Перейти к содержанию

Я завишу от подруги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, такая ситуация у меня есть парень и у него есть сестра. Мы довольно в хороших отношениях мне 20 ей 30. Случилось так, что одно время мы жили вместе, часто оставались вдвоем, она рассказывала истории из жизни, как провела день, какие мужчины ей пишут, я тоже рассказывала какие-то истории и все такое.
И мне была интересна ее жизнь, какой тушью она краситься, какой фиормы футболка на ней. Примеряла ее новые джинсы и думала, вот блин, где она такие нашла, они так хорошо сидят и на мне и на ней. Смотрела на кого она подписана в инстаграмме, вдруг кто-то интересный я тоже подпишусь. Смотрела ее друзей, где она с ними на фотографиях. Раньше я не обращала на это внимание, но мы стали жить отдельно и этот интерес все равно не пропал, и вплоть до того, что мы приезжали к ней в гости и мне интересно, как она разложила вещи в шкафу, а что вон в той коробочке на верху, захожу на ее страницы в соц сетях, смотрю новые фотографии, аудиозаписи. Я ,конечно, по жизни достаточно любопытный человек, но это как-то странно и начало меня напрягать, потому что это будто какая-то зависимость от того, что происходит у нее в жизни.
И я не понимаю что это? Как с этим справляться и нужно ли это? Или я просто себя накручиваю?

Опубликовано

Я думаю это нормально  лишь бы

Вы развивались а не деградировали 

Я тоже старалась подражать своим друзьям

примерять на себя их интересы

это не значит что эти интересы так и остались со мной по жизни

нет

но я не жалею что пробовала искать себя

Люди которые мне нравились 

которых я уважала

Я пыталась понять их

что им нравится

какие книги Они читают

пыталась тоже читать такие же книги

подруга у меня была Я пыталась слушать ту же музыку

смотреть те же мультики

читать те же книги и те же журналы покупать

Другое дело что что В итоге я нашла что-то своё

и наши интересы с этой подругой полностью разошлись В будущем

я наконец нашла себя

в какое-то время жизни тебе что-то нравится у человека

и ты хочешь так же

ничего такого в этом я не вижу

Кто не ошибается тот вообще ничего не делает

но я хотя бы делала

искала

А кто-то ведь вообще не имеет никаких интересов

Никто из нас не изобретает велосипед

Я считаю это здорово что у человека есть на кого ориентироваться и равняться

и что этот кто-то развивается а не деградирует

Опубликовано
2 часа назад, ililili сказал:

И я не понимаю что это? Как с этим справляться и нужно ли это? Или я просто себя накручиваю?

Добрый день!

Накручиваете. И всё начинаете портить потихоньку. Возможно, исчерпываете "деморесурс", как говорят и появляется "волчий хвост", ну Вы знаете из под овечьей шерсти, у Вас конечно).

Улыбайтесь, люди приятные, продвинутые, реализуйтесь, учитесь - всё хорошо).

Опубликовано
3 часа назад, ililili сказал:

В общем, такая ситуация у меня есть парень и у него есть сестра. Мы довольно в хороших отношениях мне 20 ей 30. Случилось так, что одно время мы жили вместе, часто оставались вдвоем, она рассказывала истории из жизни, как провела день, какие мужчины ей пишут, я тоже рассказывала какие-то истории и все такое.
И мне была интересна ее жизнь, какой тушью она краситься, какой фиормы футболка на ней. Примеряла ее новые джинсы и думала, вот блин, где она такие нашла, они так хорошо сидят и на мне и на ней. Смотрела на кого она подписана в инстаграмме, вдруг кто-то интересный я тоже подпишусь. Смотрела ее друзей, где она с ними на фотографиях. Раньше я не обращала на это внимание, но мы стали жить отдельно и этот интерес все равно не пропал, и вплоть до того, что мы приезжали к ней в гости и мне интересно, как она разложила вещи в шкафу, а что вон в той коробочке на верху, захожу на ее страницы в соц сетях, смотрю новые фотографии, аудиозаписи. Я ,конечно, по жизни достаточно любопытный человек, но это как-то странно и начало меня напрягать, потому что это будто какая-то зависимость от того, что происходит у нее в жизни.

мне кажется, вы подсознательно считаете жизнь своей подруги более интересней. ее более красивой.

как бы не дошло до того, что захотите жить ее жизнью..А ее в чемодан и в море)))

Опубликовано

Если человек Вам симпатичен и Вам близки его/ее вкусы почему нет? Другой вопрос, чтоб не впасть в зависимость от этого состояния, не потерять свой стиль и вкус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...