. Но иногда так накатывает, что сил нет. По делу будет апелляция, но чем дольше тянутся судебные тяжбы, тем мне моральнее тяжелее и психологически хуже, это все меня опустошает и выбивает из колеи. Открывая каждый документ из суда меня прям начинает трясти и я долго не могу успокоиться и постоянно думаю об этом. Как пережить эту неприятность и отпустить? Я мало верю уже в справедливость нашей судебной системы.
nightsun Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 1 час назад, Karmina88018 сказал: мало верю уже в справедливость нашей судебной системы. Конечно сложно верить в то, чего нет) Если вы занимаетесь бизнесом, готовьтесь к тому, что будете не только зарабатывать , но и терять. Главное чтобы в итоге вы оставались в плюсе. Тогда будет иметь смысл то, чем вы занимаетесь. Ваши переживания в любом случае делу не помогут. Только нервная система пострадает. Все живы, здоровы, с голоду никто не умирает, да и сумма не та, чтобы настолько из за нее убиваться.
космос Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 1 час назад, Karmina88018 сказал: Как пережить эту неприятность и отпустить? вскиньте руки и голову к верху и скажите: - спасибо, что взяли деньгами..
---- Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 Обращайте внимание на то, что продаёте и с кем вы работаете. Вы взяли на себя ответственность, предлагать чужой товар и просить за него деньги, а с этих денег брать себе. Не правильно расставили приоритеты и не до конца представили для себя свою деятельность, теперь навёрстываете упущенное. Удачи вам в суде, но полезно и свою ответственность в ситуации замечать.
Karmina88018 Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 51 минуту назад, Nushania сказал: Конечно сложно верить в то, чего нет) Если вы занимаетесь бизнесом, готовьтесь к тому, что будете не только зарабатывать , но и терять. Главное чтобы в итоге вы оставались в плюсе. Тогда будет иметь смысл то, чем вы занимаетесь. Ваши переживания в любом случае делу не помогут. Только нервная система пострадает. Все живы, здоровы, с голоду никто не умирает, да и сумма не та, чтобы настолько из за нее убиваться. Спасибо большое, да пытаюсь себя этим успокоить. 23 минуты назад, космос сказал: вскиньте руки и голову к верху и скажите: - спасибо, что взяли деньгами.. Все время вспоминаю эту фразу и благодарю Бога, что с близкими все в порядке. Но иногда накатывает, я все принимаю близко к сердцу( 8 минут назад, mursik61 сказал: Обращайте внимание на то, что продаёте и с кем вы работаете. Вы взяли на себя ответственность, предлагать чужой товар и просить за него деньги, а с этих денег брать себе. Не правильно расставили приоритеты и не до конца представили для себя свою деятельность, теперь навёрстываете упущенное. Удачи вам в суде, но полезно и свою ответственность в ситуации замечать. Спасибо. я прекрасно понимаю свою деятельность, и она не только в купи-продай. Да я беру ответственность за то, что продаю и дорожу своими заказчиками, поэтому никогда не поступлю так непорядочно, как обошлись со мной. С этим производителем работала первый раз, так как покупатель хотел именно его товар. И вроде подстраховалась где только можно, и проверила. Но вот так сложилось, что у них произошел сбой на производстве и моя партия товара оказалась с браком. Но они не захотели терять прибыль и отгрузили его. И спят спокойно, и все у них хорошо, и дальше будут так делать, потому что даже суд встал на их сторону. А я потеряла и финансы, и душевное равновесие, что наверное более важно.
---- Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 21 минуту назад, Karmina88018 сказал: А я потеряла и финансы, и душевное равновесие, что наверное более важно. В жизни всё важно, недооценивая что-то одно, вы переоцениваете что-то другое. Ваша деятельность, для вас стала страстью, за которой вы недооценили другие стороны жизни. Сейчас у вас идёт переоценка и это тяжелый эмоционально процесс. Вы можете выйти из ситуации озлобленным человеком, можете выйти мудрым, можете захотеть жить этим конфликтом долгое время и не выходить из ситуации. Всё в ваших руках, сил вам могу пожелать. В любой деятельности есть недостатки и трудности. Отвечая за других, я думаю вы теперь можете представить основные трудности, но скорее всего вам это интересно, раз вы этим занялись.
