Ivan Valuev Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Подскажите, что делать в такой ситуации: Недавно я упал дома в обморок, из-за того, что перенервничал. Это увидела моя дочь, теперь она каждую ночь приходит к нам с женой в спальню, чтоб проверить всё ли со мной хорошо.Ну либо дочка сама меня просит спать с ней.Дочке 6 лет.Как можно объяснить дочке, что это бывает редко?И как убрать у неё этот страх?
DevSV Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Обьяснить ребенку, как работает человеческое тело и психика, от чего у вас случился обморок и почему это абсолютно не опасно для жизни. За одно обьяснить на конкретных примерах ребенку, что беспокойство о вещах, на которые у нее нет никакого влияния, отнимает силы, расшатывает нервы, но не имеет никакого толку.
космос Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 35 минут назад, Ivan Valuev сказал: Подскажите, что делать в такой ситуации: Недавно я упал дома в обморок, из-за того, что перенервничал. Это увидела моя дочь, теперь она каждую ночь приходит к нам с женой в спальню, чтоб проверить всё ли со мной хорошо.Ну либо дочка сама меня просит спать с ней.Дочке 6 лет.Как можно объяснить дочке, что это бывает редко?И как убрать у неё этот страх? нужно понимать, что человек мыслит образами. В данный момент, у нее сложился образ обморока и угрозы жизни. Поищите в сети видос, где будет показанно, что обморок не несет страшных последствий, и потеря сознания ( а такое определение лучше) может случиться с каждым. т.е. нужно ей ввинтить образ потери сознания и выхода из него , например, после нашатыря.. я бы прошерстил смешариков... у них много тематических мультиков. И ребенку будет легче воспринять.
Рыжая_ Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 44 минуты назад, Ivan Valuev сказал: Подскажите, что делать в такой ситуации: Недавно я упал дома в обморок, из-за того, что перенервничал. Это увидела моя дочь, теперь она каждую ночь приходит к нам с женой в спальню, чтоб проверить всё ли со мной хорошо.Ну либо дочка сама меня просит спать с ней.Дочке 6 лет.Как можно объяснить дочке, что это бывает редко?И как убрать у неё этот страх? Дочери моей было лет пять. У меня соскользнул в руке очень острый нож и вспорола себе палец. Да так, что перерезала сухожилие ( или как там оно неправильно называется) и кровь буквально хлестанула в потолок. Стоит вся белая и тихо с ужасом : Мама, ты умрешь? Я стою, соображаю, чем быстро перевязать и остановить поток, и ей : Даже не надейся)) Бегом за полотенцем , живо! Она мухой полетела , принесла, я перехватила рану. На этом шоу было завершено. Я к тому, что в ситуациях форс-мажора важна реакция взрослых. Дети воспринимают то, что транслируют им взрослые. Попытайтесь обьяснить, рассказать, что раньше барышни падали в обморок постоянно.)) Что ничего ужасного в этом нет. Неприятно, но не ужасно.
Аглая Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 57 минут назад, Ivan Valuev сказал: Подскажите, что делать в такой ситуации: Недавно я упал дома в обморок, из-за того, что перенервничал. Это увидела моя дочь, теперь она каждую ночь приходит к нам с женой в спальню, чтоб проверить всё ли со мной хорошо.Ну либо дочка сама меня просит спать с ней.Дочке 6 лет.Как можно объяснить дочке, что это бывает редко?И как убрать у неё этот страх? Это нормальный страх, и его не надо убирать, нужно поддержать её в том, чтобы научиться с ним жить. Она сама придёт в равновесие через некоторое время, убедившись, что всё в порядке. А понимание того, что жизнь хрупка, как своя, так и чужая - необходимо для жизни.
ламинария Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Я в детстве тоже перенесла такой страх,как описывает участник под ником "рыжая". Где то в 5 лет увидела,как у матери из ноги хлестала кровь.И меня это побудило задуматься-а что со мной будет дальше,когда бабушка и мама умрут,и я начала постоянно задавать им эти вопросы,на что мне было отвечено-вырастешь,выйдешь замуж,будет своя семья,свои дети.И это стало моей жизненной программой,во что я вкладывалась всю жизнь и что мне давало смысл и поддержку.Я не жалею об этом.Кто знает,может быть, в вашей негативной ситуации тоже скрыт такой позитив?
Semen_Zaharov Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 11 часов назад, Ivan Valuev сказал: из-за того, что перенервничал Из-за чего?
