Почему Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Объясните мне... Почему простые обыватели считают, что суицидальные мысли - это нормально и вообще у всех бывает. А психологи и прочие психо-специалисты <из интернета> говорят, что при суицидальных мыслях нужно обращаться к психиатру как минимум, принимать антидепры, а ещё лучше вообще в стационар, ну что это? Какое ваше мнение про суицидальные мысли? У меня они были примерно постоянно лет с 8 до 25, поэтому было бы трудно понять, что значит "появляются", они не появляются, а просто либо приглушены, либо не приглушены. До тех же лет 25 никто ни к каким врачам не посылал. Большой город, интеллигентные вроде люди. Что это? Имхо, конечно, ни то ни другое не про помощь, и сама эта помощь действительно не нужна. А сегодня мне совсем плохо, но не в плане суицидальных мыслей, а просто они опять вернулись, потому что все давят, и ни поговорить не могу, ни выйти на улицу, все только давят. В моих ощущениях. Под маской помощи всегда какая-то херня. В моей жизни за маской помощи скрывается только личная тревога помогающего и попытка не тревожиться. То же самое стоит за игнором. Надеюсь, я упаду нахрен с 11 этажа, не дожидаюсь, пока близкие своими словами добьют меня сами. Моё мнение, что если по другому у меня разговаривать не получается, то это нормальный выход. Можете выносить. Понимаю, конечно, насколько общедоступным становится то что пишу в интернете, и насколько это мерзко.
---- Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Это цикличный процесс, в котором вы принимаете участие и на вас тоже лежит ответственность за свою жизнь. Вы этой ответственности боитесь и хотите избежать, переложить на свой мозг, родителей, врачей и людей. Моделируя так свою жизнь, в воображении и фантазии, выглядит логичным то, что смысла вы не видите в своей жизни. Ведь вы ни за что не в ответе перед собой и ничего не способны изменить. Это можно коротко описать, как роль жертвы, чтобы выйти из этой роли, вам надо найти ответственность за свою жизнь и думать над этой ответственностью. Как найдете, будут понятны возможности для следующих шагов к выздоровлению и налаживания своей жизни.
Почему Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 И я чувствую, что меня ненавидит мой парень (привет, если ты это видишь ага) за недо-осознанность и за всё, но он этого не выражает. И я конечно не хочу в сотый раз говорить что наверное я его выбесила, чтобы не ухудшить отношение. И вообще при романтике у меня все воспоминания, какие то абсолютно сковыывающие воспоминания, про насилие, про неприятие, про критику что я делаю не так. взрослого человека - меня - добивает мать. Никто этого со стороны не понимает. Я понимаю , я не со стороны . И она понимает, но не осознает этого. Она меня забивает всю, чтобы не тревожиться. А ее тревожит всё, и то что я странная, и что депрессивная, и все причины , по которым так. Что я должна сказать, чтобы она отстала? Или я должна пить всратые лекарства, потому что я сама лично не справляюсь? Серьёзно, в выборе между тем, чтобы она отстала, и тем чтобы я гробила здоровье, мы делаем такой сраный выбор. Он мне конечно не нравится. Но сколько я продержусь. Ну обычно дней пять, засчет воли, последние разы было 9-14. Под всеобщий игнор, начинаю сыпать сраные намёки. Я не хочу тратить волю на то, что в целом ничего не изменит. Просто меня хотят забить, потому что человеку это нравится, не выноси сор из избы конечно, ну так и сами не выносите мне мозги. ни работать ни учиться нихера так и не смогу, не понимаю, что от меня нужно, нужно чтобы видимо я отъехала далеко и всё. Людям интересно посмотреть 5 минут назад, mursik61 сказал: Это цикличный процесс, в котором вы принимаете участие и на вас тоже лежит ответственность за свою жизнь. Вы этой ответственности боитесь и хотите избежать, переложить на свой мозг, родителей, врачей и людей. Моделируя так свою жизнь, в воображении и фантазии, выглядит логичным то, что смысла вы не видите в своей жизни. Ведь вы ни за что не в ответе перед собой и ничего не способны изменить. Это можно коротко описать, как роль жертвы, чтобы выйти из этой роли, вам надо найти ответственность за свою жизнь и думать над этой ответственностью. Как найдете, будут понятны возможности для следующих шагов к выздоровлению и налаживания своей жизни. Не поняла, половины того, что вы сказали. Кажется, о том, что жертва виновата? 9 минут назад, mursik61 сказал: Ведь вы ни за что не в ответе перед собой и ничего не способны изменить нет у меня просто кризисы бывают, при кризисах вполне могла бы быть полезна помощь со стороны. Не просто мне полезна, а полезна и обществу, которому я могу что-то дать. Но помощи нет. 11 минут назад, mursik61 сказал: Как найдете, будут понятны возможности для следующих шагов к выздоровлению и налаживания своей жизни. а когда не кризис, то вдруг становятся понятны возможности для следующих шагов к выздоровлению и налаживания своей жизни. Так всё таки - суицидальные мысли и далее по списку - это вполне обычные мысли, у всех они постоянно бывают, как по вашему?
---- Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 22 минуты назад, та же улитка сказал: Не поняла, половины того, что вы сказали. Кажется, о том, что жертва виновата? Я вас понял и услышал, кроме людей вокруг и обстоятельств, существует ответственность (вина) жертвы, вы эту ответственность с себя полностью снимаете. Не чувствуя участия (ответственности) в своей жизни, вам хочется выпилиться. Давайте поймём друг друга полностью, я готов всё для вас пояснить и объяснить. У меня есть желание, чтобы прошлое моё сообщение, стало для вас полностью понятным.
Почему Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 4 минуты назад, mursik61 сказал: Не чувствуя участия (ответственности) в своей жизни, вам хочется выпилиться. так я не смогла просто
---- Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 1 минуту назад, та же улитка сказал: так я не смогла просто Надо пробовать и стараться найти эту ответственность, потом к ней подготовиться и понемногу брать её на себя.
Почему Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 39 минут назад, mursik61 сказал: Ведь вы ни за что не в ответе перед собой и ничего не способны изменить. факт того, что я 10 из 10 раз не сумела что-то изменить, демотивирует. И все готовы критиковать за то, что я ничего не делаю, точнее что я делаю не то что они считают правильным. Ну скажите ещё раз что у меня воля есть. Фактическое её проявление и способно проявиться в самоповреждении. Везде смеются, сказать это некому. Делаю вид просто, что я этого не чувствую . я пыталась быть в терапии, чтобы рассказать там хоть что-то, а точнее что-то, что было для меня важным. Но нет, этого у меня тоже не получилось. А что могло бы быть проще? Проще только заработать на терапию, пока получается, потому что раньше у меня была воля и удалось что-то построить. 5 минут назад, mursik61 сказал: Надо пробовать и стараться найти эту ответственность, потом к ней подготовиться и понемногу брать её на себя. Согласна. 7 минут назад, mursik61 сказал: Надо пробовать и стараться найти эту ответственность, потом к ней подготовиться и понемногу брать её на себя. мне мешают 47 минут назад, mursik61 сказал: Ведь вы ни за что не в ответе перед собой и ничего не способны изменить Если бы я говорила что не способна. Пока я констатирую только то, что раз за разом не смогла. Хотя считать что "не способна" (выученная беспомощность) - энергетически выгоднее. Но меня такое сильно бесит , и если я такое и говорю, то на самом деле не считаю. Есть большая разница между "не могу" и "не смогла", т.к. первое как бы говорит за мои фактические свойства. А второе только констатирует факт из прошлого. А вот возможно, мне уже пора бы сделать из своих "не смогла" вывод " не могу ". Я такой вывод делать совершенно не готова. Пока ещё "могу", надо выпилиться, вот что я думаю. Надеюсь, никого уже это не волнует, раз в месяц у меня такая тема. На деле, я лишь выбираю, либо действовать , либо писать о действии. И если я пишу, значит я сейчас не убиваюсь. Хотя выглядит это совершенно наоборот. Конечно может так и закончиться, но я ещё неделю-две болтыхаюсь и сдерживаюсь от импульсивных действий. а сейчас не вижу смысла. Точнее вижу, но лень опять всё это. И это был бы не сброс ответственности, а приближение к реальности. Что в целом конструктивно. Кажется, в вашем сообщении было не столько пассивной агрессии, сколько я увидела. Либо её вообще не было. 54 минуты назад, mursik61 сказал: вам надо найти ответственность за свою жизнь и думать над этой ответственностью. для этого надо <психологически> отбиваться от близких, чтобы не мешали. И там я проиграла и проигрываю, правда написала тут уже это раза три. Ответственность за себя надо не просто взять, а выбить, потому что просто так, мои товарищи мне её отдавать не отдают. Ну и всё, я опять не смогла, я всё это забываю к хренам, трудно блять.