LojsoPondohva Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 3 часа назад, Karmina88018 сказал: Здравствуйте, у меня ИП. В прошлом году я реализовала партию товара на 500 тыс рублей государственному заказчику. Данная партия товара оказалась бракованной. Мой поставщик-производитель повел себя очень непорядочно и отказался заменять товар. Я обратилась в суд, привела все доказательства, экспертизу. Уже более полугода ведется судебный процесс, который стоил мне больших мук и затрат. Была проведена экспертиза, предоставлены доказательства, но мой поставщик просто отказался от своего товара. И судья встал на его сторону и отказал в моем иске. Мне очень больно и обидно, обидно за то, что потеряла такую сумму денег, на то, что суд оказался настолько предвзятым и несправедливым. Меня просто трясет и я не могу успокоиться. Как отпустить всю эту ситуацию? Я понимаю, что деньги - дело наживное, что это не самое страшное, что может приключиться в жизни. Благодарю Бога что мои близкие и дети живы и здоровы, утешаю себя мыслью, что то женщине, что продала мне этот бракованный товар и так непорядочно повела себя, все вернется бумерангом. Но иногда так накатывает, что сил нет. По делу будет апелляция, но чем дольше тянутся судебные тяжбы, тем мне моральнее тяжелее и психологически хуже, это все меня опустошает и выбивает из колеи. Открывая каждый документ из суда меня прям начинает трясти и я долго не могу успокоиться и постоянно думаю об этом. Как пережить эту неприятность и отпустить? Я мало верю уже в справедливость нашей судебной системы. Здравствуйте Кармина. Я вас понимаю. Система юстиции везде одинакова. На первое место ставится оплата судебных издержек и гонорар адвокатов. У меня тоже были и есть проблемы Наш суд длился год. потери около 16 тысяч. 5 тысяч только процесс стоил. Суд выйграли. В итоге у меня на руках постановление суда. Которым я могу только подтереться и то проблематично. Денег я не увижу, за каждый последующий шаг надо платить. Искать прячущихся должников, нанимать приставов. И в итоге всё равно ничего не добьюсь. А вот если хоть каким-то боком попытаюсь эту проблему сам решить, своими силами - наказание последует незамедлительно и очень суровое.
Мехедов Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 17 минут назад, Karmina88018 сказал: Как отпустить всю эту ситуацию? Отпустить может получиться только на словах, к сожалению. Как ни стараешься не думать о том, что волнует -толку никакого. А вот принять можно попробовать. Просто договориться с самой собой, что все это несущественно. К сожалению, даже решение суда в вашу пользу не было бы гарантией возврата этих средств. Взыскать их на практике довольно сложно. Надо запастись терпением. В любых переживаниях самый надежный помощник - время.
Yme Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 4 часа назад, Karmina88018 сказал: деятельность, и она не только в купи-продай. Да я беру ответственность за то, что продаю и дорожу своими заказчиками, поэтому никогда не поступлю так непорядочно, как обошлись со мной. С этим производителем работала первый раз, так как покупатель хотел именно его товар. И вроде подстраховалась где только можно, и проверила. Но вот так сложилось, что у них произошел сбой на производстве и моя партия товара оказалась с браком. Но они не захотели терять прибыль и отгрузили его. И спят спокойно, и все у них хорошо, и дальше будут так делать, потому что даже суд встал на их сторону. А я потеряла и финансы, и душевное равновесие, что наверное более важно. Наверное вопрос договора с поставщиком и заказчиком, есть где-то прорехи. Странно что суд встал на их сторону, какова степень брака? Мешает ли она реально эксплуатации и тд? Наверное тут можно к договору прилагать образцы , с подробным описанием, чтобы себя предостеречь.... В случае если товар нельзя использовать по назначению, наверное имеет смысл продолжить судиться, попросить отвод судьи , перенести разберательства в другой суд и что-то там ещё.