океан888 Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 что бы побороть страх, обычно советуют пройти сквозь него, войти и пройти мысленно его до конца, довести до абсурда все рассуждения. Нарпимер, вот умрет отец, но на этом Земля не остановится, конца света не будет, жизнь будет продолжаться. Я в детстве ходила на пятидневку, и боялась что попаду в детский дом, потому что мать любила меня пугать, говорила бесконца, доченька я чувствую что наверное скоро умру, сейчас ей 70 лет, жива пока. Она призналась что в ту пору хотела повеситься. Я очень боялась что она умрет, и я попаду в детдом. По аналогии с пятидневкой. Но ясно же что не умерла бы я в детдоме. Но в любом случае дети боятся что умрут их родители, и боятся что тогда и они сами умрут. Т.е. если войти в страх, то веревочка приведет к тому что уже сам умрешь. обычно все боятся неизвестного, того чего не знают, потому что это может грозить тебе смертью. так что чем больше знаешь врага в лицо, тем спокойнее. Так что стоит ей побольше обьяснять что даже если кто то умрет, то остальные будут жить. И даже если сам умрешь, то попадешь на тот свет и там тоже есть жизнь. смерть лишь переход. тело лишь одежда для души. главное душу свою сберечь, чтобы не погубить и не стереть ее из бытия. не творить зла. и тогда душа будет жить. а тела лишь одежда.
avenir Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 11 часов назад, Ivan Valuev сказал: из-за того, что перенервничал. Добрый день! Что ж такого Вы делаете, что позволяете себе так пугать своего ребенка. Ребенок забудет со временем, если Вы сами, измените своё поведение по-жизни, осознаете личную ответственность за тех, кто верит Вам и смотрит и берет пример. Ребёнок, формируется с Вас инстинктивно, в нём прописываются все характеристики личности, набело, в гранит.
океан888 Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 32 минуты назад, avenir сказал: Что ж такого Вы делаете, что позволяете себе так пугать своего ребенка. вот вот. папа так нервничает что падает в обморок. и ребенок берет с папы пример и нервничает что пасет папу. ну нельзя так нервничать, и пример такой ребенку подавать. с себя надо начать папе. прекратить нервничать до такой степени. и глядя на папу, ребенок почерпнет пример, и тоже успокоится. родители учат детей своим примером. никакие разговоры не дойдут, если пример обратный. а что транслирует папа, что жизнь так опасна, что надо нервничать до обморока. вот и ребенок верит папе, папе же виднее, он большой, уже пожил, он то знает что делает. так что папе прямая дорога к психотерапевту, разбираться со своими нервами. может успокоительного попить . и ребенку транслировать что бояться нечего, что мир не так опасен. не так страшен черт как его малюют. и мы не можем предотвратить некоторые события, а нервами мы точно делу не поможем. мы делаем то что в наших силах, а то что не в силах, от нас не зависит, так что и нервничать нет смысла. у курпатова есть книга "счастлив по собственному желанию" и там он просил задать себе вопрос: ДЛЯ чего я это делаю? Не от чего, не почему. Не от чего я отталкиваюсь. А для чего, за ради какой цели. Чего я этим добьюсь? Вот нервы ваши до обмороков помогли вам? Конечно нет. Так что и думайте теперь как в следующий раз вести себя. вот и дочка ходит к вам в комнату проверяет. а что это изменит. ну может конечно что то да и изменит. вовремя в 112 позвонит. но мы все под богом ходим. невозможно предугадать все. остается надеяться на бога и на интуицию . конечно ребенок логичен. если папа падает периодически, конечно приходится следить. это верное решение. вы ведь можете и об косяк удариться. у нас на днях у племяшки в школе 9 ти классники дрались, один об косяк ударился и умер. так чтопонять можно что дочка хочет вовремя помощь оказать вам. но вы сами начните работать над своими нервами и здоровьем. скажите дочке, что вы до этого не лечили нервы, игнорировали здоровье, а теперь будете лечить, пойдете к врачу, попьете успокоительных, нервничать перестанете и падать от нервов не будете. Так что пусть она увидит что проблему вы решаете.
