Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане!

Итак, впервые в жизни я решился  на свидание. Собираемся встретиться с девушкой на следующей неделе. Идём в кафе, а потом видно будет...

Мне 33, девушке 25. Работаем в одной организации. Девушка мне очень нравится (я ей, видимо, тоже), к тому же у нас не мало общих интересов. Когда интересы с человеком у меня совпадают и если я сведущ в теме, то и общаться гораздо легче. Это радует.

Но одних лишь общих интересов и взаимной симпатии недостаточно. Нужны ещё и такие качества как уверенность в себе, умение грамотно шутить и иронизировать, ну и самое главное - быть психологически устойчивым. У меня же со всеми вышеперечисленными качествами худо... Если в двух словах, то по характеру я меланхолик и психастениник, неуверенный в себе и склонный к депрессии и тревожности (уже почти 6 лет пью антидепрессанты, прописанные ПТ). Раньше верил, что удастся избавиться от этих проблем. Думал, что вылечусь, наберу нужных социальных навыков, как следует прокачаю разные полезные умения и научусь что-то делать классно, и уже на этой основе, что называется буду устраивать свою личную жизнь, включая любовь и отношения. Но не тут-то было! Могу нормально развиваться только, когда окружающая обстановка не провоцирует стресс. Если же случается какая-нибудь травмирующая ситуация, то впадаю в крайнее беспокойство, уныние и подавленность. Ничего делать в такие моменты не могу, хоть убей. Негативные пугающие мысли в такие моменты буквально пожирают, а воображение начинает рисовать самые худшие варианты развития ситуации. Успокоиться и прийти в себя, если так "накрыло" помогают только таблетки. Конечно, в идеале мне нужно пройти длительное лечение, включая психотерапию, но для этого нужны деньги и время, ну и самое главное подходящий специалист. Моя ПТ конечно поработала бы со мной, но у неё народу столько, что регулярно работать со мной не представляется возможным... Был и у других ПТ и психологов, но доверия к ним не возникло, скорее наоборот. К тому же с деньгами и правда сейчас проблемы.

Сильнее всего комплексую из-за двух вещей:  страх перед агрессией и проблемы в сексе. Разборок и драк боялся всегда, но после того, как в 16 лет сильно избили на улице, стал бояться панически. Если иду по улице и вижу издалека, что на встречу идет подозрительная компания, то сразу сворачиваю на другую улицу. Ни на какие дискотеки, ночные клубы и в прочие опасные в плане мордобоя места ни хожу и никогда не ходил. Страшно не только  получить по морде, но и опозориться, проявив трусость. Если же противник явно слабее меня, то сам боюсь убить или покалечить, а потом сесть (у нас за драки сажают только так). Чтобы решить проблему страха перед мордобоем пытался ходить в разные места, включая Самбо и Бокс. Но всегда в итоге уходил из-за страха перед коллективом. На бокс проходил правда больше года и возможно ходил бы дальше, если бы сильно не заболел. После болезни, когда вернулся на тренировки, то мотивация уже сошла на нет, да и боялся, что своим неадекватным поведением (я очень напряжен и зажат в малознакомых коллективах) вызову насмешки, в итоге решил уйти, сохранив лицо. Теперь тренируюсь только дома (боксёрский мешок, гири, турник). Самое страшное это конечно не смочь заступиться за девушку в случае необходимости. Хотя и кажется сейчас, что храбрости заступиться за девушку хватит, но одно дело думать так, сидя в уютной комнате, и совсем другое на улице ночью, встретившись лицом к лицу с компанией отморозков. В общем, не знаю как поведу себя, непредсказуемо всё. Что касается проблем в сексе, то тут проблем не меньше. Секс был неоднократно, но исключительно за деньги, да и ничего толком не получилось: оргазм наступает почти моментально, а потом долго приходиться восстанавливаться, и всё равно потом, когда восстановлюсь, то оргазм наступает быстро. Говорят, что пить таблетки бессмысленно и проблема тут психологического характера. Только один раз, когда был в состоянии алкогольного опьянения и как следствие страх был минимален, получился полноценный секс. Но не напиваться же теперь каждый раз, тем более, что я сейчас на антидепрессантах несовместимых с употреблением спиртного, к тому же я совершенно не знаю меры (да, я завязавший алкоголик). Самооценка изрядно упала также из-за негативного опыта, не связанного непосредственно с сексом. Например, когда учился в универе, то бывало собирались в компании и играли во всякие игры на поцелуи и т.д. Так вот, девушки мне открыто тогда говорили, что со мной целоваться не будут, хотя с другими парнями целовались при этом охотно. Это было непередаваемо обидно, таким ничтожеством себя ощущал в эти моменты... Только однажды, и опять же в состоянии алкогольного опьянения, когда  был расслаблен, весел и не боялся потерпеть неудачу,  получилось (девушка согласилась со мной целоваться).

В общем, несмотря на свои психологические и не только проблемы, я решил действовать. Я просто уже устал бояться и откладывать жизнь "на потом". Пока я найду подходящего специалиста, накоплю достаточно денег и обучусь нужным навыкам и умениям, то боюсь к тому времени мне уже буду глубоким стариком... К тому же и за  своё благополучие я не уверен, так что и до старости возможно не суждено дожить. Не расчитываю, что у меня что-то получится с этой девушкой, но попытаться думаю всё равно стоит. Тем более, столько раз были ситуации, когда девушки фактически сами хотели познакомиться со мной, но я всегда отлынивал. Было страшно показать своё истинное лицо - неуверенного в себе человека с кучей заморочек. Всегда казалось, что я совершенно не готов для отношений. На первый взгляд, я могу произвести хорошее впечатление: неплохая внешность (многие говорят, что я симпатичный), занимаюсь спортом, имею ряд увлечений, хороший авто, собственную квартиру, работаю, спокоен и вежлив в общении, всегда готов помочь, не пьющий, не одиночка по жизни (есть друзья) т.д. Но внутри меня по большей части, одиночество и страх, мрак и комплексы... Но если сидеть ровно и ничего не делать, то ни страхи, ни комплексы никуда не уйдут. Тем более, что девушка сама проявляет инициативу (видно, что я нравлюсь ей), у нас не мало общих интересов, да и к тому же она сама имеет психологические проблемы, о которых сама рассказала мне (не такие как у меня, но тем не менее). Я думаю, стоит попробовать. Тем более, что время уходит и с возрастом мы не молодеем (мне уже 33 года...).

Ну и собственно, вопросы непосредственно по теме. Как я уже и писал опыт свиданий у меня отсутствует от слова "совсем". Опыт общения с женским полом ограничивается в лучшем случае приятельским общением, а так в основном только деловое общение по работе, и всё...  Так что я понятия не имею как вести себя на свидании. Что можно делать, а что категорически нельзя? Что говорить, а что не говорить? Насколько быть искренним, а где и приврать можно? Как проявить свои лучшие качества и скрыть недостатки? Как понять чего хочет девушка? Как в конце-концов не зацикливаться на результате и по максимуму снизить планку значимости, чтобы не так больно было, если в итоге ничего не получится? Буду очень благодарен, если кто посоветует почитать что-нибудь в этом духе, какой-нибудь фильм или ролик на эту тему посмотреть. Просто реально я полный ноль в плане общения с девушками, не говоря уже о свиданиях. Не хочу выглядеть придурковатым тормозом, который вообще не понимает что и к чему. Хочется хоть какую-то минимальную теоретическую базу иметь.

Заранее, спасибо.

Опубликовано
9 минут назад, Daniil Kotov сказал:

......я понятия не имею как вести себя на свидании. Что можно делать, а что категорически нельзя? Что говорить, а что не говорить? Насколько быть искренним, а где и приврать можно? Как проявить свои лучшие качества и скрыть недостатки? Как понять чего хочет девушка? Как в конце-концов не зацикливаться на результате и по максимуму снизить планку значимости, чтобы не так больно было, если в итоге ничего не получится? ......

Надо.
Всего лишь.
Искренне
Интересоваться.
Вашей дамой.
Восхищайтесь ее красотой и наслаждайтесь проведенным вместе временем.

Опубликовано
29 минут назад, Пепел сказал:

Надо.
Всего лишь.
Искренне
Интересоваться.
Вашей дамой.
Восхищайтесь ее красотой и наслаждайтесь проведенным вместе временем.

Не думаю, что всё так серьёзно.

Опубликовано
9 минут назад, Daniil Kotov сказал:

Буду очень благодарен, если кто посоветует почитать что-нибудь в этом духе, какой-нибудь фильм или ролик на эту тему посмотреть. Просто реально я полный ноль в плане общения с девушками

Ваши проблемы с девушками в основном, вероятно, объясняются отсутствием опыта. А с Гуглом-то что? В ю-тубе десятки роликов о первом свидании...

Зачем Вы себя упрекаете, что не можете защитить девушку от компании отморозков? Вы не Шварценеггер, только и всего.

Открою Вам секрет: все мужчины чего-то боятся. Кроме сумасшедших.

Думаю, Вы правы, что сексу мешает общий негативный опыт. Напомню, что Вам всего 33,  что Вы не девственник, не нищий, не урод, а, наоборот, во многом завидный жених.  Всё ещё можно поправить!  Если меньше себя подгонять и критиковать. Набирайтесь потихоньку опыта и рано или поздно станет легче  идти  на свидание,  правильно  себя вести с девушками,  не  отчаиваться  из-за  неудач.  Меланхолики  тоже  находят  себе  пару,  Вы  лучше  не  зацикливайтесь  на  своём  типе  нервной  системы,  а  примите  его.  А  об  антидепрессантах  подумаете  потом,  с  хорошим  врачом.  Сейчас  очень многие  десятилетиями  принимают  психотропные,  это  лучше,  чем  губить  жизнь  себе  и  другим.

Опубликовано
1 час назад, Daniil Kotov сказал:

Здравствуйте, форумчане!

Итак, впервые в жизни я решился  на свидание. Собираемся встретиться с девушкой на следующей неделе. Идём в кафе, а потом видно будет...

Мне 33, девушке 25. Работаем в одной организации. Девушка мне очень нравится (я ей, видимо, тоже), к тому же у нас не мало общих интересов. Когда интересы с человеком у меня совпадают и если я сведущ в теме, то и общаться гораздо легче. Это радует.

Но одних лишь общих интересов и взаимной симпатии недостаточно. Нужны ещё и такие качества как уверенность в себе, умение грамотно шутить и иронизировать, ну и самое главное - быть психологически устойчивым. У меня же со всеми вышеперечисленными качествами худо... Если в двух словах, то по характеру я меланхолик и психастениник, неуверенный в себе и склонный к депрессии и тревожности (уже почти 6 лет пью антидепрессанты, прописанные ПТ). Раньше верил, что удастся избавиться от этих проблем. Думал, что вылечусь, наберу нужных социальных навыков, как следует прокачаю разные полезные умения и научусь что-то делать классно, и уже на этой основе, что называется буду устраивать свою личную жизнь, включая любовь и отношения. Но не тут-то было! Могу нормально развиваться только, когда окружающая обстановка не провоцирует стресс. Если же случается какая-нибудь травмирующая ситуация, то впадаю в крайнее беспокойство, уныние и подавленность. Ничего делать в такие моменты не могу, хоть убей. Негативные пугающие мысли в такие моменты буквально пожирают, а воображение начинает рисовать самые худшие варианты развития ситуации. Успокоиться и прийти в себя, если так "накрыло" помогают только таблетки. Конечно, в идеале мне нужно пройти длительное лечение, включая психотерапию, но для этого нужны деньги и время, ну и самое главное подходящий специалист. Моя ПТ конечно поработала бы со мной, но у неё народу столько, что регулярно работать со мной не представляется возможным... Был и у других ПТ и психологов, но доверия к ним не возникло, скорее наоборот. К тому же с деньгами и правда сейчас проблемы.

Сильнее всего комплексую из-за двух вещей:  страх перед агрессией и проблемы в сексе. Разборок и драк боялся всегда, но после того, как в 16 лет сильно избили на улице, стал бояться панически. Если иду по улице и вижу издалека, что на встречу идет подозрительная компания, то сразу сворачиваю на другую улицу. Ни на какие дискотеки, ночные клубы и в прочие опасные в плане мордобоя места ни хожу и никогда не ходил. Страшно не только  получить по морде, но и опозориться, проявив трусость. Если же противник явно слабее меня, то сам боюсь убить или покалечить, а потом сесть (у нас за драки сажают только так). Чтобы решить проблему страха перед мордобоем пытался ходить в разные места, включая Самбо и Бокс. Но всегда в итоге уходил из-за страха перед коллективом. На бокс проходил правда больше года и возможно ходил бы дальше, если бы сильно не заболел. После болезни, когда вернулся на тренировки, то мотивация уже сошла на нет, да и боялся, что своим неадекватным поведением (я очень напряжен и зажат в малознакомых коллективах) вызову насмешки, в итоге решил уйти, сохранив лицо. Теперь тренируюсь только дома (боксёрский мешок, гири, турник). Самое страшное это конечно не смочь заступиться за девушку в случае необходимости. Хотя и кажется сейчас, что храбрости заступиться за девушку хватит, но одно дело думать так, сидя в уютной комнате, и совсем другое на улице ночью, встретившись лицом к лицу с компанией отморозков. В общем, не знаю как поведу себя, непредсказуемо всё. Что касается проблем в сексе, то тут проблем не меньше. Секс был неоднократно, но исключительно за деньги, да и ничего толком не получилось: оргазм наступает почти моментально, а потом долго приходиться восстанавливаться, и всё равно потом, когда восстановлюсь, то оргазм наступает быстро. Говорят, что пить таблетки бессмысленно и проблема тут психологического характера. Только один раз, когда был в состоянии алкогольного опьянения и как следствие страх был минимален, получился полноценный секс. Но не напиваться же теперь каждый раз, тем более, что я сейчас на антидепрессантах несовместимых с употреблением спиртного, к тому же я совершенно не знаю меры (да, я завязавший алкоголик). Самооценка изрядно упала также из-за негативного опыта, не связанного непосредственно с сексом. Например, когда учился в универе, то бывало собирались в компании и играли во всякие игры на поцелуи и т.д. Так вот, девушки мне открыто тогда говорили, что со мной целоваться не будут, хотя с другими парнями целовались при этом охотно. Это было непередаваемо обидно, таким ничтожеством себя ощущал в эти моменты... Только однажды, и опять же в состоянии алкогольного опьянения, когда  был расслаблен, весел и не боялся потерпеть неудачу,  получилось (девушка согласилась со мной целоваться).

В общем, несмотря на свои психологические и не только проблемы, я решил действовать. Я просто уже устал бояться и откладывать жизнь "на потом". Пока я найду подходящего специалиста, накоплю достаточно денег и обучусь нужным навыкам и умениям, то боюсь к тому времени мне уже буду глубоким стариком... К тому же и за  своё благополучие я не уверен, так что и до старости возможно не суждено дожить. Не расчитываю, что у меня что-то получится с этой девушкой, но попытаться думаю всё равно стоит. Тем более, столько раз были ситуации, когда девушки фактически сами хотели познакомиться со мной, но я всегда отлынивал. Было страшно показать своё истинное лицо - неуверенного в себе человека с кучей заморочек. Всегда казалось, что я совершенно не готов для отношений. На первый взгляд, я могу произвести хорошее впечатление: неплохая внешность (многие говорят, что я симпатичный), занимаюсь спортом, имею ряд увлечений, хороший авто, собственную квартиру, работаю, спокоен и вежлив в общении, всегда готов помочь, не пьющий, не одиночка по жизни (есть друзья) т.д. Но внутри меня по большей части, одиночество и страх, мрак и комплексы... Но если сидеть ровно и ничего не делать, то ни страхи, ни комплексы никуда не уйдут. Тем более, что девушка сама проявляет инициативу (видно, что я нравлюсь ей), у нас не мало общих интересов, да и к тому же она сама имеет психологические проблемы, о которых сама рассказала мне (не такие как у меня, но тем не менее). Я думаю, стоит попробовать. Тем более, что время уходит и с возрастом мы не молодеем (мне уже 33 года...).

Ну и собственно, вопросы непосредственно по теме. Как я уже и писал опыт свиданий у меня отсутствует от слова "совсем". Опыт общения с женским полом ограничивается в лучшем случае приятельским общением, а так в основном только деловое общение по работе, и всё...  Так что я понятия не имею как вести себя на свидании. Что можно делать, а что категорически нельзя? Что говорить, а что не говорить? Насколько быть искренним, а где и приврать можно? Как проявить свои лучшие качества и скрыть недостатки? Как понять чего хочет девушка? Как в конце-концов не зацикливаться на результате и по максимуму снизить планку значимости, чтобы не так больно было, если в итоге ничего не получится? Буду очень благодарен, если кто посоветует почитать что-нибудь в этом духе, какой-нибудь фильм или ролик на эту тему посмотреть. Просто реально я полный ноль в плане общения с девушками, не говоря уже о свиданиях. Не хочу выглядеть придурковатым тормозом, который вообще не понимает что и к чему. Хочется хоть какую-то минимальную теоретическую базу иметь.

Заранее, спасибо.

Просто будьте собой и не пытайтесь быть тем кем вы не являитесь

Опубликовано

Единственное что подкупает в наше время людей - это честность и искренность, т.к. повсюду ложь, обман, и двуличие. Говорите о себе только правду, тогда и волнения никакого не будет. Достойная девушка оценит вашу искренность, а если не оценит, то вы сэкономите кучу своего времени (и ресурсов), т.к. любая ложь всё равно всплывает рано или поздно.

Как я понял, главное на свидании - это получать удовольствие от общения с девушкой, и при этом вам должно быть комфортно с ней. Ложь вызывает дискомфорт\тревожность, и девушки это каким-то образом чувствуют.

Опубликовано
3 часа назад, Daniil Kotov сказал:

Было страшно показать своё истинное лицо - неуверенного в себе человека с кучей заморочек.

Это описание любого нормального человека. Все Ваши опасения, которые Вы перечислили - имеют основания и свойственны любому адекватному человеку, несвойственны только психопату. Вы просто напрасно переживаете по поводу наличия у себя обычных человеческих переживаний. 

Что можно делать, а что категорически нельзя?

Чувство такта и понимание приличий Вас убережёт от грубых нарушений.

Что говорить, а что не говорить?

Говорить, что хочется, но если замечаете что услышанным не заинтересовались, лучше остановиться.

Насколько быть искренним, а где и приврать можно?

Приврать допустимо в незначительных деталях, скорее не преврать, а обобщить то, что не требует детализации, просто выдав итоговую оценку: "примерно это как то так." А вообще, если Вы хотите искренних отношений, то незачем закладывать какую бы то ни было ложь в их фундамент.

Как проявить свои лучшие качества и скрыть недостатки?

Забудьте о своих оценках своих лучших и худших качеств: девушка всё равно будет оценивать Вас по своим, а не по Вашим критериям - и они не могут совпасть с Вашими на 100% ни при каких обстоятельствах - она же не Ваш двойник.

4 часа назад, Daniil Kotov сказал:

Как понять чего хочет девушка?

Если не уверены в своём понимании её состояния - спросите. Это всегда правильно. 

Как в конце-концов не зацикливаться на результате и по максимуму снизить планку значимости, чтобы не так больно было, если в итоге ничего не получится?

Сместите акцент в своём понимании того, что является результатом. Ваша цель заключается не в том, чтобы понравиться. Вы же уже определили, что понравились. Ваша цель: определить возможно ли с ней такое взаимодействие в котором Вы заинтересованы. Если Вы не найдёте общего языка, то не найдёте его оба, это не зависит исключительно от Вас. Оба испытаете некоторое разочарование в своих ожиданиях, но и не более. Вы ничем не рискуете , а приобретаете возможность лучше сориентироваться в своих обстоятельствах.

Не хочу выглядеть придурковатым тормозом, который вообще не понимает что и к чему.

А в отношениях время от времени все бывают "придурковатыми тормозами" - это неизбежно. Если бы в них было всё заранее понятно, не было бы выстраивания их как процесса, никаких кризисов, люди не испытывали бы никогда растерянности, не нуждались бы в советах. Если встал перед чем то в тупик - самый разумный поступок всегда признать это, а самый безнадёжно глупый - отрицать.

Опубликовано

Итак, прошло больше года. За это время пытался построить отношения несколько раз с разными девушками, но ничего из этого не вышло. Дело ограничивалось переписками, звонками и 1-2 свиданиями и походами в разные места (кафе, бары, кино и т.д.) и поцелуями в щёку (до поцелуев в губы дело так и не дошло естественно). Дальше и интерес со стороны девушек полностью ко мне пропадал. Оно и неудивительно, учитывая мою неуверенность в себе, зажатость и как следствие лютое отупение в общении... Нормально общаться получалось только, когда удавалось поймать хороший на адреналин. Например, хорошо получалось общаться с девушкой в процессе и некоторое время после совместных с девушкой прокатах на крутых аттракционах, когда животный страх вытеснял зацикленность на себе, убирал лишние мысли и оживлял психологически. В такие моменты становился похожим на нормального человека: шутил, иронизировал над собой, прикалывался, рассказывал интересно о разном, ну и самое главное не зажимался и не боялся потерпеть неудачу и быть негативно оцененным. Было видно что и девушкам такое общение со мной нравилось. Но в скором времени всё снова сходило на нет и я снова превращался в неуверенного в себе угрюмого и зажатого тормоза. И ничего не мог поделать с этим состоянием: ни сил, ни мужества преодолеть его у меня не хватало.

Такие вот дела. Я конечно не жалею, что хотя бы попробовал что-то предпринять в плане построения отношений, но до серьёзного успеха, пока что безумно далеко. Единственное, что меня приятно удивило так это то, что не было никакого страха перед мордобоем, когда я гулял с девушками. Даже когда мы сидели поздним вечером в барах, где был риск нарваться, то страха, что облажаюсь и не сумею защитить девушку не было (готов был стоять за неё до последнего в случае необходимости). Но вот в плане общения с девушкой да - всё грустно. Этот постоянный судорожный поиск темы для разговора, эта зажатость и тормознутость, это постоянное ощущение, что девушка считывает твоё состояние и тоже испытывает негативные эмоции и т.д. В такие моменты хочется провалиться сквозь землю. Только после приёма немалых доз алкоголя общение начинало идти легче и непринуждённей, но не намного.

Грустно всё это. Иногда и жить не хочется. Особенно печально становится, когда видишь вокруг молодые пары, гуляющие под руку и обнимающиеся. Зависть ещё накатывает в такие моменты в сочетании с чувством неполноценности и мыслями, что все свои шансы я безвозвратно упустил.

Опубликовано
В 24.03.2021 в 20:14, Daniil Kotov сказал:

Здравствуйте, форумчане!

Заранее, спасибо.

То что ты написал это конечно нонсенс! На свидании будь собой.

Опубликовано

Так все мои друзья и знакомые говорят: будь собой, не бойся сморозить глупость, не напрягайся и т.д. Но этого-то как раз и не получается. Страх сковывает настолько, что голова отключается напрочь и уже расслабиться и быть собой в таком состоянии невозможно быть в принципе.

С другой стороны, я не вполне понимаю, что значит "быть собой". Не строить из себя того, кем ты не являешься? Говорить о себе только правду? Не пытаться скрыть свой страх и неуверенность? Не стрематься собственной неполноценности? Или всё вместе?

Опубликовано

Девушка мне очень нравится (я ей, видимо, тоже), к тому же у нас не мало общих интересов. Когда интересы с человеком у меня совпадают и если я сведущ в теме, то и общаться гораздо легче. Это радует.Но одних лишь общих интересов и взаимной симпатии недостаточно.

На почве общих интересов скатываются в друзья легко и непринуждённо.

Допустим, и ты коллекционируешь марки и девушка. Насколько больше ваши шансы оказаться в одной постели по сравнению с теми кто не коллекционирует марки?

Здравствуйте, форумчане!

Так вы с девушкой уже определились что это именно свидание а не просто встретиться?

Опубликовано
11 часов назад, sex coach сказал:

На почве общих интересов скатываются в друзья легко и непринуждённо.

Мне и до скатывания в друзья с девушками, как показал опыт, ещё очень далеко, не говоря уже о чём-то большем. Для начала научиться хотя бы не вызывать у девушек омерзение  - уже хорошо.

Опубликовано
1 час назад, Daniil Kotov сказал:

Для начала научиться хотя бы не вызывать у девушек омерзение  - уже хорошо.

Вызывать омерзение это хоть какая-то реакция на тебя. Скатиться в друзья много хуже. Вот скажем вы гуляете с "другом", ты развернулся и пошёл назад. "Друг" этого не заметит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...