Перейти к содержанию

Я - непоседа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Написав очередную заметку путешественника осознал, что пора обратиться к психологу.
Мне 29 лет. В 15 лет, будучи в 10 классе конфликтовал с матерью. Она не хотела признавать убеждения сына, я более не хотел оставаться в родных стенах. В 16 уехал учиться в другой город, с тех пор началась кочевая жизнь. Общение с хиппарями, тусовки и походы в турклубах,  путешествия электричками и автостопом ради дороги , ночовки в новых местах.

Окончив университет продолжал откликаться на любую возможность уехать по работе , параллельно строя карьеру. За год пандемии осознал в чем проблема всех моих несчастий - последние 5 лет возвращаясь после крутой и эмоциональной командировки пытался зацепиться  за "стабильную" работу в офисе, на которой выгорал в первые месяцы, а дальше ждал увольнений и пытался уехать вновь. Вернувшись "домой" (не знаю, где это, где родители или мое вечноменяющееся место жительства или уютный домик на берегу моря в моем распоряжении, о котором все так мечтают) я поеду дальше. Работать или отдыхать - не знаю, но знаю, что уеду. Первые звоночки были, когда я купил билет на самолет следующим днем, взял такси, доехал до моря и успокоился,даже не потрогав воду. Готов был лететь обратно 

С мамой давно уже примирился и разъехался.  Очень люблю ее , пытаюсь ухаживать и навещать по возможности.
Отец вахтами работает на севере, я от части пошел по его стопам.

Последние несколько лет встречаюсь с девушкой,  примиряется с моим кочевым характером, но существует самостоятельно, не операясь на меня (только эмоционально). Я чувствую что делаю ей больно, и надо бы быть поближе, но не могу с собой бороться. Поэтому вопрос: а надо ли ? Можно ли перестать уезжать и жить в дороге ? Второй день крутится песня чиж & ко "он был рожден, что бы бежать"

Опубликовано
5 часов назад, Вульгарный кот сказал:

Поэтому вопрос: а надо ли ?

На этот вопрос ответить можешь только ты сам. 

5 часов назад, Вульгарный кот сказал:

Можно ли перестать уезжать и жить в дороге ?

Конечно можно, это можно побороть как любую другую привычку, найти замену и тд, это будет не быстро и не просто.  
Тебе нравится сам процесс кочевки или ты преследуешь цель? Допустим найти место где будешь счастлив 

Опубликовано
6 часов назад, Вульгарный кот сказал:

Поэтому вопрос: а надо ли ? Можно ли перестать уезжать и жить в дороге ?

В Вас живёт кочевник. Возможно, гены чьи-то передались. Конечно, сложно строить отношения девушкам с таким типом личности. Но тут Вам неплохо бы расставить приоритеты, что для Вас важнее. Отношения или кочевая жизнь. Или ищите девушку, которая так же, как и Вы, любит разъезды. 

Опубликовано
1 час назад, Semen_Zaharov сказал:

На этот вопрос ответить можешь только ты сам. 

Конечно можно, это можно побороть как любую другую привычку, найти замену и тд, это будет не быстро и не просто.  
Тебе нравится сам процесс кочевки или ты преследуешь цель? Допустим найти место где будешь счастлив 

Извините, но ответ из разряда вопросов про депрессию с предложением не грустить. 

Вопрос состоит в следующем - можно ли чувствовать себя полноценным, отказавшись от текущего образа жизни. 

Про попытки замены я писал, что не получается и возвращаюсь к кочевкам вновь. Интересны не цель, а процесс

25 минут назад, Оксика сказал:

Но тут Вам неплохо бы расставить приоритеты, что для Вас важнее. Отношения или кочевая жизнь.

Я расставил приоритеты, мне не нужна кочевая жизнь, я хочу отказаться и перестать уезжать, что делать ? 

Опубликовано
1 час назад, Вульгарный кот сказал:

мне не нужна кочевая жизнь, я хочу отказаться и перестать уезжать, что делать ? 

Вы уверены, что Вам не нужна кочевая жизнь? Ведь если Вы путешественник в душе, то Вам быстро наскучит сидеть на одном месте. И снова потянет в путь. 

Автор, если Вы не согласны с мнением, то обоснуйте. Зачем втихаря вкатывать минусы? 

Опубликовано
4 часа назад, Оксика сказал:

Вы уверены, что Вам не нужна кочевая жизнь? Ведь если Вы путешественник в душе, то Вам быстро наскучит сидеть на одном месте. И снова потянет в путь. 

Автор, если Вы не согласны с мнением, то обоснуйте. Зачем втихаря вкатывать минусы? 

Потому что психология для вас, как мне кажется, сравнима с моральной поддержкой. Я высказал свою точку зрения , вы у меня переспрашиваете уверен ли я  и пытаетесь учить жить, почитайте хотя бы на википедии про психологию и психотерапию, перед тем как писать ответы, может, узнаете, чего люди ищут на этих форумах

Опубликовано
2 минуты назад, Вульгарный кот сказал:

вы у меня переспрашиваете уверен ли я  и пытаетесь учить жить, почитайте хотя бы на википедии про психологию и психотерапию

Да, я не психолог. Они в верхнем разделе. А здесь может писать любой. 

Тема о том, что есть люди, которые не любят жить долго на одном месте, мне знакома из жизненного опыта. Пыталась Вас разговорить. Но да ладно. 

Опубликовано
10 минут назад, Вульгарный кот сказал:

почитайте хотя бы на википедии про психологию и психотерапию, перед тем как писать ответы, может, узнаете, чего люди ищут на этих форумах

теперь понятно почему вы минусите людей. вы ошиблись разделом.

психологи расположены вверху форума, а тут обычные люди общаются.

вы ждете от простых людей что они вам грамотно психологию по полочкам разложат.

Опубликовано
6 часов назад, Вульгарный кот сказал:

можно ли чувствовать себя полноценным, отказавшись от текущего образа жизни. 

Так я ответил, конечно можно.
Мне кажется истоки проблемы тса что кочевками он хочет защитить близких от своей быдловатой натуры. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...