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 13 часов назад, Ivan Valuev сказал: Подскажите, что делать в такой ситуации: Недавно я упал дома в обморок, из-за того, что перенервничал. Это увидела моя дочь, теперь она каждую ночь приходит к нам с женой в спальню, чтоб проверить всё ли со мной хорошо.Ну либо дочка сама меня просит спать с ней.Дочке 6 лет.Как можно объяснить дочке, что это бывает редко?И как убрать у неё этот страх? Как вели себя окружающие во время вашего обморока? Какую помощь вам оказывали? Была ли вызвана скорая помощь? Ребенку нужно донести что обморок - это не смерть а что то типа неожиданного даже для папы сна. Папа перенервничал, и его тело на минуточку заснуло, чтоб успокоиться. А вообще у дочки тот самый период, когда пришло время задумываться о том, что ее близкие и она сама смертны, и этот страх совсем убрать не удастся, нужно грамотно с ней над ним поработать. Как - ищите информацию или грамотного специалиста, чтоб помочь пройти этот этап. Ей как и любому, дальше жить в мире, где близкие могут уходить из ее жизни, увы.
Ivan Valuev Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 3 часа назад, Радугa сказал: Как вели себя окружающие во время вашего обморока? Какую помощь вам оказывали? Была ли вызвана скорая помощь? Ребенку нужно донести что обморок - это не смерть а что то типа неожиданного даже для папы сна. Папа перенервничал, и его тело на минуточку заснуло, чтоб успокоиться. А вообще у дочки тот самый период, когда пришло время задумываться о том, что ее близкие и она сама смертны, и этот страх совсем убрать не удастся, нужно грамотно с ней над ним поработать. Как - ищите информацию или грамотного специалиста, чтоб помочь пройти этот этап. Ей как и любому, дальше жить в мире, где близкие могут уходить из ее жизни, увы. Это произошло дома, из присутствующих были жена и дочь.Дочь, когда увидела, что я упал пошла звать жену.Жена спокойно мне дала понюхать нашатырь,ну и на этом всё, скорую помощь е пришлось вызывать, так как жена привыкла к моим обморокам и знает, что делать. 1
Аглая Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 11 минут назад, Ivan Valuev сказал: Это произошло дома, из присутствующих были жена и дочь.Дочь, когда увидела, что я упал пошла звать жену.Жена спокойно мне дала понюхать нашатырь,ну и на этом всё, скорую помощь е пришлось вызывать, так как жена привыкла к моим обморокам и знает, что делать. Вы, видимо, очень заботливый отец и всеми силами стремитесь оградить свою дочь от негативных переживаний, но они являются частью жизни. Если она будет взрослеть не в контакте с ними, то вырастет неподготовленной к ней.
океан888 Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 44 минуты назад, Аглая сказал: Вы, видимо, очень заботливый отец и всеми силами стремитесь оградить свою дочь от негативных переживаний, но они являются частью жизни. Если она будет взрослеть не в контакте с ними, то вырастет неподготовленной к ней. Вспоминаю сказку Рапунцель Как ведьма прятала её от мира в замке
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, Ivan Valuev сказал: Это произошло дома, из присутствующих были жена и дочь.Дочь, когда увидела, что я упал пошла звать жену.Жена спокойно мне дала понюхать нашатырь,ну и на этом всё, скорую помощь е пришлось вызывать, так как жена привыкла к моим обморокам и знает, что делать. Ну то есть со стороны взрослых никакого особенно нервного поведения не было, и это просто совпало с тем, что ребенку пришло время задуматься о том что родители смертны, и когда то уйдут. Вы же не думаете что ребенка следует убедить что вы никогда не умрете?
Ivan Valuev Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 2 часа назад, Радугa сказал: Ну то есть со стороны взрослых никакого особенно нервного поведения не было, и это просто совпало с тем, что ребенку пришло время задуматься о том что родители смертны, и когда то уйдут. Вы же не думаете что ребенка следует убедить что вы никогда не умрете? Скорее всего просто ребёнок задумался о том, что родители когда-то могут уйти. Ребёнка обманывать я не собираюсь тем, что никогда не умру, но и сильно расписывать ей я это не хочу
Аглая Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 44 минуты назад, Ivan Valuev сказал: Скорее всего просто ребёнок задумался о том, что родители когда-то могут уйти. Ребёнка обманывать я не собираюсь тем, что никогда не умру, но и сильно расписывать ей я это не хочу Расписывать конечно не стоит. В таких обстоятельствах ребёнку нужно, чтобы родители поделились с ним своим жизнеутверждающим опытом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти