Перейти к содержанию

Можно ли полюбить или хотя бы хорошо относиться к дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С рождения не чувствую любовь и привязанность к средней дочери... это тревожит меня и ее, мне ее жаль, но ничего не могу сама сделать со своими чувствами. Старшую люблю, младшую обожаю, а средняя как будто не моя. 

Опубликовано

Скорее всего это из за того, что в средней дочери проявилась генетика, либо со стороны отца, либо вас, того человека, который вам не симпатичен.

Опубликовано

а все дочери от одного мужчины?

второй ребенок идет по материнской линии обычно. видимо она зеркалит какие то ваши черты, которые вы не хотите замечать

Опубликовано

А вы примерьте ее состояние на собственную шкуру-вам понравилось бы? Думаете,дети не чувствуют и не получают травмы на всю жизнь оттого,что мать любит меньше чем других?

Как то знакомый рассказывал,а его детство пришлось на голодные годы,когда отец приходил с работы,мать уже всех детей укладывала спать,а отец будил младшего,брал на колени и подкармливал из своей тарелки,а остальные дети лежали и плакали.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Adequate сказал:

это тревожит меня и ее

То есть вы не стараетесь ей давать столько же обнимашек как и старшей и младшей? 
Можно же эту разницу свести к минимум. И стараться к ней относиться как и к другим девочкам. 

Опубликовано

Почему произошло это? На самом деле если в семье трое детей, то среднему ребёнку всегда уделяется внимания меньше, со старшим интересно, младший - требует много внимания и в проигрыше получается средний. Ему и привилегий меньше тоже, поскольку он недостаточно большой и при этом недостаточно маленький.

Возможно ребёнок средний родился в непростой для вас период, поэтому вам тогда было не до любви. Ну или причины могут быть те, которые уже выше перечислили.

Можно попробовать в этой ситуации больше заботы проявлять к средней дочери, делайте для неё побольше того, что и вам делать тоже приятно. Например, сходите вместе в кафе, купите ей что-то, поговорите по душам, займитесь каким-то творчеством совместным. Создайте искусственно обстановку внимания, принятия, заботы и любви. И через некоторое время вы увидите, что и правда больше привязываетесь и любите дочку)) 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, ламинария сказал:

А вы примерьте ее состояние на собственную шкуру-вам понравилось бы? Думаете,дети не чувствуют и не получают травмы на всю жизнь оттого,что мать любит меньше чем других?

Как то знакомый рассказывал,а его детство пришлось на голодные годы,когда отец приходил с работы,мать уже всех детей укладывала спать,а отец будил младшего,брал на колени и подкармливал из своей тарелки,а остальные дети лежали и плакали.

Разные бывают ситуации, слаб здоровьем в большей степени был, маленькому сложнее объяснить голод, элементарно он нигде ягодки себе сам не нароет. 

Опубликовано
11 часов назад, Adequate сказал:

Старшую люблю, младшую обожаю, а средняя как будто не моя. 

Добрый день!

Что-то наложилось, вспомните.

Уделяйте ей больше внимания личного, смотрите на неё, слушайте, ищите в ней ответ.

Где-то читал, если ребенка приложить к женской пустой груди, не роженицы - пойдет молоко через какое-то время).

Опубликовано
06.05.2021 в 18:16, Adequate сказал:

С рождения не чувствую любовь и привязанность к средней дочери... это тревожит меня и ее, мне ее жаль, но ничего не могу сама сделать со своими чувствами. Старшую люблю, младшую обожаю, а средняя как будто не моя. 

Тест делали? В роддоме могли подменить? Рожали всех (среднюю в тч) от одного мужчины?

Сами чего думаете? В чем причина такого отношения? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...