Alek-S Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 9 часов назад, Karmina88018 сказал: Меня просто трясет и я не могу успокоиться. Как отпустить всю эту ситуацию? Кармина88018, перестаньте возмущаться! этим вы включаете себя в роль жертвы, и открываете себя для боли. Хватит это делать, ведь это не помогает. Перед вами мошенники и манипуляционные тактики, и противоядие от этого точно не в эмоциях и достойных доводах, которые для мошенника пустой звук, его козыри за пределами порядочности. 9 часов назад, Karmina88018 сказал: утешаю себя мыслью, что то женщине, что продала мне этот бракованный товар и так непорядочно повела себя, все вернется бумерангом. Но иногда так накатывает, что сил нет. Не включайтесь вы в чужие сражения, на их условиях в которых вам определена роль "лоха" В этом проблема, вы говорите что утешаете себя мыслью что это не вам жизнь испортит а только им, но на деле вам нужна независимость и непричастность их лжи и умение перестать принимать на себя их оскорбление и унизительную роль. Ваша сила в спокойствии и релаксе, что бы сосредоточится на том что радует вас, а не тех кто преуспевает ложью и превратными вещами. 9 часов назад, Karmina88018 сказал: По делу будет апелляция, но чем дольше тянутся судебные тяжбы, тем мне моральнее тяжелее и психологически хуже, это все меня опустошает и выбивает из колеи. Открывая каждый документ из суда меня прям начинает трясти и я долго не могу успокоиться и постоянно думаю об этом. Ищите хорошего адвоката что бы она или она представляли ваше дело в суде, перестаньте брать это все на себя.. Ищите помощника кто юридически способен переключить ситуацию на мнение за пределами порядочности или её отсутствия, перестаньте делать ставку на то что в суде не работает 9 часов назад, Karmina88018 сказал: Как пережить эту неприятность и отпустить? Я мало верю уже в справедливость нашей судебной системы. Вообще перестаньте думать о справедливости, ваша цель в спокойствии и поиске сильного юриста, кто способен перевернуть ситуацию на язык власти и "управления собой". Вы же пока в пзиции той кого ударяют по эмоциям, и на чужую ложь вы разбиты. Есть стратагема "сманить тигра с горы" посмотрите на ютубе канал Игоря Рызова, как в пример подпишите в поиск "Техники переговоров на примере пресс-конференции Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора"
Karmina88018 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Опубликовано 9 марта, 2021 16 часов назад, Yme сказал: Наверное вопрос договора с поставщиком и заказчиком, есть где-то прорехи. Странно что суд встал на их сторону, какова степень брака? Мешает ли она реально эксплуатации и тд? Наверное тут можно к договору прилагать образцы , с подробным описанием, чтобы себя предостеречь.... В случае если товар нельзя использовать по назначению, наверное имеет смысл продолжить судиться, попросить отвод судьи , перенести разберательства в другой суд и что-то там ещё. Ой, для меня возражения ответчика бред, а выводы суда еще больший бред. Брак очень существенный, но судья отвергла все доказательства, в том числе и экспертизу, которую я провела. А раз доказательств нет, то и брака нет. Не первый раз в жизни сталкиваюсь с несправедливостью, но чтобы суд оказался настолько несправедлив, это для меня стало шоком. 12 часов назад, Alek-S сказал: Кармина88018, перестаньте возмущаться! этим вы включаете себя в роль жертвы, и открываете себя для боли. Хватит это делать, ведь это не помогает. Перед вами мошенники и манипуляционные тактики, и противоядие от этого точно не в эмоциях и достойных доводах, которые для мошенника пустой звук, его козыри за пределами порядочности. Не включайтесь вы в чужие сражения, на их условиях в которых вам определена роль "лоха" В этом проблема, вы говорите что утешаете себя мыслью что это не вам жизнь испортит а только им, но на деле вам нужна независимость и непричастность их лжи и умение перестать принимать на себя их оскорбление и унизительную роль. Ваша сила в спокойствии и релаксе, что бы сосредоточится на том что радует вас, а не тех кто преуспевает ложью и превратными вещами. Ищите хорошего адвоката что бы она или она представляли ваше дело в суде, перестаньте брать это все на себя.. Ищите помощника кто юридически способен переключить ситуацию на мнение за пределами порядочности или её отсутствия, перестаньте делать ставку на то что в суде не работает Вообще перестаньте думать о справедливости, ваша цель в спокойствии и поиске сильного юриста, кто способен перевернуть ситуацию на язык власти и "управления собой". Вы же пока в пзиции той кого ударяют по эмоциям, и на чужую ложь вы разбиты. Есть стратагема "сманить тигра с горы" посмотрите на ютубе канал Игоря Рызова, как в пример подпишите в поиск "Техники переговоров на примере пресс-конференции Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора" Спасибо большое! Вот самое сложное суметь найти спокойствие и абстрагироваться эмоционально. Хочу научиться этому. Сейчас уже подуспокоилась, но боюсь снова этого наката. А делом итак юрист занимается. Специалист грамотный, но мне все равно приходится в этом барахтаться.
Yme Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 1 час назад, Karmina88018 сказал: Ой, для меня возражения ответчика бред, а выводы суда еще больший бред. Брак очень существенный, но судья отвергла все доказательства, в том числе и экспертизу, которую я провела. А раз доказательств нет, то и брака нет. Не первый раз в жизни сталкиваюсь с несправедливостью, но чтобы суд оказался настолько несправедлив, это для меня стало шоком. А прокуратура, вышестоящий суд?
Karmina88018 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Опубликовано 9 марта, 2021 4 часа назад, Yme сказал: А прокуратура, вышестоящий суд? только аппеляция возможно, но я уже мало верю в правосудие и в нашу судебную систему
Yme Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 2 часа назад, Karmina88018 сказал: только аппеляция возможно, но я уже мало верю в правосудие и в нашу судебную систему Надо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти