Перейти к содержанию

суицидальные мысли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объясните мне...   Почему простые обыватели считают, что суицидальные мысли - это нормально и вообще у всех бывает.

А психологи и прочие психо-специалисты <из интернета> говорят, что при суицидальных мыслях нужно обращаться к психиатру как минимум, принимать антидепры,   а ещё лучше вообще в стационар, ну что это?

Какое ваше мнение про суицидальные мысли?

У меня они были примерно постоянно лет с 8 до 25, поэтому было бы трудно понять, что значит "появляются", они не появляются, а просто либо приглушены, либо не приглушены.        До тех же лет 25 никто ни к каким врачам не посылал. Большой город, интеллигентные вроде люди. Что это?

Имхо, конечно, ни то ни другое не про помощь, и сама эта помощь действительно не нужна.

А сегодня мне совсем плохо, но не в плане суицидальных мыслей, а просто они опять вернулись, потому что все давят, и ни поговорить не могу, ни выйти на улицу, все только давят.      В моих ощущениях.   Под маской помощи всегда какая-то херня.   В моей жизни за маской помощи скрывается только личная тревога помогающего и попытка не тревожиться.    То же самое стоит за игнором.

Надеюсь, я упаду нахрен с 11 этажа, не дожидаюсь, пока близкие своими словами добьют меня сами.  Моё мнение, что если по другому у меня разговаривать не получается, то это нормальный выход.           Можете выносить.

Понимаю, конечно, насколько общедоступным становится то что пишу в интернете, и насколько это мерзко.

Опубликовано

Это цикличный процесс, в котором вы принимаете участие и на вас тоже лежит ответственность за свою жизнь. Вы этой ответственности боитесь и хотите избежать, переложить на свой мозг, родителей, врачей и людей. Моделируя так свою жизнь, в воображении и фантазии, выглядит логичным то, что смысла вы не видите в своей жизни. Ведь вы ни за что не в ответе перед собой и ничего не способны изменить. Это можно коротко описать, как роль жертвы, чтобы выйти из этой роли, вам надо найти ответственность за свою жизнь и думать над этой ответственностью. Как найдете, будут понятны возможности для следующих шагов к выздоровлению и налаживания своей жизни.

Опубликовано

И я чувствую, что меня ненавидит мой парень (привет, если ты это видишь ага) за недо-осознанность и за всё, но он этого не выражает. И я конечно не хочу в сотый раз говорить что наверное я его выбесила, чтобы не ухудшить отношение.

И вообще при романтике у меня все воспоминания, какие то абсолютно сковыывающие воспоминания, про насилие, про неприятие, про критику что я делаю не так.   

взрослого человека - меня - добивает мать.  Никто этого со стороны не понимает.   Я понимаю , я не со стороны .   И она понимает, но не осознает этого.       Она меня забивает всю, чтобы не тревожиться.      А ее тревожит всё, и то что я странная, и что депрессивная, и все причины , по которым так.      Что я должна сказать, чтобы она отстала?         Или я должна пить всратые лекарства, потому что я сама лично не справляюсь?               Серьёзно, в выборе между тем, чтобы она отстала, и тем чтобы я гробила здоровье,      мы делаем такой сраный выбор.   Он мне конечно не нравится.         Но сколько я продержусь.         Ну обычно дней пять, засчет воли, последние разы было 9-14.             Под всеобщий игнор, начинаю сыпать сраные намёки.           Я не хочу тратить волю на то, что в целом ничего не изменит.            Просто меня хотят забить, потому что человеку это нравится, не выноси сор из избы конечно, ну так и сами не выносите мне мозги.

ни работать ни учиться нихера так и не смогу, не понимаю, что от меня нужно, нужно чтобы видимо я отъехала далеко и всё.

Людям интересно посмотреть

5 минут назад, mursik61 сказал:

Это цикличный процесс, в котором вы принимаете участие и на вас тоже лежит ответственность за свою жизнь. Вы этой ответственности боитесь и хотите избежать, переложить на свой мозг, родителей, врачей и людей. Моделируя так свою жизнь, в воображении и фантазии, выглядит логичным то, что смысла вы не видите в своей жизни. Ведь вы ни за что не в ответе перед собой и ничего не способны изменить. Это можно коротко описать, как роль жертвы, чтобы выйти из этой роли, вам надо найти ответственность за свою жизнь и думать над этой ответственностью. Как найдете, будут понятны возможности для следующих шагов к выздоровлению и налаживания своей жизни.

Не поняла, половины того, что вы сказали.      Кажется, о том, что жертва виновата?

9 минут назад, mursik61 сказал:

Ведь вы ни за что не в ответе перед собой и ничего не способны изменить

нет у меня просто кризисы бывают, при кризисах вполне могла бы быть полезна помощь со стороны. Не просто мне полезна, а полезна и обществу, которому я могу что-то дать.

Но помощи нет.

11 минут назад, mursik61 сказал:

Как найдете, будут понятны возможности для следующих шагов к выздоровлению и налаживания своей жизни.

а когда не кризис, то вдруг становятся понятны возможности для следующих шагов к выздоровлению и налаживания своей жизни.       

Так всё таки - суицидальные мысли и далее по списку - это вполне обычные мысли, у всех они постоянно бывают, как по вашему?      

Опубликовано
22 минуты назад, та же улитка сказал:

Не поняла, половины того, что вы сказали.      Кажется, о том, что жертва виновата?

Я вас понял и услышал, кроме людей вокруг и обстоятельств, существует ответственность (вина) жертвы, вы эту ответственность с себя полностью снимаете. Не чувствуя участия (ответственности) в своей жизни, вам хочется выпилиться.

Давайте поймём друг друга полностью, я готов всё для вас пояснить и объяснить. У меня есть желание, чтобы прошлое моё сообщение, стало для вас полностью понятным.

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

Не чувствуя участия (ответственности) в своей жизни, вам хочется выпилиться.

так я не смогла просто

Опубликовано
1 минуту назад, та же улитка сказал:

так я не смогла просто

Надо пробовать и стараться найти эту ответственность, потом к ней подготовиться и понемногу брать её на себя.

Опубликовано

39 минут назад, mursik61 сказал:

Ведь вы ни за что не в ответе перед собой и ничего не способны изменить.

факт того, что я 10 из 10 раз не сумела что-то изменить, демотивирует. И все готовы критиковать за то, что я ничего не делаю, точнее что я делаю не то что они считают правильным.  

Ну скажите ещё раз что у меня воля есть.  Фактическое её проявление и способно проявиться в самоповреждении.      Везде смеются, сказать это некому.  Делаю вид просто, что я этого не чувствую .         я пыталась быть в терапии, чтобы рассказать там хоть что-то, а точнее что-то, что было для меня важным.      Но нет, этого у меня тоже не получилось.     А что могло бы быть проще?        Проще только заработать на терапию, пока получается, потому что раньше у меня была воля  и удалось что-то построить.

5 минут назад, mursik61 сказал:

Надо пробовать и стараться найти эту ответственность, потом к ней подготовиться и понемногу брать её на себя.

Согласна.

7 минут назад, mursik61 сказал:

мне мешают

47 минут назад, mursik61 сказал:

Ведь вы ни за что не в ответе перед собой и ничего не способны изменить

Если бы я говорила что не способна.  Пока я констатирую только то, что раз за разом не смогла.

Хотя считать что "не способна" (выученная беспомощность) - энергетически выгоднее.   Но меня такое сильно бесит , и если я такое и говорю, то на самом деле не считаю.       Есть большая разница между "не могу" и "не смогла",   т.к. первое как бы говорит за мои фактические свойства.       А второе только констатирует факт из прошлого.

А вот возможно, мне уже пора бы сделать из своих "не смогла" вывод " не могу ".    Я такой вывод делать совершенно не готова.     Пока ещё "могу", надо выпилиться, вот что я думаю.       Надеюсь, никого уже это не волнует, раз в месяц у меня такая тема.   На деле, я лишь выбираю, либо действовать , либо писать о действии.   И если я пишу, значит я сейчас не убиваюсь.   Хотя выглядит это совершенно наоборот.      Конечно может так и закончиться, но я ещё неделю-две болтыхаюсь и сдерживаюсь от импульсивных действий.      а сейчас не вижу смысла. Точнее вижу, но лень опять всё это.

И это был бы не сброс ответственности, а приближение к реальности.     Что в целом конструктивно.

Кажется, в вашем сообщении было не столько пассивной агрессии, сколько я увидела. Либо её вообще не было.

54 минуты назад, mursik61 сказал:

вам надо найти ответственность за свою жизнь и думать над этой ответственностью.

для этого надо <психологически> отбиваться от близких, чтобы не мешали. И там я проиграла и  проигрываю, правда написала тут уже это раза три.

Ответственность за себя надо не просто взять, а выбить, потому что просто так, мои товарищи мне её отдавать не отдают.         Ну и всё, я опять не смогла, я всё это забываю к хренам, трудно блять.

Опубликовано
1 час назад, та же улитка сказал:

Объясните мне...   Почему простые обыватели считают, что суицидальные мысли - это нормально и вообще у всех бывает.

Наверное каждому необходимо чтобы в нём нуждались. Если родные не нуждаются, есть другой социум. Мои мысли обычно кончались, когда звонил кто-то из подруг со своими проблемами, желанием выговориться допустим. Ну и понятное дело что если самые близкие постоянно пытаются дать понять что ты для них проблема, к хорошим мыслям это врятли приведёт и даже если ты их избывишь от своего присутствия , они тебя догонят и скажут что ты не благодарная, не звонишь, не пишешь, благодарности не шлёшь ) А такие отношения у многих , с родителями, с супругами, с детьми, виноватиние...что видимо не умение , не желание как-то иначе взаимодействовать, равномерно, даю-получаю-даю. 

Я не хочу тратить волю на то, что в целом ничего не изменит.            Просто меня хотят забить, потому что человеку это нравится, не выноси сор из избы конечно, ну так и сами не выносите мне мозги.

Надо уходить от таких отношений, вы с родителями живёте? 

Опубликовано
18 минут назад, та же улитка сказал:

для этого надо <психологически> отбиваться от близких, чтобы не мешали. И там я проиграла и  проигрываю, правда написала тут уже это раза три.

Ответственность за себя надо не просто взять, а выбить, потому что просто так, мои товарищи мне её отдавать не отдают.         Ну и всё, я опять не смогла, я всё это забываю к хренам, трудно блять.

Родители абсолютно точно к вашему состояния имеют отношение, скорее всего они очень авторитарны. Не умеют быть деликатными и аккуратными. Конфликт, это то, что первым приходит на ум, не только вам, практически всем людям. В этом нет фатальной ошибки и проблемы, из которой нет выхода. Вы боретесь, проявляете волю и желание жить, всем этим вы обладаете, не сомневайтесь.

Я вижу более конструктивный путь, получить от родителей ответственность за свою жизнь, более конструктивный чем конфликт и не прикрытая вражда. Во первых объясните им, что сейчас вы находитесь в ситуации, где вы не участвуете в своей жизни и не принимаете в ней решений, во многом из-за этого вы задумываетесь о суициде. Постарайтесь конструктивно объяснить своё желание отвечать за свою жизнь, своё желание принимать свои решения. Но здесь важно помнить, что вас тогда лишат части материальной поддержки, а может и полностью первое время. Если родители увидят в ваших словах и поведении логический смысл, они снизят уровень недоверия и попробуют ослабить своё давление на вас. Это скорее всего будет достигнуто не за один разговор, но общий курс нужен примерно такой.

Опубликовано
34 минуты назад, та же улитка сказал:

Ответственность за себя надо не просто взять, а выбить, потому что просто так, мои товарищи мне её отдавать не отдают.

Чем с большим числом проблем будете справляться самостоятельно (или с помощью парня), тем проще будет вернуть руль. А ваш парень вам в деле возвращения управления вашей жизнью не помогает? Скорее всего его можно припрячь.

И я чувствую, что меня ненавидит мой парень (привет, если ты это видишь ага) за недо-осознанность и за всё, но он этого не выражает. И я конечно не хочу в сотый раз говорить что наверное я его выбесила, чтобы не ухудшить отношение.

Если ему плохо из-за того что он за вас тревожится то ему будет легче если вы наоборот будете меньше стесняться жаловаться на то вас тревожит. Отношения предполагают какую-то меру открытости и доверия, а общение всё равно не сведётся к этим жалобам.

Опубликовано

суицидальные мысли как правило вызываются депрессией

депрессия в свою очередь имеет ряд причин вовлеченных в гормональноэмоциональную сферу человека

этот ряд причин достаточно обширный и как правило простирается от обычной усталости, до вполне серьезных, связанных с грузом непреодолимых жизненных проблем на решение которых почти нет или совершенно нет сил

соответственно чем серьезней причины тем более глубокая депрессия и как следствие обращение к суицидальным мыслям, являющееся отражением вполне логичного простого и действенного решения занимающего все большее время

но суицидальные мысли могут и вовсе не иметь отношения к депрессии

и объясняется это просто, всего лишь обычным интересом к данной теме

впрочем невинный интерес так же может скрывать вполне серьезные мотивы

вопрос - нормально ли думать о суициде? от простых дум еще никто не умирал - думать и реализовывать задуманное разные вещи

но если человек чувствует что суицидные мысли начинают затягивать и занимать все больше времени - стоит насторожиться

обращаться ли в этом случае к сторонней помощи? да, если хочется выбраться но самостоятельно не получается

Опубликовано
15 минут назад, Летучий Баран сказал:

Чем с большим числом проблем будете справляться самостоятельно (или с помощью парня), тем проще будет вернуть руль

здравствуйте.   я к сожалению не могу писать детали из-за анонимности, но количество решённых проблем на это никак не влияет. На это влияет только внутреннее состояние и психологические защиты.

Если сможет пробить - пробьёт. Если сможет пробить - то увидит, что сможет пробить.  Т.е. если у меня более беззащитное состояние, то оно провоцирует на  атаку, дада жертва виновата

29 минут назад, mursik61 сказал:

Родители абсолютно точно к вашему состояния имеют отношение, скорее всего они очень авторитарны.

На моё счастье у меня целых два родителя, такой неадекват только с одним из них, а второй адекватный.   причем на самом деле неадекват это я, а не кто-то ещё, поверьте, потому что настолько эти мысли на меня влияют.

А выбор родителя толькко в том,  чтобы видеть что забивают и не смочь остановиться.    А так делает большинство людей в принципе.   

30 минут назад, Yme сказал:

вы с родителями живёте?

я давно у них не живу, и всё, чем фактически занимаюсь, скрываю. Чтобы так не разорвали.  Ненавижу когда за мои эмоции здесь на сайтах первый вопрос о том, где я живу. 

36 минут назад, mursik61 сказал:

что вас тогда лишат части материальной поддержки,

мне эту поддержку впаривали насильно. Пока вот факты не предоставишь, что не нужна.    Такой бред, просто не надо было брать никогда, а надо было голодать и всё вот , не напоминайте.

Это же гиперответственность, а не недоответственность.      Тут только повод дай, так обложат материальным.     Думаете что с жиру бешусь, ну так нет.    И через материальное влияет.     И чьи деньги, тот и прав, думаете я не понимаю

но оно того не стоит.   Точно брать не надо было, никогда.

Человек удовлетворял просто свои потребности во власти, засчет меня

33 минуты назад, Летучий Баран сказал:

Чем с большим числом проблем будете справляться самостоятельно (или с помощью парня),

про "или с помощью парня" - это конечно опрометчиво. Решать лучше самой, либо самой решать к кому обращаться за помощью.            

С парнем лучше отношения, где оба ответственны, а не где парень становится родителем решающим проблемы девушки. Или я не права?  

Проблемы конечно разными бывают, но всё не стоит так уж с помощью парня всё делать.   

Ладно, всё, нормально.

Опубликовано
33 минуты назад, та же улитка сказал:

мне эту поддержку впаривали насильно. Пока вот факты не предоставишь, что не нужна.    Такой бред, просто не надо было брать никогда, а надо было голодать и всё вот , не напоминайте.

Это же гиперответственность, а не недоответственность.      Тут только повод дай, так обложат материальным.     Думаете что с жиру бешусь, ну так нет.    И через материальное влияет.     И чьи деньги, тот и прав, думаете я не понимаю

но оно того не стоит.   Точно брать не надо было, никогда.

Человек удовлетворял просто свои потребности во власти, засчет меня

Вы всё прекрасно осознаёте, у вас всё получится и наладится. Не копите в себе ненависть к людям, начинайте отвечать за себя.

Опубликовано
20 минут назад, та же улитка сказал:

количество решённых проблем на это никак не влияет. На это влияет только внутреннее состояние и психологические защиты.

Если сможет пробить - пробьёт. Если сможет пробить - то увидит, что сможет пробить.  Т.е. если у меня более беззащитное состояние, то оно провоцирует на  атаку, дада жертва виновата

При какой-то степени решённых проблем вы сможете от них просто съехать. Например начать снимать квартиру вдвоём с парнем. Или комнату одна. Или комнату с подружкой. Или найти работу предоставляющую общежитие. Вариантов переехать очень много, и я описал далеко не все, важно лишь только чтобы вы смогли прожить без помощи родственников. Более того, когда вы будете реально готовы жить отдельно то отношения с родственниками могут от этого стать мягче и без переезда.

А в чём причина того что вы не опираетесь на помощь вашего парня? Он может очень многим помочь, и скорее всего это будет ему приятно.

20 минут назад, та же улитка сказал:

я к сожалению не могу писать детали из-за анонимности

Не уверен что скажу что-нибудь полезное, у меня были совсем непохожие проблемы, но если вдруг захотите обсудить эти детали с кем-нибудь в привате то я всегда рад общению.

44 минуты назад, та же улитка сказал:

про "или с помощью парня" - это конечно опрометчиво. Решать лучше самой, либо самой решать к кому обращаться за помощью.            

С парнем лучше отношения, где оба ответственны, а не где парень становится родителем решающим проблемы девушки. Или я не права?  

Проблемы конечно разными бывают, но всё не стоит так уж с помощью парня всё делать

Ой, когда отвечал не заметил. В отношениях естественно решать проблемы партнёра, это создаёт открытость и общее пространство комфорта. Общее пространство комфорта в котором будет легче и приятнее и парню и вам. Это не совсем родительское отношение, он заботится о вашем комфорте и спокойствии, но и вы также можете заботиться о том чтобы ему было с вами комфортно - пусть в мелочах, но жизнь и состоит из мелочей. Возможностей для этого очень много. Кроме того, проблемы бывают такие что не позволять решить их вместе с вами будет значить отталкивать от себя близкого человека, и это будет для него больно.

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Вы всё прекрасно осознаёте, у вас всё получится и наладится. Не копите в себе ненависть к людям, начинайте отвечать за себя.

лайк.

1 час назад, Летучий Баран сказал:

При какой-то степени решённых проблем вы сможете от них просто съехать.

ну я же в каждой теме говорю, что очень давно уже съехала, и материальной части в этих темах просто нет. Не присутствует.

Например начать снимать квартиру вдвоём с парнем. Или комнату одна. Или комнату с подружкой. Или найти работу предоставляющую общежитие. Вариантов переехать очень много, и я описал далеко не все, важно лишь только чтобы вы смогли прожить без помощи родственников. Более того, когда вы будете реально готовы жить отдельно то отношения с родственниками могут от этого стать мягче и без переезда.

Да. я это умею. Просто я уже. И давно.

Да, настолько давит.

А в чём причина того что вы не опираетесь на помощь вашего парня? Он может очень многим помочь, и скорее всего это будет ему приятно.

Ощущение, что я не чувствую рамки.  Я подумаю над этим)

Не уверен что скажу что-нибудь полезное, у меня были совсем непохожие проблемы, но если вдруг захотите обсудить эти детали с кем-нибудь в привате то я всегда рад общению.

Спасибо :) я запомню)  как видите, мне непросто обращаться ни к кому.

Ой, когда отвечал не заметил. В отношениях естественно решать проблемы партнёра, это создаёт открытость и общее пространство комфорта. Общее пространство комфорта в котором будет легче и приятнее и парню и вам. Это не совсем родительское отношение, он заботится о вашем комфорте и спокойствии, но и вы также можете заботиться о том чтобы ему было с вами комфортно - пусть в мелочах, но жизнь и состоит из мелочей. Возможностей для этого очень много. Кроме того, проблемы бывают такие что не позволять решить их вместе с вами будет значить отталкивать от себя близкого человека, и это будет для него больно.

1 час назад, mursik61 сказал:

Ну мне получше стало. В начале темы я психовала.

Опубликовано
34 минуты назад, та же улитка сказал:

ну я же в каждой теме говорю, что очень давно уже съехала, и материальной части в этих темах просто нет. Не присутствует.

Кажется я чего-то важного непонимаю. Если вы от них никак не зависите и вам есть с кем общаться то в чём тогда проблема послать нафырк и через лес да в болото?) В крайнем случае можно пройти краткие экспресс-курсы посылания нафырк всех раздражающих вас персон у хорошего психолога.

38 минут назад, та же улитка сказал:

Ощущение, что я не чувствую рамки.  Я подумаю над этим)

Некоторые рамки не разделяют а объединяют. Мне только кажется важным чтобы в целом для него общаться с вами было чаще приятно чем неприятно. А если вам друг с другом хорошо, есть немного открытости и желание иметь общее будущее, то у вас двоих уже есть общее и бережно хранимое пространство в котором все проблемы уже общие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...