Yme Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 1 час назад, та же улитка сказал: Объясните мне... Почему простые обыватели считают, что суицидальные мысли - это нормально и вообще у всех бывает. Наверное каждому необходимо чтобы в нём нуждались. Если родные не нуждаются, есть другой социум. Мои мысли обычно кончались, когда звонил кто-то из подруг со своими проблемами, желанием выговориться допустим. Ну и понятное дело что если самые близкие постоянно пытаются дать понять что ты для них проблема, к хорошим мыслям это врятли приведёт и даже если ты их избывишь от своего присутствия , они тебя догонят и скажут что ты не благодарная, не звонишь, не пишешь, благодарности не шлёшь ) А такие отношения у многих , с родителями, с супругами, с детьми, виноватиние...что видимо не умение , не желание как-то иначе взаимодействовать, равномерно, даю-получаю-даю. 1 час назад, та же улитка сказал: Я не хочу тратить волю на то, что в целом ничего не изменит. Просто меня хотят забить, потому что человеку это нравится, не выноси сор из избы конечно, ну так и сами не выносите мне мозги. Надо уходить от таких отношений, вы с родителями живёте?
---- Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 18 минут назад, та же улитка сказал: для этого надо <психологически> отбиваться от близких, чтобы не мешали. И там я проиграла и проигрываю, правда написала тут уже это раза три. Ответственность за себя надо не просто взять, а выбить, потому что просто так, мои товарищи мне её отдавать не отдают. Ну и всё, я опять не смогла, я всё это забываю к хренам, трудно блять. Родители абсолютно точно к вашему состояния имеют отношение, скорее всего они очень авторитарны. Не умеют быть деликатными и аккуратными. Конфликт, это то, что первым приходит на ум, не только вам, практически всем людям. В этом нет фатальной ошибки и проблемы, из которой нет выхода. Вы боретесь, проявляете волю и желание жить, всем этим вы обладаете, не сомневайтесь. Я вижу более конструктивный путь, получить от родителей ответственность за свою жизнь, более конструктивный чем конфликт и не прикрытая вражда. Во первых объясните им, что сейчас вы находитесь в ситуации, где вы не участвуете в своей жизни и не принимаете в ней решений, во многом из-за этого вы задумываетесь о суициде. Постарайтесь конструктивно объяснить своё желание отвечать за свою жизнь, своё желание принимать свои решения. Но здесь важно помнить, что вас тогда лишат части материальной поддержки, а может и полностью первое время. Если родители увидят в ваших словах и поведении логический смысл, они снизят уровень недоверия и попробуют ослабить своё давление на вас. Это скорее всего будет достигнуто не за один разговор, но общий курс нужен примерно такой.
Летучий Баран Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 34 минуты назад, та же улитка сказал: Ответственность за себя надо не просто взять, а выбить, потому что просто так, мои товарищи мне её отдавать не отдают. Чем с большим числом проблем будете справляться самостоятельно (или с помощью парня), тем проще будет вернуть руль. А ваш парень вам в деле возвращения управления вашей жизнью не помогает? Скорее всего его можно припрячь. 1 час назад, та же улитка сказал: И я чувствую, что меня ненавидит мой парень (привет, если ты это видишь ага) за недо-осознанность и за всё, но он этого не выражает. И я конечно не хочу в сотый раз говорить что наверное я его выбесила, чтобы не ухудшить отношение. Если ему плохо из-за того что он за вас тревожится то ему будет легче если вы наоборот будете меньше стесняться жаловаться на то вас тревожит. Отношения предполагают какую-то меру открытости и доверия, а общение всё равно не сведётся к этим жалобам.
Хэд Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 суицидальные мысли как правило вызываются депрессией депрессия в свою очередь имеет ряд причин вовлеченных в гормональноэмоциональную сферу человека этот ряд причин достаточно обширный и как правило простирается от обычной усталости, до вполне серьезных, связанных с грузом непреодолимых жизненных проблем на решение которых почти нет или совершенно нет сил соответственно чем серьезней причины тем более глубокая депрессия и как следствие обращение к суицидальным мыслям, являющееся отражением вполне логичного простого и действенного решения занимающего все большее время но суицидальные мысли могут и вовсе не иметь отношения к депрессии и объясняется это просто, всего лишь обычным интересом к данной теме впрочем невинный интерес так же может скрывать вполне серьезные мотивы вопрос - нормально ли думать о суициде? от простых дум еще никто не умирал - думать и реализовывать задуманное разные вещи но если человек чувствует что суицидные мысли начинают затягивать и занимать все больше времени - стоит насторожиться обращаться ли в этом случае к сторонней помощи? да, если хочется выбраться но самостоятельно не получается
Почему Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 15 минут назад, Летучий Баран сказал: Чем с большим числом проблем будете справляться самостоятельно (или с помощью парня), тем проще будет вернуть руль здравствуйте. я к сожалению не могу писать детали из-за анонимности, но количество решённых проблем на это никак не влияет. На это влияет только внутреннее состояние и психологические защиты. Если сможет пробить - пробьёт. Если сможет пробить - то увидит, что сможет пробить. Т.е. если у меня более беззащитное состояние, то оно провоцирует на атаку, дада жертва виновата 29 минут назад, mursik61 сказал: Родители абсолютно точно к вашему состояния имеют отношение, скорее всего они очень авторитарны. На моё счастье у меня целых два родителя, такой неадекват только с одним из них, а второй адекватный. причем на самом деле неадекват это я, а не кто-то ещё, поверьте, потому что настолько эти мысли на меня влияют. А выбор родителя толькко в том, чтобы видеть что забивают и не смочь остановиться. А так делает большинство людей в принципе. 30 минут назад, Yme сказал: вы с родителями живёте? я давно у них не живу, и всё, чем фактически занимаюсь, скрываю. Чтобы так не разорвали. Ненавижу когда за мои эмоции здесь на сайтах первый вопрос о том, где я живу. 36 минут назад, mursik61 сказал: что вас тогда лишат части материальной поддержки, мне эту поддержку впаривали насильно. Пока вот факты не предоставишь, что не нужна. Такой бред, просто не надо было брать никогда, а надо было голодать и всё вот , не напоминайте. Это же гиперответственность, а не недоответственность. Тут только повод дай, так обложат материальным. Думаете что с жиру бешусь, ну так нет. И через материальное влияет. И чьи деньги, тот и прав, думаете я не понимаю но оно того не стоит. Точно брать не надо было, никогда. Человек удовлетворял просто свои потребности во власти, засчет меня 33 минуты назад, Летучий Баран сказал: Чем с большим числом проблем будете справляться самостоятельно (или с помощью парня), про "или с помощью парня" - это конечно опрометчиво. Решать лучше самой, либо самой решать к кому обращаться за помощью. С парнем лучше отношения, где оба ответственны, а не где парень становится родителем решающим проблемы девушки. Или я не права? Проблемы конечно разными бывают, но всё не стоит так уж с помощью парня всё делать. Ладно, всё, нормально.
---- Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 33 минуты назад, та же улитка сказал: мне эту поддержку впаривали насильно. Пока вот факты не предоставишь, что не нужна. Такой бред, просто не надо было брать никогда, а надо было голодать и всё вот , не напоминайте. Это же гиперответственность, а не недоответственность. Тут только повод дай, так обложат материальным. Думаете что с жиру бешусь, ну так нет. И через материальное влияет. И чьи деньги, тот и прав, думаете я не понимаю но оно того не стоит. Точно брать не надо было, никогда. Человек удовлетворял просто свои потребности во власти, засчет меня Вы всё прекрасно осознаёте, у вас всё получится и наладится. Не копите в себе ненависть к людям, начинайте отвечать за себя.
Летучий Баран Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 20 минут назад, та же улитка сказал: количество решённых проблем на это никак не влияет. На это влияет только внутреннее состояние и психологические защиты. Если сможет пробить - пробьёт. Если сможет пробить - то увидит, что сможет пробить. Т.е. если у меня более беззащитное состояние, то оно провоцирует на атаку, дада жертва виновата При какой-то степени решённых проблем вы сможете от них просто съехать. Например начать снимать квартиру вдвоём с парнем. Или комнату одна. Или комнату с подружкой. Или найти работу предоставляющую общежитие. Вариантов переехать очень много, и я описал далеко не все, важно лишь только чтобы вы смогли прожить без помощи родственников. Более того, когда вы будете реально готовы жить отдельно то отношения с родственниками могут от этого стать мягче и без переезда. А в чём причина того что вы не опираетесь на помощь вашего парня? Он может очень многим помочь, и скорее всего это будет ему приятно. 20 минут назад, та же улитка сказал: я к сожалению не могу писать детали из-за анонимности Не уверен что скажу что-нибудь полезное, у меня были совсем непохожие проблемы, но если вдруг захотите обсудить эти детали с кем-нибудь в привате то я всегда рад общению. 44 минуты назад, та же улитка сказал: про "или с помощью парня" - это конечно опрометчиво. Решать лучше самой, либо самой решать к кому обращаться за помощью. С парнем лучше отношения, где оба ответственны, а не где парень становится родителем решающим проблемы девушки. Или я не права? Проблемы конечно разными бывают, но всё не стоит так уж с помощью парня всё делать Ой, когда отвечал не заметил. В отношениях естественно решать проблемы партнёра, это создаёт открытость и общее пространство комфорта. Общее пространство комфорта в котором будет легче и приятнее и парню и вам. Это не совсем родительское отношение, он заботится о вашем комфорте и спокойствии, но и вы также можете заботиться о том чтобы ему было с вами комфортно - пусть в мелочах, но жизнь и состоит из мелочей. Возможностей для этого очень много. Кроме того, проблемы бывают такие что не позволять решить их вместе с вами будет значить отталкивать от себя близкого человека, и это будет для него больно.
Почему Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: Вы всё прекрасно осознаёте, у вас всё получится и наладится. Не копите в себе ненависть к людям, начинайте отвечать за себя. лайк. 1 час назад, Летучий Баран сказал: При какой-то степени решённых проблем вы сможете от них просто съехать. ну я же в каждой теме говорю, что очень давно уже съехала, и материальной части в этих темах просто нет. Не присутствует. 1 час назад, Летучий Баран сказал: Например начать снимать квартиру вдвоём с парнем. Или комнату одна. Или комнату с подружкой. Или найти работу предоставляющую общежитие. Вариантов переехать очень много, и я описал далеко не все, важно лишь только чтобы вы смогли прожить без помощи родственников. Более того, когда вы будете реально готовы жить отдельно то отношения с родственниками могут от этого стать мягче и без переезда. Да. я это умею. Просто я уже. И давно. Да, настолько давит. 1 час назад, Летучий Баран сказал: А в чём причина того что вы не опираетесь на помощь вашего парня? Он может очень многим помочь, и скорее всего это будет ему приятно. Ощущение, что я не чувствую рамки. Я подумаю над этим) 1 час назад, Летучий Баран сказал: Не уверен что скажу что-нибудь полезное, у меня были совсем непохожие проблемы, но если вдруг захотите обсудить эти детали с кем-нибудь в привате то я всегда рад общению. Спасибо я запомню) как видите, мне непросто обращаться ни к кому. 1 час назад, Летучий Баран сказал: Ой, когда отвечал не заметил. В отношениях естественно решать проблемы партнёра, это создаёт открытость и общее пространство комфорта. Общее пространство комфорта в котором будет легче и приятнее и парню и вам. Это не совсем родительское отношение, он заботится о вашем комфорте и спокойствии, но и вы также можете заботиться о том чтобы ему было с вами комфортно - пусть в мелочах, но жизнь и состоит из мелочей. Возможностей для этого очень много. Кроме того, проблемы бывают такие что не позволять решить их вместе с вами будет значить отталкивать от себя близкого человека, и это будет для него больно. Спасибо Это важно. 1 час назад, mursik61 сказал: Вы всё прекрасно осознаёте, у вас всё получится и наладится. Не копите в себе ненависть к людям, начинайте отвечать за себя. Ну мне получше стало. В начале темы я психовала.
Летучий Баран Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 34 минуты назад, та же улитка сказал: ну я же в каждой теме говорю, что очень давно уже съехала, и материальной части в этих темах просто нет. Не присутствует. Кажется я чего-то важного непонимаю. Если вы от них никак не зависите и вам есть с кем общаться то в чём тогда проблема послать нафырк и через лес да в болото?) В крайнем случае можно пройти краткие экспресс-курсы посылания нафырк всех раздражающих вас персон у хорошего психолога. 38 минут назад, та же улитка сказал: Ощущение, что я не чувствую рамки. Я подумаю над этим) Некоторые рамки не разделяют а объединяют. Мне только кажется важным чтобы в целом для него общаться с вами было чаще приятно чем неприятно. А если вам друг с другом хорошо, есть немного открытости и желание иметь общее будущее, то у вас двоих уже есть общее и бережно хранимое пространство в котором все проблемы уже общие.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.